1

Тема: Обсуждаем варианты развития сайта

В этом топике, я с вами поделюсь некоторыми вариантами развития сайта, но для начала - коротко об истории создания сайта (думаю, что многим это будет интересно).
Итак, сайт был создан почти случайно. Как-то на одном из форумов, меня попросили выложить в сеть альбом Jordy Lemone, я удовлетворил эту просьбу. Старые посетители наверное помнят, что адрес сайта был jordy-fan.narod.ru , то бишь сайт фана Джорди. Через некоторое время меня опять попросили выложить на это раз Деникина... Вот тут то, у меня и созрела мысль сделать медиа-портал детской музыки. Сайт был переименован в "Size for boys" (первоначально планировалось выкладывать только голоса мальчиков по причине того, что девочек-артисток я просто не знал), многие недоумевали по поводу названия (<размер для мальчиков>). Для меня же это название означало следующее: слушайте настоящие голоса мальчишек, равняйтесь на эти голоса (как обращение к ровесникам исполнителей). Сайт потихоньку начал развиваться: появились первые страницы с МР3, с видео,  с обоями. Параллельно с этим проектом, тоже на ресурсе narod.ru  была страница Okras_а, посвящённая той же теме что и у меня. Мы оказались единомышленниками и решили объединить сайты. На narod_e сайт продержался 2 года, после чего его удалили <бдительные> админы хостинга в связи с нарушениями авторских прав, хотя этот вопрос довольно спорный. На наше счастье нашёлся человек, который бескорыстно организовал нам новый хостинг (огромное ему СПАСИБО!). Мы перенесли сайт на этот хостинг, на котором сайт стоит до сих пор. После этого сайт поменял несколько раз дизайн, сменилось название на KIDSMUSIC. В общем - развиваемся.
Первоначально мы планировали (и до сих пор этого придерживались) выкладывать все песни и видео в исполнении детей в свободном доступе и  в хорошем качестве..., НО в связи с тем, что наш медиа-ресурс стал занимать очень много места, и причём с каждым разом места нужно всё больше и больше (а за это нужно платить), мы решили изменить политику сайта.
У нас есть несколько вариантов:
1) Комбинированный вариант.
Мы имеем на сайте некоторый постоянный состав файлов + n'ое кол-во дней-недель лежит
свежак + есть модуль заказа из базы. База- это база наших медиафайлов, с возможностью заказа из нее и заливки нами или кем-то из юзеров. В эту базу входит краткая информация об исполнителе + весь материал, который у нас есть. Получается что-то типа симбиоза сайтов boysolist и treble, но без всяких лимитов как на treble.
2) Вариант строгой экономии места.
Сделать страницу "До восстребования", где будут выкладываться медиафайлы наилучшего качества что у нас есть. Сделать так же форму заполнения заказа или на главной странице (думаю это будет более удобно) или на странице "До востребования". Ужать самые наши тяжёлые файлы (в первую очередь VOB_овские и другие) и впредь выкладывать клипы не тяжелее 20-30 Мег а аудио только в качестве 128. Удалить клипы, где поют взрослые.
3) Вариант VIP-клуба.
Мне его совсем недавно предложили, но думаю что он не найдёт одобрения у форумчан.
Все файлы будут в лучшем качестве, но скачать смогут лишь те, кто является членом клуба. Члены клуба будут обязаны вносить членские взносы на оплату хостинга, чем больше членов - тем меньше взносы.

Итак, пообсуждаем...

2

Re: Обсуждаем варианты развития сайта

Не, 3 - это не наши методы...

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

3

Grom, а позволь спросить какая цель у сайта? Чтоб Детская Музыка была доступна всем или только определённому кругу людей?
Её и так нормально не воспринемают, так ещё и VIP'ом закрывать действительно не метод.
Мне понравился второй вариант.
Несовсем понятен, чем первй вариант от ворого отличается?
Строгой экономеей второго и качеством материала первого?

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

4

VAW пишет:

Grom, а позволь спросить какая цель у сайта? Чтоб Детская Музыка была доступна всем или только определённому кругу людей?

Цель - популизация детской песни.
Вариант №3 и для меня неприемлим, он остаётся как вариант. Всё это делается, чтобы сэкономить ваши и наши деньги. Есдли мы и дальше будем выкладывать все файлы без ужатия, то в скором времени потребуется платить всё больше и больше.
Вариант 1 отличается от варианта 2 тем, что в первом случае число постоянных файлов будет ограничено т.е. останутся медиафайлы, которые пользуются наибольшей популярностью. Остальные же медиафайлы (обновления) на сайте будут лежать лишь до следующего
обновления.
Во 2 варианте - файлы будут просто добавлятся, но в ужатом виде, т.е. для МР3 - это качество 128 кб/сек; для видео - максимум 30Мег.
Общее для этих вариантов: это возможность заказать или через базу данных или через форму заказа те или иные файлы в наилучшем качестве на специально созданной для этого странице.

Надеюсь теперь понятно?

5

Grom:  пишет:

возможность заказать или через базу данных или через...

Как я понимаю, этого пока не существует...

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

6

Некоторые мысли/уточнения...
По варианту 2 - не обязательно они будут лежать до следующего обновления. Скорее всего дольше, но все же какое-то ограниченное время. Это позволит "жить" достаточно долго без увеличения дискового пространства, при этом не переставая обновляться.
Вариант 1... Он, конечно, несколько замедлит уменьшение места, но рано или поздно оно опять будет кончаться, а это значит: а) очередное увеличение расходов на сайт б) надо будет долбить алекса по поводу этого самого увеличения (а я уже сейчас задолбался это делать).
Вариант 3. А раз никто его не хочет, для чего он висит?

7

мне кажется 1 вариант более подходящий из всех предложенных..
а на счёт оплаты хостинга и файлообменника, форумчане погут )))
этому сайту всегда помогу )))

8

VAW пишет:

Как я понимаю, этого пока не существует...

Да. Т.е. выложить свои листы в том или ином формате мы могли бы, но это чисто "ручной" вариант (выбора, запроса, заливки). Сейчас, как многим, думаю, известно, идет работа над новым движком сайта. В том числе, над созданием-наполнением базы файлов (пока - имеющихся на сайте). Потом можно будет ее наполнить тем, что у нас имеется на винтах, и тогда бы процесс заказа и пр. можно было бы частично автоматизировать.
PS Идея нагло сворована с treble.ru :confused:

9

Мда, первый вариант мне кажется был бы оптимальным.
Лишь бы со временем не появился сооблазн на лимит;)
Согласен, что расширять базу по старому принципу накладно, да и мне кажется. что процентов 80 посетителей уже не интересует да или иная вещь, которую выкладывали  к примеру год назад.

10

Хотя не понял первый полностью,но мне кажется первый больше всего
подходит.Во втором ужать качества повлияет на качества,а третий
много волокиты и не подходит направлению сайта.История сайта инересная;),а еще мне кажется,что любой материал(даже старый)будет интересен:).

11

Чего-то я с трудом понимаю все эти хостинги, модули и траффики:(, поскольку я обычный, рядовой пользователь:), но из всего вышеперечисленного мне бы хотелось, чтобы скорее всего это был первый вариант + возможность заказа видео хорошего качества:tomato: (лучше заплатить денег, за хорошее видео, чем ничего не платить, но и г....но смотреть, но естесно должна быть возможность предпросмотра, имхо). И не надо надо ничего ужимать....

з.ы. Если в 1 варианте, будет только определенное количество хитов т.с., то как узнавать о новинках и т.д.:confused:, или я чего-то не понял

12

Господа, я давно предлогал okras'у дополнить форум разделом "видео". Куда можно будет давать ссылки на все видеоматериалы (клипы и фильмы). Клипы небольшого размера, можно размещать на ifolder'е. О файлох же размером скажем свыше 50 Mb, можно просто сообщить. И если кому то они потребуются, их можно залить на временный файлообменник, при необходимости залить повторно.

13

продолжение.
не напрягая при этом файлообменник kidsmusic.ifoler.ru
таким образом мы всегда сможем получить видео отличного качества :-)
на мой взгляд самое простое решение..

Что об этом думаете ?

14

vozduch пишет:

Господа, я давно предлогал okras'у дополнить форум разделом "видео". Куда можно будет давать ссылки на все видеоматериалы (клипы и фильмы).

Полностью поддерживаю во всех отношениях.

vozduch пишет:

Клипы небольшого размера, можно размещать на ifolder'е. О файлох же размером скажем свыше 50 Mb, можно просто сообщить. И если кому то они потребуются, их можно залить на временный файлообменник, при необходимости залить повторно.

Я думаю клипы размером менее 50Мб можно заливать на ifolder.ru, а файлы более 50 Мб на hotfile.ru

15

С ifolder.ru качать не возможно. Постоянно выкидывает и скорость как на модеме с плохой линией.:(
Пытался скачать клип Liberы по ссылке, только на г... изошёлся!:(