1

Тема: Проблема

Я думаю у многих людей встречалась такая проблема или ктонибудь задумовался об этом.
Мне например нравится стиль музыки Поп,поп-рок и все,а когда например я предложу послушать моему другу песню Андрея Кунца "новый день" он сразу же скажет "Янек я лучше свое послушаю,а то ты детские песенки слушаешь(досих пор)" Получается неудобное положение когда друг думает что ты маленький ребенок.Сам он слушает рэп,тяжолый рок,драм-почти все на нем уже помешались.
И в школе в мобиле я включил просто послушать "Ti si moja prva ljubav" уменя одноклассник спрашивает "эй че слушаешь дайка" даю и сразу ответ "пфф ,тупость полнейшая."А остальные лица корчат.:down:
И он свою музыку включает по громче чтобы заглушить мой звук с телефона.
Я никого не знаю ктобы любил такую же музыку как я?Почему?есть ль гденибудь такие в настоящей жизни?Что делать?:(

2

Re: Проблема

Не стоит расстраиваться. Твои одноклассники просто хотят выглядеть взрослыми, окружая себя модными направлениями в музыке, соответственно модных молодежных исполнителей. Или как отвержение исполнителей андеграунда. Твой выбор музыкальных предпочтений необычен, да. Но полистай страницы форума - ты не одинок. Эту музыка любят, слушают, разыскивают и обмениваются ей - и все это вполне серьезные люди. Так что ты не однок!

3

Ricoh пишет:

есть ль гденибудь такие в настоящей жизни?Что делать?

Ricoh
Не стоит грузится такой заботой. Лично я слушаю такую музыку и мне наплевать на мнение окружающих.
Твоя ошибка кроется в самом факте искусственного навязывания прослушивания такой музыки. Если человек не готов внутренне к этому-напрасный труд.
Единомышленники найдутся сами, лишь только узнают о тебе и твоих увлечениях.
Заметь: твои приятели не навязывают тебе свои увлечения музыкой.
Им нравится слушать что-то своё и , скорее всего, им наплевать на окружающих и их мнение на музыкальные пристрастия.
Я прошёл через увлечение эстрадой, потом это был хард-рок, далее был и остаётся инструментал, прошли через популярную классику и вышли на сайт кидсмьюзик. ay
Никаких комплексов у меня нет. Почему?
Потому что я, не хочу и не умею, жить как все.

4

greatmagistr пишет:

Не стоит расстраиваться. Твои одноклассники просто хотят выглядеть взрослыми, окружая себя модными направлениями в музыке, соответственно модных молодежных исполнителей. Или как отвержение исполнителей андеграунда. Твой выбор музыкальных предпочтений необычен, да. Но полистай страницы форума - ты не одинок. Эту музыка любят, слушают, разыскивают и обмениваются ей - и все это вполне серьезные люди. Так что ты не однок!

это уж понятно.
Я никому свою песню ненавязываю.ктото подойдет и скажет,вот ян послушай это,слышу один драм,все.
Я понимаю что здесь люди тоже слушают песни как я но почему никто из тех кого я знаю,уменя много друзей,одни старушки кого я знаю слушают то что я,мама ,папа и все.

5

Я думаю, это вполне типичная ситуация. Тем более, дети и подростки они конечно более категоричны, чем взрослые и если какой-то их сверстник от них чем-то отличается (например, слушает не такую музыку как остальные), то они будут над ним подшучивать, насмехаться и т.д. А что сейчас в основном слушают современные подростки – это либо хип-хоп, либо клубняк, либо альтернативный рок, либо попсу (типа той, что крутят на Муз ТВ). Поэтому твои музыкальные предпочтения, они отличаются от музыкальных предпочтений большинства твоих сверстников.

И еще, у подростков всегда есть такое стремление – выглядеть взрослым, а прослушивание музыки в исполнении детей противоречит этому стремлению и поэтому воспринимается ими исключительно как «детское» увлечение.

Но ты не расстраивайся, Ricoh, я знаю, бывает очень сложно найти друзей, которым бы нравилась такая же музыка как тебе, но может быть рано или поздно такие друзья все-же найдутся. Но помни, что настоящие друзья, даже если им не нравится та музыка, которую ты слушаешь, никогда не будут над тобой смеяться. Удачи тебе!

6

У меня тоже есть такая проблема.Многие люди неодобряют мои музыкальные пристрастия.Но мне на них абсолютно наплевать.Как я слушал группу"Волшебники двора"и Влада Крутских так и буду слушать всегда.Нынешние подростки меня бесят.Они строят из себя таких взрослых и слушают всякую чушь.Лучше бы слушали Влада Крутских и наслаждались его пением.:)

7

Музыкант пишет:

Лучше бы слушали Влада Крутских и наслаждались его пением.

Музыкант-про Влада Крутских говорят на другой ветке.
Кого и что слушать, каждый решает сам.
Человек ищет ответ на вопрос и мы стараемся помочь ему в этом, не навязывая своих предпочтений.
Понимаете, о чём, я толкую?

8

archy пишет:

Понимаете, о чём, я толкую?

Конечно понимаю.

9

Скажите, пожалуйста, что такое ДРАМ? Я, наверно, очень сильно отстала от современной маскультуры. :stop:

10

Vovka пишет:

Скажите, пожалуйста, что такое ДРАМ? Я, наверно, очень сильно отстала от современной маскультуры.

Это, я так понимаю, имеется ввиду Drum and Bass - электронная танцевальная музыка.

11

Ага. Спасибо, AndreiOnline.  Буду знать, но слушать не буду. ab

12

Vovka пишет:

Скажите, пожалуйста, что такое ДРАМ? Я, наверно, очень сильно отстала от современной маскультуры.

Просто музыка которая портит нервы молодым и там просто барабаны гримят. ay

13

Правильно! Не надо это слушать  ay

14

Ricoh, в общем, это не повод для расстройства. Просто это значит, твоим друзьям не нравится такая музыка, только и всего. Ну, наверное, у вас есть немало общих тем, кроме музыки, ведь на то они тебе и друзья. А о музыке можно поговорить здесь. У меня до недавнего времени не было друзей (в реале, я имею ввиду), которые бы увлекались детской музыкой. А недавно дала послушать подруге - и мы с ней нашли общий язык. И по поводу хоров, и по поводу поп-музыки. Но мне просто, наверное, повезло больше, чем тебе, в том плане, что у меня друзья, которые абсолютно спокойно к этому относятся. Никто не издевается и не считает меня ненормальной.
А вообще, я на этом форуме нашла таких друзей, с которыми можно обсудить эту музыку в сети, что даже не стремлюсь найти таких в реале. Сибиряк, DanielAD, tango, Linkin, archy, panda, да много кто еще...

15

Да, Ricoh, не растраивайся. Мне тоже нравятся кой какие детские коллективы, и да! У меня есть друзья, которым тоже это нравится, а есть и те, кто нет.
Это и делает человека непохожим на других, его отношение к миру, его пристрастия.

Хватит заставлять детей петь про цветочки, мир во всём мире, бабочек и травку! Это глупо, тупо, и совсем не мило! Это репертуар детских садов.
Даёшь рок в массы)))))

16

Nadusha пишет:

Ricoh, в общем, это не повод для расстройства. Просто это значит, твоим друзьям не нравится такая музыка, только и всего. Ну, наверное, у вас есть немало общих тем, кроме музыки, ведь на то они тебе и друзья. А о музыке можно поговорить здесь. У меня до недавнего времени не было друзей (в реале, я имею ввиду), которые бы увлекались детской музыкой. А недавно дала послушать подруге - и мы с ней нашли общий язык. И по поводу хоров, и по поводу поп-музыки. Но мне просто, наверное, повезло больше, чем тебе, в том плане, что у меня друзья, которые абсолютно спокойно к этому относятся. Никто не издевается и не считает меня ненормальной.
А вообще, я на этом форуме нашла таких друзей, с которыми можно обсудить эту музыку в сети, что даже не стремлюсь найти таких в реале. Сибиряк, DanielAD, tango, Linkin, archy, panda, да много кто еще...

Буду рад прибавится в этот список и обсуждать этуже музыку с вами.;)

17

Nadusha пишет:

у меня друзья, которые абсолютно спокойно к этому относятся. Никто не издевается и не считает меня ненормальной.

ну это потому что ты учишься в университете, а там все-таки люди более врослые, чем в школе.

Nadusha пишет:

А вообще, я на этом форуме нашла таких друзей, с которыми можно обсудить эту музыку в сети, что даже не стремлюсь найти таких в реале

не, все же, я считаю, что общение в сети не может заменить живого общения, поэтому мне вполне понятно стремление Ricoh'a найти друзей в реале, с которыми можно было бы обсудить музыку, которая ему нравится.

Эх, как бы мне тоже хотелось встретиться со многими форумчанами и поболтать с ними где-нибудь в реале.

18

AndreiOnline пишет:

Эх, как бы мне тоже хотелось встретиться со многими форумчанами и поболтать с ними где-нибудь в реале

К сожалению я в Россий не живу,а так бы хотелось.

19

AndreiOnline пишет:

ну это потому что ты учишься в университете, а там все-таки люди более врослые, чем в школе

Ну, в общем-то, да. Хотя у меня и в классе бы никто не смеялся, у меня там адекватные ребята были.

AndreiOnline пишет:

не, все же, я считаю, что общение в сети не может заменить живого общения

Ну совсем заменить, конечно, не может. Но по данной конкретной теме лично для меня - может. Фиг я где в реале найду таких как DanielAD, например, который в Германии живет, или как Сибирияк, который понятно откуда. А просто так "клевая песня" или "песня отстой" - это для меня не интересно. Мне интересно общение с теми, кто хоть на любительском уровне в музыке разбирается. Ну, я имею ввиду, кто аргументировать как-то может свое мнение.

Ricoh пишет:

Буду рад прибавится в этот список и обсуждать этуже музыку с вами

Дык, всегда рады ad

20

A moe mnenie slushaj shto nravitsa i est,a obsugdat mogno mnogoe i nugno.Soglasen
so mnogimi,v ih slovah est dolya istini.Poetomu dumau nezathem volnovatsa.I litsho ya
hotshu git sredi ludei gde bi oni ne nahodilis,i ne vigu prepatstvij dlya vstretshi-bilo bi
gelanie.Naidite mne eshe takoj sajt i forum v inete,i podumaite sravniv ih.I somnevaus
shto kto-to komu-to shto-to navazivaet.Esli eto taak,to emu mogno navyazat vse,shto
naidetsa.A eto uge ne interes,a RABSTVO.Poetomu mne nravitsa pregde vsego sajt,
s kotorogo natshalos moe znakomstvo s muzikoj.I ee slushaut vse,komu ya predlogu
i dam.A eto uge delo vskusov,i u kagdogo on svoj-litgnoe delo.Nu,a kto imeet otnoshenie
k muzike zdes,to eto tolko pribovlaet sajtu i forumu fesa.Themu nado radovatsa,i vsemi
sposobami poosherat-lubogo.A ne to nekotorye vyskazyvaniya nekotoryh,i sozdaut vpethetlenie,shto TI nenormalnij.Komu reshat? Ne znau...Nu i ne hotgetsa napominat,
sto u kagdogo svoi usloviya,kotorie mogno ili ponimat ili neponimat-ne znat.Poetomu esli
shitaes shto v etom est shto-to nenormalnoe,to prosto ne slushai i ne poseshai ego.
No takoe dumau nereshit problemi.Petomu ya malo tshego ponimau,i slushau shto shitau
podhodit mne,a ne drugim.I ESHO YA SLYSHAU SHTO URVU,POETOMU RAD LUBOMU USPEHU V ETOM.I gde ya givu isvestno,poetomu mne vse ravno.

21

panda пишет:

A moe mnenie slushaj shto nravitsa i est,a obsugdat mogno mnogoe i nugno.Soglasen
so mnogimi,v ih slovah est dolya istini.Poetomu dumau nezathem volnovatsa.I litsho ya
hotshu git sredi ludei gde bi oni ne nahodilis,i ne vigu prepatstvij dlya vstretshi-bilo bi
gelanie.Naidite mne eshe takoj sajt i forum v inete,i podumaite sravniv ih.I somnevaus
shto kto-to komu-to shto-to navazivaet.Esli eto taak,to emu mogno navyazat vse,shto
naidetsa.A eto uge ne interes,a RABSTVO.Poetomu mne nravitsa pregde vsego sajt,
s kotorogo natshalos moe znakomstvo s muzikoj.I ee slushaut vse,komu ya predlogu
i dam.A eto uge delo vskusov,i u kagdogo on svoj-litgnoe delo.Nu,a kto imeet otnoshenie
k muzike zdes,to eto tolko pribovlaet sajtu i forumu fesa.Themu nado radovatsa,i vsemi
sposobami poosherat-lubogo.A ne to nekotorye vyskazyvaniya nekotoryh,i sozdaut vpethetlenie,shto TI nenormalnij.Komu reshat? Ne znau...Nu i ne hotgetsa napominat,
sto u kagdogo svoi usloviya,kotorie mogno ili ponimat ili neponimat-ne znat.Poetomu esli
shitaes shto v etom est shto-to nenormalnoe,to prosto ne slushai i ne poseshai ego.
No takoe dumau nereshit problemi.Petomu ya malo tshego ponimau,i slushau shto shitau
podhodit mne,a ne drugim.I ESHO YA SLYSHAU SHTO URVU,POETOMU RAD LUBOMU USPEHU V ETOM.I gde ya givu isvestno,poetomu mne vse ravno.

ay

22

Музыкант
Здорово! Полностью согласен с тобой . ay ad

23

А мне повезло - мои подруги и друзья оч понимающие, многим самим нравиться! А перед тем кто "не в теме" я особо не афиширую.

24

Я одно время пыталась одноклассникам давать слушать свою музыку, они вынесли только Nikolai`a Kielstrup`a и 3+2, остальное забраковали, теперь и тех тоже не слушают. Я смирилась, не завожу эту тему. Слушаю что хочу, а на плеере у меня микс и "моего" и "их". Но рок, драм и альтернативу слушать не буду никогда, это ж депрессия полнейшая! Из "взрослого" слушаю поп и латину со всеми её ответвлениями.=)

25

Lucia пишет:

рок, драм и альтернативу слушать не буду никогда, это ж депрессия полнейшая!

А вот и не так...:)
Битлс тоже рок... Разве это не позитивно?
Много вариантом "позитивной" альтернативы могу предложить!
А драм сама не люблю:)