1

Тема: Песня "Солнышко Проснется, Мама Улыбнется" и еще кое-что

Народ! Помогите найти эту песню в исполнении хоть какого-нибудь хора! Вообще-то, ее исполнял ансамбль "Радуга", но сойдет и что-нибудь другое. Так же ищу песни "Дело Было В Каролине" (исполнял ансамбль "Спутник") и песню "Приглашение" (Кукушечка, автор - Раймонд Паулс). Помогите кто чем может!!!

2

Re: Песня "Солнышко Проснется, Мама Улыбнется" и еще кое-что

Ну люююююююююююююдииииииииииииииии!!! Помогите, пожалуйста!!!

3

О Надюша я тоже искал эту песню,
но как не странно почему то ненашел.
Точное название: "МиР" (из спектакля "Земля детей")
или "Солнышко проснется".
В разных случаях пишут по разному. Комп. С.Баневич.
Так что у кого есть такое сокровище помогайте,
не обессутьте материал очень хороший.
Заранее огромное спасибо.

4 (2009-08-08 17:23:25 отредактировано Nadusha)

Да, это я все знаю, я еще и другие названия этой песни встречала. Я нашла эту песню в исполнении Александры Гурковой (ну, может, знаешь, с фабрики звезд). Она ее пела в 10-летнем возрасте. Пела ужасно, исковеркала мелодию, да еще и одного куплета не хватает. Короче, комп у меня накрылся, песню унесло, восстанавливать нет никакого желания. Я ищу нормальный вариант, в исполнении нормального детского ансамбля или хотя бы солиста. Я знаю, что музыку к этому спектаклю написал Баневич, а слова Калинникова. Но это никак не помогает. Я писала самому Баневичу, но он не ответил.

5

Только сейчас увидел это сообщение... мда.

держите, что ли...

этой песне уже хуже не будет, если её немножко вот так вот распространить. ao

Версия 1 (1987)
http://ifolder.ru/5179667

имеется на CD "Песни на стихи Татьяны Калининой". Про CD подробно пишут на Озоне, а продают только в Бомбе-Питер.

Версия 2 (1989) [оцифровка с кассеты]
http://ifolder.ru/5179666

/какой же всё-таки тормоз этот ****  iFolder /

6

danielad, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

7

А песни "Дело было в Каролине" и "Приглашение" все еще ищутся!

8

Nadusha Мне вдруг стало интересно, а что это за песня "Приглашение", какие там слова?

А песня "Дело было в Каролине" тут:
http://kidsmusic.ifolder.ru/5190295

9

Tropic, спасибочки огромное, не удаляй, пожалуйста, сейчас просто возможности нет скачать, скачаю через неделю. Слова там вот такие:

Погляди, где над землею
Небосвод склонился ниже,
Где мечты кружатся роем,
Там мой домик - приходи же!

Погляди, мечта мерцает
Там, за ставенкой резною.
Кто-то двери открывает -
Вот и сказка пред тобою.

Не найдешь в моих владеньях
Ни колючки, ни крапивы -
Как по слову чародея
Встала роза горделиво.

Отдохни с дороги длинной,
Говори с ней целый вечер,
Слушай смех ее невинный -
Отголосок звездной речи.

Музыка Раймонда Паулса, стихи Аспазии. Такая красивая медленная песня. Мы ее пели в 3 классе музыкалки. Потом я неожиданно у себя дома нашла ноты с аккомпанементом в сборнике песен для детей, но саму песню - фигушки... Кстати, с Кукушечкой - это я, наверное, погорячилась. Просто вначале в этом сборнике идет раздел "Песни из репертуара детского ансамбля Латвийского радио "КУКШЕЧКА", так что я поэтому так и сказала. А эта песня находится в разделе "Пять Детских Песен". Хотя, раз Паулс написал, мож, Кукшечка и пела, но, думаю, вряд ли.

10

Tropic, слушай, увидела, что она маленькая и попыталась все же скачать. Чет не получается... В эксплорере кнопка "далее" отсутствует как класс. То есть цифры ввожу, а куда жать - не понятно. В Опере отсутствует картинка с цифрами. Я ввожу цифры, "воспользовавшись аудио", жму "далее", и передо мной снова чистая строка для цифр и так раз 10 и никаких объянений типа "цифры, которые вы набрали не соответствуют указанным на картинке". Я уже и перезагрузилась, и так, и сяк, все равно не получается. Просто я щас не у себя дома и не знаю, че делать с чужим компом. Мож, перезальешь, а? Пожааалуйста...

11

Tropic:  пишет:

А песня "Дело было в Каролине" тут:http://kidsmusic.ifolder.ru/5190295

Блин, народ, если у кого-то качает с этой ссылке, репостните, пожалуйста, куда-нить в другое место, а? Песня небольшая, всего 1,66 Мб. А то уезжаю скоро, хотелось бы перед отъездом закинуть ее на свой плеер.

12

Nadusha В другое место пока закинуть не могу, там надо еще регистрироваться. А ссылка рабочая и кое-кто уже скачал. Одна маленькая хитрость: если не видно кнопки "далее", попробуй ввода цифр просто нажать Enter. А если браузеры глючат совсем уж по-черному, могу прислать по мылу хоть прямо сейчас, если кинешь адресок.

По поводу песни "Приглашение": так может ее вообще никто никогда не записывал? Ведь чего только не встретишь в нотных сборниках, а записей песен по крайней мере на порядок меньше. В общем, печально все это...

13

Tropic, неа, с Enter тоже не получается. Но я тут уже подружку попросила, она скачала и перезалила. Кстати, почему регистрироваться надо? Полно ведь файлообменников, на которых не надо регистрироваться!
Вот насчет того, что ее никто не записывал - вполне может быть. Точнее, так. Диск Паулса с этой песней есть в сети, это я только сегодня обнаружила, раньше я неправильно искала просто. Но на скольких сайтах я ни смотрела, нигде нет никакого упоминания, что кто-то там поет. То есть, возможно, это чистый инструментал. Скачать сейчас, опять же, не могу, в пятницу вернусь из Красноярска в Москву, к безлимитному интернету, вот тогда скачаю и посмотрим.

Tropic пишет:

В общем, печально все это...

Вот с этим согласна на 100%! Я вот щас вспоминаю, какие прикольные песни мы пели в школе. Например, песня "Музыка" достаточно известная

Я хочу увидеть музыку,
Я хочу услышать музыку.
Что такое - эта музыка?
Расскажите мне скорей.
Птичьи трели - это музыка,
И капели - это музыка,
Есть особенная музыка
В тихом шелесте ветвей.
Видишь, лист кленовый кружится,
Тихо кружится под музыку.
Видишь, тучка в небе хмурится -
Будет музыка дождя.
И у ветра, и у солнышка,
И у тучки, и у дождика,
И у маленького зернышка
Тоже музыка своя.
Я хочу увидеть музыку,
Я хочу услышать музыку.

Еще песня "Мауси и Котауси"

Корней Чуковский
Жила-была мышка Мауси
И вдруг увидала Котауси.
У Котауси злые глазауси
И злые-презлые зубауси.
Подбежала Котауси к Мауси
И замахала хвостауси:
«Ах, Мауси, Мауси, Мауси,
Подойди ко мне, милая Мауси!
Я спою тебе песенку, Мауси,
Чудесную песенку, Мауси!»
Но ответила умная Мауси:
«Ты меня не обманешь, Котауси!
Вижу злые твои глазауси
И злые-презлые зубауси!»
Так ответила умная Мауси -
И скорее бегом от Котауси

Вот эта мне жутко нравилась, она точно есть в записи, мы под нее танцевали:

На полянке возле речки
Жили были человечки.
Чик и Чики-брик.
А у леса на опушке
Жили-были две подружки.
Трам и Тарарам.

Тара-рам Чики-брик
Раздаётся каждый миг.
Чики-брик Тара-рам
Раздаётся тут и там.

Каждый день топили печку
Два весёлых человечка.
Чик и Чики-брик.
Испекли для них ватрушки
Две весёлые подружки.
Трам и Тарарам.

Тара-рам Чики-брик
Раздаётся каждый миг.
Чики-брик Тара-рам
Раздаётся тут и там.

Тыщу сказок на крылечке
Вспоминали человечки
Чик и Чики-брик.
Рядом, ушки на макушке,
Сказки слушали подружки.
Трам и Тарарам.

Тара-рам Чики-брик
Раздаётся каждый миг.
Чики-брик Тара-рам
Раздаётся тут и там.

Кто туда пойти захочет,
Мы расскажем адрес точный,
Их любой найдёт.
Надо топать по дорожке
Прямо, влево и немножко
Задом наперёд.

Тара-рам Чики-брик
Раздаётся каждый миг.
Чики-брик Тара-рам
Раздаётся тут и там.

Это все тоже фиг найдешь. Хотя вот эту неожиданно для себя я нашла, хоть и не в детском исполнении:

Жили-были трое троллей
На вершине дльних гор
Жили тролли, не скучали,
Хоть молчали с давних пор.

Как-то раз, никто не знает
От каких таких причин,
В той стране раздался грохот -
"Что за шум?" - спросил один.

Но затих ужасный грохот,
И опять настал покой.
Двести лет прошло в молчаньи -
"Это мышь," - сказал другой.

А когда еще столетье
Протекло над краем снов,
Третий тролль сказал:"Прощайте!
Ненавижу болтунов!"

14

Tropic, кстати, что это за юное дарование поет эту песню? В смысле, про Каролину. Это же, наверное, не ансамбль "Спутник"? ab

15

Nadusha Да, скорей всего это "Спутник", хотя на 100% поручится не могу. Трек взят из сборника типа "Песенки для самых маленьких". А в предыдущем посте песни не простые, а с выдумкой. Если записей нет, так хоть можно попеть в приятной компании где-нибудь у костра.

16

Ну ведь я же и сказала

Nadusha пишет:

какие прикольные песни мы пели в школе

Действительно не простые (про Мауси и Котауси, кстати, песня на стихи Корнея Чуковского, а я с его правнучкой вместе в универе учусь, но, думаю, это мне никак не поможет ac((), но просто мне сейчас так жаль, что все это практически невозможно найти! Я тут в стронге нашла вот такой вот диск

Tropic пишет:

из сборника типа "Песенки для самых маленьких"

Там около 400 песен было, но, помимо всем известных песенок из советских мультиков, там практически ничего путного. Большинство песен услышала в первый раз и слушать во второй нет никакого желания. Сейчас вот вспомнила начало еще одной забавной песенки из школы:

Послушайте смешную сказку:
Верблюд себе купил коляску
И, хотя задача нелегка,
Прокатить решил быка

В коляску бык уселся важно
И протянул ему вальяжно:
Вези-вези меня скорей,
Поедем навестить зверей.

Дальше, к сожалению, не помню, надо поспрашивать, у нас почти вся школа эту песню пела. Но кончилось дело, естессно, тем, что коляска не выдержала веса и сломалась.

Вообще, вот я недавно (где-то с год) занялась поиском своих детских песенок, и пока нашла только "Мир" (то есть вот эту самую "Солнышко проснется", Кашалотик, Тролли (и то в дурацком исполнении), а вот теперь еще и "Дело было в Каролине" благодаря тебе. Ну, и еще посмотрим, что там с "Приглашением". Но вот я еще очень хочу "Музыку" и особенно "Чик и Чики-Брик", а на эту песню только караоке есть... ac

17

danielad пишет:

Версия 1 (1987)
http://ifolder.ru/5179667

имеется на CD "Песни на стихи Татьяны Калининой". Про CD подробно пишут на Озоне, а продают только в Бомбе-Питер.

Версия 2 (1989) [оцифровка с кассеты]
http://ifolder.ru/5179666

Ну не могу я их скачать, ну не могу!!!:( ac ac

Что-то не так на ifoldere или со ссылкой?

18

я ж говорю, "/какой же всё-таки тормоз этот **** iFolder /"

его прямо сейчас плющит ужасно

19

danielad, да, конкретно в данный момент плющит страшно...
lady in red, а я-таки скачала...

20

lady in red, вы же с детишками работаете, я так понимаю... А песенки "Чик и Чики-Брик" у вас нету случайно?

21

Nadusha, я помогаю работать с детьми по зову души и по велению сердца.
Названной песенки, к сожалению, нет. А то, что есть, на пластинках советских времен, заигранное до невозможности. Если у кого-то есть возможность попытаться их восстановить, могу попробовать их оцифровать и выложить, хотя профессиональной аппаратуры нет. Что из этого выйдет, не знаю. Хотя подборка, конечно, уникальная. Моя мама работала музработником в детском саду и учителем музыки в школе, поэтому есть много чего интересного.

22

оооооооо,  вот это как раз то, что я ищу... Милые детские песенки...

23

А с шипением и дребезжанием тебя устроит???
Даже если ответ будет положительным, то придется подождать, пока я съезжу к маме. Возможно, даже не день и не два.

24

Да уж меня устроит в каком есть...

25

А меня не устроит.
Уважаемые участники форума, кто поможет "почистить" старые детские песенки с пластинок? Подскажите тогда, как их лучше выложить, чтобы получить максимум пользы.
Может, я не так выражаюсь, т.к. в этом ничего не понимаю, но, надеюсь, общий смысл понятен.
Может, danielad нам чем-то поможет. Помнится, он оцифровал песенку с кассеты, звучит она хорошо, чисто. Sorry, если слишком нахальничаю