1

Тема: Виктор Цой

про Виктора Цоя... ad

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

2 (2010-06-11 20:08:49 отредактировано aLexXus)

Re: Виктор Цой

Перед смертью Виктора режисёру фильма "Игла" приснился сон. Цой садится в машину с тонироваными стёклами, режисёр к нему подбегает и спаршивает куда он собрался ведь у него же сёмки фильма.
Цой говорит, что он подписал контракт и никак не  может от него отказатся. В машине сидели весьма крутые челы в чёрных очках  и видно было что он едет с ними не по своей воле. Как бы предзнаменование о его гибели. Этот сон ему приснился за час за два до трагедии.
  Когда в тот трагический день Виктор собирался утром ехать, он хотел с собой взять своего сына Сашу, но он почемуто отказался.
  Знакомый расказывал, он сам был на месте той аварии. Не уснул он за рулём и не в машине проблемма была. Просто на той дороге была девочка и он  просто не хотел её задавить.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

3 (2010-06-11 20:26:54 отредактировано aLexXus)

Неизвестная песня, мне очень нравится, тока качество не Ах:
Виктор Цой - Дай мне сил

4

Про девочку на дороге я слышал байку. Вряд ли, хотя свидетелей или не было, или теперь их точно не найти. Наиболее правдоподобную версию причин аварии я видел в телецикле Каневского на НТВ, посвященному самым значимым преступлениям и происшествиям в советскую эпоху. Думаю, на торрентах запись этой передачи есть.

5

Очём там... вкратце, чтоб не качать?

6

Давай еще Шевчука Юрия ДДТ...СУПЕР!!!

7

Хех, я была отчаянной киноманкой лет 6 назад. Песня ''Перемен'' перевернула мое сознание в свое время.

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

8

FRANNY, каким образом?

9

aLexXus пишет:

каким образом?

Изменилось мировоззрение, вкусы, привычки... Я стала другим человеком. В голове произошла революция. Мне 17 лет было, вполне подходящий для подобных перемен возраст. ab

10 (2010-06-12 10:31:39 отредактировано ALTPROJECT)

aLexXus пишет:

Очём там... вкратце, чтоб не качать?

"Там" - в версии, показавшейся мне самой правдоподобной?
Там следующее, если коротко. На этом участке дороги (там поворот) несколько ограниченная видимость, и встречная машина появляется перед обзором водителя довольно неожиданно. У местных эта точка вообще на дурном счету, аварий немало там было и до Цоя.
Навстречу шел обычный междугородний автобус (так следует из расписания этих автобусов в те годы в этом районе). Цой, увидев его, принял вправо, прижимаясь к обочине, давая тому максимальную ширину дороги - вполне разумное действие. Но из-за того, что увидел автобус он поздно, маневр выполнил слишком резко, правое колесо ушло с асфальта на грунт, сцепление левых и правых колес с поверхностью стало различным, что и привело к тому, что машина пошла по непредсказуемой траектории.
В общем, ситуация похожа на гибель великого хоккеиста Валерия Харламова - там его жена, которая была за рулем, въехала левым колесом на полосу свежеуложенного асфальта, оставаясь правым на старом, и тоже различие сцеплений привело к катастрофе.

11

panda пишет:

Давай еще Шевчука Юрия ДДТ...СУПЕР!!!

Шевчука - рокера, поэта и музыканта или Шевчука - человека и личность? Это две огромные разницы.

12

FRANNY пишет:

Хех, я была отчаянной киноманкой лет 6 назад.

А сейчас,что нет.

13

А я только в этом году начал слушать Цоя благодаря одному замечательному человеку.
Вот мой список любимых песен:
"Когда твоя девушка больна","Восьмиклассница","Звезда по имени солнце","Закрой за мной дверь я ухожу","Нам с тобой","Песня без слов","Печаль"и многие другие.

14

Музыкант пишет:

А сейчас,что нет.

Времена какого бы-то ни было фанатизма остались в прошлом. Я открыла для себя огромный и разнообразнейший мир музыки и давным-давно перестала зацикливаться. Сейчас ''Кино'' cлушаю крайне редко, но их творчество всегда будет иметь значение для меня.

15

Ну,я не знаю кого...Мне просто некоторые песни которые удалось послушать сильно понравились.Если написал их он сам "лично",то несложно сформировать хоть какое-то представлние и о самой личности...
Но,до помешательства точно не дойдет,а вот до уважения - посмотрим что нам откроют другие :-)

16

Пишет песни сам Юрий Юлианович, конечно. Аранжировки и запись инструментов в студии проходит последние уж не помню сколько лет без него, из-за чего (т.е. надеюсь, не с его собственной подачи, а из-за помощников) случаются проколы вроде полного совпадения мелодии и оформления песни "Что нам ветер" с песней Адриано Челентано, например ab
Что касается человеческих качеств - то я имел в виду некоторые слова и поступки Шевчука в повседневной жизни. Хотя иногда они пролезают и в тексты песен ДДТ.

17

ALTPROJECT пишет:

некоторые слова и поступки Шевчука в повседневной жизни

Мне и ДДТ когда-то очень нравились. А потом, когда лидер зациклился на борьбе с попсой и заболел ПГМ...

18

Что касается человеческих качеств - то я имел в виду некоторые слова и поступки Шевчука в повседневной жизни. Хотя иногда они пролезают и в тексты песен ДДТ
К сожалению не имею ни какого представления по етому вопросу.

заболел ПГМ
А это что такое?! Опасно?!

19

Православие головного мозга ab

20

Ну,если только ето,то не опасно :-)

21

Неожидал увидеть на этом форуме тему про Цоя.
Слушал его песни лет с 7 до 10, но не фанател.
До сих пор нравится много песен, даже на компе есть концерты с ним.
Правда первые песни мне вообще не нравились, а-ля Алюминивые огурцы ag
Спасибо Гребеньщекову за находку в лице Цоя.
Кроме Кино, из их компании нравятся еще ДДТ и СашБаш, остальные не впечатлили а-ля Аквариум.
Эхх......вспомнил детство когда были Алисаманы, Киноманы и т.д. Сейчас вспоминаю и смеюсь, ведь между друг другом воевали. ag

FRANNY пишет:

Времена какого бы-то ни было фанатизма остались в прошлом. Я открыла для себя огромный и разнообразнейший мир музыки и давным-давно перестала зацикливаться. Сейчас ''Кино'' cлушаю крайне редко, но их творчество всегда будет иметь значение для меня.

У меня также с Апокалиптикой. Тоже уже особо не слушаю, но они всегда для меня "Боги виолончели". А ведь были времена, когда слушал только их и больше никого. ab

22

sadass пишет:

Тоже уже особо не слушаю

Дорогущие лицензионные диски пылятся на полке, напоминая о прежних славных временах? Извини, не удержалась. ap

23 (2010-06-15 04:12:09 отредактировано sadass)

Ну во первы[ не дорогущие, я их покупал по 300 р в среднем, даже в 15-16 лет для меня это была не высокая цена. Правда тогда я незнал, что это лицензионные диски, просто их покупал и обращался с ними не так бережно как сейчас.
Раньше каждый месяц покупал по несколько альбомов разных групп, лицензионку и как-то не задумывался о цене. Я так с ходу однажды купил все альбомы (тогда их было 3) одной группы.
У меня диски не пылятся, а аккуратно лежат на полке. ae
Предпочитаю слушать рипы дисков на компе.
Неужели для тебя ценник на диск до 500 деревянных это такие гигантские деньги? ai
Я на сигареты и то больше трачу. ag
Достойные или любимые альбомы (лицензия) должны быть дома в коллекции. Поскольку это не только качество аудио, но и кусочек чего-то большего чем просто звук из колонок.
Тем более Апокалиптика, такие боги как они должны быть у меня в коллекции в натуральном виде, а не в виде lossless.
ab

24

sadass пишет:

Предпочитаю слушать рипы дисков на компе

Тогда непонятно зачем тебе вообще CD нужны. Их же покупают для того, чтобы слушать, так? Или я что-то пропустила?

sadass пишет:

500 деревянных это такие гигантские деньги?

Меня жаба душит, пардон. Лось вполне устраивает. К коробочкам и буклетам равнодушна. ab

25

FRANNY пишет:

Тогда непонятно зачем тебе вообще CD нужны. Их же покупают для того, чтобы слушать, так? Или я что-то пропустила?

Угу, пропустила.

sadass пишет:

Достойные или любимые альбомы (лицензия) должны быть дома в коллекции. Поскольку это не только качество аудио, но и кусочек чего-то большего чем просто звук из колонок.