1

Re: Группа "Робинзон" [архив]

Как правило, насколько я знаю, Робики на своих сольниках -а их проходит почти сотня в году, включают несколько композиций о Руси и ВОВ. В прошлом году такой песней была песня исполняемая сольно Кириллом -Темная ночь - причем часто её приходилось петь и на бис- что вызывало удивление -как-то непривычно видеть такое восприятие военной песни молодежью. Запись не даёт ощущения концертного исполнения -здорово проигрывает -но пока пусть будет эта версия:Ссылка для скачивания http://ifolder.ru/3761248

2

Как то по особому звучит эта песня в исполнении Кирюхи. Поэтому и тянет слушать её и слушать.

3

Сибиряк

Сибиряк: :  пишет:

В прошлом году такой песней была песня исполняемая сольно Кириллом -Темная ночь - причем часто её приходилось петь и на бис- что вызывало удивление -как-то непривычно видеть такое восприятие военной песни молодежью

ЭТО самая моя любимая песня о войне.... темная ночь... .ща послушаю.. ууууу.... сеть еле дышит:down:......качаем.... послушал, хммм, необычно как-то, но вообщем-то понравилось, я правда привык к "классическому варианту" :whistle:надо послушать что-нить оригинальное, ихнее

з.ы. - зато хоть теперь слова выучу от  и до....

4

Касаясь "Темной ночи" скажу что эту песню Кирилл исполняет 2 года, причем часто на конкурсах, и везде она воспринимается неоднозначно. Все привыкли к традиционному звучанию - а звучание нового времени -это новое. Отмечу лишь, что  в Оренбурге -где вообще сильна вокальная школа -после выступления с этой песней известные музыканты (причем друзья Ростроповича!) сказали что были в восторге и даже шокированы, Кирилл показал всем - как нужно по новому подходить к  старым песням!
Так что такое новое прочтение -определенно имеет право на жизнь!
Ну и концерты -подтверждают что такое исполнение людям нравится.

5

Сегодня победила Россия!
С разрешения Робиков выкладываю демо-версию песни "Город"
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3774010 записанную прямо на репетиции. Играют: Макс-13 лет, Влад -14 лет, Кир-15 лет, и Майер1лет. Поет Миша-14 лет.
    Эта композиция о демоническом городе в которой каждый может узнать вероятно свой город -по крайней мере -какую-то его часть. Хотя песня сочинялась о городе (секрет -но  - ...бурге).
    Стиль этой композиции -легкий рок, а может и иначе. Меня удивляет как в сети часто ругают Робиков, когда они называют себя рок-группой : - мол, Рока в России нет, а рок групп-считанные единицы.
Эта запись для тех кто уже слышал песни "Робинзонов" и "знают", что есть у них другая музыка и другие песни и хочет услышать то, что слышали на концертах. А эта песня входит в число постоянных.
Надеюсь услышать мнение -даже любое об этой композиции. И передам его Робикам!
           текст песни   "город"
Испарения асфальта и поток машин
перегретые моторы, визг бездушных шин
Сумасшедших перекрестков пыль и чехарда
по путь из ниоткуда прямо в Никуда

Этот город  как Измена губит наши души
Этот город непременно мы должны разрушить
Город  мрака-город страха
Город суеты. Только я забыв про все
Несу свои кресты!

Смесь из камня и бетона
Пыли и воды
разноцветных магазинов долгие ряды
Одиноким пилигримом я бреду туда
Где меня давно уж ждет счастливая Звезда

Говор улиц и кварталов
Желтые огни
Подойди ко мне прохожий -руку протяни
Одиночеством сраженный
Я таю мечту -что найду в твоих глазах
Тепло и доброту.

Этот город  как Измена губит наши души
Этот город непременно мы должны разрушить
Город  мрака-город страха
Город суеты. Только я забыв про все
Несу свои кресты!

6

Сибиряк пишет:

Играют: Макс-13 лет, Влад -14 лет, Кир-15 лет, и Майер1лет. Поет Миша-14 лет.

Спасибо тебе за песню! Так сколько всё-таки лет Максиму Майеру? ab

7

Максу 17 если я не ошибаюсь...... Но могу и ошибатся...

8

Сибиряк, ХОТЬ кто-то здесь интересуется футболом, и вас/нас с победой!!!! ay
завтра обязательно скачаю песню (сегодня не могу уже оценить:crazy:,) текст хороший, немного только не ф рифму (или мне кажнтца), вообщем понравились они мне, особенно "ночь" та что темная ,весь день практически сегодня слушал....

9

Сибиряк
А я уже скачал и послушал  ar

Демо-версия песни "Город":
По музыке – ритм захватывает, но хочется, чтобы была чуть сложнее и динамичнее – временами есть ощущение монотонности.
По тексту –  мне понравилось,  звучит  искренне и напористо.
Мишин вокал – бесподобно! Невероятнейшая энергетика и владение голосом. Вообще в лёгком трансе ab после прослушивания этих композиций:

Объять необъятное
Все что было
Частный сектор
Отпусти

Сибиряк, а все эти песни из нового альбома?

10

AYRTON SENNAОлег
То ли ещё будет)
А так всех с победой, великой победой Российского футбола.

11

Олег - технически-песня достаточно сложная -и вряд ли нужна еще большая виртуозность. Монотонность -от электронных барабанов -хоть и Роланды -но им уже 10 лет. Да и стиль подразумевает. Это же не арт-рок, и не хард -старый. Кстати -они уже сегодня кое-что изменили -добавили еще лидер -гитары и сместили акценты. В ближайшие дни парни ждут новое оборудование.  А пока записываются на чем есть. Сегодня же начали реструктуировать композицию "Схема" - чтобы собрать-пересочинить заново -скоро узнаем результат.
В новый альбом входят песни "Моя девчонка" -с неё начинается альбом, и "Пророк"-им заканчивается. Ссылки см. выше

12

Как правило, в каждом составе группы вырастает свой композитор или точнее - автор. Предлагаю вам познакомится с дуэтом: Никита и Кирилл поют песню Никиты " -Мы так похожи" Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3801166

13

Сибиряк Спасибо за кучу интересного и подробного!!!Супер ay  ay  ay!!!!Скоро доберусь скачать остальные песни Робиков которые ты выложил.А в России есть
еще другие рок группы в исполнении детей,а?!!И у меня вопрос.
Сколько всего и какие направления существуют в роке,и как они называются? Вопрос может немножко не к теме,но надеюсь получу ответ.

14

panda
детские рок-группы конечно есть -особенно много на Урале-это типично рокерский город - но их уровень очень непрофессиональный, хотя  есть просто потрясающий 12 летний гитарист в Екатеринбурге -с которым занимался Стив Вэй -супер -гитарист современности -этот мальчишка огромнейший талант -не выпускающий гитару из рук сутками -даже работал этим летом экспертом в магазине a-Trade по продаже гитар и не поехал с нами на гастроли (увы, хоть мы ему и предлагали). Еще ..Ну может -... климбатика? -судя по разговорам?
про направления в роке -вопрос очень обширный -добавляй любое слово к слову рок и все будут стили -фьюжн,джаз, поп, кантри, хэви, металл, софт,панк,и.т.д. А ты сможешь сравнить песню "Город" - http://ifolder.ru/3774010  "робиков"  с ...ну, например с "Климбатикой" -возрас участников почти одинаковый?

15

Сибиряк пишет:

вопрос очень обширный -добавляй любое слово к слову рок и все будут стили -фьюжн,джаз, поп, кантри, хэви, металл, софт,панк,и.т.д.

Спасибооооооооооооо ab

16

Сибиряк, спасибо за песни  ay

Песня «Город» - чем больше слушаю, тем больше нравится - появляются новые оттенки звучания. К каждому стилю надо привыкать ab

Сравнивать «Город» с песнями Климбатики сложно –  разные направления.
У Климбатики стиль ближе к готик-року,  не столь выражена ритмическая основа,  депрессивный характер музыки и текстов, нередко - подвижный музыкальный ряд – как будто в одной песне соединены несколько. «Город» - жёсткая ритмика, строгое построение и задиристо-оптимистичное настроение ab

По вокалу тоже разные подходы – в группе  Климбатика -  естественное, не поставленное, звучание голоса – свободное эмоциональное выражение себя в песне. У  Робинзонов чувствуется серьезная вокальная школа. Но то, что их объединяет - способность выражать свой внутренний мир через музыку и голос.

Мне нравятся оба подхода. А зачем сравнивать :confused:  На небе достаточно места, чтобы одна звезда не затмевала другую.

17

Здравствуйте, Станислав Сергеевич! ad
Вот только что снял наушники с играющими в них "Робинзонами" - наконец-то, а то уши уже болят...  ab
И, если можно, вопрос про песню "Город": а не про Санкт-Петербург ли она? (я конечно понимаю, что Питер в России - не один такой "...бург") :confused:
Ааа... Понял! Вы, наверное, про Катер...

18

Олег! Сравнение - не оценка -ты сравнил и у тебя оч. хорошо получилось! Можно сокопировать на сайт Робиков?
КостиК -первоначально песня "Город" писалась про... Катер -Робики там выступали каждый месяц в престижных залах, а вечером в рок-клубах -это была -пьяная толпа, блевотина прямо на артистов, обкуренные помещения... -после такого не захочешь в рок-клубах выступать -да еще с духовными темами. но -все равно они выступали-только пореже

19

Сибиряк пишет:

Олег! Сравнение - не оценка -ты сравнил и у тебя оч. хорошо получилось! Можно сокопировать на сайт Робиков?

Конечно, только ещё наверно надо уточнить термин «депрессивный», а то могут понять в отрыве от музыки и музыкальных стилей. Здесь так:
Депрессивный – тревожный, наполненный страхами, размышлениями о жизни и смерти.

Сибиряк пишет:

Сегодня весь день с удовольствием слушал дискантов и альтов!

Тоже ab Невероятное чувство, когда голос взмывает вверх за облака.

Песни Робиков уже закачал, буду слушать

20

Сибиряк пишет:

но их уровень очень непрофессиональный

Я вчера забыл,но интересно что по вашему мнению считается у вас
"очень не профессиональный уровень"?

Хотя тема "Климбатики" на сайте давняя,но до сих пор ничего не слушал у них-постараюсь наверстать.

Олег Места хватит всем,а главный оценщик-публика и слушатель.Поэтому не волнуйся.Думаю,настоящему и искреннему талантливому человеку она нужней и важней для творческой жизни.

21

Решил выложить здесь запись очень красивой и обаятельной песни -и спетой отменно дискантом группы Робинзон. Думаю вам понравится эта песня, тем более что уже шел снег - " Зима приходит" Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3809914

Эти дни "Робики" много работали -с утра до ночи -и в итоге уже готова запись еще одной классной роковой вещицы "Схема". Я доверчиво вам её выкладываю, надеясь на творческие замечания - которые Робики наверняка учтут. По крайней мере ценные замечания по "Городу" они использовали и часть материала переписали!
итак -еще одна Рокерская композиция с глубоким смыслом "Схема" Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3809786

Панда - Если сонату Бетховена на ф-но сыграешь Ты - будет очень непрофессиональный уровень ( притом даже если ты закончил музыкальную школу да и музыкальное училище -тоже)
Гитара, как и ф-но  подразумевает профессиональное использование инструмента. ( Основная и элементарная болезнь -неумение " настроить" гитару -отсюда насквозь фальшивые записи, и.т.д.
В сущности это же относится и к вокалу. То, что в этом веке все перешли на "бытовой романс" и "городскую песню" -говорит скорее о кризисе жанра, чем о его развитии. Цепляются за любоее живое растеньице -ведь кругом огромный мертвый лес.

22

Это фотка Кирилла
http://i004.radikal.ru/0710/0f/f360ad4f4cea.jpg

23

Сибиряк Спасибо за ответ.Правда он не такой как хотелось бы здесь услышать.Интересно,как все говорят про "непрофессионал" ,а описать его толково на пользу "непрофессионалам" не умеют.Надеюсь,что и форум хоть не посвящен только "профессионалам".Хотелось бы более подробного ответа.Но все равно,спасибо.Придется цеплятся за что есть ad.

24

Сибиряк

Сегодня, хотя уже вчера ab,  послушал обе композиции.
"Схема" - композиция понравилась сразу. Плавное течение, разнообразие переходов – просто купаешься в море звуков. Единственное, показалось, что временами шипящие тарелок забивают вокал Миши -  но здесь я  не специалист -  просто слушатель.

" Зима приходит"
Невероятно мягкое и тёплое исполнение Кириллом. Как будто не просто поёт, а согревает своим дыханием. Очень понравилась.

25

Олег! Спасибо!
Панда! тема не для этой папки! давай перейдем в другую! Любой музыкант в прежние столетия -долго трудился прежде чем создать качественный продукт . Даже  Моцарт. С другой стороны Даже БИТЛЗ -вначале карьеры -пользовались сессионными музыкантами -то есть на студиях записи играли НЕ ОНИ! -Зачем . Ведь можно было бы просто сыграть?
У непрофессионализма -очень обаятельное лицо - да этого и достаточно! Вывод: не стоит их сравнивать (проф-непроф)-они живут параллельной жизнью, изредка пересекаясь в вагоне метро.