1

Тема: Эстрадно-вокальная студия "Берег Детства"

Что-то меня терзают смутные сомнения, что, как обычно в последнее время, я не дождусь никаких откликов, но тем не менее. Представляю Вашему вниманию эстрадно-вокальную студию "Берег Детства" из города Железногорск Красноярского края (то бишь моего родного города). Руководитель - Николай Петрович Левашов

Студия существует на базе Дворца творчества детей и молодёжи города Железногорска.

http://letopisi.ru/images/9/95/Gdt01.jpg

http://dtdim26.ucoz.ru/_ph/7/2/767481547.jpg

Единственный юноша на этом фото - один из главных солистов студии Максим Сазонтов.

http://dtdim26.ucoz.ru/_ph/7/2/863422057.jpg

http://dtdim26.ucoz.ru/_ph/7/2/144040489.jpg

http://dtdim26.ucoz.ru/_ph/7/2/137685912.jpg

Опять-таки Максим с девушками

Естественно, студия много раз выигрывала всякие разные конкурсы. В этом году - Международный рождественский фестиваль-конкурс "Сияние Звёзд" (Санкт-Петербург) в номинации "эстрадный вокал, ансамблевые группы 12 – 14 лет".

Выступление с фестиваля:

Чуть позже выложу песни

2

Re: Эстрадно-вокальная студия "Берег Детства"

Итак, песни. Конечно, у студии их огромная куча, я нашла около сотни, но выложу пока, на мой взгляд, самое интересное. Если никто не откликнется - и продолжать незачем. Мне очень нравится, как они поют. Такое хорошее качественное многоголосие. Не без недостатков, конечно. В частности, с английским, как и у большинства российских групп, беда. Но интерпретации, на мой взгляд, интересные. Специально выкладываю в основном общеизвестные песни, чтоб можно было оценить.

Ave Maria
Caravan
Chatanooga Choo-Choo
Hava Nagila
Summertime
Арго
Бродяга Саксофон
Как прекрасен этот мир
Калина-Малина (вообще-то эта песня называется "На горе-то калина")
Музыка
Ой, Цветёт Калина
Ямайка

Или то же самое единым архивом

3

У них есть свой ресурс где можно было бы ознакомиться со всеми записями?

Слушать KIDS HITS Радио

4

_Сергей_, неа, нету. Есть сайт этого дворца творчества, где много их фоток, ну и на ютубе концертные записи есть. Ну я, в принципе, могу ещё студиек повыкладывать, если хочешь.

5

Хотелось бы, 2 песенки не повторных я для радио взял, интересно что у них еще есть.

Слушать KIDS HITS Радио

6

WOW Надюша :-)

7

Да у них много чего есть, выложу попозже.

8

Ну вот, допустим, ещё несколько песен.

Едет Муха
Ивушка
Мама
Одесса
Одноклассница
Подари Улыбку Миру
Порушка Паранья
Привет, Лето
Старый Дом
Таити
Танцует Лето

Или то же самое единым архивом.

9

Надюша,а подскажи нам почему получается такое:
"Ошибка
Неверные параметры сессии".А то сидеть ждать час пока откроется страничка,а потом еще увидет такое вызывает злость и ярость зверинную...Надеюсь не только у МЕНЯ)))
а также адеюсь ты не удалишь их быстро и будет возможность скачать спокойно в другой раз..

10

Нет, удалять их быстро я не собираюсь. Что касается неверных параметров сессии - вопрос к твоему явно не очень шустрому интернету. Я проверила - всё работает нормально.

11

Ну Слава Богу что это только у меня...Благодарю :-)

12

Ребята! У вас какие-то не очень свежие о нас сведения. Могу обо всем рассказать подробно:)))) Я - Марина Томарева - педагог по вокалу студии "Берег детства". С Николаем Петровичем работаем в паре, да еще и семьями дружим. Песни выложены еще те, которые пели 11 лет назад. Сейчас собираемся выпустить новый диск. 14 апреля в Доме Культуры пройдет сольный концерт.  А в ноябре едем в Германию на конкурс "Жемчужина Берлина" - старшая группа "Рыжик", будем представлять Россию. Вобщем, хотите поговорить - пишите. И огромное спасибо за добрые слова. Да, еще про английский. Все вопросы к преподавателям, все дети занимаются языком дополнительно. Выступали для американцев и англичан - они все  наши тексты поняли, разговаривали с ними на английскомю. Сдобрыми пожеланиями - Марина Томарева.

13 (2010-02-26 14:09:18 отредактировано Nadusha)

Marina, я просто сейчас в Железногорске не живу, бываю там изредка, поэтому и сведения такие. Хотя, вообще-то, Сазонтов, вроде, никуда не делся, да и песни в первом посте более-менее свежие. За все не скажу, но, вроде, там есть песни 2008-2009 годов. Да и выступление с "Сияния Звёзд" совсем новое. Хотя, конечно, Вам виднее.
Если есть что-то, что Вы можете выложить, особенно новые песни - будем очень рады. Просто на сайте Дворца творчества о студии информации почти нет, только фото, и то не особо качественные.
По поводу английского - моя больная тема ab Понять их произношение, конечно, можно, я же не говорю, что у них каша во рту. Оно как раз очень чёткое и очень русское. Ну и ошибки есть. В частности, в "Summertime".

14

Надя! Я могу так к тебе обращаться? На "Сияние звезд" мы были в январе. 3 года назад мы сделали диск "109 песен", туда вошли старые и соответственно новые записи. Причем некоторые песни у нас в разном исполнении. Они передаются как переходящее красное знамя: это золтой фонд. Причем, что радует, с каждым разом они становятся качественнее по исполнению, да и фонограммы (минуса) заказываем новые. За три года накопилось много нового. Хочется диск новый сделать. Сейчас в студии 5 групп: старшая "Рыжик" - 13-14 лет (с Максимом), две средних: "Бэби некст" и "Бум Бокс", Самые маленькие от5 до 7 "Чижик и кампания", и в этом году сбылась "мечта идиота" - "Прайд" - пацаны - их трое.  За этот учебный год поучаствовали в двух международных конкурсах. И везде высшие награды. Но это титанический труд детей и нас руководителей. Они занимаются по шесть дней в неделю. Малышня работает по два часа на занятии, микрофоны весят 800 грамм, а еще и хореография - не всякий такую осилит. Дыхалка у детей как у борцов. Может что-нибудь о себе напишешь? А может я тебя и знаю?:))) буду ждать. Пока-пока.

15

Marina - рад познакомиться! Послушал старые записи -очень интересно, особенно если учесть что это было аж 11 лет назад! Ну и коллектив, вижу, очень работоспособный. Так что присоединяйтесь, выкладывайте свои новые записи -пусть вся Россия вас знает. Удачи!

16

Марина, да, меня можно так звать, меня, собственно, так и зовут ab Ну что сказать о себе? Закончила я школу №90, почему и выделяю Максима - мы с ним из одной школы. Он у нас как-то пел "Рыжие косички" на вечере встреч выпускников. Жила на Ленинградском, точнее на Мира. Там до сих пор живут родители. Закончила музыкалку. После школы закончила журфак МГУ, сейчас живу и работаю в Подмосковье. Во Дворце творчества я тоже занималась. Правда, английским, и было это не в главном здании, а в 106-ой школе. Папа у меня когда-то у вас работал, физику вёл.

А разве Максиму всего 13-14? А детей старше 14, что ли, вообще нет?

Мне очень нравится, как ваши ребята поют. Я сама пела в хоре музыкалки, потом ещё в университетском хоре. Поэтому я особенно ценю вещи, подобные "Подмосковным вечерам" из первого поста. Вообще обожаю акапельные  группы. Правда, к сожалению, детских таких не знаю, но взрослых достаточно много. Именно по причине многоголосия отдаю предпочтение группам, а не одиночным исполнителям. Люблю всякие сложные многоголосые вещи ab Понимаю, как это тяжело и ценю это.

Ну и да, может Вы, как и Сибиряк (руководитель Робинзонов) или megasfera (руководитель Волшебников двора), да и многие другие, тоже будете здесь что-нибудь выкладывать?

17 (2010-03-01 10:55:37 отредактировано Marina)

Какая ты умница! Замечательное образование! Максу сейчас 15, занимается параллельно футболом и оканчивает в этом году "музыкалку" по классу фортепиано. Взрослые дети (Даша Цепцова и другие) уже совсем взрослые, учатся в институт, продолжают петь. За ними две группы шли - в этом году распались - по разным причинам, многие из этих детей жалеют, но уже ничего не возвратить. Николаю Петровичу особенно жалко - столько лет взращивал... Но все, что ни делается - все к лучшему. Новое поколение очень талантливое, думаю, у них получится дойти до конца. А сцена для них - это уже родное, петь будут всегда. С этим сайтом работаю давно, надо знать, что происходит в детском музыкальном мире. Его тенденции, да свой уровень сравнить. Посмотрела на ю тубе "На Ивана, на Купала" как работают эту песню другие. Уже вижу, что под нас стали делать, и костюмы, и разводки. Но качество пения не всегда соответствует идеалу. Здесь много разных причин. Я думала о позиционировании студии на сайте, не знаю, но что-то держит. А я своей интуиции доверяю. Если не согласна со мной - поделись своими мыслями. Сейчас самая большая работа - поездка в Германию. Мы к этому долго шли. Виктор Лейс - директор конкурса, в Питере на "Сиянии звезд" вспомнил нас. Это было в Москве на "Открытой Европе", тогда привезли 1 место. Прошли уже два тура и вышли в финал. Повезем "Караван" (потом посмотришь на сайте дворца, после концерта 8 марта) и "Подмосковные" или "Россию". Наконец-то нас увидели и оценили. И как всегда: в своем Отечестве пророка нет.  Про "Волшебников" - у них прописан "Бэк",  я не знаю пользуются ли они фонограммой такой на конкурсах, а еще под их фонограмму многие поют (мы заказывали себе свой вариант), наши поют все сами. Я за честные конкурсы. Тем более грамотный специалист по эстрадному вокалу всегда услышит и усиление голосов, и караоке скрытое, и бэки прописанные. Кого обманывать? А это часто бывает на конкурсах. Пиши. Нравится мне с тобой общаться. Марина.

18

Сибиряк - тоже рада знакомству с вами:))))  Еще раз хочу сказать, что мне очень нравится сайт. Часто захожу, отслеживаю новости, почти все группы просмотрела. Есть чему поучиться у народа, много талантливых руководителей и детей. Всем желаю удачи в выступлениях. Я очень рада и за "Волшебников", и за "Непосед", за "До-ми -солек" - у них есть возможность гастрольной и концертной деятельности. У нас в студии репертуара - на 7 часов безпрерывного пения, а "выхлоп" минимальный. Жалко, дети петь хотят. Главное - есть, чем погордиться. А еще у нас замечательные родители, мы их очень любим и уважаем. Пока-пока! Марина*BRAVO*

19

Marina пишет:

Я думала о позиционировании студии на сайте, не знаю, но что-то держит. А я своей интуиции доверяю.

Но если все же надумаете сделать страничку у нас на сайте, то всегда будем рады ab

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

20

Как раз хотела спросить про Дашу Цепцову. Тоже из моей школы. Песню "Северный ветер" она поёт? Я просто помню, что она у нас её пела, но не уверена, что студийка её. Ещё я видела, как Даша и ещё 2 девочки (одна из них Ира Кугаппи - не уверена в фамилии) выступали с камерным ансамблем ДК. Пели Ave Maria. Ну и ещё - Маша Проскурня, часом, не у Вас занималась?

21 (2010-03-01 20:02:44 отредактировано Nadusha)

Бим-Бам-Ба
Волшебный Микрофон
Гороховый Дом
Жарафрика
Катюша
Куда Уходит Детство
Мурёнка
Папа
Песня Горна
Песня о Первом Пионерском Отряде
Попурри
Северный Ветер
Скрипка
Ты слышишь, море
Цирк Шапито

22

Привет Надюша! Дарья Цепцова начала петь еще у меня в детско саду с двух лет. Сохранилось видео - поет песню в три года. Сейчас учиться на юридическом на третьем курсе. Поет, выступает, участвует в конкурсах. Очень интересный и талантливый человечек. "Северный ветер" - это она поет. Песни выкладываешь с диска 2007 года. Ирина Кугаппи пела вместе с Дашей, а Маша занималась немного с Петровичем в школе. Сейчас Маша работает в Москве. Полина Кожикова работает у Владимира Назарова. Но это отдельная история. А в прошлом году Наташа Баженова поступила в на джазовое отделение музыкального педагогического института (не знаю правильно ли назвала заведение). Думаю далеко может пойти, у девочки очень хорошие задатки и характер волевой.  Вобще самая сильная вещь в нашем репертуаре - это песня Кирка Франклина "Why do you cry", мы когда ее начали делать, музыканты Красноярска спорили - получится или нет. Получилось. Сегодня были на студии, записывали новый материал. Надо новый диск делать. Пока-пока. Марина

23

Уважаемый, okras! Замечательно выглядите:)))) (шутка). Про страничку задумалась. Что и как делать подскажите. Только чуть позже - много работы. Наших записей много на ю тубе, если набрать "Берег детства" - там все группы представлены. Не могу еще раз не сказать спасибо за добрые слова. Марина.:)

24 (2010-02-28 18:51:37 отредактировано Nadusha)

Marina пишет:

Вобще самая сильная вещь в нашем репертуаре - это песня Кирка Франклина "Why do you cry"

А можно как-нить послушать? ah Всё-таки лучше бы вы создали здесь страничку. Это же самый посещаемый ресурс с музыкой в исполнении детей в России ab

Машу Проскурню я знаю лично, жили в одном доме, учились в одной школе, да и сейчас я в Подмосковье, она - в Москве. Недалеко, в общем.

25

Marina я хотел бы у вас спросить.В вашем репертуаре есть песня"Волшебный микрофон"замечательного ДМЦ"Волшебный микрофон"из Красноярска.
Есть ли у вас ещё песни из их репертуара?
Исполнение этой песни вашим коллективом мне не понравилось.