Видимо я не совсем понятно объяснил. 
Мною описаный формат имеет такое же прямое отношение к творчеству как имеют отношение к творчеству ВД, ВМ, Кидтоник, Г.Скулер, Катя Рябова, Бибер и десятки тысяч поющих детей. Т.е. конечно, основную креативную работу выполняют близлежащие взрослые: режиссеры, хореографы, специалисты по вокалу, поэты-песенники, композиторы, аранжировщики, звукоинженеры, и еще с десяток творческих специалистов (в идеале). А дети как раз учатся "играть на трубе". Нет, конечно, есть ребята, которые сами сочиняют песни, пишут музыку, идеально поют изначально, чувствуют как себя вести на сцене, перед камерой и т.д. Но в любом случае чтобы самостоятельно в одном лице, каким бы талантливым ребенок небыл, произвести на свет удобоваримое творческое произведение, ему потребуется 3-5 лет опыта в каждом направлении, либо помощь специалистов.
Так вот тут давайте разберемся: будем ли мы дальше называть детским творчеством, когда ребенок ходит в студию, занимается всеми этими творческими дисциплинами, учится играть на трубе (гитаре), петь, танцевать, познает основы режисуры мероприятий, мастерство актера, сценречи и т.д. А итогом его деятельности станет, допустим мюзикл "Цветные сны Эколь"? Я считаю, да - дети занимаются творчеством.
А этот мюзикл будем называть камерным мероприятием для выкачивания денег из родителей? Ну ведь нет?
Но вместе с тем - никакого продвижения этот формат не требует. Он вполне себе самодостаточен, поскольку будет иметь свой сайт, страничку на youtube, много где еще, и уж конечно на этом сайте.
Считаю, что именно за такими проектами будущее. Российское будущее, потому что оно уже давно наступило в европе и америке. И это будущее уже здесь. Великолепный пример такого формата (про который я говорю) - Республика Кидс.
«Мы открыли новую форму обучения, — говорит Евгений Орлов. — Мы воспринимаем детей серьёзно, разговариваем с ними на равных. Наши KIDовцы уже сейчас снимаются в фильмах, рекламах, участвуют в конкурсах, слетах, ведут и играют в программе „Всё по-взрослому“ на канале СТС, а также участвуют в постановке дерзкого молодежного мюзикла „Республика KIDS“. Мы надеемся, что „Республика KIDS“ станет российским аналогом знаменитого клуба Уолта Диснея, ставшего настоящей кузницей кадров для американского шоу-бизнеса, тем более, что все предпосылки для этого есть!».