1

Тема: Хор мальчиков Санкт-Петербурга

Вот на первой странице сайта написаны такие слова - <Вы слышали когда-нибудь голоса ангелов? Нет? Тогда Вам сюда!>. По поводу этой фразы у меня есть много вопросов... Не думаю я, что ангелы поют голосами поп певцов...
А вот те, о ком я собираюсь открыть эту тему, вероятно, поют именно как ангелы...
Во всяком случае, когда я слушаю солистов этого хора - мне кажется что поют они даже не золотым, а бриллиантовым голосом...
Одни положительные эмоции...

Итак. Эта тема посвящена Хору мальчиков Санкт-Петербурга.
Давайте обмениваться впечатлениями, информацией, и записями...

http://l.foto.radikal.ru/0701/8bb695e97cd4.gif

Хор мальчиков Санкт-Петербурга был основан 06 августа 1992 года. Его основателем и бессменным руководителем на протяжении почти 15 лет является выпускник Хорового училища имени М.И.Глинки и Санкт-Петербургской консерватории (класс нар. артистки России, профессора Е.П. Кудрявцевой) Вадим Пчёлкин.
За десять лет своего существования Хор мальчиков перерос в Хоровую студию, в которой сегодня обучается 400 мальчиков и юношей. Хоровая студия работает по авторской программе Вадима Пчёлкина.

2

Re: Хор мальчиков Санкт-Петербурга

Дмитрий Бойченко - один из ярчайших дискантов России.
То, с какой лёгкостью он поёт в 3 октаве меня лично просто пробирает насквозь...

Дмитрий Бойченко родился в 1984 году в городе Мурманске, в семье военнослужащих. В 1985 году семья переехала в Берлин, а затем в Москву. В детском саду впервые обратили внимание на необыкновенные способности мальчика и посоветовали серьезно заняться музыкальным обучением. Позже Дима переехал в Санкт-Петербург. В сентябре 1990 года бабушка привела Диму на прослушивание в только что создаваемую тогда еще студентом Ленинградского Хорового училища им. М.И. Глинки Вадимом Пчелкиным Хоровую студию мальчиков.
В 1994 году Дмитрий впервые выступает на городском конкурсе вокалистов и становится обладателем Третьей премии.
А в 1995 году на этом же конкурсе он безоговорочно занимает первое место.
В мае 1996 года Дмитрий принимает участие в международном конкурсе вокалистов и получает высшую награду - Гран-при за виртуозное и высокохудожественное исполнение сложнейшего сочинения - <Вокализа> С.В. Рахманинова.
Дмитрий являлся ведущим солистом Хора мальчиков Санкт-Петербурга и неоднократно побывал вместе с хором в гастрольных турне по Германии, Голландии и Швейцарии.
В 1996 и 1997 году лучшие записи Дмитрия Бойченко вошли в два компакт-диска Хора мальчиков Санкт-Петербурга, а весной 1999 года он записал свой сольный компакт-диск <O sole mio>.

http://l.foto.radikal.ru/0701/2f2ac5653eddt.jpg

Имеется ли у кого желание послушать его удивительный голос? Залить записи?

3

хор мальчиков: "Заливай, заливай!"
ab

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

4

Это, наверное, единственный случай, когда я полностью разделяю точку зрения Дениса.
Санкт-Петербургский хор мальчиков под управлением В. Пчелкина без преувеличения можно назвать лучшим хором подобного рода в России и одним из лучших в Мире.

Касательно же Дмитрия Бойченко, всю бесконечность "Вокализа" Рахманинова я смог осознать только услышав его в исполнение Дмитрия. Все, что исполнял Дмитрий приобретало некую магическую силу, звучание его голоса начинает завораживать с первых тактов и не отпускает после окончания произведения, в качестве примера достаточно вспомнить "Рождественскую песню" Панченко или совместное с Дмитрием Далиным исполнение "Горных вершин" Рубинштейна. На самом деле мне очень сложно вспомнить хотя бы одну вещь в исполнение Бойченко, которая была бы неудачной, может что-то нравится меньше (например ария из "Stabat Mater" Перголези), что-то больше (бесподобное исполнение "Однозвучно гремит колокольчик" без аккомпанемента), но нет записей, которые бы не хотелось слушать. Даже аве марии и о соле миа вполне слушабельны в его исполнение.

Так что, дамы и господа, мальчики и девочки не пропустите записи, если их решит постить Денис.

5

okras пишет:

хор мальчиков: "Заливай, заливай!"

Ждем!!! ay

6

Ну, раз интерес имеется, я сниму треки и залью в течение трёх дней.

7

Заранее спасибо. Когда будешь копировать (если у тебя оригинальные диски), то установи хороший битрейт.

8

А кто в хоре сейчас солирует вместо Дмитрия Бойченко?

9

Lem пишет:

Заранее спасибо. Когда будешь копировать (если у тебя оригинальные диски), то установи хороший битрейт.

Вот-вот, тоже это хотел написать! Не надо сильно ужимать - это же не попса.

10

Залил.
В общем-то, альбом довольно-таки известный, ну а всем кто не слышал - качать и слушать обязательно!
И, прежде всего, рекомендую начать со сложнейшего произведения Сергея Рахманинова - <Вокализ>, в котором раскрывается вся красота дисканта Дмитрия.

Сольный альбом Дмитрия Бойченко <O sole mio>

альбом целиком (149 Мб) (аудио 320 кбит/сек, 48 кГц) с обложками можно скачать здесь:
http://kidsmusic.ifolder.ru/917931
http://kidsmusic.ifolder.ru/918148
http://kidsmusic.ifolder.ru/918296

и треки (192 кбит/сек, 44 кГц) по отдельности:
01. <Ave Maria> - Франц Шуберт
02. <Benediktus> из мессы B-dur - Йозеф Гайдн
03. <Aria> из кантаты <Stabat mater> - Джованни Перголези
04. <Колыбельная> - Макс Регер
05. <Тихая ночь, светлая ночь> - Франц Грубер, слова Йозефа Мора
06. <О моё солнце> - итальянская народная песня
07. <Вокализ> соч. 39 № 4 - Сергей Рахманинов - слушать обязательно!
08. <Жаворонок> - Михаил Глинка, слова Н. Кукольника
09. <Колыбельная песнь Светланы> из кинофильма <Гусарская баллада> - Тихон Хренников, слова А. Гладкова
10. <Выхожу один я на дорогу> - Елизавета Шашина, слова М. Лермонтова
11. <Песенка циркача> из сюиты <Петроградские воробьи> вольная импровизация - В. Пчёлкина. Александр Кнайфель, слова Б. Семёнова
12. <Рождественская песенка> - Владислав Панченко, слова автора
13. <Ах, ты степь широкая> - русская народная песня, импровизация - В. Пчёлкина
14. <Однозвучно звучит колокольчик> - русская народная песня
15. <Дороженька> - русская народная песня
Обложки

11

Денис пишет:

07. <Вокализ> соч. 39 № 4 - Сергей Рахманинов - слушать обязательно!

Он кроме буквы "О" ещё какие-нибудь знает?;)

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

12

Голос волшебный!
Слов нет!!!!! ba

13

VAW пишет:

Он кроме буквы "О" ещё какие-нибудь знает?

Слушай попсу... :smirk:

14

Денис пишет:

Слушай попсу...

А нефига - не обидел, расхвалили этот Вокализ и чё...

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

15

VAW пишет:

Ну не всегда в тексте заключается смысл! Тут совсем другое!

16

VAW пишет:

Слушай попсу...

Тоже не в восторге от исполнения вокализа.:(

17

Зато качество звука (сжатия) мне понравилось. ar Всегда бы так! ay

18

ooz: :  пишет:

Тоже не в восторге от исполнения вокализа.

А вы слушали более лучшее исполнение этого произведения? Назовите тогда солиста... И что конкретно Бойченко не так исполнил?

19

Денис пишет:

А вы слушали более лучшее исполнение этого произведения? Назовите тогда солиста... И что конкретно Бойченко не так исполнил?

Другого исполнения вокализа я не слышал.
Я имел ввиду, ни в коем случае, не плохое исполнение, а только своё(!!!) эмоциональное впечатление - не зацепило.
Если конкретно, то мне не понравился тембр исполнителя.(ИМХО)
Такое бывает.:(
Всё равно спаибо за качественный материал! ay Очень жаль, что не все исполнители такого рода на сайте залиты с таким качеством.

20

ooz: : :  пишет:

Зато качество звука (сжатия) мне понравилось. Всегда бы так!

ag
Денис
Кроме ВокАлиза, что у него ещё красЯвое есть?:)

21

VAW пишет:

Кроме ВокАлиза, что у него ещё красЯвое есть?

Слово <вокализ> происходит от латинского vocalis - звучащий, поющий. Так называют пьесы для голоса без слов. Отсутствие слов, кантиленность позволяют ярко показать красоту и выработанность голоса. Зачем слова, когда Дмитрий Бойченко своим голосом и исполнением выражает весь смысл...
<Вокализ> - один из шедевров творчества Сергея Рахманинова. И если вы, мои дорогие ребятки, не понимаете такие произведения, то мне вас искренне жаль... Уху привыкшему слушать только лишь попсу сложно будет сразу сходу воспринять <Вокализ>.
Что же можно порекомендовать? Могу порекомендовать прослушать абсолютно весь альбом и не один раз... В этих произведениях прекрасен не только голос, но и смысл песен и музыка - просто завораживают...   ay

22

А клипчики каки-нито есть???:bye:

23

Зачем смотреть? Это слушать надо...:confused:

24

Хотя вот сюжетик... Можно глянуть... Но это о грустном правда...
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/upload/30-0 7-2004/Hor.wmv

25

Денис пишет:

Слово <вокализ> происходит от латинского vocalis - звучащий, поющий...

Вот с этого и начинаь надо - не все тут кансерваторию заканчивали.
А мне уже интересно - покачаю позже.:)