1

Тема: Итоги 2009 года

Итак, прошел 2009 год и сейчас самое время подвести некоторые его итоги. В этот раз я не буду говорить о главных событиях или главных альбомах года. Сейчас мне хочется сконцентрировать свое и ваше внимание на самом сайте и форуме KidsMusic, и попытаться описать каким был этот год для нашего форума, а также поговорить о своем видении будущего портала.

В прошедшем году наибольший интерес у посетителей форума традиционно вызывала тема Детского Евровидения. Именно этот конкурс по-прежнему является главным (если не единственным) двигателем в продвижении юных исполнителей у нас в стране. К сожалению, многочисленные зарубежные конкурсы и исполнители, выступавшие на них, не вызвали интереса у посетителей сайта.

Наверное, как никогда много, в прошлом году было ожесточенных споров о том кто из исполнителей лучше, а кто хуже, кто заслужил победы, а кто нет и т.п. Мнения высказывались самые разные, порой абсолютно противоположные, при этом каждый оставался при своем мнении, считая себя самым правым. Все эти споры мне, честно говоря, не нравятся, т.к. в конечном итоге они ни к чему (кроме как к ссорам) не приводят, и все это не способствует созданию атмосферы дружеского общения на форуме.

Люди на форуме все меньше и меньше стали делиться друг с другом новой музыкой. Ее здесь просто не появляется, как будто ее совсем нет. Видимо сама по себе музыка не находится в центре внимания форумчан. Им интересны артисты, которых они знают, и не интересны исполнители, о которых они ничего не слышали, даже если эти исполнители записали отличные песни.

Мало кто ищет информацию о новых исполнителях или делится этой информацией с другими форумчанами, особенно, если речь идет о зарубежных артистах. Все привыкли к тому, что информация сама к нам приходит из телевизора, радио и т.п. Но с таким непопулярным форматом такого не бывает. Хочется найти что-то стоящее – нужно поискать. И интернет – единственный для этого источник.

Говоря о зарубежной музыке, должен сказать, что ее все меньше и меньше на форуме. Если убрать весь контент, размещенный Сингером (singer2006) в прошедшем году, то получится, что кроме Бибера и Аполло3 из  зарубежных исполнителей больше практически никто не вызвал интереса у посетителей форума, т.к. не появились соответствующие темы. Причина, наверное, такая же почему Киркоров у нас популярнее Мадонны. Жаль, но лично меня такой формат – «только отечественная музыка» не устраивает.

Сейчас я спрашиваю себя: интересен ли мне сайт и форум в том виде, в каком он сейчас существует? Ответ: нет. Для меня прежде всего представляет ценность информация о новых исполнителях, об интересных событиях, альбомах и выступлениях, и конечно сама музыка. А особого разнообразия в музыке я здесь не наблюдаю. Темы, как и сами обсуждения, обычно довольно однообразны, нет креатива, а если и появляется что-то новое, то значительного интереса у большинства форумчан не вызывает. Появляются только споры на тему: кто лучше разбирается в музыке и детском творчестве. Поэтому я не исключаю возможности своего ухода с форума, т.к. его модерирование отнимает у меня слишком много времени. А все ради чего? Я не знаю.

Мне бы хотелось, чтобы сайт стал серьезным информационным ресурсом, имеющим влияние. Если мы хотим развивать информационное пространство вокруг детского музыкального творчества, то должен быть какой-то ресурс, имеющий вес, к мнению которого прислушиваются, мнение которого авторитетно. Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем таким ресурсом стал kidsmusic. Мне бы хотелось, чтобы здесь были новости, репортажи об интересных событиях, интервью с исполнителями, обзоры, рецензии и т.д. И чтобы все это было структурировано не в рамках форума. Мне было бы интересно поработать на таком сайте. Но создать такую махину на одном энтузиазме по-моему просто невозможно. Да и нужен ли он, такой сайт, когда есть YouTube, Google, MySpace, Вконтакте и телеканал Россия, на котором показывают Детское Евровидение.

2

Re: Итоги 2009 года

Что-то уж какое-то больно заупокойное выступление... ac
Но с большинством сказанного согласен.

3

Слишком много пессимизма и даже какого-то сквозящего негатива. Лично мне картина не кажется такой уж ужасающей. Новый контент выкладывается довольно-таки часто, идут активные, а иногда и горячие споры об исполнителях и их творчестве. Регулярно заглядывают люди, имеющие непосредственное отношение к музыке в исполнении детей. Форум, так или иначе, живет.

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

4

Может быть форумчанам чаще стоит хотя бы как-то выражать свое мнение по поводу появляющихся новых исполнителей, да и говорить "спасибо" (что бывает редко), хотя, м.б. и  "в топку" ab.
Например, выложил клип про Yatharat Rastogi  и индийцев в "новых исполнителях" - никакой реакции. Понравилось кому или нет - не понятно. Хорошо,  что в данном случае singer2006 создал отдельные темы про индийских исполнителей.

Зачем взрослым дядям нужно лить помои на непонравившиеся номера и детей-исполнителей (пример - "Волшебный Кролик", "Ангел и кот") и устраивать из тем Спец.Олимпиаду, действительно непонятно. Не проще ли просто промолчать?

Муз. руководителям, наверное, стоит больше рассказывать о своих коллективах, делать интервью с исполнителями. Из муз. коллективов, более менее постоянно и в нормальном объеме дают информацию только Робинзоны и Климбатика.

Возможно, общение IRL пойдет на пользу делу, см. тема про Селигер - может быть, стоит реализовать данную идею?

5

Согласна, но не со всем. Многие люди изначально на форум приходят не чтобы делиться информацией и песнями, а чтобы её получать. И это тоже нужно учитывать. У многих нет времени, технической возможности или желания искать что-то новое. Я, например, изначально сюда пришла именно поэтому. И даже не собиралась тут задерживаться ab
Да, реагируют редко. Про это я ещё давно писала - выкладываешь, а реакции практически никакой. А в моём любимом формате - детских хоров - вообще никакой. Это не значит, что не слушают. По статистике скачиваний можно посмотреть - слушают. Только писать что-то лень. Да и у меня часто так бывает. Послушаю альбом - а он мне никак. Ни рыба, ни мясо. Ну и что я должна писать? Могу сказать, что я, например, слушаю практически всё, что тут выкладывается. Даже заранее зная, что это не моё - что-то типа Климбатики, например. Хотя бы понемногу. Потому что интернет у меня не летающий, а время не резиновое, и слушать, например, те огромные объёмы, которые выкладывает Сингер, не могу. Но по чуть-чуть, отдельные песни слушаю. И, если не пишу, значит, не впечатляет. Ни в какую сторону.
Да, у меня есть собственные предпочтения. И у многих тут они есть, и это нормально. Ну не заставите вы любителей русской музыки слушать индийцев или японцев, как ни меняйте структуру сайта. Мне, например, индийские ребята вообще не нравятся. Голоса хорошие, а музыка - не моё. Поэтому и не слушаю, и не комментирую.
Всё-таки, конечно, кто хочет и может поделиться новой информацией, пусть делится, но, наверное, не надо обвинять форумчан в инертности - многие приходят сюда только получить информацию.

6

М-да,прогноз и настроение на 2010 удручающий.Всем призыв-не брать пример...

7

А что вы хотели? Выступления в стиле Путина, что у нас все хорошо, что экономика, в смысле количество зарегистрированных пользователей, постоянно растет, и все в таком духе ab
Просто мне кажется, что KidsMusic должен стать чем-то гораздо большем, чем просто форумом, где каждый пытается что-то друг другу доказать...

8

Ну,и Обама не обнадежил недавно))))))))И мне тоже кажется что должен.
Вот и подскажите как это должно прозойти.А не оставкой))))))Думаю,
есть тема о дальнейшем развитии сайта.Она уже очень давно не дышит.
Вы же блин премию готовите))))))))

9

На счет малого количества тем и песен, видео с зарубежными исполнителями. Лично я готов хоть каждый день создавать темы и выкладывать альбомы, только очень хочется обсуждений, обсуждения артиста, песен и т.д. А не спасибки за альбом.
Единственное, что я могу сделать, для оживления сайта, это создание тем с интересными на мой взгляд группами или артистами, с историей и несколько треков для примера. Поскольку не хочу, чтобы тупо качали альбом и на этом всё заканчивалось. Просто считаю, что если кто-то заинтерисуется артистом. он сам найдет альбом, если я его смог найти ))

10

Если уж говорить конкретно о том, что хотелось бы изменить - хотелось бы, чтобы все альбомы, которые выкладываются во всяких темах типа "экспресс-обмен" появлялись бы на сайте. Потому что ссылки быстро устаревают и темы быстро забываются. Я вот качаю-качаю и пишу на диски, у меня гигабайты этого скачанного. Это невозможно прослушать за раз. А если б это всё на сайте лежало, можно было бы не торопиться. Но, думаю, технически это нереально.

11

"Но, думаю, технически это нереально"
Почему?!

12

AndreiOnline
Вот:

FRANNY пишет:

Слишком много пессимизма и даже какого-то сквозящего негатива. Лично мне картина не кажется такой уж ужасающей. Новый контент выкладывается довольно-таки часто, идут активные, а иногда и горячие споры об исполнителях и их творчестве. Регулярно заглядывают люди, имеющие непосредственное отношение к музыке в исполнении детей. Форум, так или иначе, живет.

ПОЛНОСТЬЮ  СОГЛАСЕН !!!!!  ay   

На форуме так много всего, что пока всё прочитаешь, послушаешь, посмотришь, уже нет времени чтобы писать большие ответы во всех темах. У многих людей просто нет времени чтобы обдумать все свои мысли и красиво их записать.   Тем более, даже композиторы которые приходят на форум = редко пишут много, или даже вообще не пишут про музыку, а только коротко напишут юному певцу:

- "Молодец, хорошо выступил, и песня замечательная."

Вот и весь разговор................   
Но и сам AndreiOnline тоже не во всех темах форума пишет, ну что поделаешь, форум большой. 

А вот если говорить о том  = чего нужно изменить, то  говоря откровенно и честно:  НУЖНО регулярно обновлять САЙТ !!!  Сейчас сайт = это как Архив который был создан "давно-давно" ,

и по моему: сайт должен быть как бы:

1) Визитной карточкой исполнителя (певца, группы) - где будут самые лучшие и самые красивые его фотки, лучшие его видео, только самые лучшие песни, и инфа про него такая, чтобы было интересно прочитать, а главное чтобы заинтересоваться им могли новые посетители сайта.
А сейчас на многих стр. просто "Архив случайно набранной информации" , где на некоторых стр. про исполнителей = вообще нет ни фото ни чего, хотя вся эта инфа есть на форуме: красивые фото, новые песни, новые видео.

2) Рекламой новых Альбомов певца (но не всего альбома, а хотя бы трёх песен) = с ссылкой где купить этот Альбом.

3) Новостями с главными событиями в жизни певца, с его главными победами. Тем более, что Админы встречаются лично со многими русскоязычными певцами, но интервью с ними НЕ ДЕЛАЮТ ПОЧЕМУ-ТО, а как было "Супер-круто" , если сделали такие видео-интервью от имени сайта "КидсМузик".

Вот если бы AndreiOnline помогал Админу сайта делать такие обновления сайта, то будет тогда Супер-престиж и вообще Супер-Мега-Круто !
А сейчас вся инфа и вся "жизнь" происходят на стр. ФОРУМА , с одной стороны это хорошо, но с другой - вся инфа. на стр. форума очень-очень быстро превращается В "Историю вчерашнего дня" которую.......  ac  никто уже не читает, потому, что перечитывать большой объём страниц где полно личной болтовни на разные разговоры = НЕВОЗМОЖНО И ТРУДНО, только ярые фанаты будут читать ТЕМЫ своего кумира, а так: ведь в каждой теме размещены не только: новости, песни, видео, но и огромнейшее количество разговоров не по теме.
А вот если бы самую суть - самое интересное = самые главные/самые интересные: новости, песни, видео, фото = размещать на сайте, то это станет достоянием не только фанатов этого певца (группы) но и многих других людей которые пришли на сайт и ищут себе новые интересных певцов.

Извините за откровенность, но AndreiOnline своей откровенностью вызвал у меня желание тоже сказать откровенно - так как я думаю по данному вопросу.