1

Тема: Лучшие живые выступления 2009 года

Всем привет! Надеюсь, Вы отлично проводите выходные, и слушаете в эти дни свою любимую музыку. А хорошей музыки было предостаточно в 2009 году. И сегодня я предлагаю вспомнить самые значительные и запоминающиеся выступления юных исполнителей в ушедшем году. Представляю вашему вниманию хит-парад лучших живых выступлений 2009 года (по моей версии).

10 место.
Открывает хит-парад Рома Волознев и песня Зурбаган, с которой он выступил на Детской Новой Волне.
http://s47.radikal.ru/i118/1001/eb/9ba2ec282708t.jpg
Хотя конкурс получился не очень зрелищным, выступление Ромы произвело большое впечатление как на зрителей, так и на членов жюри, и Рома получил заслуженные максимальные баллы от всех членов жюри за это выступление. Несмотря на то, что Роме не удалось победить, он в очередной раз продемонстрировал всем свое умение петь и подтвердил свой профессиональный уровень. Именно после таких выступлений хочется, чтобы талант исполнителя был запечатлен на полноценном музыкальном альбоме. Ну а дальше промо-тур по городам России и Беларуси, клипы, тв-шоу и т.д. Эх, что-то я замечтался … ab Так что давайте лучше вернемся к нашему хит-параду.

продолжение следует...

2

Re: Лучшие живые выступления 2009 года

AndreiOnline пишет:

Представляю вашему вниманию хит-парад лучших живых выступлений 2009 года (по моей версии).

Хорошая идея ! ay 

AndreiOnline пишет:

Открывает хит-парад Рома Волознев и песня Зурбаган, с которой он выступил на Детской Новой Волне.

Это выступление мне тоже очень понравилось !  bi

Надеюсь, в продолжение этой темы - остальные выступления тоже будут на "высшем уровне".
Хотелось бы узнать критерии твоего выбора/отбора  выступлений для этой темы. Неужели выбор только по принципу: НРАВИТСЯ/ / НЕНРАВИТСЯ

3

А мне вот интересно, чем организаторам так не понравилась Ромина аранжировка, что аж у Преснякова пришлось минус брать...

4

9 место.
На 9 месте исполнитель, который входит в состав очень известной детской группы, имеющей немало поклонников у нас в России. В 2008 году они уже пытались пробиться на конкурс Детское Евровидение, а в девятом году решили задействовать свой главный козырь – юного, талантливого и очень заводного солиста. Я думаю, все уже догадались, что речь идет о Лёше Цветкове из группы Робинзон.
http://s48.radikal.ru/i120/1001/5e/bf25b55079a9t.jpg
В 2009 году он блистательно выступил на российском отборе на Детское Евровидение с песней «Я летчик». В тот вечер он по-настоящему завел публику в зале своим задором и энергетикой. После такого выступления понимаешь, почему концерты группы Робинзон всегда имеют огромный успех у публики. Но победить в отборе на Евровидение ему не удалось. Тем не менее, позднее Алексей успешно выступил на Славянском базаре в Витебске, где он получил специальный приз как лучший исполнитель от Российской Федерации Международного детского музыкального конкурса «Витебск – 2009».

5

8 место.
Этот исполнитель появился на российском отборе на Детское Евровидение и сразил всех напором драйва и мощным не по годам вокалом. Это очень талантливый, энергичный и артистичный молодой человек, зовут его Павел Артемов.
http://s59.radikal.ru/i165/1001/a2/a4da089f7d6ct.jpg
Его песня – это настоящий рок-н-ролл. Он любит такую музыку и открыто поет об этом. Ну что ж, у парня есть свой вкус! Паша занял второе место на отборе, но его выступление понравилось и запомнилось многим. Очень хотелось бы услышать что-то новенькое от него в ближайшем будущем.

6

7 место
Britain's Got Talent продолжает открывать таланты. Многие наверное до сих пор помнят потрясающее выступление на этом конкурсе в 2008 году Эндрю Джонстона с песней  "Pie Jesu". Тогда он поверг в шок судей и зрителей своим мощным голосом. А в 2009 году благодаря BGT мир узнал о Shaheen Jafargholi.
http://s05.radikal.ru/i178/1001/82/0ae6f4c6963a.jpg
Впервые он появился на шоу во втором эпизоде 3 сезона. Он планировал исполнить ковер-версию хита "Valerie" Amy Winehouse, но после нескольких секунд исполнения на конкурсе был остановлен Саймоном Коуэлом, посчитавшем, что ему эта песня не подходит. Simon предложил исполнить другую песню и Shaheen спел "Who's Lovin' You" – известный хит Jackson 5. Именно эта песня принесла Шахину успех. В результате он дошел до финала конкурса.

После BGT Shaheen был приглашен для выступления с Майклом Джексоном в концертном туре Майкла по Лондону «This Is It». Но из-за трагической смерти Джексона, их совместное выступление не состоялось.  7 июля 2009 года  Shaheen исполнил музыкальный трибьют "Who's Lovin' You" на сцене Staples Center в Лос-Анджелесе на церемонии прощания с Майклом Джексоном. Позднее он спел трибьюты на церемонии MOBO Awards, в шоу Опры Уинфри, на BBC Children in Need Gala и ряде других концертов и программ.

7

Увидел тему и обрадовался -подумал она про живые выступления -а она оказалась просто дубляжем. И так ведь ясно что выступления должны быть живые, не считая "Новой волны". Что же в этой теме должно быть другое? Лично меня заинересовали бы живые концертные сольные выступления. Конечно их поменьше -зато и ценнее. Там люди, имеющие за плечами полные сольные программы -а это уже не одна -две песни. Помнится великий Грибоедов (горе от ума) написал музыкальную пьесу "Вальс" -которую играют во всех музыкальны школах и дети Грибоедова знают лучше Шостаковича. Но ведь и мысли нет обсуждать Грибоедова как композитора. А мы очень уж часто упираемся в исполнителей одной единсвенной песни -и обожествляем их. Нет-не был бы Робертино с одной песней. И Джексон не был бы с одной песней.
Вот давайте поднатужимся и напишем о больших концертах -здесь как раз идут впереди японцы, Канадцы, немцы. А в России -Непоседы, Домисольки, Волшебники, Робики, Микрофон и др...

8 (2010-01-08 14:52:31 отредактировано singer2006)

Сибиряк
проблема в том, что все эти концерты достать чаще всего проблематично, чтобы посмотреть и оценить. Особенно наши. Вот, к примеру, сняли "Волшебники" клубный концерт, который, как обещал Осошник, должны были показать на Рождество на ТНТ. И где он? Есть у кого-нибудь его запись?
Концерты "Непосед" и "Домисолек" мы иногда видим на центральных каналах. И тут - фрагментами. Особенно "Непосед" - благодаря EBGEN'у.
Фрагменты ваших концертов благодаря тебе тоже до нас иногда доходят. Но хотелось бы посмотреть целиком. Вот, например, можешь ты ваш "орлятский" концерт перевести в какое-нибудь avi пусть с не самой качественной картинкой, чтобы уменьшить размер файла, и выложить куда-нибудь на файлообменник на радость поклонникам? Если тебе не позволяет это сделать интернет-канал, то тут на портале есть куча людей, которых ты достаточно хорошо знаешь и которым ты мог бы передать эту запись на диске, а они бы сделали все остальное. И, я думаю, мы бы тогда смогли этот концерт не только с удовольствием посмотреть, но и обсудить его здесь заинтересованно.
Иностранцев увидеть проще. Они доступнее - и через файлообменники, и через ЮТуб. На Западе прекрасно понимают силу интернета в плане раскрутки, да и фанов побольше, которые "по-пиратски" выкладывают в сеть и официальные записи, и любительские - вплоть до личных записей целых концертов, сделанных на телефон или диктофон. Но другая проблема в том, что часто, как я это замечаю на на нашем сайте, люди просто не любопытны, чтобы искать и открывать для себя что-то новое - зацикливаются на своих любимых исполнителях, а остальные им и даром не нужны.

9

AndreiOnline -спасибо за тему и за записи -которые Вы начали выкладывать -все это очень интересно! Жду продолжения.
Зингер - касаясь Робиковского концерта в  Орленке - я выложил его видео попесенно: почти половину -8 номеров  в теме Робиков

10

Сибиряк
Это я видел, конечно. Но отдельные номера не дают возможность оценить концерт целиком. У концерта, как действа, есть (или должна быть, лучше сказать так) своя драматургия, режиссура. Отдельный номер может быть великолепен, а все вместе они могут и не производить впечатления.
Но это так - к слову.

11

Сибиряк пишет:

Лично меня заинересовали бы живые концертные сольные выступления. Конечно их поменьше -зато и ценнее.

Никто не мешает Вам рассказать о них в этой или другой теме.

Сибиряк пишет:

Вот давайте поднатужимся и напишем о больших концертах -здесь как раз идут впереди японцы, Канадцы, немцы. А в России -Непоседы, Домисольки, Волшебники, Робики, Микрофон и др...

Лично я большинство из этого не видел... и не уверен, что мечтал бы побывать, скажем, на концерте Домисолек.

12

AndreiOnline
спасибо за номер 7 - я как-то его пропустил до сей поры. И песню мальчик отлично исполнил, и сама ситуация, в которую он попал на этом конкурсе, действительно волнительна.
Кстати, это вот один из позитивных примеров того, как профессионал может вмешаться, заставить что-то поменять и в итоге выйдет гораздо лучше, чем предполагали сам исполнитель и его руководитель заранее.

13

AndreiOnline пишет:

не уверен, что мечтал бы побывать, скажем, на концерте Домисолек.

Может, и так. В качестве мечты не катит. ab Но вот вчерашний концерт "Домисолек" на ТВЦ был очень неплох. Мне понравился даже больше, чем недавнее похожее действо от "Непосед".

14

А вот Я,блин с удовольствием бы посмотрел даже отрывки-пусть хоть
это будет хроникой.Интересно!Жаль не прут у меня гико микобайчики...

15

Ну а кто же у нас на 6 месте, как Вы думаете? Нет, не Сюзан Бойл! К сожалению, она не прошла по возрасту ab
Хотя она мне тут вчера написала письмо, что очень хотела бы попасть в наш хит-парад, что она просто мечтает об этом. Но я ей сказал, извини, Сюзан, но у нас хит-парад молодых исполнителей. На что она мне ответила, что мол она тоже молодая, в смысле начинающая исполнительница. Кое как ее успокоил, а то она бедная расстроилась вся и расплакалась bm

Ну что ж, скоро мы все узнаем!

16

все в ожидании....

17

6 место
А на шестом месте у нас находится парень, в которого уже повлюблялись миллионы девчонок от 12 лет и старше по всему миру ab - это Justin Bieber.
http://i075.radikal.ru/1001/80/7b8a0bae9e35.jpg
2009 год оказался очень успешным для этого исполнителя. Размещая свои записи на YouTube он не только обрел множество фанатов, но и привлек к себе внимание таких звезд как Justin Timberlake и Usher и, в конце концов, под руководством последнего записал свой первый альбом, который стал настоящим бестселлером в США, Канаде и Европе. Потом были многочисленные концерты, шоу, а кульминацией всей этой популярности в 2009 году стало выступление перед Президентом США.

Не то чтобы это было лучшее выступление Джастина. Но выступить перед Президентом Соединенных Штатов это, блин, действительно круто, тем более для такого молодого исполнителя. Перед выступлением он написал в твиттере: "Да, я нервничаю. Если я облажаюсь, то он может депортировать меня обратно в Канаду. Lol." К сожалению, весь этот груз ответственности повлиял на Джастина и было видно его волнение. Видимо он не знал об одном из приемов борьбы с волнением – представить, что все в зале – голые. Представляете, Президент США и первая леди – голые! Но, боюсь, Джастин бы тогда вообще рассмеялся и его выступление полностью сорвалось ab Так что как спел, так и спел. В любом случае это успех и заслуженное 6 место нашего хит-парада.

18

Нет, ну здорово конечно спеть перед президентом! Он дал сольник?
А так, российские дети тоже выступали перед своим президентом. Вот и Робики выступали в Кремле для правительства и президента, после которого (концерта) Алексий II-благословил Никиту... И Сережку Лазарева. На трансляции видно как плакала на песне Никитки Наина Ельцина...
Ну -у Сереги все получилось, может и Никита появится в эфире, не зря же он сейчас перебрался в Москву... (Новая запись Никиты в теме Робиков)

19

Сибиряк пишет:

Нет, ну здорово конечно спеть перед президентом! Он дал сольник?

Нет, такого уровня он еще не достиг, иначе он бы был на 1 месте.

Сибиряк пишет:

А так, российские дети тоже выступали перед своим президентом.

Ну не знаю насколько у нас престижно спеть перед Президентом. Сейчас наверно солиднее спеть перед ВВП, но он предпочитает АББУ и их двойников ab
Но в штатах получить приглашение на этот рождественский концерт - это действительно почетно!

20

а кто может прислать ссылки на живой концерт непосед, не под  плюс?

21

guest_new
+1 Мне бы тоже хотелось, а то я кроме их фонограммных концертов к сожалению пока еще ничего не видела

22

Хорошие  живые выступления 2009 года !!!  ay
Кроме: Эндрю Джонстона потому что его не видел, а скачать по технич/причинам не могу. bn   Может  разместить видео с ним на "Ютубе" ? 

Ждём продолжения:  Кто на 5 месте ?

23

Итак, подведены итоги Премии KidsMusic 2010, и думаю, сейчас настало время назвать пять лучших живых выступлений 2009 года. Все эти выступления вы наверняка видели, поэтому я не буду подробно о них писать, а просто перечислю. Сами видео ролики без труда можно найти у нас на форуме или на YouTube.

5 место – Катя Рябова – выступление на Детском Евровидении 2009.
4 место – Ralf – выступление на Детском Евровидении 2009 и первое место на этом конкурсе.
3 место – Ulrik – выступление на MGP Nordic 2009, которое принесло ему победу в этом конкурсе.
2 место – настоящее открытие конкурса L'il Champs 2009 – Yatharth Ratnum Rastogi. Я не стал выделять какое-то конкретное его выступление, потому что все они просто великолепны!
А на 1 месте – кто бы вы думали? Конечно он – Юрий Демидович с песней Волшебный Кролик, которую он впервые исполнил на белорусском отборе на Детское Евровидение 2009 и в результате просто взорвал Интернет, став самым обсуждаемым юным исполнителем рунета в 2009 году.

Составляя этот хит-парад, я основывался не только на собственных предпочтениях, но и на некоторых объективных данных. И, как вы можете заметить, я не стал включать сюда выступления хоров и солистов, работающих в классическом жанре. Но в любом случае весь этот рейтинг – он, конечно, достаточно условен, и мне было бы интересно увидеть какие выступления 2009 года считаете лучшими вы.

Надеюсь, что 2010 год принесет нам много новых открытий. Так что я призываю всех участников форума следить за выступлениями юных артистов, и знакомить других форумчан со своими находками.

24

AndreiOnline пишет:

А на 1 месте – кто бы вы думали? Конечно он – Юрий Демидович с песней Волшебный Кролик, которую он впервые исполнил на белорусском отборе на Детское Евровидение 2009 и в результате просто взорвал Интернет, став самым обсуждаемым юным исполнителем рунета в 2009 году.

bi  ay  bq   

Да, да, да.  Полностью согласен с этим !