Из журнала DUET (апрель 2002 года):
В этом месяце мы представляем вам новую юниорскую группу YA-YA-YAH. У трех ее участников фамилии начинаются на Y, у трех - на A, и у одного - на H. Вот из них и составлено название группы - самой многообещающей команды этого лета.

Yabu Kota (Ябу Кота)
Общая информация: родился в Канагаве 31 января 1990 года (учится в 6-м классе). Знаку Зодиака - Водолей, группа крови - A. Рост - 143 см, вес - 27 кг.
Прозвище: Yabucchi, Yappi
Сильная сторона: пунктуальность.
Слабая сторона: не может набрать вес. "Я такой тощий, я хочу поправиться!"
Увлечения: футбол. "Я начал играть еще в детском саду, сейчас я нападающий и играю под 7-м номером в школьной команде."
С кого берет пример из сэмпаев (старших "джоннисов"): Domoto Koichi. "Он класссно танцует и вообще клевый!"
Мечта: "Я хочу выступить в мюзикле вроде 'SHOCK'!"

Ayukawa Taiyou (Аюкава Тайио)
Общая информация: родился в Токио 18 января 1991 года (учится в 5-м классе). Знак Зодиака - Козерог, группа крови - B. Рост - 159.8 см, вес - 39 кг.
Прозвище: Ayu, Taiyo.
Сильная сторона: любит чистоту, опрятный.
Слабые стороны: худой, забывчивый.
Кумир: Janet Jackson. "Я танцую в классе дважды в неделю, и обычно в качестве музыкального сопровождения использую ее песни. И дома я их слушаю постоянно."
С кого берет пример из сэмпаев: Nagase Tomoya. "Я ходил на встречу с ним в 'Mukodono', чтобы пожать ему руку!
Мечта: Дебютировать. "Я хочу создать группу вроде TOKIO."

Yamashita Shoon (Ямашита Шон)
Общая информация: родился в Токио 20 декабря 1988 года (учится во 2-м классе старшей школы). Знак Зодиака - Стрелец, группа крови - A. Рост - 159.7 см, вес - 39 кг.
Прозвище: Shoon
Сильная сторона: все доводит до конца.
Слабая сторона: отсутствие чувства направления. "Я уже столько раз терялся (смеется)."
Увлечение: сравнивать чаи.
С кого берет пример из сэмпаев: те, кто поет песню 'Ima sugu ni'. "Когда я услышал эту песню на концерте "джоннисов" прошлым летом, я подумал - "Я хочу так же!"
Мечта: Дебютировать. "Я хочу добиться успеха в пении, поэтому тренируюсь в душе каждый день."

Akama Naoya (Акама Наойя)
Общая информация: родился в Токио 5 апреля 1991 года (учится в 4-м классе). Знак Зодиака - Овен, группа крови - B. Рост - 142,5 см, вес - 29 кг.
Прозвища: Naoya (в школе), Akama-chan (в "джоннисах")
Сильная сторона: умеет здорово здороваться.
Слабая сторона: слишком худой.
Умения и хобби: умеет играть на японских барабанах и кувыркаться назад. "Моя мама очень любит праздник "мацури", и когда у нас проходит этот праздник, я всегда играю на сцене на барабанах "тайко". А делать сальто назад я научился еще в первом классе."
С кого берет пример из сэмпаев: Sakurai Sho, Yamashita Tomohisa.
Мечта: Дебютировать. "Я обожаю держать микрофон в руках!"

Yoshida Yuuki (Ёшида Ююки)
Общая информация: родился в Токио 16 ноября 1987 года (учится во 2-м классе старшей школы). Знак Зодиака - Скорпион, группа крови - A. Рост - 154 см, вес - 40 кг.
Прозвище: Yosshii
Сильная сторона: приветлив с друзьями.
Слабая сторона: школьная форма у него всегда нараспашку. "По определенным причинам две верхние пуговицы на форме я никогда не застегиваю."
Умения и хобби: игры. "В моем горнолыжном классе в школе мы по вечерам всегда играем в игру Daihinmin, в которой надо прыгать с трамплина."
С кого берет пример из сэмпаев: Higashiyama Noriyuki. "В прошлом году в Playzone он классно танцевал!"
Мечта: Дебютировать.

Andou Yasuhiro (Андо Ясухиро)
Общая информация: родился в Осаке 21 января 1987 года (учится в 3-м классе старшей школы). Знак Зодиака - Водолей, группа крови - O. Рост - 160 см, вес - 40 кг.
Прозвище: Yakkun "Так меня зовут дома. И здесь."
Сильная сторона: внимательный и тактичный.
Слабая сторона: плакса.
Умения и хобби: клеить пластмассовые модельки, бейсбол. "Я клею модели машин и мотоциклов и украшаю ими свою комнату. Когда я играю в бейсбол с друзьями, я - кэтчер. Я фанат Мацуи из команды Giants."
С кого берет пример из сэмпаев: Takizawa Hideaki. "Потому что он клевый!"
Мечта: Сыграть в сериале. "Я бы хотел сняться в каком-нибудь школьном сериале вроде 'Kinpachi'."

Hoshino Masaki (Хошино Масаки)
Общая информация: родился в Токио 10 октября 1987 года (учится во 2-м классе старшей школы). Знак Зодиака - Весы, группа крови - A. Рост - 171 см, вес - 50 кг.
Прозвище: Hoshino.
Сильная сторона: легко увлекается.
Слабая сторона: легко выходит из себя.
Умения и хобби: каллиграфия, настольный теннис. "Моя мама имеет 9-й разряд по каллиграфии. А у меня в школе "десятка" по этому предмету. Кроме того, я хожу в школе в секцию настольного тенниса."
С кого берет пример: Tamori. "Когда я вижу его по телеку, я понимаю, почему все его так уважают."
Мечта: Сняться в кино. "Я хочу увидеть свое изображение на большом экране в кинотеатре."