1

Re: Язык испонения песен

В эту тему переношу тред из темы "Робинзон" по поводу того, на каком же языке должен петь исполнитель...

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2

Тема: Язык испонения песен

Вот у робинзонов такой проблемы нет.Ксюша споет - другие (и не один)подпевают.Правда еще не слышал,не видел,но ничего когда-то услышим и ее.Сибиряк,а зачем Робинзонам английский?! И без него люди живут...

3

Сибиряк, как нам послушать исполненныепесни Р7 споста 2,572? особонно реп и многоголосье?

Рома, окончания и в правду красивые получились в Зурбагане.

Panda, Р7 на английском быть, потому как красиво это. А кто не может прожить без понимания о чём песня, ищут перевод.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

4

Вот и хорошо.Я только не понял  Р7 = ЭТО ПРОЭКТ ИЛИ ПЕСНЯ?! И кто не понимает - спрашивает.А вот ответы ищут по своему.И честно параграф
номер второй мне абсолютно не понятен = думаю он не к месту...И подскажите как читать Р7 .... НА КАКОМ :-))))))))))))))) Но за объяснения благодарен.Слушайте лайф = ходите на концерты...

5

Песни пока не записаны. Петь на английском у Р7 пока нет необходимости. Я понимаю пение на английском - это так-от бессилья. Ведь нет пророка в своем отечестве  вот и поют на англицком.

6

Сибиряк,а разве знания не добывались на чужбине?!Такой подход к вопросу нет ГУД!

7

Панда - Р7 - это Робинзон-7.
Ромка -а почему все хотят  петь только с красивой? А с Монссеррат Кабалье?
Петь "Без Тебя" с Ксюшей  -проблематично. Рановато ей. Это же надо пережить. Это не любовь, которую понимают все. А вот... потеря любви...

8

Сибиряк, ..нетолько, английский сам по себе мелодичен.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

9

Да,я иногда замечаю разницу между русскими песнями и англицкими это очень интересно.А вот на Китайском песни-СУПЕР

10

panda, на греческом тож очень созвучно, найтибы их есщё б.

11

Все это условности. Раньше пели только на итальянском, потом на немецком -зря что ли Моцарт перешел на родной язык? Рокеры стали петь на немецком и не стыдятся этого. Действительно, скоро и китайский обзовут самым мелодичным. Мне же  нужен выразительный язык -да еще чтобы и понимали люди -а русские тож иногда любят понимать смысл песен.

12

Да,особенно когда их кто-то еще подбросят))))))))))))

Сибирище,вы так просто и ясно все сказали,что закупорили продолжение
осмысления мелодичности и превосходства каждого языка.Истина-так просто возможно только на РУССКОМ!И неужели вы не хотите чтоб вас
поняли еще и другие - весь житель планет ;-)

13

Все жители планеты пусть учат русский язык, чтобы понять всю душу русской песни! Ведь ещё остались Такие песни (конечно не современная попса - я беремена, но это временно)!
Россия великая и большая страна! А использовать иностранный язык в своём творчестве - только для эксперимента и не более! Не надо чужой и не всем понятный язык приплетать к нашей культуре!
Знать иностранный язык хорошо, но не более! В России надо петь на русском!)))

Хватит заставлять детей петь про цветочки, мир во всём мире, бабочек и травку! Это глупо, тупо, и совсем не мило! Это репертуар детских садов.
Даёшь рок в массы)))))

14

aLexXus пишет:

Сибиряк, ..нетолько, английский сам по себе мелодичен.

Английский мелодичен???  Да бог с вами! ab

15

loki81 пишет:

Все жители планеты пусть учат русский язык, чтобы понять всю душу русской песни! Ведь ещё остались Такие песни (конечно не современная попса - я беремена, но это временно)!
Россия великая и большая страна! А использовать иностранный язык в своём творчестве - только для эксперимента и не более! Не надо чужой и не всем понятный язык приплетать к нашей культуре!
Знать иностранный язык хорошо, но не более! В России надо петь на русском!)))

Подписываюсь под каждым словом!

16

Тим пишет:

Подписываюсь под каждым словом!

Ну а по мне, так ограничиваться в данном случае только родным языком как-то странно.
Это ведь почти как ограничиваться в музыке только русско-народными мотивами. Имхо, конечно.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

17

Поддерживаю окраса. Всё равно что жить в Италии и поэтому есть одну пасту.

18

Думаю, петь в своём отечестве на иноземной мове - дурной вкус.
Россиянам надо петь по-русски.

Вот поедете в зарубежное турне - тогда можно будет включить половину песен на- языках аборигенов.
Только смотреть внимательно за их реакцией - чтобы аборигенов от этого эксперимента не вырвало.

19

Тогда вырвет всю планету))))))))))))Не выступают же известные ПЕВЦЫ
в чужих странах на ЯЗЫКЕ неизвестном ИМ! И чтоб все учили русский нужна
окупация - нашествие.Но наверное такую агресивную цивилизацию - когда-то задушат и врядли полюбят...Ну и культура которая пощиряет такие
понятие врядли будет примером для подражания.Кстати,инопланетяни готовят вторжения НА ПЛАНЕТУ )))))))))) Защищать ее придется всем!!

20

Мне не нравится когда иностранцы по-русски поют.
Даже карел готт по-русски...
Это точки вместо плохих слов.
Думаю, иностранцам тоже не в кайф слушать как их язык уродуют.

21

Думаю, что бы понять чужие чувства, неплохо примерять их на себя.
Этим летом я давал Робикам послушать записи моей студии. Так вот, Ваню Фоменко замутило от того, что один из моих сочинских артистов пел с акцентом.
Думаю что прононс самого Вани на английском был бы не лучше.

Так что пожалеем уши и души иностранцев!
Отменяю мой совет про 50%. Максимум - 1-2 ппсни на их языке - и только что бы показать уважение к их народу.
А ПЕТЬ ТОЛЬКО НА РОДНОМ!
Тем более в России.

22 (2009-08-31 08:20:59 отредактировано tdv)

Экую вы тут ксеноглоссофобию развели. ab
Жизнь прекрасна своим многообразием, что за нелепые ограничения?

23

Как всегда все получилось по -русски -возвели все в ранг однозначности.
Повторюсь -Моцарт не случайно перешел с итальянского языка в своих  операх на немецкий. И опять же не случайно все его оперы детского и зрелого возраста написаны на итальянском. Но с возрастом понимаешь что в национальности кроются абсолютно уникальные  чувства и возможности.
Ну, а петь конечно можно на любом языке -лишь бы нравилось, или была цель. Правда, иногда это граничит с предательством. Так вот чтобы цель не оправдывала средства...

24

Сибиряк! Разреши на этот раз с тобой не согласиться.
Оперы Моцарта были не на итальянском, а на всемирном языке музыкальных инструментов.
А по-итальянски их пели итальянцы.

25

"Мне не нравится когда иностранцы"
А мне например не нравится когда где-то поют с такими лозунгами и толкованиями.Естественно каждый поет о чем хочет и как хочет,но а еще заставлять подобное кого-то слушать и воспринимать - вздор. Это как идете где-то в Африке,а в вас плуют...КаКим бы вы не были известным
ваши чувства нормальные люди поймут во всем мире.Имея студию неплохо
было бы познакомить с ее творчеством и других.Может для этого и существует такой замечательный ресурс - КМ! А вот сравнивать с предательством вообще очень сложно.Значит будет неплохо подумать о чем и кому поешь.По долинам и по взгорьям...завидуем Робинзонам за :
"Весь день в седле с перерывом на купание в реке, короткими пикничками и смехом и весельем -ведь когда молод, на душе всегда  радостно" ...
С пожеланием чтоб и у других было также хорошо и весело ...И не важно
на каком языке были оперы Моцарта. Почему-то таких личностей знает весь
мир...