1 (2009-08-20 20:37:39 отредактировано yulya)

Тема: Образцовый хор

Привет! ab Ищу песни в исполнении Большого Детского Хора СССР (его еще образцовым называют) в формате мр3, а также песни на иностранном  языке (англ. хор, фр. и др) в этом же формате.

2 (2009-08-20 17:32:02 отредактировано aLexXus)

Re: Образцовый хор

Yulya, а что из этого http://kidsmusic.net.ru/list.php?lng=ru уже ничего не подходит Вам?

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

3

aLexXus? спасибо за ссылку. Я пока новичок на сайте, не все знаю. Но все-таки хотелось бы наш преджний хор послушать. У меня есть несколько песен, но репертуар ГОРАЗДО БОЛЬШЕ:);)

4

А что это за хор такой - "Образцовый хор бывшего СССР"? У него хоть название-то есть?

5 (2009-08-20 20:25:16 отредактировано yulya)

Nadusha, я знаю, что назывался хор «Артековские зори» под руководством Георгия Струве. И еще был какой-то, но какой - не знаю*PARDON*. Сейчай даже награда есть им. Георгия Струве "Артековские зори". Так и называется:)

Post's attachments

Иконка прикрепленного файла struve3.jpg 11.78 Кб, 304 скачиваний с 2009-08-20 

6

Порылась в интернете - на словосочетание "Артековские зори" выводит только хоровой фестиваль имени Георгия Струве. Что же касается самого Струве, то он, если мне не изменяет память, руководил детской хоровой студией "Пионерия".

7 (2009-08-21 03:03:30 отредактировано nnmmat)

Нда... ab
Я думал, образцовым хором был МГХУ, которым долгое время управлял все тот же В.С.Попов... bw
Благодаря некоемому pmv с форума сайта этого самого БДХ, которому огромнейшее спасибо за еще один шедевр в мою коллекцию "пампарамов" ap, есть возможность наслаждатся вот этим воистину образцовым исполнением:

совсем коротенькая вещь (а-капелла) в исп. хора мальчиков МГХУ п/у В.С.Попова (оцифровка с пластинки отчётного концерта, запись 1977 г.):
За парту нам пора

В тэгах файла вставил текст и фото его автора - Виталия Татаринова

http://ifolder.ru/13633872
слова, конечно, супер:

Нам пора - прощай, наш лагерь,
Песни, флаги, жар костров.
Мы, бродяги-ветера,
Шли походом в ранний час.
Мы не любим лишних слов,
И наш пароль "Всегда готов!",
Прощай, река, прощай, жара -
За парту нам пора!
Здесь жили мы одной семьёй,
Бродили мы в глуши лесной,
Труба зовёт, дорога ждёт -
Пора, пора домой!

Нам пора - прощай, наш лагерь -
Мчим учиться мы опять.
Будут флаги полыхать,
Барабан - им помогать,
Все тропинки мы пройдём
И все грибы в лесу найдём,
Как здорово нам было тут,
Но нас тетрадки ждут.
/И мы домой с собой возьмём -
Сиянье звёзд и первый гром,
Труба зовёт, дорога ждёт -
Пора, пора домой!-2р./

Пора домой!
Труба зовёт!

...прошу прощения, если это - оффтоп ah

8

nnmmat пишет:

которому огромнейшее спасибо за еще один шедевр в мою коллекцию "пампарамов" ap

А с этого момента можно поподробнее? Если, конечно, это то, что я думаю - песня со словами "пампарам". Тож люблю такие.

9

Nadusha, ну вот этот образчик мастерства - для меня и есть еще один "пампарам" bk
Я - про "За парту нам пора"...
Я в диком восторге от этой песенюличечки!.. ar

Nadusha пишет:

Тож люблю такие.

az
...разве эта песня не достойна быть в одном ряду с той, в которой реально слова - "пампарам"? ad

10

ужас  скока шуму в записи.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

11

А, нееее, я именно про те песни, которые вот с такими словами, если можно их так назвать...

12

aLexXus пишет:

ужас  скока шуму в записи.

Хотя файл и не мой был, как был так и выложил, но ссылку обновил, шума теперь меньше...

13

yulya пишет:

Nadusha, я знаю, что назывался хор «Артековские зори» под руководством Георгия Струве. И еще был какой-то, но какой - не знаю*PARDON*. Сейчай даже награда есть им. Георгия Струве "Артековские зори". Так и называется:)

На сколько мне известно, то "Артековские зори" - это некий фестиваль, который проходит (л) в сентябре каждого года в Артеке. Во всяком случае в прошлом году он был, а в этом году я не знаю. Мой знакомый хор, который туда постоянно ездил и был там в прошлом году, в этом туда не едет.
Именно этот фестиваль и был когда организован Георгием Струве.

yulya, если Вы сами пели в хоре, который вам хочется послушать, то Хор Мальчиков Хорового Училища Вы не имеете ввиду, а что за образцовый хор БДХ я не знаю. Да и вобще, если у Вас есть знакомые попробуйте тряхонуть академию на Речном. Глядишь Вам повезет и они дадут Вам скопировать какую нить пластинку ...

14

Знакомых действительно много, которые связаны с хором и музыкой различных жанров, но увы... ничего найти не смогла, кроме слов некоторых песен

15

тогда лучше искать по песням

16

Я заходила на какой-то сайт, там у них образцовый хор, много видео, можно смотреть он-лайн, но мр3 высылается только на дисках

17 (2009-08-21 14:55:50 отредактировано yulya)

На этом сайте можно скачать песни о школе и не только в хоровом исполнении:)

http://users.livejournal.com/_paradisesoul_/73877.html

18

nnmmat, да теперь слушать можно, огромное спасибо. ab