Тема: А не сделать ли фестиваль kidsmusic на Селигере-2010? Фотоотчет
А не сделать ли фестиваль kidsmusic на Селигере-2010? Фотоотчет о Селигере - 2009
В ветках обсуждения на форуме затрагивался вопрос о «неформате» - в широком смысле, о направлениях kidsmusic, не попадающих под стандарт в стиле «два прихлопа, два притопа», он же «европоп», который, зачастую, является основой для большинства детских и юношеских музыкальных конкурсов (JESC, НВ, СБ и т. п.).
К сожалению, в разряд «неформата» у нас попадают как рок и рэп, так и народная музыка, и классическое пение, и многие другие направления. Одна попса не может радовать, да и не полезна для повышения уровня культуры в целом.
Тем не менее, во всех направлениях kidsmusic есть немало талантливых исполнителей, для которых было бы неплохо заявить о себе. Для музыкантов и исполнителей известность очень важна – это стимул для творчества, да и зачастую, основа для существования, развития и достижения новых целей.
Вариантом плацдарма для развития kidsmusic, в том числе и для альтернативных направлений, может быть молодежный форум «Селигер», который, по-видимому, станет ежегодным мероприятием.
Думаю, существует возможность реализовать в рамках форума «Селигер» что-нибудь вроде фестиваля kidsmusic, если найдутся инициативные творческие коллективы, и данный проект получит одобрение «сверху», что вероятно.
Сразу хочу сказать, что не имею никакого отношения ни к организаторам, ни к шоу-бизнесу (изобретатель я), и не стремлюсь быть инициатором (со своими проектами бы управиться). Но, возможно, уважаемым участникам КМ, среди которых, могут быть и исполнители, и худ. руководители, будет интересно ознакомиться с форумом "изнутри", чтобы составить представление о его плюсах и минусах, и решить для себя, стоит ли участвовать в данном мероприятии, стоит ли развивать КМ на данной площадке.
Подфорум или фестиваль в рамках смены «Селигер» мог бы способствовать:
- развитию и продвижению детского музыкального и исполнительского творчества;
- развитию культуры, ее многообразия (мало у нас люди интересуются kidsmusic, больше русский «шансон» в почете);
- коммерциализации проектов (хотя может быть я не прав? - оттого и слушаю kidsmusic, что музыка не от коммерции, а от души);
- поиску талантов и их самореализации.
Постараюсь, в нескольких постах, дать описание форума «Селигер». Для полного представления картины нужно знать и положительные и отрицательные моменты. Поэтому прошу извинить за небольшую многословность.