1

Тема: Детская Новая волна – 2009

«Детская Новая волна – 2008» 
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic.php?id=422

«ДЕТСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА – 2009» 
http://newwavejunior.com/ru/

Полуфинал = 26 и 27 апреля
http://s51.radikal.ru/i133/0904/06/274e54c3d9f3.jpg

Ведущий КиноВикторины http://littleworld.ru

2

Re: Детская Новая волна – 2009

28 марта в Минске в развлекательном клубе «Миллениум» успешно прошел
Национальный Белорусский отборочный тур конкурса
«Детская Новая волна - 2009»

Генеральный директор конкурса Александр Румянцев и музыкальный продюсер Евгений Орлов приехали  в Минск, чтобы на месте отыскать белорусских талантливых  детей. А в том, что такие обязательно есть, мы нисколько не сомневались. Хотя бы вспомнить с каким успехом выступили Кристина Светличная и DJ Анатоль  на конкурсе «Детская Новая волна – 2008». Наши ожидания оправдались.

Профессиональное жюри, в состав которого входили:
=  Александр Румянцев (генеральный директор "Новой волны"),
= Евгений Орлов (музыкальный продюсер конкурса),
= Валерий Кравчук (директор Первого музыкального телеканала),
= Сергей Семочкин (организатор белорусского отборочного тура),
= Анатолий Ярмоленко (народный артист Беларуси),
=  Алексей Хлестов (участник "Новой волны-2005"),
= Кирилл Волошин (зам.директора интернет-портала TUT.BY),
=  Ольга Улевич (заместитель директора "КП в Беларуси"),
=  Денис Зыль (музредактор "Пилот FM")
были просто очарованы красотой, артистизмом, вокальными данными всех участников отборочного тура.

Из 18 участников в полуфинал в Москву были приглашены 15 участников:

В младшей возрастной категории прошли:

1.      Волознев Роман     г.Минск
2.      Зайцева Аня           г.Минск
3.      Клишкова Полина  г.Могилев
4.      Группа «Кокетки»   г.Минск
5.      Алина ( Мощенко Алина)           г.Могилев
6.      NARITA  (Мурашко Екатерина)  г.Могилев
7.      Петровская Анастасия       г.Мозырь
8.      Пинькевич Юлия       г.Минск
9.      Салдакаева Юлия     г.Брест
10.    Сосунов Михаил       г.Минск
11.    Торгунакова Алина   г.Витебск
  12.    СО-ДА  (Сороко Дарья)  г.Минск

В старшой возрастной категории прошли:

1.      Громова Диана   г.Гомель
2.      Лила Михаил       г.Минск
3.      Мущук Елизавета    г.Брест

3

5 апреля стали известны участники полуфинала конкурса
в Северо - Западном регионе России 

Замечательная обстановка царила в шоу-холле «Атмосфера» где собрались участники отборочного тура по Северо- Западному региону России. Ребята были полностью готовы покорить своим талантом членов жюри. Все участники были тщательно подготовлены и уверенны в себе. Прозвучало очень много как известных так и не известных композиций в оригинальном исполнении конкурсантов. Но особенно растрогало членов жюри участница Лиза Бодрова, которая исполнила песню собственного сочинения  «Новая волна».

Оргкомитет конкурса благодарит всех конкурсантов, родителей и педагогов  за профессиональную подготовку и участие в отборочном туре.

Итак, из  Северо- Западного региона России  в полуфинал прошли:

Младшая возрастная категория (8-12 лет)

1.      Виолетта Вольская (Медведева Виолетта)
2.      Титова Анастасия
3.      Торопова Екатерина
4.      Трио «Класс»

Старшая возрастная категория (13-15 лет)

1.      Дуэт «Sunny Rain»
2.      Виктория (Балко Виктория)
3.      Бриллианз (Горбунова Екатерина)
4.      Евдокимова Алла
5.      Жукаускайте Диана
6.      Страшова Василиса
7.      Усова Юлия
8.      София Шамс  (Хайани София)

4

11 апреля в Киеве состоялся национальный Украинский отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки:
«Детская Новая волна – 2009»

В состав украинского жюри вошли видные деятели искусства и музыкальной индустрии России и Украины:
= генеральный директор конкурса Александр Румянцев,
= режиссер-постановщик "Детской Новой волны" Александр Ревзин,
=  музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов,
=  украинская певица, обладательница второго места на конкурсе "Новая волна 2006" Тина Кароль,
=   директор "Русского Радио" Сергей Кузин,
= продюсер Юрий Фалеса. 

Просмотр конкурсантов длился более ДЕВЯТИ ЧАСОВ ! , руководил парадом Александр Ревзин, Тина Кароль все время что-то записывала, делала какие-то пометки и переговаривалась то с Ревзиным, то с Евгением Орловым. "Исполнителей очень много и каждому нужно уделить внимание, безусловно, члены жюри советуются, высказывают свое мнение, чтобы понять общую картину конкурсанта", - сказала Кароль на пресс-брифинге во время не большего перерыва.

В  Национальный отборочный тур прошли 74 участника !!!
Все конкурсанты показали себя с лучшей стороны. Каждый показанный номер был миниатюрой, мини- спектаклем.

Но конкурс есть  конкурс, поэтому члены жюри вынуждены были  cделать выбор. На полуфинал представлять Украину приедут:                                                                   

В младшей возрастной категории:                                                                                             
Влад Каращук
Саломия (Лукьянец Саломея)

В старшей возрастной категории:

Данилов Иван
Стасюк Мария
Шалимова Ангелина
Шрам Алина     

5

ПростоВася пишет:

Просмотр конкурсантов длился более ДЕВЯТИ ЧАСОВ ! , руководил парадом Александр Ревзин, Тина Кароль все время что-то записывала, делала какие-то пометки и переговаривалась то с Ревзиным, то с Евгением Орловым. "Исполнителей очень много и каждому нужно уделить внимание, безусловно, члены жюри советуются, высказывают свое мнение, чтобы понять общую картину конкурсанта", - сказала Кароль на пресс-брифинге во время не большего перерыва.

Что-то я не заметил в жюри Тину Кароль ab)))
Вот Мика Ньютон была - это точно, а Тина Кароль уже вечером выступала. Откуда информация??? ab

www.usmanov.com.ua - мир  песни

6

timurus пишет:

Что-то я не заметил в жюри Тину Кароль ab)))
Вот Мика Ньютон была - это точно, а Тина Кароль уже вечером выступала. Откуда информация??? ab

ООО! С официального сайта! ab Вот умора! еще и написали "не большЕго  перерыва"   хахаха

www.usmanov.com.ua - мир  песни

7

ПростоВася пишет:

5 апреля стали известны участники полуфинала конкурса
в Северо - Западном регионе России

А про другие регионы что-нибудь известно?

8

Надеюсь только на одно - это будет именно конкурс...

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

9 (2009-04-16 15:48:22 отредактировано Andrey)

hoster пишет:

Надеюсь только на одно - это будет именно конкурс...

Вот что пишет одна из свидетелей этого "конкурса" (отборе в Питере в этом году):
" В жюри были-композитор А.Яковель, ген.директор модельного агентства Cats, продюссер Е.Орлов, певица Я.Леонтьева, продюссер Иванков... В детской версии 2 категории-от8 до 12 и с12 до 15. Участников было человек 30. Скажу сразу, что не понравилось - детям не давали допеть песню до конца!!! Т.е. некоторых, кто нравиться слушали, а остальных вырубали где-то во втором куплете. Представляете состояние детей, они пели и все время ожидали остановки фонограммы, поэтому многие очень нервничали. Жюри объяснило это тем, что им видишь ли после первого куплета все понятно. А ведь многие даже до развития не допели. ....
....
Отсюда вывод: все уже было давно решено заранее. Мальчиков было всего 3, не прошел ни один. Да,еще, несколько человек жюри останавливало в самом начале и просило акапелло спеть что-нибудь другое. Одна девочка не растерялась и так забацала им Барыню, что ее сразу взяли в полуфинал.От нашей студии прошло только трио. Очень сильные девчонки были из категории до 15. Тут мое мнение целиком совпало с жюри. И фаворит конкурса - это Старшова Василиса из Шлиссельбурга. Голос супер, диапазон огромный. Многие ее уже видели, она в прошлом году пела в Минуте славы песню из аглицкого мюзикла. Мне кажется она и победит в этом конкурсе."

Amicus Socrates, sed magis amica veritas

10

15.04.2009

18 апреля в Риге пройдет Европейский отборочный тур конкурса «Детская Новая волна-2009», последний перед полуфиналом конкурса.

В 12.00ч.  организационный комитет конкурса в Латвии распахнет двери клуба «GODVIL» не только для Латвийских участников, но и для участников из Германии, Израиля, Литвы и Эстонии.

ГЕРМАНИЯ

Веритильная Паулина (Веритильная Паулина)
Бенжамин (Исаков Бенжамин)

ЛАТВИЯ

Башмакова Аманда
Берзинш Андрис- Рихардс
Гуденеца Ева
АДРИЯ (Корсакаите Андрия)
KITTY (Лаугале Карина)
Наркевич Янис
Подгорбунских Катя
«Сапнитис» группа
Янсон Виктория
Думпис Инесса
Косенко  Яна
Петерсон Роберт
Марианна (Читоян Марианна)

ЛИТВА

"DND" трио
"Квинта" группа
СИМОНА (Милините Симона)

ИЗРАИЛЬ

АННА (Мельникова Алина)

ЭСТОНИЯ

БЕАТРИС (Небис Беатрис)
Якоби Диана

11

Andrey пишет:

Вот что пишет одна из свидетелей этого "конкурса" (отборе в Питере в этом году):
" В жюри были-композитор А.Яковель, ген.директор модельного агентства Cats, продюссер Е.Орлов, певица Я.Леонтьева, продюссер Иванков... В детской версии 2 категории-от8 до 12 и с12 до 15. Участников было человек 30. Скажу сразу, что не понравилось - детям не давали допеть песню до конца!!! Т.е. некоторых, кто нравиться слушали, а остальных вырубали где-то во втором куплете. Представляете состояние детей, они пели и все время ожидали остановки фонограммы, поэтому многие очень нервничали. Жюри объяснило это тем, что им видишь ли после первого куплета все понятно. А ведь многие даже до развития не допели. ....
....
Отсюда вывод: все уже было давно решено заранее. Мальчиков было всего 3, не прошел ни один. Да,еще, несколько человек жюри останавливало в самом начале и просило акапелло спеть что-нибудь другое. Одна девочка не растерялась и так забацала им Барыню, что ее сразу взяли в полуфинал.От нашей студии прошло только трио. Очень сильные девчонки были из категории до 15. Тут мое мнение целиком совпало с жюри. И фаворит конкурса - это Старшова Василиса из Шлиссельбурга. Голос супер, диапазон огромный. Многие ее уже видели, она в прошлом году пела в Минуте славы песню из аглицкого мюзикла. Мне кажется она и победит в этом конкурсе."

не знаю как в других странах но на белоруском отборе ни одного участника не остановили и не прервали ни одну песню,хотя участников было 18 человек,все дети допевали до конца,может дейтвительно им с первых нот было всё понятно

12

Леонид пишет:

не знаю как в других странах но на белоруском отборе ни одного участника не остановили и не прервали ни одну песню

Может поэтому Беларусь и "имеет привычку" побеждать на вокальных конкурсах?

13

Т@НЮШК@ пишет:

А про другие регионы что-нибудь известно?

Неизвестно. Наверное их выбирали только по присланным дискам с песнями, и лучших пригласили в Полуфинал = среди них есть Саша Зиновьев  - он бывает тут на форуме, спроси у него.

timurus
Да, всё с официального сайта!  bk

hoster
Объясни всем нам = Что по твоему такое - конкурс ?

14

ПростоВася пишет:

лучших пригласили в Полуфинал = среди них есть Саша Зиновьев  - он бывает тут на форуме, спроси у него.

А я про другие регионы из-за него и спрашивала. ab Пенза ведь не северо-запад России, если я, как это обычно бывает, не ошибаюсь bk

15

Объясни всем нам = Что по твоему такое - конкурс?

Скажу так, что этот "конкурс" в моих глазах сильно упал в подвал, только из-за факта неуважения к детям. Если исполнение песни нагло и грубо тормозят с первых же нот, то там уже и так все предрешено. А значит это уже не конкурс. А видел конкурсы и по серьезнее чем этот, и насколько бы там не были высоки требования к участникам, всеже было уважение к участникам. Это - для меня уже не конкурс, а так - просто шоу.

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

16 (2009-04-17 12:40:29 отредактировано EВGEN)

hoster
Ты не прав! КОНКУРС - это, что называется финалом. А четвертьфиналы, полуфиналы, всякие там местные, региональные отборы - это именно ОТБОР на конкурс, а не сам конкурс. Или скажем модным сейчас словом КАСТИНГ. Ну уж если сразу видно на отборе с первого куплета, что ну не умеет ребенок петь, не тянет он, чтобы пройти хотябы отбор, зачем мучать ребенка и жюри прослушиванием всей песни если и так все ясно с первого куплета?

Непоседы и Дельфин - Лучшие. Их Никто Не Догонит. Очкарик Гарик.

17

hoster, EВGEN, Мне кажется что вы оба в чём-то правы. Это действительно ОТБОР а не конкурс. Но жюри всё же должно уважать каждого из участников независимо от того, может ребёнок пройти отбор или нет.

18

EВGEN пишет:

hoster
Ты не прав! КОНКУРС - это, что называется финалом. А четвертьфиналы, полуфиналы, всякие там местные, региональные отборы - это именно ОТБОР на конкурс, а не сам конкурс. Или скажем модным сейчас словом КАСТИНГ. Ну уж если сразу видно на отборе с первого куплета, что ну не умеет ребенок петь, не тянет он, чтобы пройти хотябы отбор, зачем мучать ребенка и жюри прослушиванием всей песни если и так все ясно с первого куплета?

Если ты сам был ребенком, то думаю, что ты поймешь мои доводы. Каково детям, которые через половину России порой приезжают на этот самый пресловутый кастинг, а их так грубо прерывают. Что стоит жюри хоть уважить ребенка и дослушать его номер до конца?

19

Т@НЮШК@ пишет:

hoster, EВGEN, Мне кажется что вы оба в чём-то правы. Это действительно ОТБОР а не конкурс. Но жюри всё же должно уважать каждого из участников независимо от того, может ребёнок пройти отбор или нет.

Золотые слова ab

20

EВGEN пишет:

hoster

Какая разница, отбор или конкурс! Выступают дети, а не взрослые люди, которым если не дадут допеть до конца, да плюнут и уйдут! Выступают дети (тут понимать надо, что они очень ранимые), которым до слёз обидно, что их прерывают на первом же куплете! Лучше уж в жюри таких отборов сажать обычных семъянинов - плотников, сантехников, и других творческих личностей, которые будут отдыхать после тяжёлого трудового дня слушая детское пение!

Хватит заставлять детей петь про цветочки, мир во всём мире, бабочек и травку! Это глупо, тупо, и совсем не мило! Это репертуар детских садов.
Даёшь рок в массы)))))

21 (2009-04-17 19:03:06 отредактировано Andrey)

EВGEN пишет:

КОНКУРС - это, что называется финалом. А четвертьфиналы, полуфиналы, всякие там местные, региональные отборы - это именно ОТБОР на конкурс, а не сам конкурс. Или скажем модным сейчас словом КАСТИНГ.

EВGEN, объясни пожалуйста в чем существенная разница между словами КОНКУРС, ОТБОР и КАСТИНГ.

EВGEN пишет:

Ну уж если сразу видно на отборе с первого куплета...

А это "понятие" каким то образом закреплено в положении о "конкурсе" (отборе, кастинге)? Лично я ни разу не видел. А раз нет - какой разговор? Тем более такое неуважительное отношение к ребенку может себе позволить только морально опущенное существо.
Тем более как хорошо оперируя этим понятиям возвышать блатняк, отсеивая достойных.

22

Господа, вы когда-нибудь видели, кого мамы-папы приводят на открытые отборы? ab Задача жюри - отобрать лучших для участия, а не выслушивать сотню-другую исполнителей "до конца", дабы они не расстроились. Когда на отбор приводится ребёнок-"ой-посмотрите-как-он-мило-орёт-в-микрофон-не-попадая-в-ноты", беспокоиться о психологическом состоянии такого исполнителя нужно, в первую очередь, тем, кто его привёл. Если вы считаете, что ребенок, которого выслушали "до конца", а затем отправили домой, расстроится меньше, вы весьма наивны.

Я думаю, никто не будет спорить, что связки "куплет-припев" более чем достаточно, чтобы определить уровень исполнителя, правда? На той же детской новой волне в прошлом году члены жюри перед московским полуфиналом просто собрали всех детей на сцене и сказали: "Ребята, мы будем слушать только куплет и припев, не обижайтесь, если мы вас остановим". По-моему, честно.

Кроме того, с куплета можно определить не только завал, но и то, что исполнитель сильный и его можно пускать дальше. Прекрасно помню, как на отборочный тур одного крупного конкурса уже во второй день отбора, пропустив первый, буквально влетела на сцену девочка, спела куплет, была остановлена жюри, а по результатам ушла в финал. Не раз и не два такое было на моей памяти, как, впрочем, и обратное.

А вообще я всегда был и буду сторонником предварительных заявок с видеоматериалами живых выступлений. "Драм" в этом случае значительно меньше.

23

к вопросу об остановках во время конкурсов...
...
В Тюменской области на многих конкурсах  тоже останавливали вокалистов на второй песне и тоже до кульминации. (Естествеено и лауреатов международых конкурсов) Поэтому случались курьезы, когда песню со словом "смерть" -тут же объявляли суицидной, не дослушав, что это "пал" герой ВОВ. Вероятно, такое жюри любит "себя в искусстве" и высоко ценит свое "проплаченное" время". Вот не знаю как на Западе обстоят дела. От себя скажу -что не буду участвовать в работе жюри, где останавливают детские выступления.
И вы ошибаетесь , говоря что  дети все стерпят. Как там Достоевский: -...слезы детской не стоит... А вот все дети рыдали после остановки за кулисами . Ну, или почти все.

24

Сибиряк пишет:

Поэтому случались курьезы, когда песню со словом "смерть" -тут же объявляли суицидной, не дослушав, что это "пал" герой ВОВ.

Согласен, это глупость. Хотя мне и непонятно, почему жюри оценивало исполнителя по материалу, который можно изменить. Видимо, это к вопросу о компетенции.

Сибиряк пишет:

И вы ошибаетесь , говоря что  дети все стерпят. Как там Достоевский: -...слезы детской не стоит... А вот все дети рыдали после остановки за кулисами . Ну, или почти все.

Я не говорю, что дети "всё стерпят". Я говорю, что, по большому счету, разница будет в том, что ребенок, которого остановили, поплачет раньше, чем ребенок, которого выслушали "до конца" и оставили за бортом. Дети, за редкими исключениями, всегда плачут на конкурсах, если не выигрывают. Отменять конкурсы, тем не менее, никто не спешит.

25

Вiктар пишет:

А вообще я всегда был и буду сторонником предварительных заявок с видеоматериалами живых выступлений. "Драм" в этом случае значительно меньше.

Абсолютно согласен!!! Жюри сначала должно просмотреть присланные видеозаявки потенциальных участников и на этом этапе определить, заслуживает ли этот участник быть прослушанным в отборочном туре.
Тут говорилось, что "они пели и все время ожидали остановки фонограммы, поэтому многие очень нервничали". Это утверждение не выдерживает никакой критики.  Если ты едешь на кастинг (отбор, конкурс - как угодно назовите) ты должен себя показать с самого начала выступления так, чтобы у жюри не возникло желание тебя остановить. А не "раскочегариваться" к середине песни.

Непоседы и Дельфин - Лучшие. Их Никто Не Догонит. Очкарик Гарик.