1

Тема: Песнеляпы (забавные моменты в детских песнях)

Давно и много замечаю ляпы в песнях, особенно в детских. Видимо из-за особенностей несформировавшегося речевого аппарата. Но последнее, сегодня услышенное, заставило, наконец, создать тему.
Слушая песенку Непосед - Попурри из песен к кинофильмам Л.Гайдая на 4.10 происходит забавный момент. В тексте "кольчуга звенит и нежно говорит: не плачь, не плачь Маруся, красавица" второй "не плачь" неожиданно превращается в <убрано цензурой>. Слышится отчетливей некуда. И никуда от этого деться уже не получается. Поэтому забавно.

Так же у Коли Келстрапа песенка 05-droemmepigen.mp3 (есть на сайте) на 0.47 проскальзывают русские слова. Послушайте - поймете. (похоже на "руки вверх", только не руки) Тоже довольно забавно.

И вот, знаю, что очень много было забавных моментов в огромном количестве песен. Но сразу не припомню. Делитесь, своими аккустическими иллюзиями.

2 (2009-02-06 22:08:20 отредактировано EВGEN)

Re: Песнеляпы (забавные моменты в детских песнях)

mobilizator
Я не понял! Вы зачем слушаете детские песни? Ради наслаждения детским вокалом или в целях выискивания в речи "несформировавшегося речевого аппарата" ребенка слова, в которых вам чего то там кажется нецензурное. Это хобби такое?

Непоседы и Дельфин - Лучшие. Их Никто Не Догонит. Очкарик Гарик.

3

mobilizator пишет:

В тексте "кольчуга звенит и нежно говорит: не плачь, не плачь Маруся, красавица" второй "не плачь" неожиданно превращается в <убрано цензурой>. Слышится отчетливей некуда.

Прослушала несколько раз подряд, ничего особенного не услышала.

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

4

abДа, бывает иногда. Вот например в последнем альбоме Nicolai песня на "К..." начинается не помню псле того как поют "на-на-на" ктото берёт забег на третий круг и резко оюрывается, тоже кстати ляп.

EВGEN пишет:

mobilizator
Я не понял! Вы зачем слушаете детские песни? Ради наслаждения детским вокалом или в целях выискивания в речи "несформировавшегося речевого аппарата" ребенка слова, в которых вам чего то там кажется нецензурное. Это хобби такое?

Евгенч, я например слушаю песни и мне достовляет это удовольствие, но иногда бы вают ляпы в песнях никто никого не судит, а относится к этому с нисхождением. ab

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

5

Проигрышь начала песни Робинзонов - Девченка, точная копия одной песни группы AC\DC:)

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

6

"Я так хочу улететь в ту страну, где он живёт! Там будем вместе мы петь ЭТУ песню круглый год..." - то есть песню "Маленький принц".  То есть Катя хочет улететь в ту страну, где он (то есть Маленький принц) живёт, чтобы там вместе с ним круглый год петь о том, как она хочет улететь в ту страну, где он живёт, и как она вместе с ним будет петь круглый год про то, как она хочет улететь в ту страну, где он живёт, и как она вместе с ним будет петь круглый год о том, как она...     Самое забавное в творчестве, адресованном маленьким детям - это бесконечка, вроде "жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол...", и у Кати Рябовой получилась своеобразная смысловая бесконечка! Это так забавляет! Ах, если бы я пел вместе с ней "Маленького принца" круглый год, да ещё и гуляя по радуге вместе с ней, а она бы понимала разговор зверей и птиц! Но я может быть на Луне поселился где-то...

Это я к тому, что вторая строчка припева из Принца тоже может считаться смысловым песнеляпом, поэтому я выбрал именно эту тему! Как Вы думаете, это может считаться забавным моментом в моей любимой детской песне? ag  aa

Детская эстрада - самое прекрасное явление жизни!

7

Karllsonn пишет:

высококультурные пользователи услышат только корейские слова в
красивом детском клипе

Зачем же тогда нужно было их просвящать bj

8

http://youtu.be/Rcf8nrD-79o   - тут Д. Джокер поёт: " на земле никто и никогда не любил, как я тебя люблю"
я из текста понял, что исполнитель практикует некий Нетрадиционный Способ, ексклюзивный .
Нельзя сказать, что Способ заведомо запрещённый или неприемлемый, ибо никакой уточняющей информации.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

9

Странные у вас, однако, ассоциации возникли. Может вы просто никогда не любили? "Признание" ("Буду я любить тебя всегда") – песня не новая и достаточно известная (слова – А. Жигарев, С. Алиханов, музыка – И. Крутой). Если не ошибаюсь, впервые её исполнил в 1986 году Александр Серов, и ни в том варианте, ни в этом никаких двусмысленностей в тексте я не вижу. Песня лаконичная, слов в ней мало, но они очень точные и бьют прямо в сердце. Версия Доминика Джокера, на мой взгляд,  лучшая на сегодня, как по вокалу, так и по аранжировке. Это и есть настоящее искусство – умение вот так  просто, без гламура и понтов, сказать о самом главном.

10

Безусловно, каждая песня рассчитана на Традиционное Восприятие, но параметры восприятия могут отличаться от
среднего. Тут недавно один ребёнок услышал песню: синема, синема,- от тебя мы без ума, и давай выпытывать:
чем же эта синева так прикольна и привлекательна. Очевидно, что заведомо идиотских и вредительских песен на
эстраде нет и остаётся прикалываться над нетрадиционным восприятием.

11

...А вот от безделья и скуки еще можно вообще сдуреть,правда bw

12

... gay- переводиться с английского как " весёлый", так  что уж как переводчик сработает. Вот детская песенка:
  и не ясно прохожим
  в этот день непогожий
  отчего я весёлый такой

если перевести на англиский, а полученный результат обратно на русский, то с немалой вероятностью выйдет:

плохая погода мешает пешеходам понять, по какой причине я стал геем...

13

Да,но никогда не мешает им думать и не брать пример с идиотов))))))))
Карло,вы бы перевили нам что-то поважней и интересней раз имеете дар
и необходимые знания.По крайней мере МНЕ будет намного интересней прочитать что-то интересное,смешное понастоящему, тута или узнать ченить новенькое и свеженькое.Судя по всему на форуме и тута только Мы с вами ценим и понимаем юмор.Кстати,у меня есть целая огромная книжище с песнялапами,ну а вам советую почитать Пушкина тайные записи шоб разобратся в себе))))))))))))))))))Поверте это намного сложней и трудней..Ну и конечно важней..

P.S. Для 18+