Re: Арина Доронина
Мне очень понравился голос и песни! Где еще можно посмотреть и послушать?
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Арина Доронина
Мне очень понравился голос и песни! Где еще можно посмотреть и послушать?
Культура
10-летняя жительница Дзержинска выступит в финале «Детского Евровидения»
31 Мая 2009 г., 18:46Версия для печати / Версия для КПК
(Нижний Новгород, 31 мая, «Татар-информ», Константин Барановский). Финал национального отборочного конкурса исполнителей «Детское Евровидение-2009» пройдет сегодня в Москве. Трансляцию осуществляет телеканал «Россия».
Среди 20 финалистов – Арина Доронина из Дзержинска. Солистке – всего 10 лет, семь из которых она занимается музыкой. Сначала это была скрипка, затем вокал. Арина сама пишет песни. Одну из них – «Дети, музыка и танцы» она и исполнит на финале «Детского Евровидения».
Как рассказывает мама Арины, музыкальный педагог Людмила Лайша, дочь решила заниматься музыкой в три года, увидев по телевизору выступление скрипачки Ванессы Мэй. В пять - пошла в музыкальную школу, сразу пройдя вступительные испытания.
Сейчас Арина Доронина стала поклонницей Кристины Агилеры. Впрочем, юная жительница Дзержинска успевает учиться в школе на «отлично». Любит английский язык и математику.
В копилке Арины – второе место на конкурсах «Орфей-2008» в Италии и «Славянский базар-2007» в Витебске.
День выступления Арины Дорониной на «Детском Евровидении», 31 мая, совпал с Днем города Дзержинска, которому исполнилось 79 лет.
Победитель национального отборочного конкурса исполнителей «Детское Евровидение-2009» отправится на международный финал в Киеве, в ноябре 2009 года.
Благодарим за подробности.Может не помешает еще выложить что-то послушать? Ну,и каких-то свежих фоток подбросить.Будет здорово :-)
Арина заняла 9 место из 840 участников
Темы дня:
"Рыбак в юбке"
Юную ученицу дзержинской школы искусств №5 Арину Доронину в последнее время все чаще называют Рыбаком в юбке. Это после ее выступления в российском отборочном туре детского конкурса "Евровидения".
Евгений Смирнов
"Звонкий дождь мне в окно
Отбивает четко ритмы.
Но я вывожу формулы и алгоритмы.
Поняла закон простой:
Сбросить это наваждение
Мне поможет круг друзей,
Танцы, музыка, движение!
Танцы, танцы вместе с друзьями.
Танцы, танцы, танцы".
Свою песню "Танцы" Арина Доронина сочинила вместе c мамой, которая помогала ей подбирать нужные рифмы. Семья у девочки музыкальная. Два старших брата Арины играют на разных музыкальных инструментах: 22-летний Александр - на барабанах, а 25-летний Илья - на клавишах. Пятилетней девочкой Арина решила идти по их стопам. Проходя мимо школы искусств №5, она уговорила маму заглянуть внутрь. Девочку прослушали и взяли учиться.
- Все дети в нашей школе учатся с шести лет, - говорит педагог школы Людмила Лайша. - Однако Арину мы взяли с пяти. У нее были очень хорошие музыкальные данные: чувство ритма, музыкальная память, пела очень хорошо, хотя и выговаривала не все буквы.
Кумир Арины - скрипачка Ванесса Мэй, и девочка во что бы то ни стало решила так же виртуозно играть на скрипке. По два часа каждый день она занимается на скрипке и вокалом. Преподаватели Арины считают, что талант и трудолюбие помогли Арине пробиться в финал российского отборочного тура детского "Евровидения". Ей нужно было пройти сложный кастинг, ведь всего на конкурс было прислано 840 песен. Из них сначала выбрали 29, а потом 20 финалистов.
По словам Арины, в день финального концерта она нисколько не волновалась, ведь для нее это был не первое ответственное выступление в жизни - в 2007 году Арина Доронина уже выступала на конкурсе "Славянский базар в Витебске" и заняла второе место на детском конкурсе.
- На российском отборочном туре наш номер все сравнивали с номером победителя взрослого "Евровидения" Александра Рыбака, - говорит Людмила Лайша. - Ведь он тоже выступал со скрипкой. Арину даже прозвали Рыбаком в юбке. Некоторые участники подумали, что мы выиграем этот конкурс.
Но победить не удалось, Арина завоевала девятое место, что тоже можно считать большим успехом.
Да и многим нижегородским болельщикам Арины не удавалось отправить за нее sms. Несмотря на такое разочарование, девочка намерена и в будущем принимать участие в детском "Евровидении". Пока не победит.
О скрипка это - святое!!Я думаю,что большой успех-значит продолжать,
а там и победа не за горами:-) Будем продолжать следить за успехами
лихой Рыбачки.Не покидайте нас и радуйте побольше разными новостями
здесь!!!!
Большой Привет, Арине! Я тоже играю на скрипке
И уже начинаю осваивать гитару.
очень понравилась Анастасия, чем она занимается сейчас, что нового поет? Может что-то послушать представите?
Впредыдущих номерах «ДВ» мы уже писали о скрипачке и вокалистке Арине Дорониной, которая представляла Дзержинск на российском конкурсе "Детское Евровидение-2009". И вот одиннадцатилетняя летняя воспитанница школы искусств № 5 вместе со своей мамой и преподавателем вернулась в родной город с почетным 9 местом. Отдохнув после напряженного конкурсного графика дзержинская «звездочка» встретилась с нашим корреспондентом и рассказала о том, как непредсказуемо «Детское Евровидение».
В одной из крохотных комнаток школы искусств №5, где ежедневно проходят занятия Арины Дорониной, нас встречала сама «виновница торжества» и ее наставники - преподаватель по вокалу Людмила Лайша и педагог по игре на скрипке Гаине Саакян.
- Арина, как себя ощущаешь после конкурса такого масштаба?
- Отлично, масса положительных эмоций и впечатлений. Для меня «Евровидение» - это прежде всего дополнительный опыт, новая ступень. Потому что после каждого выступления становишься увереннее и немного взрослее в профессиональном плане.
Те знания, которые дали нам московские режиссеры, педагоги по вокалу, стилисты и хореографы обязательно мне пригодятся в дальнейшем. А еще я приобрела много друзей из разных городов нашей Родины. С ребятами мы общаемся через интернет, делимся друг с другом своими успехами.
- Как оцениваешь свое выступление?
- Конечно, надеялась на победу, без веры артисту нельзя. Девятое место, на мой взгляд, тоже неплохо. Ведь на конкурс подали заявки около 680 человек со всех уголков России. Все участники были очень достойные - с великолепными номерами, сильными голосами, шикарными костюмами и профессиональной постановкой. Но конкурс есть конкурс и жюри предстояло выбрать лучших из лучших. Честно говоря, реакцию жюри предугадать было очень сложно. Участники, которые в прошлом году занимали призовые места, в этом не прошли даже в полуфинал. Уверена, что на следующий год результат будет выше.
- Как проходил конкурс?
- Примерно за полгода до конкурса мы подали заявку участника. На Евровидение представили 5 номеров, среди которых были песни собственного сочинения. Жюри выбрало экспрессивную песню «Дети. Музыка и танцы», которую мы написали вместе с моей мамой. Аранжировку к ней выполнил дзержинский звукорежиссер Дмитрий Герасимов. В полуфинале были отобраны 29 конкурсантов. В финале, который проходил на Шаболовке в здании Телеканала «Россия», представители жюри назвали двадцатку сильнейших. В их числе оказалась и я.
Как только были объявлены финалисты, начались репетиции, на которые не допускались ни родители, ни педагоги. С нами занимались известная вокалистка Маша Кац и режиссер проекта Цангас Григорес. Они учили работать на камеру, держаться на сцене и правильно обращаться с микрофоном. К номеру добавили бэк-вокалистов нашумевшей группы «Эколь» (бывшие «Непоседы») и барабанщицу. Над моим образом также пришлось поработать стилистам. Они доработали костюм, дополнив его изящными аксессуарами. А моя мама и Людмила Леонтьевна расшили его блестками. Также они придумали еще одну маленькую хитрость, которая позволила раскрепостить движения - пришили к платью пояс, на который крепился смычок. В общем, номер получился очень интересным...
(полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 18 июня 2009 года)
Записала Елена Головина
Арин, ты бы лучше выкладывала свои mp3 сюда, чтобы могли получше ознакомиться с твоим творчеством)
http://kidsmusic.ifolder.ru/download/22 … 5MGQ%3D%3D
Арина Доронина. Пеппилота
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Арина Доронина
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc