51

Re: Славянский базар

Вот и прошел Российский отбор на Славянский Базар. Он оставил много теплых воспоминаний. Расскажу немного как он проходил. В самом центре Москвы, в километре от Красной площади в небольшом Зале Дома Союза композиторов собрались 10 финалистов из разных регионов России -из Калининграда, Подмосковья, Новокуйбышевска, Самары, Казани, Ишима, Екатеринбурга...
А членами жюри были: Г.Гладков, А.Укупник, "Варвара", Кира Чен...
Вот и первые минуты знакомства участников между собой. Кто-то пришел пораньше, кто то позже. Зазвучали распевки в разных частях здания. Три мальчика -семь девочек и одно пианино. 10 детей и столько же родителей. На предыдущем отборе выбрали из 15 -10 самых самых. Все дети обаятельны и открыты. С каждым хочется поговорить и порадоваться таким цветам жизни. Первой появилась наша Влада, потом Леха, Потом Александр из Е-бурга. Отмечу, что Влада обладает наверное  самым профессиональным вокальным аппаратом. Все распевки поет грамотно . Наконец пришло время пройти в зал на жеребьевку и репетиции. Жеребьевка прошла быстро и гладко. Зал оказался обновленным, но с аппаратурой так себе. Радиомикрофон не фурычил в должной мере и его отдали ведущему, а все артисты пели в шнуровой микрофон -что было несколько "Дико". иногда он так опутывал ноги конкурсантов , что их от падение спасало чудо или молодость .
В мониторах-которые все же удалось включить -звучала фанера -голос в порталах: весьма своеобразное решение.
Появился ведущий , одаривая всех улыбками. Впрочем они были двусторонними -все знали Андрея Билля и он всех знал и радостно пожимал каждого участника. В общем, атмосфера очень доброжелательная.
Наконец начался сам конкурс. Участники пели по две композиции. Меня очень порадовало, что все без исключения номера были спеты просто здорово. Никаких проблем типа неточного интонирования -даже не стояло. В сущности, жюри могло оценивать только степень артистизма, харизмы и качество песенного материала. Здесь я сделаю замечание, так как, увы, именно песни оказались самым слабым звеном конкурса. Как получилось что некоторые песни просто нельзя было на этом отборе петь? Кто куда смотрел и что слушал? Вот к примеру совершенно потрясающий мальчик Ярослав из Новокуйбышевска пел песню А.Кунца. Ну ведь ясно, что эта песня не пройдет на Базар -она там уже исполнялась. Причем он пел ее просто супер -совершенно на уровне Кунца. Прекрасный вокал. Ну разве поменьше харизматичности и мальчишества...
А как прекрасно выступила Влада! Но вторая песня про "Щенка" Юлии Началовой - тоже не самая сильная вещь для Базара. Повотрюсь плохих  номеров не было-да что там -все номера были великолепны!. На сцене выступали и конкурировали 4 лучших участника Московского Евро отбора 2008 года. Как вам Олеся Полищук? -да супер! В общем, каждый участник смог наверняка поразить и слушателей и жюри. И как хорошо, что я ничего не судил, а просто внимательно слушал наших настоящих талантливых звезд. Ну а победили -в этот раз Олеся и Алеша. Возможно у них все же было чуть больше обаяния. Но каждый из участников был бы украшением любого государственного концерта! Да!
После, жюри сказало почти тоже самое -что все пели хорошо, что теперь то они (дети) будут замечены управлением Культуры России -и для них начнется новая жизнь. (Вот тут я думаю, что  слова были от лукавого) Как раз было жаль осознавать что подлинное детское искусство в России по прежнему бесценно -то есть грош ему цена. Это даже не второй и не третий сорт. Впрочем, эти слова нисколько не относятся к устроителям данного Отбора. Возьму на себя смелость сказать им всем слова БОЛЬШОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ от всех участников этого Отбора!
После слов жюри было совместное фоторгафирование -которое уже небыло столь ярким и веселым как в перерыве перед объявлением результатов. Сразу встала невидимая стена отчуждения между выигрывшими и "проигравшими". Может быть были и слезы -но я их не видел. И тихонько все разошлись не выпив шампанского и не закусив шоколадкой. Теперь - до новых встреч.
И неясно, кто же все таки хочет победы России в Славянском Базаре -не нашлось такого человека из организаторов. Не с кем было посоветоваться ни о репертуаре, ни о самом конкурсе. Так что придется ехать наобум, только догадываясь , а что же там впереди...

52

Re: Славянский базар

Олеся и Влада.
http://s46.radikal.ru/i112/0904/ee/c693c242df01.jpg

53

Re: Славянский базар

Ярослав из Новокуйбышевска еще и  чудесно играет на скрипке!
http://s57.radikal.ru/i157/0904/b7/3693bbd9b03f.jpg

54

Re: Славянский базар

супер-звезда!
http://s56.radikal.ru/i154/0904/ae/52944270a9d6.jpg

55

Re: Славянский базар

Сибиряк, мужайтесь, побеждать ребенка Стаценко при наличии оной в жюри будет ой как непросто ab В любом случае, примите поздравления.

56

Re: Славянский базар

мега-звезда!
http://s51.radikal.ru/i132/0904/6c/f819b9761160.jpg

57 (2009-06-03 07:41:50 отредактировано Сибиряк)

Re: Славянский базар

Спасибо, Виктар! Хочу сказать что очень люблю Беларуссию и надеюсь на хорошую встречу с друзьями -Кириллом Ермаковым, Романом Волозневым -и другими -как думаете-удастся встретиться ? Ведь есть о чем поговорить? Ну а за победу -все равно будем бороться!

58

Re: Славянский базар

Сибиряк пишет:

Спасибо, Виктар! Хочу сказать что очень люблю Беларуссию и надеюсь на хорошую встречу с друзьями -Кириллом Ермаковым, Романом Волозневым -и другими -как думаете-удастся встретиться ? Ведь есть о чем поговорить? Ну а за победу -все равно будем бороться! Горе Победителям!

Ну этого я не знаю, это у них лучше спрашивать ab Я с вами встречусь с удовольствием, если будет на то ваше желание ab

59

Re: Славянский базар

Лёшке респект)))) с меня торт))))

60

Re: Славянский базар

http://i057.radikal.ru/0904/9c/1d532ee52994.jpg

61

Re: Славянский базар

http://i053.radikal.ru/0904/c2/2860462c9b6e.jpg

62

Re: Славянский базар

http://s45.radikal.ru/i108/0904/7c/2e07f2621e90.jpg

63

Re: Славянский базар

Сибиряк! Классные фотки, отличный отчёт! Победили по-чесному! Было так здорово!!!!!! Уже скучаю br

64

Re: Славянский базар

Ну, Влада -а как я рад был с тобой познакомиться! У тебя прекрасный педагог и ты поешь ВЕЛИКОЛЕПНО! Надеюсь, еще не раз встретимся!

65

Re: Славянский базар

СИБИРЯК
Поздравляю с очередной заслуженной победой br. Будем на СБ болеть конечно же за Лешу bi
Я только не понял из Вашего разговора с Виктаром. Леша кроме СБ собирается участвовать и в отборе на Детское ЕВРО?

Непоседы и Дельфин - Лучшие. Их Никто Не Догонит. Очкарик Гарик.

66 (2009-04-23 22:39:06 отредактировано Сибиряк)

Re: Славянский базар

Ну да! Может это и перебор, но пробовать стоит! Конечно лучше бы на Евро выступить группой -но я уже говорил что группу в этом году не пропустят. А чего год терять? Пусть Леха парится!

67 (2009-04-23 22:40:46 отредактировано hoster)

Re: Славянский базар

Andrey пишет:

Победители: Олеся Полищук из Казани (крайняя слева)

Олеську я часто вижу на наших Республиканских концертах. Классная девчонка с отличным голосом. Очень перспективный ребенок.

Я тут где-то уже вроде как выкладывал песню в ее исполнении в дуэте с Львом Матвеевым на фестивале Созвездие-Йолдызлык 2008 году, повторю ссылку: http://ifolder.ru/11778373

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

68

Re: Славянский базар

Спасибо, Хост! Олеся, безусловно -самая обаятельная участница Отбора и потрясающая (хотел написать певица -но это как то мелко и не по настоящему. Все равно что девочку обозвать фрау. Вдохновение, искренность, фантазия и фантастика -вот примерно что я чувствовал, когда слушал ее пение. Знаю что на Базаре возможно будет фрагмент на татарском языке и элемент декора в одежде. Это пикантно!

69

Re: Славянский базар

Сибиряк пишет:

Знаю что на Базаре возможно будет фрагмент на татарском языке

Ухты, интересно будет ее услышать ab

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

70 (2009-06-18 20:55:57 отредактировано Сибиряк)

Re: Славянский базар

Олеся Полищук!

http://s52.radikal.ru/i136/0904/8f/5469b12bd01e.jpg

71

Re: Славянский базар

Виктар -Что ж Вы спрашиваете? Это и не обсуждается -я на это и надеюсь и жду встречи с Вами. И жаль что группа не может приехать -ребята весьма расстроены. ! А вот сам конкурс я пока не чувствую. Не знаю что за жюри и его предпочтений. В сущности Робики всегда играют свои песни -но все же к отбору в Москве мы приготовили семь новых песен. Так что есть вариант по замене.

72

Re: Славянский базар

Сибиряк пишет:

Олеся, безусловно -самая обаятельная участница Отбора и потрясающая

Она просто чудо ad

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

73

Re: Славянский базар

Вот как здорово,ну и благодарность за интересный отчет и подробности!
Ну,а Лешка пусть парится.На то они и конкурсы!!Надеюсь кто-то еще выложит запись.Может и не сейчас,но когда-то точно.Лешку,и всех Робинзонов с очередной вершиной!А главному Робинзону респект и уважение!!Печально только что группу раскололи,но не беда...Надеюсь
этот конкурс не из тех конкурсов где обрывают дитей ;-)

74

Re: Славянский базар

Лешу я еще на прошлом JESC лучше всего и заметил. И зе его творчество тоже болею, так что Леша, тебе тоже удачи ad Но болеть я все же буду за землячку ab

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

75

Re: Славянский базар

А вы бы его еще послушали.Ну чтоб болеть за талант.Тем более у ребенка.А земляков,согласен,необходимо поддерживать всегда и визде.
Ну а лично я вообще против каких-то там привилигий кому-то.Особенно
на конкурсах.Поэтому,думаю,побеждает тот кто заслужил.Неважно что он
будет думать.Важней-чему его научат и заставят.Значит,побеждают все
пусть и когда-то.Желаю вашей землячке всего самого наилучшего и удачи!!

Панда