Да, много положительных отзывов я слышал об этом исполнителе, но, послушав его мини-альбом, был разочарован. И на то есть несколько причин. Во-первых, выбор песен, как мне показалось, не самый удачный. Видимо песни были подобраны самим Troye. Он исполнил пять композиций, которые ему нравятся. Но не всегда такое решение является правильным. Проблема в том, что некоторые из этих композиций были исполнены до него настолько великолепно, что запомнились и полюбились всем именно в оригинальном исполнении. Я думаю, вряд ли можно назвать хорошей идеей перепеть песню Билли Гилмана – There's A Hero. То как спел ее Troye по-моему ни в какое сравнение не идет с потрясающим исполнением Билли.
С первой причиной тесно связана и вторая – не очень высокая техника исполнения. Голос у Troye очень хороший, а главное он полон желания петь, но одного желания недостаточно, когда речь идет об исполнении такой песни как The Prayer, которая, кстати, и открывает альбом. В свое время эту песню великолепно исполнили Celine Dion и Andrea Bocelli, это довольно сложная песня, но Troye поет ее настолько вяло, что пропадает всякое желание дослушивать такое исполнение до конца.
Второй трек на альбоме – Unsung Hero. Это песня Тины Арены и, честно говоря, ее исполнение мне нравится больше. Следующая композиция – Over The Rainbow. Это еще одна перепевка. Кто только не пел эту песню, но Troye, к сожалению, не смог придать ей какого-то особого звучания. Пожалуй, единственная песня на альбоме, которая мне понравилась – это Angels Brought Me Here, хоть она и звучит несколько старомодно. Правда я не слышал ее в оригинальном исполнении и мне не с чем сравнить.
Хочется надеяться, что Troye удастся найти хорошего продюсера и заключить контракт с крупным record-лейблом. У мальчика огромный потенциал, главное найти что-то такое – и в плане репертуара, и в плане исполнения, чтобы можно было сказать, что Troye Sivan – это особенный ни на кого другого не похожий исполнитель. А очередные перепевки под Билли Гилмана никому не нужны.
P.S. Собственно сам альбом:
http://tempfile.ru/file/787794
п-а-р-о-л-ь:
Perth