76

Re: Libera

приезжай в гости, коль рядом будешь..

кстать, мы опять офФтопим.. ну да я надеюсь модеры нас попровят ))))

77

выражаю огромны респект КостиК'у за то что он открыл для меня Либеру ))))))))))))))
наслушаться не могу... Libera [Visions] "Always With You"

78

А вот я, чем больше слушаю венцев, толзеров, свешниковцев, лё пети и т.д., тем больше меня тошнит от Либеры... :confused:

79

Каждый хор по-своему прекрасен. Проникновенность французов, драйв немцев, красота и аккуратность венцев, утончённость и голос на пределе, рвущийся  ввысь – у англичан. Больше всего из Либеры потрясает "Voca me" – полный надрыв и звенящая струна внутри.

80

Денис, изени за полный of-top, но помнится что ты мне советывал  где-то, но не помню где, какой-то коллектив пьющий A Cappella, но вроде ссылки не давал. можно немного потревожить ващу любезность,? спасибо!

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

81

А я был на их концерте... В прошлую субботу, в Арунделе. А затем, в воскресенье, слушал их в их церкви, St Philip's in Norbury, без спецэффектов. Грандиозные ребята, что в виде Libera, что в виде St Philip's Choir, особенно удивительно их долгожительство (имею в виду их хора, а не отдельных его членов, хотя тот же Сэм Коутс, который уже не в "Либере", остается в хоре St Philips).
Концерт вообще заслуживает особой "мессы" - собор заполнен до отказа, публика из самых разных стран (мною замечены один голландец, трое французов, двое немцев, четверо японок - специально прилетели их слушать - с одной мы потом ночью ехали в поезде из Арундела в Лондон; куча американцев (с ними мы потом и отправились на след. день в St Philip's), датчанин - все приехали специально на них. И при всем при том все прошло как-то по-домашнему: родители ребят потом распространяли CD, продюсер группы Йен Тилли лично отключал аппаратуру и таскал ее в фургон на своем горбу, Стивен Герати, нынешний клавишник и кларнетист и бывший обалденный солист (Ave Maria на Luminosa - шедевральное исполнение), показал мне дорогу к bathroom ag. Где-то на горизонте маячил двух-с-лишним-метровый Бен Кроли с начальственно-важным видом, настраивал звук и пр...
Одна вещь прозвучала чрезвычайно неудачно: Sacris solemnis (Allegretto / Beethoven's 7th Symphony): скрипка в заключительном блоке sacris solemnis - juba sint omnia начисто заглушала их голоса, но остальное было исполнено на очень достойном уровне.
В результате поездки могу объявить себя лично знакомым с Сэмом Коутсом (солист Gaudete с альбома Luminosa), Йеном Тилли (с обоими нам удалось поболтать чуть-чуть); заполучил автографы с Josh'a Madine'a, Коутса, Michael'a Horncastle'a (!!!! Ему уже 14, боюсь, до следующего концерта он в хоре не сохранится)... Было с собой три их диска, вот на обложке они мне автографы и оставили.

К Рождеству, в общем, похоже, будет новый альбом, с великолепной Gloria in Excelsis Deo (на мотив кажется 1-го концерта Сен-Санса).

А вообще удивлен, что они еще кому-то в России известны - я считал себя единственным...

Спасибо сказали: Евели1

82

giipuh vyjnuj пишет:

А я был на их концерте... В прошлую субботу, в Арунделе.

Блин, везёт же... Мне остается только мечтать сходить на их концерт.
Спасибо за обстоятельный рассказ.

giipuh vyjnuj пишет:

Было с собой три их диска, вот на обложке они мне автографы и оставили.

Выкладывай сканы!
А ещё есть фотки с этой поездки???

83

giipuh vyjnuj пишет:

А я был на их концерте... В прошлую субботу, в Арунделе.

Эх... может и я когда нибудь в жизни посмотрю на них...

84

Я еще в Лондоне, завтра вернусь - начну разбирать то, что наснимал-насобирал. Но процесс долгий, поэтому быстрых результатов прошу не ждать - хотя я сам заинтересован поделиться этим поскорее.
Во время концерта снимать было запрещено. Я бы, конечно, плюнул на запрет, но нарушать запреты в Британии мне как-то не хочется.
Есть фотографии (но довольно низкого разрешения - снимал видеокамерой), есть видеосъемки внутри и снаружи собора, есть групповой их план (уже после концерта), кое-что есть из церкви St Philip's: точно в кадр попал Коутс, упаковывающий аппаратуру, несколько кадров внутри церкви и внутри "подготовительной" комнаты, где вывешено расписание службы хористов; улыбающаяся мордашка Джоша (Madine) - уже на следующий день, вечером, после evensong.

Кас. "чем больше... - тем больше меня тошнит"... Libera, конечно, весьма коммерческий продукт, хотя и гораздо менее коммерческий - по кр. мере, по отношению к нему всех тех, кто этим занимается, - чем Angelis, к примеру (imho). К тому же не забывайте, что Libera - это лишь commercial wrapping отличного хора церкви Св.Филиппа, которые поют абсолютно традиционный для англикан репертуар и которые еще никогда не выпускали того, что поют, на CD (те первые два альбома, под лейблом St Philips Boys Choir, судя по содержимому - довольно традиционный для Libera). Церковь, кстати - по моим впечатлениям и по впечатлениям одного из американцев, что был в нашей группе - выживает за счет хора: прихожан там совсем немного - райончик еще тот, с мусульманским населением, а вот хор послушать туда приезжают очень и очень многие; rev. Washington этому совершенно не препятствует, что - опять же по моим наблюдениям - нравится далеко не всем.
Есть, правда, некоторые опасения: нынешний самый молодой их состав, увы, "не катит" по ср. с Кроли и Герати; "последним из могикан" - с великолепным голосом и диапазоном был Майкл Хорнкасл, но у него уже началась мутация.  Хотя посмотрим... Сольные партии на прошедшем концерте исполнили почти все из самых молодых, и это были очень достойные работы.

85

giipuh vyjnuj пишет:

А вообще удивлен, что они еще кому-то в России известны - я считал себя единственным...

ООО ещё как знаем ...
а ты специально ездил на ЛИберу посмотреть в жиую или случайно с ними сталкнулся ?

giipuh vyjnuj пишет:

есть видеосъемки внутри и снаружи собора,

выкладывай всё что есть )) если есть такая возможность )) и сканы с афтографами не забудь..
:goodpost:

86

Нет, не специально - поездку планировал задолго до того, как узнал об их концерте (поездка в начале мая в Британию - это для меня уже традиция), однако билет заказал в тот же день, когда они открыли онлайн-прием заказов (в начале апреля) - не надеялся, что удастся увидеть их так скоро: о своих концертах в Лондоне и Арунделе они объявили сильно позже анонса своих гастролей в Японию и Корею, пред. концерт в Лондоне был, кажется, в 2005-м...

Насчет видеосъемок - это, боюсь, будет уже в июле-августе: у меня диск переполнен, а я еще обещал смонтировать другой концерт, ради которого я специально ездил в Париж (это Louis-Alexander Désiré, концерт Anges et Merveilles, 3 мая) - обещал, в том числе, его матери (она сама его на видео не записывала).

Какие-то фотки, возможно, выложу сегодня вечером - если будет время и если справлюсь с интерфейсом форума.;)

Кстати, а на Амазоне заказывать никто не пробовал? По-моему, самый логичный способ. Я все их альбомы купил там, т.е. Angel Voices 1, 2, 3, Libera, Luminosa, Free, Visions, Angel Voices. Первые два есть, похоже, только на британском Амазоне, но остальные есть и на более дешевом американском. Вот самых первых двух, под лейблом St Philips Boys Choir, похоже, нет уже ни у кого...

87

giipuh vyjnuj пишет:

Кстати, а на Амазоне заказывать никто не пробовал?

Да я только там их диски и заказывал. Сейчас хочу ещё заказать японское издание "Free" с бонусами и клипами.
А не в курсе, у них выходил к-нибудь DVD или м.б. планируется? Очень бы хотелось посмотреть их концерт на DVD.

88

Вот вам новое видео Либеры, которое транслировали в воскресенье:
http://kidsmusic.ifolder.ru/1944457
http://kidsmusic.ifolder.ru/1944502

ab

89

Денис

Спасибо, Денис! ad

90

Более деловая информация о концерте 5 мая:
Плейлист:
1. Glory to thee my God this time (кажется, fr. Libera, солист Edward Day)
2. Gloria in excelsis Deo (новый трек, на музыку Saint-Saëns-a (Symphonie N. 3 'Orgue')
3. Angelis (кажется, fr. Libera)
4. Lacrymosa (fr. Luminosa, солист - если не ошибаюсь - Ben 'Miniben' Philipp
5. Far Away (fr. Angel Voices, солист Tom Cully)
6. Sacris Solemnis (fr. Luminosa)
7. Always with you (солист Tom Cully - fr. Visions)
8. Sanctus (по Canon'у Pachelbel'я, со всех дисков, кроме Free - кто был солистом в этот раз, уже не помню)
9. Ave Maria (солист - вроде Josh Madine, но не уверен, fr. Visions)
10. Libera (fr. Libera & Visions)
INTERVAL (refreshments available)
11. I vow to thee my country (fr. Free - солист Edward Day - но могу ошибиться)
12. Hymn to beauty (новый трек, кажется, тоже по Saint-Saëns-у, солистом был, вроде, Ben Philipp)
13. Do not stand at my grave and weap (fr. Free - солиста не помню)
14. When a knight won his spurs (fr. Free - солист, вроде, Edward Day)
15. Adoramus (fr. Free)
16. Mysterium (соло Liam Connery, fr. Libera)
17. Stay with me (fr. Free, солиста не помню)
18. Salva me (соло Tom Cully, Joe Snelling)
19. Sempiterna (fr. Visions)
20. I am the day (fr. Free - солировал, кажется, Tom Cully)
Encores:
21. Ave verum (fr. Free)
22. (не помню)
23. Libera

Нынешний состав (если верить програмке): Jonathan Barrington, Tiarnan Branson, Oliver Cole, Liam Connery, Ed Day, Tom Cully, Michael Horncastle, Alex Legett, Sam Legett, Zack Lockett, Joshua Madine, Callum Payne, Ben Philipp, Joe Snelling, Michael Vereycken, Jakob Wood.
Keyboards: Robert Prizeman, Steven Geraghty
Violin: Fiona Pears
Clarinet: Steven Geraghty
Sound mixing & production: Ian Tilley
Sound mixing: Sam Coates
Stage management: Ben Crawley, Andrew Winter

Пока не разобрался, как помещать фотографии. Разберусь - помещу (боюсь, уже не сегодня).

91

giipuh vyjnuj пишет:

Итак, фотки:
http://www.chtchege.narod.ru/DSC00172.jpg

Нашел куда выложить, на народ ру... ac Залей хотя бы на айфорлдер (ifolder.ru) от него больше толку и работоспособности. ad

92

Значит так: поскольку поместить фотографии на этот форум мне не удается (image link НЕ РАБОТАЕТ - то ли это все делается на усмотрение администратора), их здесь не будет. Sorry. А так есть и скан автографов, и все прочее.
Если они и будут - то в другом месте. Линк дам здесь - когда появится.

93

giipuh vyjnuj пишет:

Если они и будут - то в другом месте. Линк дам здесь - когда появится.

Другое дело, дружище ad

94

http://picasaweb.google.com/chtchege/LiberaConcert   Arundel2007

Сканы автографов здесь:
http://picasaweb.google.com/chtchege/Authographs?a  uthkey=iHuHblmhZHo
Материалов с видеоленты там пока нет - это будет, но придется подождать недели две (сейчас диск занят).

95

То giipuh vyjnuj:
Спасибо за новую информацию о Libera! А также за подробный рассказ об их концерте и фотографии.
Правда, печально про Michaelа Horncastlа: мне он очень нравится.((((
Надеюсь, что в хоре ещё появятся солисты не хуже.

96

30-31 мая у них будет 2 концерта в Лейдене (Pieterskerk) - вроде, будут съемки - наконец-то!!! - для DVD! Заявочку уже отправил на билетик, пока не ответили... Впрочем, вряд ли атмосфера на этом концерте будет такая же домашняя, как в Арунделе...
Майкл пока еще не ушел: его голос я слышал во время концерта, он пока еще вполне ничего (там еще до сих пор Callum Payne, а он старше).

97

Все 7 фоток от giipuh vyjnuj в архиве - http://kidsmusic.ifolder.ru/2012087

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

98

2giipuh vyjnuj: по поводу размещения фоток - заходишь на http://foto.radikal.ru, заливаешь туда фотку. Там тебе дают ссылку на изображение, пишешь её в окошке image link'а. Также там напишут готовые ББ-коды - так что можно ctrl+c и ctrl+v - скопировать нужную строчку в сообщение

A quoi ?a sert d'?tre sur la terre
Si c'est pour faire nos vies ? genoux

99

giipuh vyjnuj пишет:

вроде, будут съемки - наконец-то!!! - для DVD!

Вообще странное дело. У Liberы столько клипов и они до сих пор не изданы на DVD. Это печально!

100

Получил я ответ, сказали, что можно приезжать. "Dear Libera guests,
We like to welkom you in Holland on the 30 and 31 of Mai, to enjoy the concert of Libera." То же самое сказали и по телефону. Так что за мной материальчик. Надеюсь, что хотя бы пофотографировать разрешат...

Что кас. фоток - я все же советую смотреть их по моему линку, потому как там к ним подписи. Будет время - сделаю здесь.