За Диму Билана отомстит пензенский школьник?
Еще не успели утихнуть страсти вокруг прошедшего недавно «Евровидения», как на подступах уже новый подобный конкурс. Только детский. От Пензы заявку на участие подал 10-летний Саша Зиновьев. За плечами у юного певца целый вагон побед на различных международных и всероссийских конкурсах.
«Мы отправили ролик с записью Сашиной песни «Робинзон» на ВГТРК в Москву и стали ждать результата, - рассказывает мама мальчика Алевтина Евгеньевна. - Сначала были почти уверены, что пройдем отборочный тур. А потом уже начали волноваться - сроки поджимают, а ответа из столицы нет...»
И вот, наконец, 23 мая в квартире Зиновьевых раздался долгожданный звонок. Весть была радостной: Саша прошел в полуфинал, войдя в число 28 участников из 160! Буквально считанные дни на сборы - и в Москву.
Полуфинальный концерт состоится 31 мая. Из 28 маленьких артистов в финал выйдут 20. Они-то и будут бороться за право представлять Россию в Румынии на детском «Евровидении-2006». Мы, пензенцы, уверены, что наш Саша Зиновьев будет участвовать в финальном туре. Кстати, в составе жюри одни знаменитости: Дунаевский, Гладков, Журбин.
«Для поездки в Москву нам пришлось шить новые, очень красивые и яркие костюмы для меня и танцевальной группы «Фанки», - рассказал нам перед отъездом Саша Зиновьев. - Я буду как настоящий Робинзон! А девчонки мои превратятся в мулаток - с какими-то там перышками, ленточками. Репетируем каждый день по много часов. Конечно, устаем. Мне все время спать хочется».
«Это верно, - смеется мама Саши, - я вот его сейчас еле разбудила - пока ехали в машине к вам в редакцию, сын крепко уснул. Да вон он какой сонный сидит, поглядите на него!»
Надо сказать, такую нагрузку не каждый взрослый выдержит. Репетиции, занятия в музыкальной школе. И при этом мальчишка еще умудряется в гимназии учиться на «отлично». Но особая страсть у Саши - футбол. Трижды в неделю ходит в ФОК поиграть.
«Я в команде нападающий», - при слове «футбол» мальчик оживился и окончательно проснулся, глаза заблестели.
На наш вопрос: «Как же ты все успеваешь?» - Саша ответил: «Да я встаю в шесть утра...»
«В кого же у вас Саша такой голосистый да талантливый?» - спросили мы у Алевтины Евгеньевны. «Да во всех нас, - улыбается она. - Наша семья - музыкальная. Когда мы Сашу из роддома принесли, он заплакал не как все дети, а «ля-ля-ля».
На наш вопрос: «Кем же хочешь стать в будущем?» - Саша ответил, не задумываясь: «Профессиональным футболистом! А почему вы удивились?..»
«Комсомольская правда в Пензе», №77, 30 мая 2006 г.