1

Тема: Вопрос про битрейт

Когда в программе RealPlayer меняешь песни с AudioCD на мр3,то выбрав опцию Save Tracks появляется окно.В Save to нажав на Change Setting то там в Select a Quality level есть два выбора:
-Use Constant Bitrate
-Use Variable Bitrate.
Для чего они,и когда какой нужно правильно применять-лучше выбрать(использовать)?

2

Re: Вопрос про битрейт

Ну это выбираешь, какой битрейт для кодирования ты выбираешь, постоянный или переменный. По сути это ты выбираешь, "качество" записи будет постоянным или прогрмма сможет сама решать, на каком участке трека его можно сделать, ониже, а на каком - повыше.
Но я бы предложил все же использовать постоянны битрейт.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

3

почему постоянный? ну нафига устанавливать для песни битрейт в 256, когда достаточно 128? =) хотя мб ты и и прав, все таки все это софтверно работает и лишние калькуляции так сказать...

A quoi ?a sert d'?tre sur la terre
Si c'est pour faire nos vies ? genoux

4

также по идее должен быть ABR (Average BitRate) - "усредненный" битрейт - ты задаешь битрейт, а проигрыватель под него постоянно "подгоняет" текущий. минус - декодер рискуя не вписаться в заданный пользователем посторается не использовать граничные значения, а это сказывается уже на качестве.

по поводу Constant Bitrate - это ДАЛЕКО не лучший вариант, т.к. он не подходит для большинства "динамичных" произведений при битрейте меньше 256 кбит/с.

минусами же Variable BitRate являются во-первых невозможность предсказать размер выходного файла, а во-вторых - он может посчитать более тихие фрагменты незначительной информацией, и если будешь их слушать на большой громкости, то они могут прозвучать некачественно.

И все-таки Constant BitRate не является оптимальным решением. Советую таки использовать Variable BitRate.

5

Большое спасибо ab

6

А еще,с двухсотлетием-постием;)

7

спасибо))

8

mikroz пишет:

когда достаточно 128

нифига, там высокие царапаются. Оптимально 192!

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

9

ну да, видимо так... эт я для примера)))