26

Re: Hey! Say! JUMP (Япония)

А вот тут можно скачать субтитры к концерту HSJ: http://rapidshare.com/files/172837328/HSJDVDsubs.rar. Без пароля.
Субтитры в формате ssa, проигрываются спокойно обычным Windows Media Player'ом. С другими плейерами могут быть проблемки - неполное отображение, т.к. в этих субтитрах не только английский перевод всего, что говорилось и пелось на концерте, но и караоке на японском в английской транслитерации и названия всех концертных номеров.

27

singer2006
Спасибо! Сейчас скачаю. А концерт в Tokyo Dome - действительно ошеломляет своей грандиозностью!!!

28

singer2006, интересно было бы послушать их замые первые ранние записи.;)

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

29

aLexXus, ранних вещей именно этой группы в природе не существует. Все, что они поют - это вот в этих пяти сингл-альбомах и на концертах. Я уже писал выше, что эта группа составлена из участников других детских групп, которые входили в Johnny's, а именно: Ya-ya-yah (она существовала с 2002 года), J.J.Express (примерно с 2003-2004 года), Johnny's Jrs. (эта последние года два существовала). Например, самые старшие ребята HSJ - Кота Ябу и Хикару Яотоме - из Ya-ya-yah, Кей Иноо, Юто Накаджима, Ямада Риосуке, Дайки Ариока, Такаки Юя, Рютаро Моримото - из J.J.Express, остальные либо из "юниоров", либо выступали с отдельными номерами соло. Т.е. их не сразу взяли с улицы в группу. Кота Ябу, например, в "джоннисах" с 2001 года. До 2004 года у него был самый высокий голос среди участников этой Академии, его называли даже "ангельским голоском", потом произошла мутация. Сейчас самый высокий голос у Юри Чинена. На записях и на концерте это хорошо слышно - именно он все высокие партии исполняет.
Так что если ты хочешь послушать их более ранние записи, то тебе надо искать Ya-ya-yah и J.J.Express в первую очередь - в инете (в ЖЖ, на ЮТубе, на специализированных форумах) масса видюшек с их участием. Я здесь на портале давно уже заводил темы про эти группы (по крайней мере, по Ya-ya-yah точно, но, наверное, там ссылки все уже сдохли, но проверь, если есть интерес, на всякий случай). Я скоро в этой теме выложу полное собрание концертных и прочих mp3-шек Ya-ya-yah и J.J.Express.

30

Для облегчения поиска: самые популярные песни Ya-ya-yah - Yuki 100% и Sekai Ga Hitotsu Ni Naru Made.

На последнюю песню есть замечательный клип:

31

singer2006
Замечательно! Душевная песня!  ay  ar

32

Garik пишет:

А концерт в Tokyo Dome - действительно ошеломляет своей грандиозностью!!!

Надеюсь, что когда-нибудь и у нас дебютный концерт детской группы сможет собрать 55 тысяч зрителей.

33

singer2006
Вы надейтесь, надейтесь
Мы с вами тоже... понадеемся:(

34

Полная коллекция песен Ya-ya-yah, J.J.Express и некоторых других групп Johnny's Ent. за 2002-2007 гг. в mp3.
Многотомный архив на 700 мегабайт (разбит на части по 200 Мб):
http://rapidshare.com/files/173029538/Johnnys.part1.rar
http://rapidshare.com/files/173068932/Johnnys.part2.rar
http://rapidshare.com/files/173086822/Johnnys.part3.rar
http://rapidshare.com/files/173217032/Johnnys.part4.rar
Всего в архиве - 208 песен.

35

Yalli пишет:

Вы надейтесь, надейтесь
Мы с вами тоже... понадеемся

А че так печально-то? Мечтать не вредно.
Япошки к этому больше 40 лет шли. Основаnель Johnny's Ent. Джонни Китагава сделал свой первый бой-бенд в 1963 году из бейсбольной команды, которую тренировал.
Осошник своих "Волшебников" из своих же пионеров сделал в 1988 или 1989 году, если мне память не изменяет. Вон какого уровня за 20 лет достиг. У него еще в запасе как минимум 25 еще есть. :-)

36

singer2006

singer2006 пишет:

Надеюсь, что когда-нибудь и у нас дебютный концерт детской группы сможет собрать 55 тысяч зрителей.

Надеемся тоже. Наши бы шоумэны не выкидывали деньги в тупые и "сАльные" проекты типа "Дом-2", "Ты-смешной" и им подобные извращения, а взяли и организовали бы проектик с участием продвинутых и не очень детских коллективов (или коллектива). А то всяким д...м заполнили эфиры и концертные площадки страны.Бездарность одна...:down:

37

Вчера, кстати, такую умную статейку читал на одном музыкальном форуме. Смысел её в том, что песня должна "качать" слушателя. Сядте, говорит, на стул и включите любую песню... Если вы не можете усидеть на месте, вы притоптывете, подпеваете или вообще хочется встать и танцевать под неё, значит песня вас "качает".  Я послушал HSJ просто потому что слушать пока нечего было , но такого "метода кача" я не ожидал от простой Японской команды!;) Может нашим группам и нехватает такого "кача"?..
Феномен Кача
Singer2006, спасибо тебе огромное за эти песни:
Bon Bon, Bouken Rider, Deep Night Kun Omou, Our Youth, Your Seed  ay
Не мог бы ты ещё очень любезно перевести эти песени.:) Ты понимаешь что ты попал?;) ну просто очень любопытно знать о чём эти песни...:)
Singer2006, ещё спасибо ещё за выложенные ранние альбомы, обязательно скачаю. Не можешь ещё перекодировать их концерт в *flv формат а то не скачать мне его так. И раскажи поподробнее о каждом участнике HSJ, там все чёли мальчишки, вроде на некорорых и девочёнки есть...?

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

38

aLexXus, перевести попробую. Но сразу не обещаю. Так, постепенно.
С конвертацией у меня проблемы, к сожалению. Просто комп не тянет всякие видеооперации, зависает. Если ты пользуешься Flashget'ом, то я бы просто рекомендовал бы качнуть торрент с Пиратбея - там вверху есть ссылка. У Flashget'а есть встроенный торрент-клиент, и с Пиратбеем он работает. Потихоньку так и выкачал бы. Другой вариант - просто поискать в инете более компактные записи. Если сам найду, то подкину ссылки. Но честно скажу - смотреть концерт в плохом качестве особого смысла нет: там картинка и хороший звук значение имеют.
Что касается состава группы, то там только одни мальчишки. В Японии вообще культ бойз-бендов. И вся академия Johnny's заточена именно на подготовку пацанов - где-то лет с 9-10 обычно они туда попадают плюс-минус 1-2 года.

Что касается отдельных участников, то начну, пожалуй, с Kota Yabu.
Сейчас он вот такой:
http://s39.radikal.ru/i083/0811/03/117ef9f2f6edt.jpg
А в самом начале был примерно таким:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081215/EpD63RTVbG.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/081215/thumbs/8lUDkYZsX1.jpg
Он самый старший в группе. Родился 31 января 1990 года.
Попал в "джоннисы" он 23 сентября 2001 года. У него оказались выдающиеся для своего возраста танцевальные и вокальные данные, поэтому уже через два месяца он стал лидер-вокалистом новообразованной группы Ya-ya-yah.
Эта группа впервые в истории "джоннисов" выпустила дебютный CD, когда все ее члены были еще "юниорами".
Вообще, Ябу попал в "джоннисы" довольно любопытным путем: его старшая сестра была поклонницей группы Arashi (которая тоже входит в Johnny's Ent.), и она отправила анкету Ябу в академию втайне от него самого. После прослушивания его взяли в академию стажером. Еженедельные занятия танцами были настолько тяжелыми, что Ябу сказал маме, что хочет уйти. Но мама пообещала купить ему "бэдж" его любимой футбольной команды (Ябу - страстный поклонник футбола), и он остался.
Как я уже писал, до 2004 года у него был самый высокий голос в академии, за что его называли "ангельским голоском". Поэтому вскоре после того, как он начал заниматься в "джоннисах" его выпустили на концерты и телеэкран с сольными номерами. Первой сольной песней, исполненной Ябу, была песня Boku wa tada - еще когда он был стажером. Это тоже довольно редкий случай.
Впервые на большой концертной сцене Ябу появился 29 марта 2002 года.
В телевизионном "Клубе мальчиков" (Shounen Club), в котором участвую младшие члены академии "джоннис", он сразу вышел на первые роли, и на его песнях в качестве подтанцовщиков выступали гораздо более старшие и опытные ребята из групп NEWS, KAT-TUN. Потом он принял участие в записи первого сингла группы NEWS в качестве бэк-вокалиста. Но наибольшую популярность он завоевал, когда стал лидер-вокалистом группы Ya-ya-yah. Собственно, название эта группа получила от начальных букв фамилий ее участников, поэтому одна из Y в названии - это как раз Ябу.
У Ябу есть старшие брат и сестра. До того, как он занялся музыкой, его мечтой было стать футболистом.
Сейчас он является наставником Домото Коичи из группы Kinki Kids. (В Академии распространена такая практика, что более опытные ребята занимаются с менее опытными, шефствуют над ними).
Свое имя - Кота - он получил, потому что его родители хотели, чтобы у него было большое и доброе сердце (Ко - большое, Та - сердце).
Он дружит с Аканиши Джином из группы KAT-TUN, и, по слухам, тот даже просил маму Ябу усыновить его, чтобы официально стать старшим братом Коты. ad Пацаны даже вместе купили себе щенка и вместе за ним ухаживают.
Ябу ненавидит помидоры, огурцы и зеленые персики. Любимый цвет - красный. Он умеет играть на фортепиано и гитаре. В опросах фан-журналов Ябу постоянно фигурировал на первых в строчках в номинации "Наиболее желаемый младший брат".
Кроме музыкальных выступлений, Ябу снялся еще в трех "дорамах" - молодежных сериалах, снимался в рекламе.
Ну, наверное, хватит. ab
А напоследок один из ранних номеров Ya-ya-yah, в котором солирует Кота Ябу:

39

Перевод песенки BON BON:

О, да, потому что ты здесь! (3 раза)

Солнце начинает садится, как будто спешит в далекие небеса.
В этот самый момент оно останавливается, что подарить нам сон об исчезающих цветах.
Мы не можем светиться от счастья и терпеть боль в одно и то же время.
Поэтому оно делит для нас эти моменты.

Почему я здесь? Почему я здесь с тобой?
Почему я здесь? Почему я здесь смеюсь вместе с тобой?
Навсегда-навсегда, я желаю, чтобы это продолжалось вечно.

О, да!

Бон Бон Бо Бон Бон. Наши сердца танцуют в это самое мгновение.
Звенящие эхом голоса окутывают нас.
Бон Бон Бо Бон Бон. Эти биения сердец передаются друг другу через наши руки.
Так гораздо теплее, чем мы ожидали.

Потому что ты здесь.
О, да. Потому что ты здесь!

Мелодия пролетает мимо меня, как ветерок.
Когда ты волнуешься или страдаешь, слушай внимательнее.
Я знаю, что люблю тебя, поэтому я хочу быть с тобой.
Без сомнения, добро существует, когда я рядом с тобой.

Почему я здесь? Что я делаю здесь с тобой?
Почему я здесь? Почему я проживаю свою жизнь здесь рядом с тобой?
Больше ничего не имеет значения. Даже если ты не ответишь мне.

О, да!

Бон Бон Бо Бон Бон. В этой груди, которая готова разорваться, спрятаны наши завтрашние дни.
Бон Бон Бо Бон Бон. Наши сердца начинают биться в унисон.
Давай споем вместе в это неповторимый момент.

Никто не знает, что произойдет потом.
Но было бы странно, если бы ничего не случилось.
Но я действительно хочу, чтобы исполнились наши мечты
и чтобы наши чувства не исчезли.

О, да!

Бон Бон Бо Бон Бон. Наши сердца танцуют в это самое мгновение.
Звенящие эхом голоса окутывают нас.
Бон Бон Бо Бон Бон. Эти биения сердец передаются друг другу через наши руки.
Так гораздо теплее, чем мы ожидали.

О. да!

Бон Бон Бо Бон Бон. В этой груди, которая готова разорваться, спрятаны наши завтрашние дни.
Бон Бон Бо Бон Бон. Наши сердца начинают биться в унисон.
Давай споем вместе в это неповторимый момент.

Потому что ты здесь.
О, да! Потому что ты здесь!
О, да! Потому что ты здесь!

40

Та же песенка на японском:

Oh yeah because there is you

Tooi sora wo isogu yo ni shizumi hajimeta yuuhi ga
Sukoshi dake tomatte awai iro no yume wo miseru yo
Hitori dewa kagayakenai kizutsuku koto mo dekinai
Wakachi au itoshisa wo taisetsuni omou

Naze koko ni naze kimi to iru no darou?
Naze koko de naze kimo to warau no daoru?
Itsumade mo itsumade mo koushite itai yo

Oh yeah

Bon bon bo bon bon mune odoru kono shunkan ni
Hibiku koe ga bokura wo tsutsunde iku
Bon bon bo bon bon kono te ni tsutau kodou
Atatakainda shinjirarenai hodo ni

Because there is you
Oh yeah, because there is you

Soba de ibuku yora wa kaki kaze no youna ne iro tachi
Mayoi nara yureru nara kono mimi wo sumashite mi you
Shitteru yo kimi ga suki dakara kousou kimi to itai
Itagaeru yasashisa ga soko ni aru kara

Naze koko ni naze boku wa iru no darou
Naze koko de naze boku wa ikiru no darou
Kamawanai kamawanai kotae ga naku temo

Oh yeah

Bon bon bo bon bon hari sagasou namure ni wa
Akumeru hodo bokura wo atsu wo tsumete
Bon bon bo bon bon kasanari dashita haato wo
Tomori utaou kage gaie no nai toki wo

Isshuu saki mo wakaranai inda
Nani ga okitte mo en jya nai kedo
Kanau kibou ya kienu omoi wo setsuni ne gatteru

Oh yeah

Bon bon bo bon bon mune odoru kono shunkan ni
Hibiku koe ga bokura wo tsutsunde iku
Bon bon bo bon bon kono te ni tsutau kodou
Atatakainda shinjirarenai hodo ni

Oh yeah

Bon bon bo bon bon hari sagasou namure ni wa
Akumeru hodo bokura wo atsu wo tsumete
Bon bon bo bon bon kasanari dashita haato wo
Tomori utaou kage gaie no nai toki wo

Because there is you

А вот прикольный любительский клип на эту песню:

41

singer2006 -большое спасибо за интресный материал и песни! продолжай, пожалуйста. И. Письмо опять до тебя не дошло? -напиши тогда на мой ящик что под Сибиряком

42

Нет, ничего не получал. ac Написал тебе в личку.

43

Сибиряк пишет:

singer2006 -большое спасибо за интресный материал и песни!

Да тут не просто спасибо. При таком размахе singer2006 у нас становится главным претендентом на звание ФОРУМЧАНИН ГОДА  ay ab
Просто отлично! Вот бы все темы так раскрывались.
Мне вот только один вопрос покоя не дает: скажи, а что это они за такие смешные движения руками делают во время исполнения песни Sekai Ga Hitotsu Ni Naru Made. Чувствую в этом во всем есть какой-то особый смысл ab

44

AndreiOnline пишет:

Чувствую в этом во всем есть какой-то особый смысл

Да, смысл есть. Это перевод припева песни на язык глухонемых.
Эта песенка из одного очень популярного в Японии анимэ-сериала. Сейчас навскидку не вспомню его название. И это такая завершающая добрая песня про "мир во всем мире", типа "возьмемся за руки, друзья". Ну, вот как бы в знак объединения всех со всеми при ее исполнении и решили еще и припев показывать на языке глухонемых. Я даже где-то видел кусок шоу Ya-ya-yah (такая вот "авторская" детская передача раньше у них на ТВ была, сейчас вместо него идет Hey Say show), в котором они специально обучали всех этим движениям.

45

singer2006 пишет:

Да, смысл есть. Это перевод припева песни на язык глухонемых.

Блин, точно, как же я сразу то не догадался. Песня с сурдопереводом, такого я еще не видел.

46

Теперь познакомимся с самым юным участником группы - Ryutaro Morimoto:
http://s57.radikal.ru/i157/0811/7d/bae91676c4d9t.jpg
Вот еще пара фоток:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081215/thumbs/CXTVHUrCny.png http://pic.ipicture.ru/uploads/081215/thumbs/bLiHUWD19Z.jpg
На последней фотке Рютаро - вместе со своим младшим братом Шинтаро. Тот тоже занимается в "джоннисах". И, кстати, тоже участвовал в дебютном концерте HSJ - в нескольких танцевальных и вокальных номерах в составе группы Johnny's Jrs. А также в театрализованном номере "Битва с королем драконов". Кто смотрел концерт, наверное, помнит впечатляющее шоу почти в самом начале, когда юный Рютаро под дробь японских барабанов вадайко сражается на мечах с кучей приспешников Короля Драконов. В один из моментов под куполом стадиона появляется и сам дракон с маленьким мальчиком в зубах - это и есть Шинтаро, который кричит: "Спаси меня, старший брат!". Ну, Рютаро и спасает, конечно. ab
Но вернемся к Рютаро, или просто Рю. О нем рассказ будет покороче, потому как он еще не наработал такую богатую творческую биографию, как Кота Ябу. Тем не менее, на концерте во время представления участников группы про него было сказано: "Вы все знаете его, потому что он клевый парень и может завести всю группу как никто другой".
Рютаро родился 6 апреля 1995 года в городе Ишикава, но сейчас живет в Токио.
Его рост - 160 см, вес - 50 кг.
В "джоннисы" он тоже пришел не сам. На сей раз постаралась мама, которая  отослала его анкету в академию. Они с Шинтаро очень любят друг друга, но постоянно дерутся. Кроме того, у него есть еще и младшая сестра Нацуне.
Несмотря на то, что он самый юный участник группы, у него самый низкий голос из всех HSJ.
В концертах и телешоу он участвует с 2004 года, т.е. с 9 лет. Он тоже снимается в сериалах, в частности, в сериале-шоу про жизнь японских школьников Juken no Kamisama (он вышел на экраны в 2007 году), там он сыграл одну из главных ролей.
Уникальность Рю, по крайней мере для японского шоу-бизнеса, в том, что это самый юный солист, удостоившийся дебюта - в 12 лет. Те, кто официально дебютировал, в Японии называются "семпаями". Некоторые очень известные и популярные исполнители из академии Johnny's уже стали взрослыми, но так и не дождались дебюта. На одном из фанатских форумов про дебют Рю написали так: "Это как если бы Папой Римским избрали 11-летнего пацана".
Любимый цвет: зеленый.
Любимая еда: мясо и блюдо Shoyu-Ramen.
Любимое занятие: игры.
Любимый вид спорта: баскетбол.
Любимый предмет в школе: физкультура.
Любимое домашнее животное: цыпленок.

Клип, посвященный 13-му дню рождения Рютаро:

47

Для aLexXus'а - целиком концерт на ЮТубе, конечно, не выложен, но отдельные номера встречаются. Вот, например, "физкультурная" песенка Shin Gi Tai:

Рекомендую перейти по ссылке на ЮТуб и там под экранчиком будет опция "Смотреть в высоком качестве" - изображение действительно более или менее приличное.

48

А это - упоминавшаяся выше "Битва с Королем Драконов":

После нее как раз идет номер Shin Gi Tai, ссылка на который дана в предыдущем комменте - он тоже есть в этом фрагменте. Рекомендация та же - переключиться на самом сайте на "Смотреть в высоком качестве".

49

Singer, Рад был сегодня увидеть здесь перевод моей самой любимой песни
Bon Bon огромное тебе спасибо. Кста, вариант на Японском необязательно вовсе выкладыввать.

Сейчас потихоньку выкачиваю архивчик Ya-ya-yah и J.J.Express.

Продолжай расказывать про ребят - реально инрересно.:) я слежу...

И не могли бы ты выкладывать видео ссылкой где оно размещено на Ютубе? чтоб не искать. С Ютуба тоже качаю.

А ещё, музыку ребята сами играют или есть музыканты? В какойто песне даже симфонический оркестр слышится кстати...

Где можно полистать их новые и старые фотки?

Приогромнейшее тебе спасибо за Весь выложенный материал.:)

50

aLexXus, на концерте играют вживую - но только не они, а ребята из группы Question?, которая тоже входит в "джоннисы". Для клипов и дисков они, конечно, специально записывали музыку, там, возможно, где-то действительно и симфонический оркестр использовали или соответствующие сэмплы.
А чтобы перейти на ЮТуб с выложенной тут видюшки - достаточно просто после запуска видюшки еще раз нажать на изображение клипа - и открывается новое окно на самом ЮТубе. Кстати, оттуда рекомендую качать с помощью сервиса http://keepvid.com/ - там есть возможность скачивать видео в высоком качестве с ЮТуба. На ЮТубе вообще достаточно в поисковой строке задать Hey! Say! JUMP или Ya-ya-yah или J.J.Express или Johnny's Jrs - и тебе вывалят кучу ссылок. То же самое с фотками - в гугле в поиске картинок просто вбиваешь имя-фамилию конкретного пацана на английском (они у меня тут все приведены) или название группы - и тебе будет море изображений самых разных. Тут я тоже кое-что выкладывать буду.
А вариант на японском может быть кому-то еще интересен. Бывают же любители караоке. У меня как-то знакомые просили японские слова некоторых песен, когда я им их показывал.  ar