1

Тема: Эдуард Романюта: малолетки штурмуют шоу-бизнес!

http://www.golden-city.com.ua/uploads/1193297505_boy2.jpg

Эдуард Романюта: малолетки штурмуют шоу-бизнес!

Впервые Эдуард Романюта запел в два года. А его первое успешное выступление состоялось в пять лет. Сейчас ему пятнадцать, и он уже профессиональный певец. Каких только ярлыков за это время на парня не вешали! Его неординарный голос сравнивали с Робертино Лоретти, когда он стал чуть постарше – с Юрием Шатуновым. Сейчас многие уверены – он способен затмить Николая Баскова. Интересно, какое будущее ждет парня?

В столь юные годы Эдик имеет в своем арсенале 18 побед на всеукраинских конкурсах, 7 – на международных, а также 4 Гран-при. На его счету более 500 выступлений только в Национальном Палаце Украины. А в 8 лет он уже дал первый сольный концерт в городе Тернополе, котором присутствовало более 15 тысяч зрителей. Всего Эдуард дал 44 сольных концерта, каждый из которых вызывал аншлаг. Четыре года подряд он играл роль Нового года на президентских елках во Дворце Украины. где пел в 3-4 концертных представлениях в день. За 14 дней – 63 концерта. Сейчас без него не обходится ни один правительственный концерт. С его участием, в качестве телеведущего на Первом национальном, записано белее 700 программ.

Эдуард – не коммерческий проект, а национальный. Его невероятная востребованность впечатляет. Выступая на одной сцене с Расторгуевым, Кобзоном, Сердючкой, Моисеевым, он всегда тепло принимается публикой. В свои годы уже выпустил 2 музыкальных альбома с детским ангельским голосочком. Снято множество клипов. Сейчас выходит новый альбом: Эдуард в новом образе другим голосом исполняет любовно-молодёжный репертуар.

Профессионалы давно заметили щедро одаренного талантами мальчика, его настойчивость, упорство и работоспособность. Именитые деятели искусства постоянно поддерживают с ним отношения и вдохновляют его на новые победы. В свое время к белокурому малышу проникся большой симпатией Леонид Кучма, положительно повлияв на его судьбу. Многие тогда даже судачили: мол, сам президент дает протекцию маленькому исполнителю.

Эдик, поделись секретом, как в столь юном возрасте тебе удалось достичь таких высот? Кто тебе в этом помогает?

Ежедневно я занимаюсь с группой профессиональных педагогов вокалом, эстрадной хореографией и актерским мастерством. Всем им я очень благодарен за работу со мной. Ну и, естественно, вся семья вносит лепту в мою карьеру. Папа является моим продюсером, отвечает за репертуар и аранжировку, мама занимается моим имиджем и помогает с уроками, старшая сестра Александра следит за изготовлением дисков и плакатов, а младшенькая Иринка вдохновляет на творчество.

Из-за плотного графика иногда бывают проблемы с учебой, но в основном учителя меня понимают. Я быстро адаптируюсь к обстоятельствам, быстро догоняю программу, оценки у меня хорошие. Выступая на концертах, я отдыхаю, отвлекаюсь от школьных хлопот, а потом возвращаюсь в школу с новыми впечатлениями, полон сил и энергии. Поэтому учеба мне не успевает надоедать.

Получается, что на сцене ты чувствуешь себя свободнее, чем в школе? И выступление на сцене дается тебе легче?

Да, намного свободнее я чувствую себя именно на сцене. Так как, отдавая публике свою энергию, я получаю столько адреналина, столько положительных эмоций! Недавно мы отмечали юбилей – десятилетие моего творчества. Я дал сольный концерт в родном городе Тернополе. Все билеты были проданы – было очень приятно!

Не каждый подросток может похвастаться такой головокружительной карьерой. Как твои друзья и одноклассники относятся к твоим успехам?

Пока серьезных курьезов на этой почве с друзьями, одноклассниками, знакомыми у меня не было. Я мечтал о том, чего добился с самого раннего детства, они знают это и относятся ко всему нормально.

Ты участвовал во многих конкурсах всеукраинского и международного значения и наверняка успел подружиться с кем-то из артистов?

У меня есть друзья, которые поют, некоторые танцуют или просто занимаются музыкой. Некоторые не занимаются творчеством вовсе. Но, в основном, конечно, все мои друзья – люди искусства: Робертино Лоретти, Ян Табачник, Виктор Павлик, Тина Кароль и другие.

Есть ли у тебя какие-то увлечения? Или музыка для тебя и любимый род занятий, и профессия?

Действительно, музыка занимает большую часть времени. Но еще мне нравиться поддерживать себя в хорошей форме, поэтому с большим удовольствием занимаюсь спортом. Люблю футбол, баскетбол, волейбол, практически все виды спорта.

Поклонниц у такого парня, наверное, больше, чем у обычных сверстников. Как к тебе относятся девушки?

У меня есть поклонницы, которые пишут мне письма по почте и на электронный адрес. Но любимой девушки у меня пока нет. Когда я работал на телевидении, мне присылали очень много писем с благодарностями. Писали, что очень хорошо пою. Я отвечал на каждое письмо.

Обычно люди творчества – большие любители путешествий. Как часто путешествуешь ты?

Мне нравиться путешествовать, но получается, что я путешествую по тем странам, в которых проходит концерт. А выступал я уже Болгарии, Италии, Швейцарии, Румынии, Беларуси, России и других славянских республиках.

Сейчас легче путешествовать, когда знаешь иностранные языки. Хватает ли у тебя время на их изучение?

Немного хватает. Я учусь в специализированной школе, где мы учим два иностранных языка: английский и французский.

Кто из исполнителей тебе нравиться, кого ты, как профессионал со стажем, действительно уважаешь?

Мне нравятся разные исполнители. На моем телефоне много композиций, которые я часто слушаю. Например, K-Maro, Дима Билан, Сергей Лазарев хорошо поют. Каждый певец поет по-своему, у каждого своя изюминка, поэтому всех, кто мне нравится, и не перечислить. В некоторых есть что-то такое, что мне нравится больше, чем в остальных .

Понятно, и какой же у тебя стоит рингтон на телефоне?

Не помню, я их часто меняю. Нужно посмотреть. ( Посмотрел – прим. авт.) Оказывается, сейчас это – Адриано Челентано.

Какие у тебя предпочтения в киноискусстве?

Я очень люблю смотреть кино. Иногда даже забрасываю уроки, чтобы посмотреть очередной фильм. В моей коллекции около ста дисков и с ужастиками, и романтическими фильмами, и боевиками, – всего понемножку.

Ты сказал, что над твоим сценическим стилем работает мама. А какой стиль тебе самому нравиться больше?

Все говорят, что мне больше идут элегантные классические костюмы. А я комфортнее всего чувствую себя в домашней одежде.

Сейчас многие молодые люди, выбирая одежду, обращают внимание на бренд, фирму. Для тебя это является значимым фактором?

Я к этим всем брендам не имею пристрастия. В моем гардеробе много вещей от D&G, Cavalli, Armani. Многие из них мои сценические костюмы. Но я ничего особенного не чувствую, когда их ношу. Главное, «чтобы костюмчик сидел».

Побывав в разных странах мира, какая-то кухня тебе полюбилась особенно?

Нет, я так и остался поклонником домашней кухни. Особенно люблю то, что готовит моя мама.

Через два года ты заканчиваешь школу, да и совершеннолетие уже не за горами. Уже определился, в какой вуз будешь поступать?

Возможно, в музыкальное училище, а потом в консерваторию. Но точно мы еще не решили. Еще сесть два года, чтобы хорошо все обдумать. Но уверен на 100%, пойду в музыкальном направлении. Хотя имею про запас профессию телеведущего. Не зря же на Первом национальном канале пять лет я вел программу «Крок до зірок» и три года – «Подорож у дитинство».

Знаю, что многие почитатели твоего таланта сильно переживали из-за того, что твой голос измениться, и ты перестанешь петь. Прошел ли у тебя период мутации? Могут ли твои поклонники вздохнуть спокойно?

Раньше я был дискантом, а сейчас у меня лирико-драматический тенор. В данный момент мутация окончательно закончилась. Голос укрепляется. Диапазон все время расширяется. Возможности голоса растут. В перспективе можно исполнять и классический, и эстрадный репертуар, что я и делаю с успехом.

Всем известно, что шоу-биз – своенравное царство с жестокими законами. Жесток ли детский шоу-бизнес?

Детский шоу-биз не так жесток, как взрослый. Когда я был помладше, никогда не боялся выходить на сцену. Звонкий неординарный тембр, умение держатся на сцене, пластичность, – мне всегда все легко удавалось. Можно сказать, я был любимцем публики, где бы не выступал. А теперь, когда шоу-бизнес стал более открытым, где деньги решают все, становится тяжелее из-за растущего количества конкурентов. Тем более, что всех украинских исполнителей я знаю, и многие из них мои друзья.

Как ты воспринимаешь по отношению к себе критику коллег?

Если случается, что меня критикуют, я воспринимаю все замечания серьезно с уважением. И сам, если меня спросят, выскажу свое мнение прямо. Хотя чаще стараюсь воздерживаться от критики.

Сейчас существует большое количество проектов, которые призваны раскрывать талантливых исполнителей. Почему, например, ты не принимал участия в программе «Шанс» или недавно стартовавшей украинской «Фабрике звезд»?

В принципе, я в них не нуждаюсь, так как и без того известен, востребован, получаю хорошие заказы. Можно сказать, работаю сам на себя. Я имею авторские права на все свои работы. Зачем мне сегодня отдавать свою интеллектуальную собственность какому-то продюсеру и полностью от него зависеть. Вот, когда про меня все забудут, тогда я пойду искать счастья на подобных проектах. А сейчас я неплохо зарабатываю сам, и пока мне этого хватает. Я счастлив.

Удостоен звания «Ребенок года» ( 1999 г.)

Занесен в «Золотую книгу Украины» в номинации «Юное дарование года», награжден медалью ( 2000 г.)

Награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины и медалью «За существенный вклад в развитие украинской культуры» ( 2004 г.)

23 октября Эдуарду исполняется 15 лет. Редакция журнала Golden City сердечно поздравляет его с юбилеем и желает превзойти еще многих мэтров мировой эстрады.

Мы стали первыми, кому Эдик презентовал свой новый третий альбом «Золотые небеса».

golden-city.com.ua

2

Re: Эдуард Романюта: малолетки штурмуют шоу-бизнес!

Спасибо, после первого абзаца очень долго смеялся

3

Вiктар пишет:

после первого абзаца очень долго смеялся

Почему? Столько интересного и нового

4

А какие 2 альбома он записал в раннем возрасте? Мне известен только "Краски родной земли".

5

Pro пишет:

А какие 2 альбома он записал в раннем возрасте? Мне известен только "Краски родной земли".

А второй, если верить http://www.romanyuta.com/?mod=music , "За двома зайцями".

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

6

Спасибо, okras, теперь понятно!:)

7

Як можна звязатися з Едуардом Романютою хто знає скажіть будь-ласка.:)

8

Все с того же сайта:
<div class="quote">46001, Тернопіль, Україна
tel. 80352432443 +380503396244
edik_romanyuta@mail.ru</div>

9

ну а ше можна прийти до нас в школу в 11-Г і побачити його собственною персоною

10

мда..шось цей текст його так хвалить...як і Віктар довго сміялась...і не тіки після першого абзацу... ag

11

залейте плиз альбом "За двома зайцями", такого у меня еще нет... ai

12

Малолетки по-прежнему штурмуют шоу-бизнес ab
Эдуард Романюта на отборе на взрослое Евро.
http://eurovision.on-1.tv/eduard-romanyuta

13

люди,плиз дайте ссылку на его страницу в контакте =)

14

ammiru
http://vkontakte.ru/id114459654