1

Тема: TempoKids

Les petits chanteurs de Wattwiller (Les TempoKids) - для всех любителей творчества Les Poppys!!!

http://www.tempokids.com/illustrations/full/recrutement01.jpg http://www.tempokids.com/photos/stesprit/full/03.jpg http://www.tempokids.com/photos/gala2006/full/08.jpg http://www.tempokids.com/photos/2007-granconcertcommun777/full/17.JPG

Немного истории...

В марте 1996 года, любитель музыки профессор Люк Вентеролэ (Luc Winterholer) с группой юных учеников музыкальной школы из местечка Wattwiller, что у восточной границы Франции, решает создать вокально-инструментальный ансамбль, после чего быстро образуется хор из 18 юношей в возрасте от 9 до 14 лет вместе с оркестром из четырёх музыкантов.
В 2001 году хор получает название "Tempo Kids", сохраняя ту же творческую мотивацию, качество и то удовольствие, которое коллектив дарил публике на своих выступлениях.
Надо упомянуть, что хор поддерживает прекрасные отношения с хористами из Les Poppys (что в Парижском районе Asnieres), творчество которых вдохновило Люка ещё в молодости. Tempo Kids и Poppys выступают вместе на концертах и просто часто общаются друг с другом.
Имена некоторых участников хора (солистов) - Arthur, David, Etienne, Gil, Joris, Julien, Ludovic, Matthieu, Maxime, Valentin.

Добро пожаловать на их официальный сайт и на раздел сайта Choreolia, посвящённый этим ребятам (всё на французском). Отдельное спасибо archy за "наводку" на эти ресурсы! ad Там, кстати, много видеозаписей с живыми выступлениями - как с ними, так и с "Les Poppys", и с теми и другими вместе!  ay

От себя ещё добавлю, что эти французские ребята знакомы с творчеством Libera и, мало того, поют песни этой ведущей группы из The St. Philips boy's choir! Послушайте (и посмотрите) их перепевку одной из последних песен Liber-ы (из их альбома 2006 г. "Welcome to Libera's world") Far away, в которой в оригинале солировал небезызвестный Michael Horncastle, но на этот раз в исполнении ребят из TempoKids Жульена (Julien) и Артура (Arthur) (запись с их гала-концерта 2007 года). Весьма напоминает Liber-у, пусть даже и поют немного с акцентом!  ar
http://choreolia.free.fr/TK2007-06/Assets/TN-tkg2007-06.jpg

Ещё рекомендую для тех, кто не знаком с коллективом, посмотреть вот эту видеозапись с того же коцерта -
Quand ils sont la, в ней солируют Этьен (Etienne) и Валентин (Valentin).
http://choreolia.free.fr/TK2007-17/Assets/TN-tkg2007-17.jpg

2

Re: TempoKids

На мой вкус песня "Far away" не очень у них получилась, а вот песня "Quand ils sont la" очень понравилась.

Посмотрел это. Теперь хочется понять о чем поют ab

3

Очень интересно,ну и пусть арши наводить на еще много интерещсного.
Здорово!!!!Спасибо  ay  ay  ay

tdv пишет:

Теперь хочется понять о чем поют

Вот с этим согласен полностью,да и не только здесь ab

4

tdv пишет:

Теперь хочется понять о чем поют

tdv-шо тут не понятно???:D
Не фиг приставать к маленьким и обижать их!
Но, и маленьким, надо меру знать и не лезть на рожон!!!:D
Результат на лице или на лицо!!!:D

5

ag ag ag

6

КостиК пишет:

Quand ils sont la, в ней солируют Этьен (Etienne) и Валентин (Valentin).

КостиК-спасибо за видео!!! ay  ay  ay
Мне понравилось!!! Я так и млею от звучания французского языка!!! ba  ba  ba  ar  ar  ar

7

archy пишет:

Я так и млею от звучания французского языка!!!

Вот и перевидите тем,кто млеет и не знает его ay  ay  ay

8

Что касается французкого языка точнее французкого акцента то вот тут он слышен во всей красе.

9

tdv пишет:

Что касается французкого языка точнее французкого акцента то вот тут он слышен во всей красе.

tdv-согласен.
Думаю, что никто и не требовал от них иного.

panda пишет:

Вот и перевидите тем,кто млеет и не знает его

Я писал ранее, что владею только русским языком со словарём.
Остальные языки не знаю и поздно, что-либо учить: медведь наступил мне не только на ухо; но, и на горло-мало кто понимает, что я говорю.

10

КостиК пишет:

В марте 1996 года, любитель музыки профессор Люк Вентеролэ (Luc Winterholer

КостиК-мне казца, что его зовут Люк Винтерхоллер.
Имя собственное знаете ли!!!
Этот профессор является музыкальным руководителем данного коллектива и дирижирует в нём!URL

11

archy пишет:

Остальные языки не знаю и поздно, что-либо учить: медведь наступил мне не только на ухо; но, и на горло-мало кто понимает, что я говорю.

Vse itak ponyatno...

12

archy :  пишет:

КостиК-мне казца, что его зовут Люк Винтерхоллер.

Ой, ай!!! Не усмотрел, поторопился, описАлся... :confused:
Торжественно клянусь больше не искажать его имени!
Luc Winterholer - Люк Винтерхоллер (by archy) - Люк Вентеролэ (by Nadusha)

tdv :  пишет:

а вот песня "Quand ils sont la" очень понравилась.

Ага, там ещё у барабанщика, что справа от зрителя, эмоции ну просто зашкаливают!  ay

tdv :  пишет:

Посмотрел это. Теперь хочется понять о чем поют

Увы, я французскому не обучен... :confused:
Но с тех пор, как я узнал про Ваню Пиявкина (Yvann Sangsue)  ar , я начал проявлять интерес к этому языку!  ba

P.S. А вот про Жака Ива Кусто "Commandant de la Calypso" (на гала-концерте 2005 г.) они не очень спели - их солист в красной шапочке не потянул (голос, видать, у него уже почти сломался)... Les Poppys их обошли (17 июля 2004 в г. Barr)!
P.P.S. Во, нашёл ещё отличие между этими коллективами - TempoKids, пританцовывая на сцене, по очереди сгибают руки в локте кверху, а Poppys в этих случаях кладут обе руки на пояс и виляют всем телом влево-вправо ag

13

archy пишет:

мне казца, что его зовут Люк Винтерхоллер

КостиК пишет:

Торжественно клянусь больше не искажать его имени!
Luc Winterholer - Люк Винтерхоллер

А по правилам французского чтения

КостиК пишет:

Люк Вентеролэ

правильный вариант

14

Блин, это не я, это translate.ru!!! :confused:

15

посмотрел видео их faraway и просто ужаснулся. очень плохо по сравнению с libera. я  думаю имею право сравнить с качеством пения libera, потому что прочитал то они поют их песни. считаю так не умеешь не берись. оригинал всегда лучше чем копия. это мое мнение.

16

КостиК, так это правильный вариант!

А mp3 их ни у кого нет? А то видео качать неохота...

17

Я понял, Nadusha, так в начале этой темы и записано, хорошо.
А mp3 я пока не искал - не успел... Я ж не только этими ребятами увлекаюсь  ar

18

КостиК, я, когда мне интересно, сразу искать начинаю... Этих вот тоже щас ищу...

19

NadushaКостиК-ладно, ваша взяла. Пусть будет по-вашему.:D

Nadusha пишет:

А mp3 их ни у кого нет?

Есть у меня в компе!!!  ar  ar  ar
Песен двадцать наберётся.
Предупреждаю сразу: ничо никогда никуда не заливал. Полный Пнёмпень в этом вопросе.
Если кто-то из нас, Копенгаген, в этом деле-подсказывайте.

20

Nadusha-чтобы совсем завидно, скажу так: слышен скрип иголки по пластинке!!! Вау!!! ay  ay  ay  ba  ba  ba  bp  bp  bp
Это так божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я выпадаю в нирвану от парижского грассирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю Францию!!! ba  ba  ba  ba  ba

21

Nadusha-речь идёт об Les Poppys.:D

22

archy, я имела ввиду Tempokids ab Про Les Poppys мы с тобой, по-моему, в другой теме трепались ad

archy пишет:

Я выпадаю в нирвану от парижского грассирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ужас какой... Я тоже впадала, пока не начала его учить ac

23

А студийки у них есть вообще или только концертные записи?

24

Народ, есть тут такие, кто хорошо знает французский? Хочу текст песни Tempokids "Le joueur de pipeaux" (перепевка Аббы "The piper"). Я французский знаю плохо, поэтому понимаю только отдельные фразы. Кто-то может помочь?

25

посмотрел эти записи -ну ... как то не сильнее российских коллективов. ВОт бы вы россиян так же обсуждали!