1

Тема: Должность модератора

В связи с ростом аудитории форума и, как следствие, увеличением объема постов объявляется открытый конкурс на замещение вакантной должности модера.

Выдвигать кого-то нельзя, только себя, но можно поддерживать или быть против любой кандидатуры.

От претендента требуется знание тематики сайта, умение ориентироваться в разнообразии жанра, не быть ярым почитателем какого-либо одного исполнителя и приверженцем какого-то стиля, как и ярым противником оных, быть неконфликтным и уметь сглаживать острые углы общения, переводить разговор из флуда в обсуждение и тд и тп...

Необходимо предоставить краткую информацию о том "что бы я сделал в должности модера" с примерами модерации реальных сообщений на admin@kidsmusic.net.ru или в данном топике.

В связи с тем, что решение зависит от координационного совета, на личные знакомства просьба не давить. 

Нужно быть готовым посещать форум хотя бы раз-два в день, отношение ко всем форумчанам должно быть одинаковым, кумовство не приветствуется! Необходимо быть сдержано, на оскорбление отвечать не оскорблением, а предупреждением согласно правилам.

Испытательный срок - 2-3 месяца.
Если работа будет хорошей, то в качестве поощрения - музыка посылкой! ab

Также стоит быть готовым к тому, что модератор - это не столько доп. привилегии и надпись в статусе, сколько ответственность за свои действия, потому что имеешь дело с живыми людьми, а не с программным кодом, который всегда можно переписать...

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2

Re: Должность модератора

Отличная идея;)

3

Окрас, а мне можно модератором? Опыт работы в данной должности 8 лет. Слушай, ты все и так знаешь...
Да, призы, подарки и проч. мне не нужны. Так что по этой части даже не напрягайся.
Только единственный вопрос - представь свою концепцию развития этого форума? Хочу тебя послушать как админа. Не торопись с написанием, тщательно продумай формулировки.

4

miniBB so small! You all need more powerfull system like Yabb or SMF or phpBB boards...

5

DNS, назначение модератора это не только ваше личное дело с окрасом, но касается всех форумчан, поэтому раз уж упомяну, что

DNS пишет:

Опыт работы в данной должности 8 лет.

то давай ссылки на ресурсы, мы пойдем посмотрим как ты модеришь...

6

и еще один аспект, специально выделяю отдельным сообщением, поскольку он имеет не только отношение к DNS, но он поднял этот вопрос.

DNS пишет:

Хочу тебя послушать как админа. Не торопись с написанием, тщательно продумай формулировки.

В этой теме хотелось бы как раз наоборот, послушать желающих стать модераторами, чтобы они выразили свое видение развития данного ресурса, а уж администрация решит подходит ли ей это, или идет в разрез ее взглядам на форум.

Ну и не забываем о том, что:

okras пишет:

От претендента требуется знание тематики сайта, умение ориентироваться в разнообразии жанра, не быть ярым почитателем какого-либо одного исполнителя и приверженцем какого-то стиля, как и ярым противником оных

Спросите, какое я имею ко всему этому отношение? Самое непосредственное! Я участник этого форума, и назначение нового модератора самым непосредственным образом отразится и на самом форуме и на его форумчанях.

7

oleg пишет:

то давай ссылки на ресурсы, мы пойдем посмотрим как ты модеришь...

Маленькая поправка - администрирую. Администрирую крупный региональный форум, про который знает Окрас. А поскольку окончательное решение за админами, то не считаю необходимым отчитываться перед каждым из вас за свою работу. Без обид. ad

oleg пишет:

В этой теме хотелось бы как раз наоборот, послушать желающих стать модераторами, чтобы они выразили свое видение развития данного ресурса, а уж администрация решит подходит ли ей это, или идет в разрез ее взглядам на форум.

Как раз наоборот - неправильно. Именно администрация разрабатывает стратегию развития форума (или любого другого инет-ресурса), а модераторы обязаны следовать этой стратегии, помогать реализовывать ее.

8

DNS пишет:

окончательное решение за админами

не факт, если форумчани будут против, то админы не пойдут на конфронтацию, чтобы отдать предпочтение кому-то из своих знакомых.

DNS пишет:

администрирую

администраторов здесь и так хватает, все же модерирование немного отличается от администрирования.

DNS пишет:

не считаю необходимым отчитываться перед каждым из вас за свою работу

вот тоже без обид, но если не собирался называть ресурс, а окрас и так о нем знает, то к чему все эти понты? И кстати, не умея справляться с раздражением, не стоить метить в модераторы, там придется наоборот все сглаживать и улаживать, к тому же надо быть морально готовым к критике в свой адрес за свои действия или бездействия  ab но ты же и так это все знаешь...

9

oleg пишет:

все же модерирование немного отличается от администрирования.

Начинал модером.

oleg пишет:

не факт, если форумчани будут против, то админы не пойдут на конфронтацию, чтобы отдать предпочтение кому-то из своих знакомых.

Ты говоришь за всех форумчан? Или я неправильно понял?

oleg пишет:

вот тоже без обид, но если не собирался называть ресурс, а окрас и так о нем знает, то к чему все эти понты?

Какие понты? я первоначальное сообщение адресовал ему. И надеюсь услышать ответ от него в первую очередь. Прости, но ты влез не в тему, начал задавать какие то вопросы, читать лекцию о раздражении, развитии форума и умении все сглаживать и улаживать. Ты знаешь, если я не стану модератором - ничего не потеряю. Но если стану, попробую немного "причесать" форум.

Олег, давай тебя модератором сделаем? ab

10

DNS пишет:

развитии форума

a kuda vy budete razvyvatsa? skolko u vas mesta?
Dolzhno byt neskolko moderators. Obiazatelno dolzhen byt moderator kotory razbyraitsa v problems inet, hosting, ftp, email etc... ab

11

desbois пишет:

Obiazatelno dolzhen byt moderator kotory razbyraitsa v problems inet, hosting, ftp, email etc...

Тех поддержкой о которой ты говоришь всегда занимались администраторы. Модераторы по сути - литературные редакторы. Они должны разбираться в психологии (чуть чуть), быть коммуникабельными, уметь прогнозировать, а если не получилось -разрешать конфликты или иные спорные ситуации, следить за порядком в своих разделах и модерировать сообщения руководствуясь правилами форума, а в сложных ситуациях (потому что общение невозможно загнать в строгие рамки) - руководствоваться здравым смыслом.

12

okras пишет:

умение ориентироваться в разнообразии жанра, не быть ярым почитателем какого-либо одного исполнителя и приверженцем какого-то стиля, как и ярым противником оных, быть неконфликтным и уметь сглаживать острые углы общения, переводить разговор из флуда в обсуждение и тд и тп...

Трудно...

okras пишет:

Необходимо предоставить краткую информацию о том

Интересно...Надо подумать.

okras пишет:

Нужно быть готовым посещать форум хотя бы раз-два в день

Пока что сложно...

okras пишет:

Если работа будет хорошей, то в качестве поощрения

Вот это здорово!!!!

DNS пишет:

Но если стану, попробую немного "причесать" форум

Круто...виден настоящий модератор.Но хватит ли силенок-дело то отвественное,не игра:)

DNS пишет:

Они должны разбираться в психологии

Это не понятно и не обязательно.Можно пригласить доктора(специалиста) ab

Олега надо слушать очень внимательно и понимать.И вообще можно сделать какие-то выборы и голосование.Каждый видвигает кандидатуру,
а остальные голосуют.Кандидатура все должна объяснить,а участники
прочитать,обдумать,голосовать.Кажется так будет проще...

13

DNS пишет:

Тех поддержкой о которой ты говоришь всегда занимались администраторы.

Kak pravylo ony zhe i vladeltsy saita. Kprimer ja jest vladelets neskolkih saitov i forums (yli byl). Ia install eto i zanimaius management. Mne niekogda zanimatysa vsia ta tshepuka kak raznye lynks and other problems. No ja i plenty of us nykogda ne davat admin dostup 3 osoby. Nu iestly vy davaty svoi pass togda...;)

c'est la vie ab

14

Вакансия занята...... мной...... шуууутка

okras пишет:

В связи с ростом аудитории форума и, как следствие, увеличением объема постов объявляется открытый конкурс на замещение вакантной должности модера.

предлагаю, уменьшить аудиторию..... тоже шутка:D

пусть 1enka подружек выписывает:), она ж вроде как модератор, у нас женчин не хватает:)

ну а если серьезно,  я б Сибиряка предложил, только он еще об этом не знает:), да и вряд ли у него время есть на все это......

з.ы. это я не предлагаю, а поддерживаю т.с. кандидатуру ay

15

Ну а чего? Раз DNS сам хочет, во всем разбирается да и опыт отличный, почему нет? Энтузиаст же! Таких поддерживать надо, а вы набросились чего-то...

16

Мне можно?:blush:

17

DNS пишет:

Как раз наоборот - неправильно. Именно администрация разрабатывает стратегию развития форума (или любого другого инет-ресурса), а модераторы обязаны следовать этой стратегии, помогать реализовывать ее.

Уж Вы-то знаете, что угробить форум проще простого. Нужно вести речь не о стратегиях(она здесь по-моему давно и четко определена - это достаточно узконаправленный форум), а о людях, этот форум населяющих.
Тем более, не стоит начинать свою "карьеру" модератора с заявления аля: "это только мое и администратора дело".
Это нифигулечки не так. ab

18

Друзья! Вы будто горячие пироги обсуждаете. Кандидатура ведь пока одна -хоть этому порадуйтесь. И не заболтайте предложение -не каждый согласится мыть полы, когда обувь не вытирают. Впрочем, по моему мнению, форум  КМ очень акккуратный -будем дружелюбней!
предложения что поступили(DNS,  oleg, ) весьма серьезны....

19

Сибиряк пишет:

предложения что поступили(DNS,  oleg, )

я не поступал в предложение, уж мне это точно не нужно ab

20

Я поддерживаю кандидатуру DNS.

21

LudMILKaЗдорово! Я тебя бы выдвинул на место модератора;)  ay

22

KidsAngel ,Я не хочу быть модератором на Кидсмьюзике.

23

aaron пишет:

Уж Вы-то знаете, что угробить форум проще простого. Нужно вести речь не о стратегиях(она здесь по-моему давно и четко определена - это достаточно узконаправленный форум), а о людях, этот форум населяющих.
Тем более, не стоит начинать свою "карьеру" модератора с заявления аля: "это только мое и администратора дело".

А стратегия это и есть люди. ab Это имелось в виду.

24

Окрас, лучше чем DNS, я кандидатуры пока не вижу.
Можно его попробывать.;) Могу ещё себя предлажить. ab

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

25

DNSку можно попробывать.Только пусть поменьше плюется ab

oleg пишет:

уж мне это точно не нужно

С этим полностью согласен ab

Сибиряк  ay  ay  ay

archy пишет:

Мне можно

Давай,выкладывай и отвечай-может получится ab

LudMILKa Ужас.Почему ab?

aLexXus Не плохо ab