1

Тема: 15 VHS кассет, обмен (помогите отцифровать).

Отборные музыкальные "танцульки" и песни детей,
все с телевизора с программ 80-90 годов в ключая "Димисолька",
"на болу у золушки", "Утренняя звезда" и т.п.
Есть маленькая Юля Началова говорят она начала свою карьеру с "Утренней Звезды" но это не так, еще до появления утренней звезды была передача "До-ми-соль-ка"  она там пела про Буратино...
Так-же Юля Малиновская и другие маленькие звездочки которые сейчас уже
стали взрослыми. Старый коллектив "Непоседы" - которые тогда были
маленькими и конечно коллектив "Домисолька" и т.п.
Есть очень редкие записи около 15 VHS видео кассет по 180, 240 минут, проблема
оцифровать, некоторым кассетам уже более 15 лет, боюсь пленка
портиться, сыпится, размагничивается - надо цифровать.
Предлагаю так-же обмен коллекциями.

2

Re: 15 VHS кассет, обмен (помогите отцифровать).

А у вас в городе не цифруют разве?;)

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

3

aLexXus пишет:

А у вас в городе не цифруют разве?

В Москве? Ты наверно пошутил, цифруют конечно но извини
цены у нас Московские, ab  к томуже мне не надо кое как,
там черти как ужимают им лижбы деньги содрать.
Есть у меня плата видеозахвата но она старенькая
на шину ISA и дает очень маленькое разрешение.

4

Очень даже любопытная коллекция ab
Я обычно цифрую видеокасеты при помощи ТВ-тюнера.

5

Тут есть два варианта:
1. Самый простой. Взять хороший видеомагнитофон( обязательно четырёхголовочный) и пишущий DVD-плейер. Подключаете один к другому(естественно по AV-сигналу) и ...вперед. Пачка DVD-R дисков и неделя времени(может меньше) и Ваша видеоколлекция будет спасена. Видеомагнитофон и плейер можно поискать по знакомым и попросить на время...
2. Более сложный. Подключаете такой же хороший видеомагнитофон к плате видеозахвата(или к ТВ-тюнеру, как уважаемый Grom) запускаете программу для захвата изображения(типа Pinnacle или аналогичные) и тоже ..вперед.. Но для этого способа нужна плата видеозахвата, программа для видеозахвата, комп с процессором не менее 2,5 Ггц, не менее 1 Гига ОЗУи довольно много места на жестком диске компа(но конечно можно скидывать на DVD-R) ну и конечно умение работать с программой видеозахвата... Желательно сначала почитать в инете статьи по видеомонтажу и захвату чтоб хоть иметь представление, с чем имеете дело..:)

6

Dimonchik пишет:

В Москве? Ты наверно пошутил, цифруют конечно но извини
цены у нас Московские

Цены московские во всяких студиях, фирмах. Лучше всего купить газету бесплатных объявлений, и поискать услуги по оцифровке. Но лучше всего это искать в разделе "ВИДЕОСЪЕМКА СВАДЕБ". За оцифровку частные видеооператоры много не возьмут.
Зато меньше проблем будет с офифровкой, чем пытаться самому что-то сделать.

7

Dimonchik, могу оцифровать всё, что угодно (качество, естественно, зависит от качества первоисточника, т.е. самой видеокассеты). Ну сами понимаете, что бесплатно делать не могу. НО беру минимальную цену -  150р за готовый диск. На диск примерно 2 часа видео входит. Я не ужимаю видео - записываю в МПЕГ 2 720х480 или 720х576.

Кому нужно что-то оцифровать пишите или звоните: tryabova@yandex.ru IСQ 488-990-860 мобильный: 8 (926) 461-71-52 Татьяна.
Предпочитаю оцифровывать для Москвичей или жителей Подмосковья - с ними легче встретиться и передать. А вообще можно и через почту.

PS (хоть и не совсем в тему) Могу бесплатно оцифровать записи с Начловой (не обязательно детские), Ротару, Королёвой.

8

Да... Забыла сказать...
Деньги беру только при передаче уже оцифрованного видео.
Внизу оцифрованного видео не будет сдивигающейся полоски, которая часто появляется при оцифровке через тв-тюнер.

9

> все с телевизора с программ 80-90 годов в ключая "Димисолька",
> "на болу у золушки", "Утренняя звезда" и т.п. 

но не все же выпуски "Утренней звезды"? их же миллион был... году к 91-му уже миллион. ab

10

Dimonchik А Женька Чернавский у тебя на кассетах есть? (утр. звезда-91, кажется) - если есть, то оцифрую все семь кассет за 10 дней! Спать не буду.. )
Цитата (не моя) с барнаульского форума:
>>  Господа , вы не правы. Самый лучший музыкальный коллектив Барнаула -Театр Песни "Каприз "!!!!!!
КАПРИЗ дал миру Женю Чернавского , Ванятку и прочих "утренних звезд". Неужели не помните ?

А для обмена.. у мну 6 VHS - всегда кассета стояла наготове, и запись включалась, если что интересное было по теме. ( с 93-го года) так что щас хсклюзива  - навалом.

Р.S. В оцифровке я уже не одну собаку съел с внутренней приблудой miro10.

11

А есть у кого-нибудь записи утренней звезды, с международного конкурса на Кипре?

Слушать KIDS HITS Радио

12

А меня вот интересуют вообще любые записи "Утренней звезды" включая выходы ведущих Юрия Николаева и маленьких ведущих Маши Богдановой, Юли Малиновской и Маши .... (что-то фамилию подзабыл, но довольно длинная фамилия).

13

Так чем закончилась история с оцифровкой, кто знает?

14

Shishkin пишет:

Так чем закончилась история с оцифровкой, кто знает?

Димончик выслал кому-то кассеты, ему их отцифровали и вернули назад. Всё равно это всё тут врядли повится. ac У меня была похожая история с кассетой Ассоль - девочка просила оцифровать, а я попросила её всё потом залить чтобы люди могли пользоваться. Я оцифровала и выслала ей назад кассету и диски. Думаете онf про меня вспомнила потом? :down:

15

Sandra пишет:

Димончик выслал кому-то кассеты, ему их отцифровали и вернули назад. Всё равно это всё тут врядли повится.  У меня была похожая история с кассетой Ассоль - девочка просила оцифровать, а я попросила её всё потом залить чтобы люди могли пользоваться. Я оцифровала и выслала ей назад кассету и диски. Думаете онf про меня вспомнила потом?

ПРИВЕТ Sandra!!!

А разве мы потом не общались???????????????????????????????????

А то, что я сразу не смогла залить видео для всех, так ты же знаешь, что на то были причины!

Не всегда всё выходит КАК МЫ хотим и ВРЕМЕНИ бывает не всегда достаточно для наших желаний!!!!!!!!!

16

Привет. Чо ты кричишь ? Конечно мы потом общались... Просто тут история очень похожая.... 15 кассет заливать - кому это надо ?
------------
Я, кстати, сама так и не залила эту кассету с Ассоль.... :blush: :blush:

17

Присылайте мне кассеты видео,оцифрую(с полоской внизу).Профессионально(почти).Залью на файлообменник.Мне тоже интересны старые записи.Залью по темам.Видак 8 головочный панасоник.Постараюсь как можно в лучшем качестве.Кассеты пришлю обратно.Слово видеомонтажёра.Пишите в личку если согласны.Напишу адрес.Живу в Кирове.

18

Если надо на диск.То запишу.Оцифрую бесплатно.Запись на диск 15р(именно столько стоит болванка).или залью на файлообмен.но конечно в урезанном качестве.