Re: Песня "Солнышко Проснется, Мама Улыбнется" и еще кое-что
Ну, кстати, он не говорил ,что он сам ее цифровал.
Версия 2 (1989) [оцифровка с кассеты]
kids'music forum → Поиск и обмен музыкой | Search and Exchange → Песня "Солнышко Проснется, Мама Улыбнется" и еще кое-что
Ну, кстати, он не говорил ,что он сам ее цифровал.
Версия 2 (1989) [оцифровка с кассеты]
Н-да, наверное, я что-то насочиняла... Ну а вдруг?
Какие все же будут идеи? Может, написать "начальству":)?
Или создать отдельный форум?
Ну, вот это я не знаю... Тут в одной теме кто-то предлагает услуги по оцифровке, но, естессно, не бесплатно.
> Или создать отдельный форум?
хорошая...
я всё надеюсь, что этот топик уже утонет где-нибудь в недрах, наконец.
По сравнению с видео, оцифровать аудио - это несложно. хотя с пластинки несколько более трудоёмко, чем с кассеты.
А ТУ кассету оцифровывал и чистил запись не я, хотя мог бы и сам заняться. но было лень. а другим вот было не лень... Как выяснилось, по нынешним временам - не такая большая наука. Если со слухом и с головой всё хорошо, и если нет задачи очистить старую запись до уровня выпуска нового CD.
danielad, новый CD, думаю, выпускать не будем. Но есть ли надежда, что песня, прозвучавшая со старенькой пластинки на старом проигрывателе и оцифрованная на более-менее современном компе, будет подлежать какой-то очистке?
Короче, не будет ли любезен достопочтенный джинн помочь нам в таком деликатном деле? (И себе, если интересно, тоже) Если будет, то что мне нужно сделать?
Если не будет, не обижусь. Свои проблемы каждый решает сам. Придется выкладывать так, как есть, с шипением и треском.
А вообще, я легко поддаюсь дрессировке:) Со слухом всё в порядке, некоторое количество мозгов тоже имеется. Может, подскажешь, что делать, да я сама справлюсь? Но напоминаю, проигрыватель у меня ну очень старый.
я всё надеюсь, что этот топик уже утонет где-нибудь в недрах, наконец
Это почему это? Я догадываюсь, конечно, но ведь тут об этом никто не знает И вообще, я так понимаю, топик превратился в розыск старых детских песен, и это хорошо
Кстати, писала я здесь выше про песенку Паулса "Приглашение". Вот она в инструментальной версии. Со словами нетути
http://ifolder.ru/5292633
Надюша, открой топик с говорящим заголовком: "Розыск старых детских песен" и будет всем щастье! )
danielad, да ладно тебе, видишь, само все отлично образовалось Надо просто этот топик переименовать
danielad, Зайди. пожалуйста, на первую страницу данного топика и прочитай самое нижнее мое сообщение. Я его корректировала 10 раз и хотела бы получить какой-нибудь отзыв.
по-моему, а я уже написал по е-mail. был ли этот е-мэйл верным - это уж я не знаю. попробую повторить через местный PM (private message)
danielad, всё получила. Прошу прощения. Ну не зашла я в почту. С e-mail всё в порядке.
Народ! Все же если у кого-то случайно окажется песня "Чик и Чики-Брик" или песня "Музыка" - милости просим.
Nadusha, песня "Музыка" нашлась!
Детская хоровая студия "Пионерия" - Музыка
http://www.mediafire.com/?efw0xnjfl7f
Tropic, я тебя люблю так же, как и danielad!!!
Вообще, по-моему, "Пионерией" как раз и дирижировал создатель этой песни.
Блин, ну а "Чик и Чики-Брик" ни у кого нету? Я нашла какраоке, сконвертировала его в mp3, но все равно это, конечно, не то... И "Приглашение", конечно, хотелось бы со словами...
Детская хоровая студия "Пионерия" - Музыка
http://www.mediafire.com/?efw0xnjfl7f
А это откуда, если не секрет? Оцифровка с пластинки?
Nadusha, если ты всё-таки надумаешь переименовывать форум, то на www.zaycev.net есть несколько милых детских песенок преклонного возраста. Прямую ссылку не даю, т.к. не пускают. Просто заходтшь на сайт и в поисковике набираешь "детские песни". И душенька твоя будет довольна:)
lady in red, спасибо, конечно, но проблема в том, что половину этих песен я сама туда заливала
:confused: :confused: :confused:
Да, у меня, в принципе, полно детских песен, но вот того, чего я хочу, нету
Тогда скажи, чего ты конкретко хочешь, кроме того, что уже ищется.
"Ты скажи, ты скажи, чё те нада, чё те нада..."
А то я тебе опять подкинуть ссылку хочу.
http://music.lib.ru/a/akbulatow_f_b/alb6.shtml
Мне понравилось. Там сразу есть слова, так что тебе решать.
А это откуда, если не секрет? Оцифровка с пластинки?
Да, Nadusha, песня взята с пластинки "Г. Струве. Хоровое сольфеджио". А у меня к тебе тоже вопрос: можешь ли ты что-нибудь сказать о "Песне о двадцати восьми панфиловцах"? Пели ли вы ее в ДМШ или в обычной школе и попадалась ли она тебе в записи? У меня есть только шуточная песня на ту же мелодию "Прощай, наш лагерь пионерский" (пионерлагерный фольклор), а хотелось бы послушать оригинал.
Ну так вот, я же писала:
Песни "Чик и Чики-Брик"
"Приглашение" (со словами)
"Катауси и Мауси"
"Тролли" в детском варианте
"Послушайте смешную сказку..."
И еще пели мы классную песню про кенгуру и кенгуренка, который залез к ней в карман и не хотел вылезать. Оттуда помню только: "Эй, - сказала кенгуру, - отопри! - не отопру!". Надо полазить по бывшим одноклассникам, поспрашивать. Мож, кто слова помнит.
можешь ли ты что-нибудь сказать о "Песне о двадцати восьми панфиловцах"? Пели ли вы ее в ДМШ или в обычной школе и попадалась ли она тебе в записи?
Вообще, первый раз слышу о такой песне. Мое детство не было даже октябрятским, и уж тем более пионерским, так что такого мы не пели. Все, что мы пели из советского репертуара - "Веселый Ветер". А можешь выложить этот шуточный вариант?
Tropic, я вот тут порылась в сети...
Нашла я песню под названием "Песня о 28" с вот такими словами:
Кружилась в поле злая осень,
Шумела поздняя листва.
Их было только двадцать восемь,
Но за спиной у них Москва.
и так далее. Ток поют, естессно, не дети. Тебе надо?
Спасибо Nadusha что нашла! Да, очень надо! Но я где-то в сети прочитал, что песня рекомендуется как раз для детских военно-патриотических мероприятий.
Выкладываю шуточную из телепередачи "В нашу гавань..." (но предупреждаю: исполнение сугубо непрофессиональное):
Прощай, наш лагерь пионерский
http://www.mediafire.com/?8g94gv25myx
kids'music forum → Поиск и обмен музыкой | Search and Exchange → Песня "Солнышко Проснется, Мама Улыбнется" и еще кое-что
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc