1

Тема: Маша Мудряк

Доброе время суток!

Маша Мудряк - талантливая девочка из Павлодара (Казахстан) с уникальным голосом. Был на концерте, где она пела и просто влюбился в ее голос. Она записала свой альбом с песнями на audio cd.
Большая просьба, у кого есть, поделитесь пожалуйста!!! Очень хочется еще раз услышать ее... поет просто бесподобно!
Спасибо большое заранее!!!

2

Re: Маша Мудряк

Извините конечно,но я в ней не вижу никакого таланта,просто обычная девушка!Если честно даже не понимаю как ее приняли на Миланкую консерваторию?Бред какой то,неужели не слышите?голос у нее обычная сопрано,без тембра и без красок.А таких безработных сопран полно!Поверьте,если не верите тогда послушайте и смотрите есть ее видео где она поет с Тото Кутунье,поищите ....

3

Мне тоже нравиться Маша Мудряк. У меня есть песни с ее первого альбома и песни которые она исполняла по старше.
Капитан                http://files.mail.ru/522CVF
"А Я Чайничала"   http://files.mail.ru/2L0UUQ
"Сережка"            http://files.mail.ru/F5ZLMW
"Бабушка"             http://files.mail.ru/XOS5SI
"Ни кола и ни двора"    http://files.mail.ru/GEHVJ5

4

А это точно поёт девочка, которую в 10 или 12 лет в Миланскую консерваторию взяли? bw Сказать, что меня не впечатлило - это мягко будет.

5

kseniy92 пишет:

Мне тоже нравиться Маша Мудряк. У меня есть песни с ее первого альбома и песни которые она исполняла по старше.
Капитан                http://files.mail.ru/522CVF
"А Я Чайничала"   http://files.mail.ru/2L0UUQ
"Сережка"            http://files.mail.ru/F5ZLMW
"Бабушка"             http://files.mail.ru/XOS5SI
"Ни кола и ни двора"    http://files.mail.ru/GEHVJ5

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эти песенки!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же давно и долго я их искала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А можете выложить все песни из её альбома?

Маша мне лично очень нравится! У неё красивый голос.

И это правда, что её приняли в миланскую консерваторию. И уж поверьте, без таланта туда никого не принимают!

6

В Астане состоялся сольный концерт оперной певицы Марии Мудряк
2007-08-20

В Российском центре науки и культуры вчера прошел сольный концерт студентки Высшей академии музыки имени Д. Верди при оперном театре «Ла Скала» (Милан, Италия) Маши Мудряк.

«Я сейчас на каникулах, закончила второй курс академии. В сентябре снова на учебу. Мне учиться еще 3-5 лет. Я люблю петь, причем очень сложные композиции. Мне нравится учеба в Италии. Каждый день я уделяю по 5-6 часов занятиям», - рассказала о своей жизни за границей М. Мудряк.

Самая юная 13-летняя оперная певица планеты исполнила композиции Фрэнка Синатры, Исаака Дунаевского («Веселый ветер»), Людмилы Зыкиной («Течет река Волга»), народные неаполитанские песни «O solo mio» тенора Энрико Карузо и некоторые другие.

Маша Мудряк получает Президентскую стипендию, около 17 тысяч долларов в год. Живет вместе с матерью Ольгой в Милане и мечтает стать солисткой знаменитого оперного театра «Ла Скала».

Пять поразительных фактов о Маше Мудряк:

Первый - ее голос – это драматическое сопрано (от итал. soprano от sopra – над, сверх) – самый высокий из женских оперных голосов. Рабочий диапазон лежит примерно между «до» первой октавы и «до» третьей октавы.

Второй - специалисты считают тембр голоса Маши «бриллиантовым», способным «пробить» зал.

Третий - Маша занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая юная певица планеты, выпустившая свой диск, который разошелся 25-тысячным тиражом. Это произошло, когда ей исполнилось всего три года.

Четвертый - она самая молодая студентка Высшей академии музыки имени Д. Верди при оперном театре «Ла Скала». Она ею стала в 10 лет.

Пятый - ее прадед казах Толепберген – акын Баянаульского района Павлодарской области.

Машу называли дочкой хана

http://www.info-tses.kz/upload/iblock/2c8/12054_big.jpg

Встречу с рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса можно назвать долгожданной. Ценители высокого искусства трепетно наблюдают за карьерой 13-летней девушки, которая учится на втором курсе в Высшей академии музыки при театре "Ла Скала" (самому старшему студенту-итальянцу академии — 19 лет).

В Казахстан студентка приехала на каникулы. Правда, Маша проводит их очень активно. Помимо концерта в Астане, в Российском центре науки и культуры, она выступила в родном городе Павлодаре. В сентябре артистка приглашена на Экономический форум СНГ в Краснодар, где споет перед главами государств.

Маша Мудряк пришла в Росцентр науки и культуры со своей мамой. Поклонники девушки брали у нее автографы, фотографировались и задавали вопросы. Им было интересно все: жизнь и учеба в Италии, педагоги, досуг. Оказалось, свободного времени у студентки не так много — воскресенье, и в этот день она делает уроки. Маша говорит, что в Италии у нее много друзей-одноклассников, с ребятами из Казахстана она переписывается через Интернет. От преподавателей Академии музыки в Милане девушка в восторге. Ее 70-летняя учительница по вокалу до сих пор поет, а 86-летний педагог по сольфеджио прекрасно слышит и не пользуется на уроках очками. Дебют, пусть и небольшой, на сцене "Ла Скала" состоялся. Мария Мудряк спела партию Пастушка в опере "Тоска".

Обладательница драматического сопрано спела русскую народную "Калинка", итальянские арии, "Веселый ветер" Дунаевского, "Strangers in the night" Синатры, "Memory" из мюзикла "Cats" и неаполитанские песни.

Между прочим, Маше предлагали стать гражданкой Швейцарии в обмен на стипендию, позволявшую учиться в Милане. Родители отказались и обратились к Нурсултану Назарбаеву. Так девушка стала стипендианткой программы "Болашак". Кроме основного обучения, девушка имеет возможность получать мастер-классы от признанных оперных звезд. К примеру, в сентябре Маша и два лучших ученика едут в Барселону, где состоится встреча с Монтсеррат Кабалье.

Первый город в Италии, в котором выступила 13-летняя вокалистка, вовсе не Милан, а Челамонте. Тогда Маша исполнила "Казахский вальс" в национальном костюме, чем удивила публику, задававшую вопросы: "А вы не дочка хана?" На самом деле к ханам девушка не имеет никакого отношения, ее прапрапрапрадедом был акын Толепберген, прадедом по материнской линии — известный скрипач Станислав Маркевич. Мама Маши Ольга Генриховна также имеет музыкальное образование по классу скрипки.

О Казахстане студентка всегда рассказывает своим итальянским друзьям. Когда в школе дали задание нарисовать родную страну и город, Маша сделала огромную карту, на которой отметила реки, озера, моря Казахстана. Такой красочной и подробной карты в ее классе не сделал никто.

Жанар СЕКЕРБАЕВА
Фото Александра ГОНЧАРЕНКО

МАША И "МАШЕНЬКА"

Воронько Ольга
№ 068, 18 Апреля 2002г.
Фотографию павлодарской семилетней "звездочки" Маши Мудряк опубликовало сразу несколько крупных российских изданий. Сейчас студия АСТ готовит пятнадцатиминутную программу, которая будет показана на трех российских каналах. А первой в апреле 2000 г. юную певицу "открыла" газета "Труд". Тогда Машенька победила на первом Международном фестивале детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду" и получила специальный приз от нашей газеты - фарфоровую куклу ("Труд" за 4.04.2000 г.).

Фотографию павлодарской семилетней "звездочки" Маши Мудряк опубликовало сразу несколько крупных российских изданий. Сейчас студия АСТ готовит пятнадцатиминутную программу, которая будет показана на трех российских каналах. А первой в апреле 2000 г. юную певицу "открыла" газета "Труд". Тогда Машенька победила на первом Международном фестивале детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду" и получила специальный приз от нашей газеты - фарфоровую куклу ("Труд" за 4.04.2000 г.).</a></td></tr></table>
МАША И "МАШЕНЬКА"

Фотографию павлодарской семилетней "звездочки" Маши Мудряк опубликовало сразу несколько крупных российских изданий. Сейчас студия АСТ готовит пятнадцатиминутную программу, которая будет показана на трех российских каналах. А первой в апреле 2000 г. юную певицу "открыла" газета "Труд". Тогда Машенька победила на первом Международном фестивале детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду" и получила специальный приз от нашей газеты - фарфоровую куклу ("Труд" за 4.04.2000 г.).
версия для печати   увеличить/уменьшить шрифт

В 2001 г. имя Маши Мудряк, самой юной исполнительницы, выпустившей сольный компакт-диск, было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Но удивительнее всего, пожалуй, то, что альбом "Машенька" перешагнул в России 25-тысячный тираж и продолжает активно раскупаться. Хотя первоначально планировалось выпустить только тысячу экземпляров. Машин альбом оказался востребован не только в Казахстане и Москве, где он выпускался: пришли заказы из стран СНГ, от русских диаспор в Польше, Болгарии, Германии.
В свои семь лет Маша успела поучаствовать более чем в 20 престижных вокальных конкурсах в Казахстане, ближнем зарубежье, в Польше и на каждом из них стать лауреатом. С трех лет она ежегодно проводит на гастролях по два месяца. По мнению мамы певицы, Ольги Мудряк, вокальные данные у дочери проявились едва ли не с рождения - стоило ей первый раз закричать, как окружающие обратили внимание на мощный голос новорожденной.
На свой первый конкурс за пределами Казахстана Маша попала в 4 года. Это был фестиваль "У Черного моря" в Ялте, где семья Мудряк как раз в тот момент отдыхала. Про конкурс они услышали абсолютно случайно, когда все отборочные туры уже закончились, и тем не менее решили попробовать. Прослушав неведомо откуда взявшуюся претендентку, главный режиссер конкурса молниеносно принял решение: "Это чудо обязательно должно участвовать!"
После победы на фестивале "Зажги свою звезду" газета "Труд" назвала пятилетнюю Машу "казахстанским соловьем". В декабре прошлого года, выступая на концерте "Звезды Казахстана", посвященном десятилетнему юбилею независимой республики, Маша познакомилась со своим кумиром - Бибигуль Тулегеновой. Послушав в исполнении семилетней певицы "Казахский вальс", народная артистка была поражена тем, как чисто Маша берет ноту си, которую сама она осилила только в 17.
Своих домашних Маша продолжает поражать трудолюбием. С 2,5 года она привыкла жить по строгому графику. Сначала занималась бальными танцами и эстрадным вокалом, потом к ним присоединились музыкальная и общеобразовательная школы, иностранные языки, академический вокал. Президент Нурсултан Назарбаев выделил певице грант на учебу, и сейчас семья решает, где продолжить обучение академическому вокалу: в Москве или Италии. В ближайшее время выйдет второй компакт-диск семилетней певицы с классикой на русском, итальянском, французском и английском языках. Увлекшись академическим пением, Маша, по словам мамы, сразу стала петь на голову выше.
В марте Мария Мудряк даст в Павлодаре свои первые сольные концерты, один из которых будет благотворительным.

Маша спелась с Тото Кутуньо
Автор:
Тимур Ермашев
(04.02.2010)
Юная казахстанская звезда Мария Мудряк произвела настоящий фурор на итальянском телевизионном конкурсе «Raccomandati»

http://www.kp.kz/sites/kp.kz/files/images/04-02-10/toto.jpg

В далеком 1980 году песня «Сome noi nesun al mondo» принесла итальянцу Тото Кутуньо победу на знаменитом фестивале в Сан-Ремо. Кто бы мог подумать, что спустя почти 30 лет эта композиция прославит еще одну восходящую звезду - павлодарку Машу Мудряк. Студентка Миланской консерватории стала победительницей в конкурсе исполнителей, который транслировался телеканалом Rai Uno во всех странах Европы. На первом этапе легендарную «В мире никто не любит так, как мы» она исполнила вместе с первым исполнителем этого хита.
По словам отца Маши Александра Мудряк, участвовать в конкурсе Машу пригласил сам Кутуньо. Сначала она отказывалась, поскольку конкурс эстрадный, а Маша оперная певица - боялась, что мэтр может не одобрить. Но маэстро лично договорился, чтобы девушке разрешили участвовать. Так она стала самой молодой участницей и попала в финальную часть, миновав отборочный тур, который длился на протяжении всего прошлого года.
На конкурсе Мудряк была единственной не итальянкой и самой молодой участницей. Еще две песни итальянских композиторов – «Te volio, Bene sai» («Все будет хорошо»), «Con Te Partiro» («Отправимся вместе с тобой») - девушка исполнила одна. В итоге юная певица покорила публику и собрала больше всех SMS-сообщений от зрителей.
Напомним, впервые Маша поднялась на сцену, когда ходила в детский сад. В пять лет она записала свой первый сольник и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица планеты. Когда ей исполнилось десять, Машу в виде исключения приняли в миланскую Высшую Академию музыки при театре Ла Скала. Годом позднее она поступила в Государственную консерваторию имени Джузеппе Верди, где вновь стала самой юной студенткой. В прошлом году Мария из Казахстана была признана лучшей молодой певицей Италии.

7

kseniy92 вы случайно не напутали выложив песни этой исполнительницы.Это никак не может быть она?Нормально записать песни даже не могли.Ужасные записи.
Такая лажа в вокале.Педагог нормально с нею поработать что-ли не мог?
Скорее всего запись была произведена в домашних условиях.
И после этого вы говорите,что он самая юная оперная певица.
Для примера посмотрите как нужно петь.

8

"Рыжий кот"      http://files.mail.ru/6GCRK4
"Чимби-римби"  http://files.mail.ru/5RUM0G
"Жамбыр"          http://files.mail.ru/QAMAQM
Польская песня   http://files.mail.ru/PIJM6G

9

Музыкант
НЕт это Маша Мудряк!Я бы не сказала, что эти записи плохого качество! Нормальный звук!

10

kseniy92 пишет:

это Маша Мудряк

Ну хорошо может это и она.Я лишь сужу по записям.Ничего уникального в её голосе нет.
Ну зачем выкладывать песни детсадовского возраста?Выложите более серьёзные классические произведения в её исполнении.А слушать эту художественную самодеятельность просто невозможно.

11

Меня попросили выложить песни с ее первого альбома!

12

"Ну зачем выкладывать песни детсадовского возраста"
Так не слушайте,и не мешайте другим...Блин,умора профи))))))))))))))))

13

kseniy92 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Песенки замечательные, как и Машин голосок!!!!!!!!

Слушаю с удовольствием!

14

Чудо-Маша. 10-летняя казахстанская певица Мария Мудряк может стать самой юной Джульеттой в мире
09:43 15.01.2005

Чудо-Маша - уже не наша
Десятилетняя певица едет учиться в Ла Скала

Ян СМИРНИЦКИЙ.

Когда-то ее представляли Машенькой. Теперь несолидно: только Мария. А лет ей всего 10... В шестилетнем возрасте эта Мария попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица планеты. Слыша ее феноменальный голос, люди отказывались верить, что поет ребенок. Она стала самым узнаваемым человеком в родном Павлодаре (Казахстан), где мы и разыскали ее прошлым летом ("МК" от 18.08).

Сегодня Машенька последний день в Москве: вечерним рейсом отбывает в Милан. На пять лет. Ее пригласили учиться в самом престижном заведении Европы - в Высшей академии музыки, готовящей кадры для Ла Скала. За пару часов до самолета Маша пришла в "МК".

...Она с интересом носится по редакции, заглядывая в каждую комнату. Вместе с нею - неизменно - папа Александр и мама Ольга Генриховна. Машенька энергична, скромна и улыбчива, но хоть бы кто знал, через сколько всего ей пришлось пройти до этой Италии...

"Я хочу петь красиво. Хочу, чтобы люди, когда я пою, подумали о доброте. Это так просто", - говорит Маша Мудряк.

И так непросто одновременно. Миланцы не первые, кто заметил в девочке чудесный дар. Бывало так, что люди понимающие готовы были помочь последним, а бывало... приглашали петь чуть ли не в придорожный кабак. Или обещали дать денег на учебу, но с условием, что будут иметь процент со всех ее выступлений лет на пять вперед...
Ольга Генриховна:
- Посмотрите на мою девочку. Звездность никогда не станет для нее самоцелью. Обидно другое. Если бы вы знали, каким авторитетом пользуется для многих стран СНГ центральное телевидение России! Но именно по главным каналам активно показывают людей, у которых совсем нет голоса. А все остальные считают, что так и должно быть. К чему учиться музыке, когда и так можно выйти и чего-то изобразить? Отсюда начинается отношение к артисту как к обслуживающему персоналу...

...Машенька подходит к "стене славы "МК". Так у нас принято: подойти, взять маркер, написать о главном. Сейчас Маша на пороге абсолютно новой жизни с тысячью и одной проблемой: как пойти в итальянскую школу, как быстро освоить три-четыре языка (обязательно петь без акцента!), снять квартиру по минимальной цене... Занятия для нее начнутся с 20-го, да и для других начались с 20-го, но сентября. Маша никак не могла въехать в Италию. По тамошнему законодательству не предусмотрено соответствующей визы. Да, есть студенческая. Но...

- Италия - страна строгих правил, - рассказывает Ольга Генриховна, - там четко прописано: возраст студента начинается с 14 лет. И ни в какую. Мы боялись, что нас из академии за это исключат. Уж все вмешались, чтобы нам помочь. Но... ничего не получалось.
- В конце концов слухи дошли до президента Назарбаева, - подключается Маша, - и он все сделал: мне дали визу!
- Уж не знаю как, - мама опять, - неужели с Берлускони договорился?
В свое время Назарбаев пообещал: "Если ты будешь достойно представлять Казахстан на мировом уровне, мы обязательно поможем с обучением". Сказать, сколько Маше придется платить за год, не поворачивается язык. Но Маша уверена, что Назарбаев не бросает слов на ветер...

...Последний концерт на родине она дала 15 декабря. Туда был приглашен известный итальянский тенор Пьеро Джулиаччи. К нему подвели Машу, представили - вот-де чудо-ребенок. "А сколько тебе лет?" - первым делом спросил певец. Ну, 10. Тенор закачал головой: "О! Но! Но! Но!" Мол, этого не может быть. "Пикколо! Пикколо!" Маленькая очень. С тем и ушел...

Перед концертом была общая репетиция. Маша открывала действо, а потому пела первой. Кто же в полном потрясении и замешательстве аплодировал ей больше всех, кричал "брависсимо!"? Все он же - тенор Джулиаччи. Бросился к Маше, стал советовать, у кого в Италии лучше всего брать уроки...

- Маша, Оля! - обращаюсь к дорогим гостям. - А как голос начнет ломаться?
Ольга Генриховна (Маша только улыбается):
- Все случится под строгим надзором итальянских профессоров. Перелом вот-вот должен наступить. Вроде за лето ломка должна пройти. Быстрее, чем раньше предполагалось. Думали, что за год. В это время вообще нельзя будет петь.

- А то ведь как люди говорят: "Был такой Робертино Лоретти, а потом взял да сплыл..."
- Почему так говорят? Все зависит от маэстро, то есть от учителя. Одни погубят ученика, другие - вытянут. Наш маэстро Анатолий Гусев сразу предостерег: "Самое главное сейчас - не навредить голосу. Не перенапрягаться. Не поддаваться соблазнам якобы заманчивых контрактов..." Робертино Лоретти нещадно эксплуатировали, голос у него не успел окрепнуть. В этом состоянии ему надо было помолчать, но он не мог разорвать контракт...

- Еще говорят "голос может исчезнуть".
- Ерунда. Он дальше только сильнее станет. Появится мощь, "мясо". Как у Машеньки сейчас - уже очень красивый тембр прорисовывается. Профессионалы из Италии пророчат, что Маша станет самой молодой Джульеттой в истории театра: она будет петь в 15-16 лет, то есть наиболее приближенно к возрасту литературной Джульетты. Это небывалый случай.

...К этой девочке тянутся все. У нее не только редкий голос, но и дар понимать людей, помогать им. Как-то ее пригласили на концерт для детей, больных церебральным параличом. Пригласили не только ее, но и всех павлодарских звезд: придите, мол, спойте-станцуйте... Из всех пришла одна Маша. Дети плакали, слушая ее. Да и у самой Маши ком в горле стоял, когда один больной мальчик по имени Эдуард пел песню "Есть только миг между прошлым и будущим". В финале дети окружили Машу, чтобы взять у нее автографы. И мальчик этот стоит в самом конце, не может к ней пробиться. Маша его увидела, подписала диск, он взял со словами: "Буду беречь его всю жизнь".

- Я так хочу, чтобы у каждого ребенка были мама и папа, - говорит Машенька, - так хочу этого!
Пока еще Машенька. Пока не пересечет границу. А дальше...
На католическую Пасху ее уже ждут в Польше, в Познани. Лично епископ пригласил, вручив подарок от Папы Иоанна Павла II. Маша споет "Аве Марию" в кафедральном соборе... Дай бог тебе счастья, Маша-Мария!

Вся Академия бурлит - "Такой феномен!" 11-летняя казахстанка Маша Мудряк покоряет Италию бриллиантовым голосом
05:31 15.06.2005

Машино время
11-летняя девочка, которую открыл "МК", будет петь в Ла Скала?

Ян СМИРНИЦКИЙ

Уезжая осенью, она расписалась на редакционной "стене славы": "В Италию с "МК". Много вопросов было тогда. Как десятилетняя девочка из Павлодара (Казахстан), обладающая сумасшедше редким голосом, приживется в Милане, куда ее позвали учиться? Денег на занятия - в обрез, на житье-бытье - и того меньше, опять же язык… Ничего мы о ней не знали, пока вчера мне неожиданно не позвонила ее мама Ольга:
- А мы здесь, у Вечного огня!..
Корреспондент "МК" повстречался с восходящей звездой оперной сцены.

…Три часа до поезда. Маша с мамой проездом из Милана в Павлодар: маленькие каникулы перед новым боем. Вот и надо бы успеть повидать бабушек-дедушек, тетей-дядей из "этой жизни" - такой родной, но все более остающейся за поворотом…
- Маша так много выступает, - говорит Оля, едва мы расположились на травке у Огня, - что ее все уже называют "феномено-феномено", нам аж страшно делалось первое время: надо же это чем-то подтверждать!
Как же прошел ее первый год учебы в Академии при Ла Скала, куда ее взяли в 10 лет в обход всех правил, - это если иным тамошним "ученицам" по 25-38 лет?! (Умалчиваю об эпопее с выдачей визы на въезд и видом на жительство.)
- Вот статья из "Коррьере делла сера": "Кто поможет этому гению?" - Оля изумлена. - Чтобы там про певицу говорили "гений"?
Итальянцы были категоричны: "Мы этот голос теперь не отпустим, ибо он должен принадлежать миру".
- Голос Марии…
- Нет, Маши, - смеется Оля, - я тоже была уверена, что в Италии Маша непременно будет Марией. А они сказали: "Марий у нас много. Маша - одна".

* * *
…В Италии около 3000 "маэстро" - профессиональных педагогов, обучающих вокалу. Из них всего семь знают настоящее итальянское бельканто. Попасть к ним "в ученики" почти невозможно.
- Да, мы учились сначала у русского педагога Гусева. Но он сам посоветовал обратиться к итальянцу… Так и встретились с нею, нашим новым маэстро Карлой Ванини.
Госпоже Ванини всего 69 лет, 35 из которых она пела в Ла Скала. И вот уж со спокойной душой собралась на пенсию, как тут…
- А тут - я! - смеется Маша.
У Ванини не было детей, и, глядя на Машеньку, она сказала:
- Это мне бог послал под конец жизни такую "фортуну удачи"!
…Полюбила ее, ревнует ко всем! Хворостовский имел неосторожность Машу поцеловать, и на фотографии это осталось. Ванини увидела:
- Брутто, брутто Хворостовский! (По-итальянски - "грубый".)
Оля с Машей рассказывают наперебой:
- Вот посмотришь на иную певицу - она аж тужится, когда поет. Думаешь, ну и зачем так мучиться? Итальянское бельканто - это легкое исполнение. Техника, которая совершенствуется всю жизнь. А Ванини всем хвастает, что "за 4 месяца сделала звезду из Машеньки" - полностью ставила технику.
- И есть еще одна важная вещь, - подсказывает Маша, - акцент. Итальянцы морщатся, жутко кривят лицо, едва распознав в арии хоть легкий акцент… Каждодневная шлифовка. Час за часом. Только так достигаешь чистоты.
…За полгода выучить два языка (итальянский, английский), да еще и петь на них "чисто"!
"Midnight
Not a sound from the pavement
has the moon lost her memory?"
Гуляки Александровского сада заворочали шеями, несмотря на жару, когда Маша вполголоса напела знаменитую "Память" из "Кошек". Оля:
- Когда это услышал директор Академии, предрек, что со следующего года Маша будет петь в Ла Скала. Да, сначала в хоре. Но она… все равно вырвется в солисты!
- А Ванини пока запрещает мне петь эстрадный репертуар, - Машенька хитро улыбается, - а я так "Калинку" красиво пою! И вообще… Такие правила у маэстро! Протестует, чтобы я слушала и Марию Каллас (хотя ее боготворит), и Паваротти, и… никого нельзя!
- Русские педагоги, насколько я знаю, наоборот, советуют всех слушать…
Но маэстро Ванини как отрезала: "У Маши единственный и неповторимый бриллиантовый тембр, он даже светится! И если она будет кого-то слушать и - невольно - подражать, то будет лишь второй".
Ванини:
- Цель моей жизни - сделать Машу первой!

* * *
…Вся Академия бурлит - переживает, что у Маши до сих пор нет гранта. "Такой феномен! За два месяца прошла пятилетний курс музыкальной школы! У нее, 11-летней, голос 19-летней студентки!" А тем временем отец Маши - Александр, бизнесмен из Павлодара, выбивается из последних сил. Говорит иной раз Оле, жене:
- Трудно. Посылаю вам деньги, но я… совсем уже пустой. Оля, мы столько денег затратили. Ты считаешь, толк будет?
- Саш, потерпи. Сейчас мы обязаны терпеть. Потом воздастся.
Г-жа Ванини написала письмо президенту Казахстана. И теперь, немного раньше прервав учебный год, Маша-Мария срочно выезжает в Павлодар - на персональную встречу с г-ном Назарбаевым. Ванини плакала, провожая Машу:
- Как я без тебя буду три месяца?
…Она-то поначалу крайне поражалась Машиной энергии - та занималась каждый день без передыху. Обычная школа до 2 часов дня, потом метро и автобус (больше часа до центра Милана), Академия, выступления. А со следующего года так и вовсе Маша будет учиться в консерватории Верди…
- Когда мы только приехали в Милан, - говорит Оля, - я каждый день плакала. Так трудно было. Дешевле 1000 евро в месяц квартиры не найти! Да и за эти деньги такую ерунду предлагают - какая-нибудь мансарда. Где и петь-то нельзя: соседи возражают, ругаются. А там с этим строго. Люди со всех сторон защищены законами.
На первых порах в Италии Машу и Олю выручили украинцы, которые позволили им в складчину снимать квартиру. Оля:
- Но я заметила, что там вся дружба за деньги. И даже Маша сказала, что у нее там подруг не будет… Нет русской душевности.
Маша:
- Дети очень осторожны, шаг боятся шагнуть.
- Вот вам, наверное, в радость в Москву вернуться!
- Что ты! - Оля говорит. - Землю готовы были целовать. Но… потом заметили, что лица у людей больно злые… Как будто их кто-то обидел. Толкнут и даже "скузи" не скажут.
- "Скузи" здесь не дождешься.
- Они говорят, что в России "диктатура". К русским вообще относятся странно. Судят по тем, кого видят перед глазами, - по платным девочкам… Так что с первого дня надо было себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.
…Когда денег на жизнь почти не осталось, Оля с Машей зашли в студию Тото Кутуньо и… записали диск!
- Когда Машенька запела Memory, в студии такой отпад был! "Мы ничего подобного не слышали!" А узнав, что она у Карлы Ванини занимается, вообще припухли.
Машенька:
- Он хочет, чтобы мы спели вместе… Помню нашу первую встречу. Я стою и пою. А он… подошел сзади. Чувствую, что кто-то машет рукой. А он "дирижировал"! Такой высокий, ничуть не изменился с молодости. Отлично выглядит!
Оля:
- Набросился на Машу, стал ее целовать! "Боже мой, я такого не слышал!"
…Но всем этим поцелуям, всем похвалам есть цена. Оля нет-нет, но иногда сравнивает себя с мамой Миллы Йовович, вспоминает, как та выкормила дочь в чужой стране, уроки учила в кабине машины… Нужны деньги на учебу. Со следующего года уже понадобится адвокат: Маше предлагают серьезные контракты. Надо будет удостовериться в их серьезности…
Пока же - немного отдыха. Искупнуться в Иртыше… Раньше ей запрещали: "Какое купание! Простудишь горло!" А Ванини тверда:
- Будь закаленной! Ведь болеть тебе больше не придется…
Поезд отходит. Целуемся на прощание… два раза по итальянскому обычаю. Доброй дороги, Машенька.

от 15.06.2005

15

БЕЗВИЗОВАЯ МАША.

Когда делегацию павлодарских детей, улетавших во Францию на международный фестиваль, провожали в аэропорту, Машенька Мудряк крепилась изо всех сил, чтобы не расплакаться. А уже дома дала волю слезам. Ей и ее маме было очень обидно, что все полетели, а они остались.

Дело в том, что Машеньку в числе лауреатов популярного телевизионного конкурса «Утренняя звезда», который проходил осенью прошлого года в Москве, лично пригласили принять участие в фестивале «Пусть смеются дети», который проходит в трех городах – Дрезден – Париж – Берлин.

«Нам было отказано в выдаче визы во Францию, потому что посчитали, что большая часть семьи уедет и здесь останется один папа, а мы там можем остаться. Мы считаем, что это несправедливо. Мы могли бы представлять Казахстан на этом конкурсе, и у нас нет желания там оставаться», - рассказывает мама Маши Ольга Генриховна.

Шестилетняя Маша Мудряк («ЭК» о ней уже писал) – победительница многих престижных детских песенных конкурсов. Первым положил начало ее признанию республиканский «Бозторгай». Затем были победы в «Энши Балапан», «Зажги свою звезду», в Ялте, В «Балакае» и «Алакае».

Уже в два с половиной года мама отдала Машу в балетную студию при Дворце пионеров, а в три – в студию вокала. В четыре с половиной года девочка вышла на сцену.

Юная звездочка из Павлодара может войти в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная обладательница сольного диска, который так и будет называться – «Машенька». Его выпуск должен состояться в феврале. Родители Маши вложили в это свои средства – полторы тысячи долларов. Хотя им бесплатно предлагали свои услуги московские продюсеры из записывающей студии Льва Лещенко, но в этом случае рекорд засчитали бы России.

Талантливая девочка из Павлодара также получила приглашение и в детский центр «Литл Стар» в Голливуде на учебу сценическому мастерству.

«Маша, находясь в России на конкурсах, снималась в нескольких российских программах, которые транслировались на РТР, НТВ. Ее заметили американские продюсеры, и нам было предложено принять участие в прослушивании в Голливуде, а также поступило приглашение на учебу».

По словам  Машиной мамы, это заманчивое предложение может сорваться по той же причине, что и поездка а Париж, а также из-за финансовых трудностей. Чтобы прожить месяц в Голливуде, надо около двух тысяч долларов. Если Маша удачно пройдет прослушивание, ее могут пригласить на съемки рекламных роликов или телесериала, тогда  она сможет с лихвой возместить все расходы. Семья Маши не теряет надежды. Сейчас девочка принимает участие в республиканском конкурсе «Салем, Голливуд». В случае ее победы в нем мечта может осуществиться.

16

http://tvkey.narod.ru/images/f1.jpg

МАШЕНЬКА-ПЕВУНЬЯ
http://yvision.kz/images/user/hunterhead111/qh08K1FJEu7D7JdnophrEBnCXjH8Xb.jpg

Оказывается не так уж и беден Казахстан в своих героях, находящихся в книге рекордов Гиннеса, еще одна совсем юная девчушка по имени Маша и тоже с Павлодара, оставила свой след в истории этой книги как самая юная певица планеты

На фото в возрасте уже тринадцати лет

Маша Мудряк из казахстанского города Павлодара занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица планеты. Девочка в шесть лет выпустила свой первый сольный лазерный диск тиражом 25 тысяч экземпляров. Год назад в Лондонскую штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса из Казахстана поступила заявка - в связи с тем, что в республике был выпущен сольный альбом совсем маленькой павлодарской певицы. Альбом назван в ее честь - "Машенька". Сначала тиражом тысяча, а потом с ростом популярности исполнительницы и ее песен, - 25 тысяч экземпляров. И вот из Лондона в далекий Павлодар пришли официальные документы. Девчушка попала в книгу Гиннесса. До этого в рекордсменках ходила семилетняя певица с Кипра.
Машин репертуар - более полутора десятков песен. В родном Павлодаре она уже дала свой первый сольный концерт на публике. На самом альбоме записаны 12 песен, которые девочка исполняла на международных конкурсах и в своих концертах. Ее мама, Ольга Генриховна, бывшая учительница, полностью посвятила себя воспитанию и образованию дочери. Папа, Александр Николаевич, занимается бизнесом. Самая юная певица планеты, как нам рассказали, имеет большой сценический гардероб, а все платья придумывает и шьет ей мама.
Как и у взрослых, у Машеньки была презентация альбома. В этот день она пела и танцевала в платьице морячки. При этом улыбалась всем хоть и детской, но уже полуголливудской улыбкой. Яркий ребенок, говорят про нее те, кто ее знает. Коммуникабельна, без следов застенчивости и звездной заносчивости. Очень добра. Ее день расписан по часам и минутам. Занимается английским, музыкой: учится игре на пианино, сольфеджио и вокалу с педагогом. Ходит в бассейн, гимнастический и хореографический залы. А еще у нее дома живут черный пудель Черкес и рыжий кот Сенька.
Несмотря на столь юный возраст, "Звезда Павлодара", как называют Машу ее земляки, успешно гастролировала в странах СНГ, выступала в Польше. Девочка - лауреат конкурсов "Утренняя звезда" и "Зажги свою звезду", проводившихся в Москве, "Пусть смеются дети" - в Киеве, "Салем, Голливуд!" - в Алма-Ате. Юная звезда исполняет песни на казахском, русском, английском языках. И, конечно же, мечтает стать профессиональной певицей.
Сейчас Маша готовится к благотворительному концерту, который пройдет в день ее рождения в апреле. В числе зрителей будут дети- сироты и сверстники из малообеспеченных и многодетных семей. И еще она собирается записать второй диск, где будет исполнять только итальянские песни из репертуара Робертино Лоретти.

17

http://ug.zanmedia.kz/images/stories/6-8.jpg

Не перестает удивлять своими успехами павлодарская девочка Мария Мудряк, в десять лет ставшая единственной в мире студенткой Миланской Высшей Академии музыки при всемирно известном оперном театре Ла Скала.

Василий ГОЛЫШКИН
Павлодар

В декабре прошедшего года она получила престижную премию Магды Оливьеро, легенды оперной музыки, которая дается лучшим итальянским певцам года. Об этом событии сообщили все информационные агентства мира. Премию пятнадцатилетней певице вручила мэр Милана Литиция Морати.
Последний месяц ушедшего года оказался для Марии (так Машеньку зовут в Италии) особенно плодотворным. Она готовилась к экзамену по вокалу, когда позвонили из генерального консульства Казахстана в Германии и пригласили

выступить 15 декабря на большом приеме во Франкфурте в честь Дня Независимости и  председательства Казахстана в ОБСЕ. Маша, конечно, согласилась. Слушателями и зрителями ее стали около трехсот человек - известные европейские и казахстанские политики и бизнесмены, и даже принц и принцесса Баварские.
- Я очень волновалась, - рассказала юная исполнительница автору этих строк, - боялась забыть какие-нибудь слова. Но все прошло как нельзя лучше. И еще, очень кстати оказалось платье, в котором я выступала, подаренное мне акимом Павлодарской области Бакытжаном Сагинтаевым.
Генеральный консул сам представил Марию. Ей выпала честь открыть прием, исполнив три произведения, - две арии на итальянском и немецком языках и «Казахстанский вальс». Гости более десяти минут, стоя, аплодировали певице, не отпуская со сцены, и ей пришлось спеть еще одну арию из Верди. После выступления все поздравляли Машу, а генеральный консул, шутя, пожаловался ей, что участники приема просто атаковали его, расспрашивая о чудесном казахстанском даровании. В конце приема девочке и ее маме, Ольге Генриховне, подарили большую 12-килограммовую коробку с рождественскими пряниками.
Впрочем, главное волнение было впереди. Из Франкфурта Мария с мамой полетели на родину, в Казахстан. Здесь ей тоже была предоставлена большая честь. в Алматы она должна была открыть большой концерт, посвященный проходящему там президентскому саммиту, в котором принимали участие более 180 самых знаменитых казахстанских артистов.
- Это выступление, пожалуй, стало главным экзаменом для меня, - признается Маша, - пять лет назад мне вручили премию «Болашак» и направили обучаться оперному искусству в Италию, а теперь предстояло показать, чему научилась, чего достигла.
Тем более, что отчет ей пришлось держать перед Главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым и перед президентами стран СНГ.
- Наверное, впервые Машу встречали в Казахстане, как оперную звезду, - говорит Ольга Генриховна. - Раньше к ней относились просто как к одаренной девочке. В Европе ее уже знают и любят, а на родине она выступает редко. Ее не приглашали на казахстанские оперные сцены, считая еще маленькой.
…Маша стояла за кулисами. А на большом экране шел фильм о ней. Она не видела его, только с замиранием сердца слушала, как диктор излагает ее короткую, но яркую биографию.
- Помню последние слова в фильме: «…дочь Казахстана - Мария Мудряк», - рассказывает Маша.
После них она, под аплодисменты всего зала, вышла на сцену и запела.
- Я сразу увидела нашего Президента. Он внимательно слушал и как будто бы узнавал меня заново. Ведь последний раз мы встречались пять лет, назад когда я получала премию «Болашак».
После того, как стихли овации, Маша поприветствовала гостей. И тут Нурсултан Абишевич встал и позвал свою «крестницу» к себе. Девочка спустилась в зал и попала в отеческие объятия.
- Он поцеловал меня и сказал: «Как ты выросла, как изменилась, стала настоящей певицей». После этого она вновь поднялась на сцену и исполнила любимую песню Президента из кинофильма «Весна на Заречной улице».
…В первый год своей учебы в Милане одиннадцатилетняя Машенька Мудряк призналась английской газете «Sunday Times»: «Все, что я хочу - это петь и петь. И чтобы как можно больше людей на земле услышали мое пение…».
А мама юной певицы поведала тогда журналистам, что первые дни в Милане она только плакала. Слишком непростой оказалась для них жизнь в финансовом плане.
- Но когда я смотрю на Машу, - говорит Ольга Генриховна, - то понимаю, что все трудности стоят того. Я очень надеюсь, что в один прекрасный день моя дочь станет настоящей оперной звездой. 

18

http://www.caravan.kz/getimage/?s=3&amp;fid=8061

Не мешайте своим детям!

открыть в новом окне
О том, как вырастить звезду мирового масштаба, нам рассказали родители знаменитой Машеньки Мудряк.

Ее талантом восхищаются мэтры из мира музыки – Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Монтсеррат Кабалье, Тото Кутуньо и другие знаменитости, лично общавшиеся с будущей оперной примой. В шесть лет она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица на планете, выпустившая сольный альбом. Сегодня 15-летняя девочка из Павлодара является студенткой Высшей академии музыки в Милане и уже успела выступить в нескольких детских ролях на подмостках культового храма искусства – театра “Ла Скала” (La Scala).

О том, как вырастить такого уникального ребенка, нам рассказали родители девочки. Александр Николаевич – папа Маши – вспоминает, что сильный голос проявился у его дочери с первых дней. Она еще в пеленках выдавала “вокал”. Считается, что таким бриллиантовым тембром, как у Маши, обладала лишь великая Мария Каллас, с которой часто сравнивают нашу героиню.

– Талант есть в каждом ребенке, – говорит мама Маши, – важно понять, к чему стремится ваше чадо, прислушаться к таланту ребенка, не мешать развиваться.

Но сделать это не так просто. Вот и Машеньку сначала родители хотели отдать в танцевальную студию. Но в два с половиной года она запела так, что ею стали заниматься педагоги по певческому искусству. С трехлетнего возраста график ребенка на день расписывался поминутно!

Когда Маша пошла в школу, к учебе (где по всем предметам у Маши были пятерки!) добавлялись занятия сразу в нескольких кружках.

– Я сама удивляюсь трудолюбию дочери,– говорит мама Маши, – у нее удивительная сила воли!

С четырех лет Маша активно выступала на певческих конкурсах. За несколько лет приняла участие в сотне творческих соревнований и почти во всех была победительницей. На одном из них ее заметили преподаватели, готовящие мастеров бельканто для знаменитого “Ла Скала”. Впервые за 200 лет существования Высшей академии музыки на учебу была принята школьница, ученица пятого класса, наряду со взрослыми.

Помимо постижения оперного мастерства она обучается сценическому в консерватории имени Джузеппе Верди, где конкурс был 272 человека на 2 места. Наша землячка на экзамене получила высшие баллы!

Конечно, родителям непросто было отпустить девочку, практически совсем ребенка, в огромный мир. Но, наверное, это тоже один из секретов воспитания талантов?

19 (2010-05-08 19:36:42 отредактировано Irina)

http://www.agharta.ru/cover.php?id=t40331007

А можно написать весь список песен, вошедших в альбом?

20

О Маше прочитал еще 6-ом году. Но только сегодня у вас услышал Аве Марию в ее исполнении. До Робертино Лоретти ей далеко и наверное не превзойти. Хочется услышать весь ее репертуар. Где?
Уже сейчас вокруг жизни Маши слухи и путаница. То ей Швейцария предлагала степендию, то Назарбаев выделил 17 тыс. дол. . а ее мама уже в Милане плакала из-за финансовых трудностей (получив 17 тыс.). Отец Маши бизнесмен, но хотел продавать квартиру Для учебы дочери...В общем всякого нагородили и сейчас не распутаешься, что же будет дальше? Пожалуйста, дайте больше исполнений Маши, а то и здесь нас запутали.
А можно участникам сайта не делать грамматических ошибок! Все-таки мы о культуре говорим...

21

27 июня прославленная павлодарка Мария Мудряк, посетившая Павлодар во время каникул, даст сольный концерт в родном городе. При этом студентка Высшей академии музыки при театре Ла-Скала и Миланской консерватории имени Джузеппе Верди готова доказать всем, что она – не та маленькая девочка, которая отправилась на учебу в Италию пять лет назад, а уже настоящая оперная певица. О том, как люди искусства болеют за футбол и чем полезны спагетти, Мария рассказала «Известиям Казахстан»
– Мария, в ближайшее воскресенье вы выступите перед павлодарцами со своим сольным концертом. Кого бы вы хотели увидеть среди его зрителей в первую очередь?
      – Стоит отметить, что концерт будет благотворительным – все собранные от продажи билетов средства пойдут в детские дома. Поэтому мне хотелось бы увидеть в зале воспитанников павлодарских интернатов. Конечно, при этом мне было бы приятно встретиться со всеми горожанами, которые любят красивую музыку. Специально для этого мы с мамой попросили организаторов установить максимально доступные цены на билеты.
      – Будете ли вы отучать местного зрителя от образа девочки, с которым чаще всего ассоциируют павлодарцы ваше имя?
      – В Италии меня все зовут не Машей, а исключительно Марией. И в Павлодаре я готова зарабатывать имидж уже взрослой оперной певицы.
      – Научились ли вы за годы, проведенные в Италии, меньше скучать по дому?
      – Времени на то, чтобы скучать в Италии, у меня практически нет – постоянные занятия, разъезды и концерты. Хотя, безусловно, не скучать по Павлодару, отцу, своим близким и друзьям я не могу.
      – Есть ли вещи, к которым вы до сих пор не привыкли, даже после пяти прожитых лет на Апеннинах?
      – Мне сложно привыкнуть лишь к тому, что итальянцы, в принципе, как и все европейцы, – не такой открытый и радушный народ как казахстанцы. И каждый раз, приезжая на каникулы из Италии в Казахстан и по возвращении обратно, я убеждаюсь в этом.
      – Спагетти еще не надоели?
      – Без них я уже не могу! Я просто обожаю спагетти в любой форме. Даже когда мы с мамой приезжаем домой, мы всегда запасаемся ими, так как спагетти – это идеальная пища для певцов, от которой не поправляешься.
      – Что скажете о Милане как об одной из столиц мировой моды?
      – К сожалению, не всегда хватает времени на то, чтобы ходить по магазинам, обращать на это внимание и следить за модой. Безусловно, иногда приходится пройтись по магазинам по мере необходимости. Тогда-то и понимаешь, что в Милане следуют модным тенденциям. Сама же стараюсь придерживаться классического стиля.
      – Скажите, кто вы для своих миланских друзей и знакомых? Наверное, казашка?
      – Точно, меня так и называют.
      – Полгода назад в паре с Тото Кутуньо вы стали победительницей престижного конкурса I Raccomandati. Как ощущения?
      – Участником международного телевизионного конкурса я стала по приглашению Тото Кутуньо. Мы вместе с мамой и моими педагогами долго думали над тем, стоит ли соглашаться на него. В итоге решили по¬пробовать. Скажу, что я начинала с эстрады, и в связи с этим мне было немного проще на сцене. Самым приятным в данном случае было то, что победу мы праздновали в кругу таких звезд итальянского шоу-бизнеса, как Пупо, Зеро, Риккардо Фолли и многие другие. Хочется сказать спасибо всем тем, кто болел и переживал за меня.
      – Наверное, после победы в музыкальном проекте вас засыпали предложениями от всевозможных продюсерских центров?
      – Первое подобное предложение я получила от Тото Кутуньо. Но от него мне пришлось отказаться на неопределенное время, потому как в октябре мне предстоит исполнить главную партию в опере Луиджи Гатти «Необитаемый остров». Сейчас мне прежде всего нужно зарекомендовать себя как оперной певице.
      – На ваш взгляд, смогли бы вы реализовать себя на эстраде или, грубо говоря, в поп-культуре?
      – Думаю, да. Но меня больше тянет к опере. Скажу больше: мне хочется исполнять музыку world, то есть мировую классику. Это не поп-музыка, но и далеко не опера.
      – В чем для вас разница между выступлением на зарубежных подмостках и концертом на родных сценах?
      – Для меня любая публика в первую очередь – публика. Вне зависимости от уровня сцены. В Италии, к примеру, в Ла-Скала, который некоторые певцы стараются объезжать стороной, критичный зритель. В Берлине очень отзывчивая аудитория. В любом случае я благодарна всем, кто интересуется моим творчеством.
      – Какие планы на будущее? Кем вы видите себя через 10 лет? Певицей, педагогом или, быть может, кем-то еще?
      – На следующий день сразу после концерта я еду в Милан на защиту диплома, после чего, даст Бог, стану бакалавром оперного вокала. Поэтому, однозначно, я вижу себя только оперной певицей.
      – Как думаете, будете ли вы как профессионал востребованы в Казахстане?
      – По-моему, еще не все казахстанцы привыкли к опере. Но, я думаю, в будущем все сложится.
      – Сейчас в Южно-Африканской Республике проходит чемпионат мира по футболу. Вы болельщица?
      – Будучи еще маленькой, я обожала футбол и даже неплохо играла. Сегодня, если так можно сказать, то я немного болельщица. Несколько матчей мне удалось посмотреть.
      – Если бы была возможность, съездили бы в ЮАР?
      – Конечно. Но в будущем я бы предпочла выступить на открытии мундиаля.
      – Наверное, за неимением в списке участников чемпионата мира по футболу сборной Казахстана вы болеете за команду Италии?
      – За итальянскую сборную я болею в обязательном порядке. Все наши соседи смотрят трансляции с чемпионата мира, и когда забивается гол, весь дом буквально сотрясается.
      – Насколько я знаю, во время каникул на родине журналисты от вас не отстают. Как с этим обстоят дела в Италии?
      – В Италии мне уже приходилось общаться с журналистами. Особенно после того, как я получила премию имени Магды Оливьеро в номинации «Лучшая молодая оперная певица». Но с зарубежными работниками СМИ, которых интересуют в основном только факты, я редко проявляю эмоции в отличие от встреч с казахстанскими журналистами.
      – О чем вас спрашивает пишущая братия там, за границей?
      – Чаще всего они интересуются Казахстаном. Правда, немногие имеют представление о том, что это за страна. В первое время итальянские журналисты путали Казахстан с Пакистаном, спрашивая, как обстоят дела с народными волнениями. Однажды тамошние журналисты попросили показать Казахстан на карте, после чего они долго дивились размерам нашего государства.
      – То есть, можно сказать, отчасти благодаря вам многие итальянцы узнают о Казахстане?
      – Было бы нескромно отвечать однозначно. По крайней мере, я стремлюсь прославить свою родину.

22

Марии Мудряк сейчас 16 лет  зайдите на mail agentМария Мудряк и прослушайте её произведения!

23

Прочитал внимательно весь выложенный материал по Марии Мудряк. Из нижеприведённой статьи "Профессионалы из Италии пророчат, что Маша станет самой молодой Джульеттой в истории театра: она будет петь в 15-16 лет, то есть наиболее приближенно к возрасту литературной Джульетты. Это небывалый случай." Как я понимаю, девушке давно 16. Как журналисты могут делать такие безответственные заявления? Нельзя же выдавать желаемое за действительное. В истории с Марией Мудряк такие ляпы кругом и всюду, внимательно перечитайте весь выложенный материал.

24

Напоминает сюжет игры Сида Мейера - ЦИВИЛИЗАЦИЯ

КАЗАХСТАН открыли НОТНУЮ ГРАМОТУ

Зачем девчушку лишний раз позорить?!
Всё это уже давно спето и услышано. Вот если бы что-то своё, а так оценю, как 3-/5

...and who am I?
                  That's one secret I'll NEVER tell...

25

Несколько лет интересуюсь и наблюдаю творчеству Маши Мудряк. В интернете, и в её концертах не видела ничего сверхестественного, что бы её сравнивали с Марией Каллас и Р.Лоретти также с Монсерат ,только пустые похвалы,и небывалие легенды. ) Если она достойна всем этим,почему нет записей или видио в интернете где она может брать верхние ноты третьей октавы ДО или РЕ? как было сказано. Например, где она пела с Тото Кутуньо в эстрадном конкурсе  (можете посмотреть на сайте http://www.gorodpavlodar.kz/News.html&a … mp;thold=0 ) слышала обычного голоса из обычных.Никокого бриллиантого тембра и мясо и силу голоса не слышала,как про неё говорили её педагоги и мама. Мне кажется не стоит просто обманывать людей так долго!!!Мне оч оч интересно как её приняли в Миланскую консерваторию,с такими обычными данными голоса?