1

Тема: Cebollitas

В середине 90-х в Аргентине был очень популярен детский сериал Cebollitas ("Луковички") про юных футболистов из одноименной команды, их друзей, подруг, родителей и т.п. В нем было много задорной и забойной музыки и песен в исполнении героев, и поэтому в итоге было выпущено 2 CD - Cebollitas и Vamos, vamos!

Собственно, тут вы их можете скачать (вместе с обложками): http://rapidshare.com/files/37656379/2_ … s.rar.html

CD 1 - Cebollitas

01 - Canción de Cebollitas
02 - Que bolu
03 - Gol de corazón
04 - Amigos
05 - No puedo ser tu amigo
06 - 25 de Mayo
07 - En el vestuario del club
08 - Transar
09 - Salir segundos
10 - Canción de Cebollitas (Karaoke)

CD 2 - Vamos, vamos!

01 - El campeón mundial
02 - Rap del asqueroso
03 - Gamuza
04 - Dame pelota
05 - Vamos, vamos!!!
06 - El baile del jueguito
07 - Inseparables
08 - Alfonso
09 - Soy tu fan
10 - Referí

2

Re: Cebollitas

А ты еще знаешь что-то про Brian El Sonidero,а ?! И про Dani Boy -
он рядом с Аргентиной,но поет кажется на португальском.И еще сможешь перевести название песенок на русский-это если не будет
тебе трудно и тяжело,хорошо ab .

3

Про Бриана почти ничего не знаю. El Sonidero - это его прозвище (переводится как "звучащий", "делающий звук"). А фамилия, кажется, Soldidad, но не уверен. Стиль, в котором он поет, называется "тропикал" - смесь традицонной аргентинской и соврменной эстрадной музыки. Свой альбом выпустил в 2001 году, больше вроде не было. По крайней мере, на аргентинских сайтах я ничего больше не нашел.

Песенки переводятся так. 1-й диск: Песня Луковичек; Какой позор; Гол прямо в сердце; Друзья; Я не могу быть твоим другом; 25 Мая (это национальный праздник Аргентины); В раздевалке клуба; Пойти на уступку; Вторые (по итогам 1-го сериального сезона "Луковички" в своем чемпионате стали вторыми, в ней сначала все поют типа "я виноват", "нет, я виноват", а потом "не вешать нос, гардемарины" ab); караоке-версия Песни Луковичек. 2-й диск: Чемпионы мира (во втором сезоне они побеждают на детском чемпионате мира); Рэп негодяя; Гамуза (это имя самого мелкого из Луковичек, он тут упрашивает тренера выпустить его на поле); Да мне мяч; Вперед, вперед!; Игра как танец; Неразлучные; Альфонсо (это один из взрослых героев сериала); Я твой фанат; Судья.

Что касается Дани Боя, то он из Бразилии. Он стал популярен после того, как стал часто появляться в воскресной программе на ТВ, которую ведет местная знаменитость по прозвищу Гугу. Дани тогда было 6 лет, и его одевали точно так же, как и Гугу, поэтому он получил прозвище Гугузиньо. Вроде как записал два диска (первый в 200 году) в традиционном танцевальном бразильском стиле.

4

Большое спасибооооооооооооооооо  ay  ay  ay

А диск Дани который на сайте это первый или второй ?

5

Первый

6

singer2006 Спасибоооо,получилось скачать bp!!!

7

Все два альбома очень понравились.Классс!!!Особенно песни Gol de corazón,Amigos,No puedo ser tu amigo,Salir segundos  в первом,а   во вором Gamuza,Vamos, vamos!!!, El baile del jueguito,Inseparables,Soy tu fan.Даже сериал захотелось посмотреть.А можно найти тексты этих песен?И если можно и не будет трудно,то переведи мне пожалуйста слова песни Amigos.И все песни они исполняли сами или кто-то другой?

"Луковички"-Молодцы!!!

8

Насколько я знаю, исполняли те ребята, что и снимались в сериале. Вообще, много информации, фоток и т.п. есть на фан-сайте: http://cebohome.tripod.com/

Amigos

Un amigo es             Друг это
el que te hace pata   Тот, кто помогает тебе противостоять опасности
el que pone el pecho Тот, кто подставит грудь
y para las balas.       Чтобы защитить тебя от пуль

Una amiga es            Подруга это
el abrazo a tiempo     Объятие в самое нужное время
la palabra justa          Верное слово
en buenos y              В хорошие и
malos momentos.      Плохие моменты

Los amigos son          Друзья это
tu mejor mitad          Лучшая половина
la del corazón            Твоего сердца
la que no espera vuelto. Та, что не ждет благодарности в ответ

Los amigos son            Друзья это
el motor a fondo           Движущая сила
los que están siempre   Те, кто всегда
dándote una mano,       Подаст тебе руку
sin que lo esperes.        Даже когда ты этого не ждешь

9

:thank_you:  ay  ay  ay

10

Еще я забыл спросить.А можно найти второй альбом Дани :blush:
И какие музыкальные направления(стили) популярны больше всего в
Латинской Америке?

11

Второй альбом Дани не встречал нигде ac
А музыкальные стили... Да всякие - в основном попса, танцевальные всякие направления, смесь фольклорных и современных традиций, но есть рэп, рок, даже тяжелый металл.

12

Спасибо ab