Тема: Духовная музыка в исполнении детей
На протяжении многих веков духовные стихи (канты, псалмы) живут, развиваются и доносят до нас всё то, чем богата душа русского человека... Звучание и смысл духовных православных песен находят отклик в душе многих из нас... А если эта музыка звучит ещё в исполнении детей, то порой кажется, что поют ангелы...
Начиная и предлагая эту тему я надеюсь, что она заинтересует вас... Хотелось бы обменяться записями... Эти записи не очень часто можно встретить, но они имеются. У меня есть маленький задел для такой коллекции... Я имею ввиду не просто хоры, которые исполняют духовную музыку, а именно детские коллективы церковно-приходских школ... Одно дело, когда дети просто исполняют духовную музыку, а другое дело когда их душа проникнута верой... И пусть она технически несовершенна, но то с какой искренностью исполняется достойно уважения... Очень часто это направление представлено не хорами, а детскими ансамблями... Их звучание просто завораживает и несет какую-то чистоту и свет... Даже слезы на глаза наворачиваются...
Жду отклики...