А вот интервью с его сайта (т.к. само оно в pdf, что не очень удобно, то выложу обычным текстом):
- Если бы ты мог попасть в сказку, то в какую именно и кем бы ты там был?
- Вообще-то я и так живу как в сказке - мне весело, и каждый день происходит какое-то сказочное событие.
И директор наш на Бармалея похож, только у него усов нет. Конечно, было бы круто, если бы появились какие-нибудь двое из ларца, или Хоттабыч, или рыбка золотая - неважно кто, и делали бы за меня домашнее задание, а то времени на это совсем нет. Я не лентяй, просто хочу заниматься любимыми делами - музыкой, гулять во дворе, играть на компе, а не сидеть над скучными задачками.
- Ты читал книги Анатолия Рыбакова "Приключения Кроша" и "Каникулы Кроша"?
- Конечно, читал! Не могу сказать, что они про меня, но у меня даже есть две идеи по поводу этих книжек, чтобы их все прочитали, - перевести на свой крошевский язык и издать в виде комиксов. У меня есть пара друзей-графитчиков, они такие картинки сделают - все закачаются!
- Как давно ты понял, что хочешь петь? Зачем, вообще, тебе это надо?
- Я всегда знал, что хочу петь, и всегда пел. С самого рождения горланил. И дома, и в школе, и во дворе. Но я не певец и таковым себя не считаю. Я просто читаю стишки под музычку, которую делают мои друзья со двора. И я по-другому не могу. Так я выражаю свое отношение ко всему, что происходит вокруг. Для меня песни - это не просто "лишь бы петь", я не буду петь про то, что мне не близко. Но петь мне хочется.
- Какое место музыка занимает в твоей жизни?
- Музыка для меня очень важна. Я без плеера даже не засыпаю. Никуда без него. Наушники одеваешь, и все совсем другое - более яркое. Миру не хватает позитива, потому я и сам стараюсь петь позитивные песенки.
- На какие темы и в каком стиле твои песни?
- Я пою про все, что мне интересно, поэтому надеюсь, что мои песни - на все темы. Потому что интересно мне все, что я вижу. По поводу стиля: ну в чьем стиле могут быть мои песни? Надеюсь, что в моем! Хотя я и не считаю себя крутым рэпером, а просто делаю то, что мне в кайф.
- Творчество каких юных мировых звезд тебе нравится?
- Думаю, что таких нет. Тинейджерам надо еще много чего доказывать. То есть вырасти и доказать, что ты не просто прикольный чувак, над которым пускают слюни взрослые, а настоящий талант. Вообще-то, мне нравится Барт Симпсон. Свой парень! Я знаю, многие считают, что он ничего не творит, но это не правда, ведь интересная жизнь - это тоже творчество.
- Легко совмещать работу в шоу-бизнесе с учебой в школе?
- Я еще не знаю, что такое шоу-бизнес. А школу вообще нелегко с чем-то совмещать. Особенно со всякой веселухой - гуляньями, репетициями, катанием на бордах и другими занятиями.
- Как твои одноклассники отреагировали, когда узнали, что ты теперь поешь?
- Все по-разному. Но над камасутрами домашних заданий я теперь не особо парюсь. Потому что списывать теперь мне дают без проблем. Особенно девчонки. Парни поддерживают и спрашивают, как я залез в телек. А я и сам не знаю. Просто делал, что нравилось - и все.
- Насколько быстро находишь общую тему с девочками?
- С девчонками я общаюсь нормально. На любые темы. Не люблю только всякие сюси-пуси, тупость откровенную и сплетни. Все остальное в девчонках мне нравится - и длинные волосы, и фигура, и даже разговорчики девчачьи, доброту люблю и когда списывать дают без проблем.
- Ты будешь получать высшее образование?
- Конечно, надо. Пойду в институт культуры и переделаю его в институт физкультуры. Буду преподов на роликах гонять.
- Кто такие, по-твоему, эмо-киды?
- Эмо-киды - это дети эмо-эдалтов. Проще - эмо-шнурков. Первый раз слышу такое странное словечко. Надеюсь, это не про меня.
- Кто тебе ближе - Tokio Hotel или Schnappi?
- А почему такой выбор? Schnappi - это для моей сестренки Крошки, а Tokio Hotel - для моей кошки Кляксы. У нее прича такая же, как у этого солиста. Хотя лабают ребята реально.
- Ты бы причислил себя к пай-мальчикам или отпетым хулиганам?
- Я думаю, что не то и не другое. Хотя многие считают меня хулиганом. Сначала меня это бесило, конечно, а сейчас нормально, привык. Мне даже одна ботаничка из параллельного класса сказала, что все реальные челы в детстве были отъявленными хулиганами. Так что начало положено.
- В обществе бытует мнение, что поющие дети - чада богатых пап и мам, которым под силу выполнить любой каприз своего ребенка. Признавайся, чей ты сын?
- Предки у меня и правда супер! Я ими горжусь. Папа Крошман придумывает новые куклы на кукольной фабрике, а мама Крошильда заведует кондитерской лавкой. Так что если они и могли бы меня продвинуть, то только с помощью игрушек и сладостей. Но тут взбунтовалась бы моя младшая сестренка Крошка, потому что лучшие папины куклы и мамины торты должны доставаться ей. Так что это невозможно.
- Родители не против твоей певческой карьеры, или они мечтали видеть тебя в другой профессии?
- Мои родители пока не в курсе, чем я занимаюсь. То есть они знают, что я пописываю что-то по ночам, но не знают, что именно. Может, для начала я покажу им это интервью? Поэтому не печатайте про эмо-шнурков, а то вдруг они обидятся.
- Говорят, шоу-бизнес насквозь фальшивый. и еще он развращает. Не боишься такого пагубного влияния?
- Никогда не в чем не надо быть уверенным. Я уже говорил, что пока толком ничего не знаю про этот шоу-бизнес, поэтому, наверное, я его и не боюсь.
- Дрю берримор, когда стала популярной в 7 лет после съемок в фильме Инопланетянин", очень рано начала курить, пить, употреблять наркотики... Если ты станешь суперпопулярным, не сорвешься с катушек?
- Сорваться с катушек можно и без этого. Скорее, наоборот, меня музыка дисциплинирует и заставляет много трудиться.
- Какие у тебя сейчас жизненные ценности?
- Я ценю все хорошее: маму с папой, сеструху и всех интересных людей, путешествия, солнце, лето, мороженое, борды, кошку Кляксу, училку по географии, добрые отношения и много чего веселого. Короче, я понял! Жизнь и есть главная жизненная ценность! Круто я вывел!
- Ты чувствуешь, какой исполнитель искренне поет, а какой нет?
- Я стараюсь это сразу чувствовать. Это как в музыке: ты должен слышать, когда кто-то фальшивит. Так и здесь: неискренний человек обязательно себя выдаст. Как говорит моя мама, нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Моя первая песня - про стукача Семакова, это тоже такой тип неискренних челов. Я еще таких людей вкладышами называю, потому что они предают и закладывают. Выходит, что я тоже помогаю выявлять эту самую неискренность.
- В данный момент какая у тебя цель в жизни?
- Когда я вырасту, хочу полететь в космос и там петь все свои песни инопланетянам. А если серьезно, я за мир во всей галактике.
- Осознаешь, что без хорошего продюсера ничего не получится и придется делать все так, как он говорит?
- У меня есть один взрослый приятель - дядя Женя, который иногда помогает мне своими советами, как лучше петь и про что. Я знаю, настоящему артисту нужен не продюсер, а добрый совет, а все продюсерские проекты часто оказываются нечестными. Я так не хочу!
- До скольких лет ты хочешь петь?
- Буду петь, пока не надоест. Орать во все горло свои песни, пока чувствую, что из меня прет. Наверное, перестану петь и сочинять, когда пойму, что мне нечего больше сказать. А так как я очень люблю чесать языком, это произойдет не скоро.
- Есть ли у тебя кумиры среди российских исполнителей?
- Мой кумир - это мой дедушка (или, как я его называл, Гриндерс). Я очень похож на него. Он играл на трубе в детском оркестре и ездил на старом "запоре", который я получил от него в наследство. Теперь я этот автомобиль стараюсь апгрейдить. Мой дед был очень добрым и всех защищал. Я тоже хочу стать таким, когда вырасту. А из отечественных исполнителей я пока еще никого не знаю. Но, надеюсь, скоро со всеми познакомлюсь и подружусь. Потому что общение и дружба с себе подобными - это круто.
- Что, по-твоему, означает понятие ЗВЕЗДА. Кого можно назвать звездой и за какие качества?
- У нас в классе есть одна девочка - вот она настоящая звезда. Она нравится всем, даже училкам. И мне она тоже очень нравится... А себя я звездой не считаю. До нее мне - действительно как до звезды пешком...
Роман Кадария
Яна Сычева
Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.