1 (2023-07-03 17:31:58 отредактировано korall)

Тема: Удивительные дети

В КУБ-формате "Свой/Чужой" стали появляться выпуски с детьми, размещаемые на отдельном канале "КУБ KIDS". Это игровой проект, в котором участвуют семь детей. Пятеро из них являются представителями одной группы, а двое оставшихся – не те, за кого себя выдают. Игрокам необходимо вычислить обманщиков.

Предлагаю вам проверить свою интуицию, а также наблюдательность и способность к логическому мышлению. Это очень полезно для саморазвития. По собственному опыту скажу, что задача оказалась непростой. Если актёров удаётся определять довольно быстро, да и то не всегда с первого раза, то в выпуске со спортсменами почти полный разгром (одно угадывание к середине выпуска), поскольку каждый из семи участников имеет спортивный опыт, и по этой причине лжи в ответах на вопросы крайне мало. 

Свой/Чужой | Пять вундеркиндов разоблачают двух детей-актёров

Опубликовано: 11 мар. 2021 г.

Свой/Чужой | Вундеркинды вычисляют двух актёров

Опубликовано: 8 окт. 2021 г.

Свой/Чужой | Победители олимпиад вычисляют двух актёров

Опубликовано: 21 нояб. 2021 г.

Свой/Чужой | Кто не профессиональный спортсмен?

Опубликовано: 30 нояб. 2021 г.

2

Re: Удивительные дети

У них есть хорошие наблюдательность. Они являются Сумасшедший для глупых ... Интуиция-это скорее интуитивное предчувствие, чувство или знание, которое вы ... Выбор наилучшей логической системы-это одна из частей интуиции, которую мы должны сделать...

3 (2022-08-27 17:59:58 отредактировано korall)

В другой теме Рома Громов опубликовал ссылку на фильм Елены Погребижской об Андрее Гончарове – талантливом мальчике с особенностями развития, которые принято относить к расстройствам аутистического спектра. Фильм замечательный. Чтобы он не потерялся, решил разместить его в этой теме, а заодно добавить сюда фильм той же творческой группы о Саше Кравченко – ещё одном неординарном ребёнке, который участвовал в двух выпусках проекта "Свой/Чужой", различных телешоу и даже побывал на встрече с президентом России. Возможно, имеет смысл со временем превратить эту тему в собрание ссылок на интересные материалы о необычных детях.

Как вырастить вундеркинда? Нам говорили: Саша должен быть как все.

Опубликовано: 18 мар. 2021 г.

Ваш сын- гений? Я боюсь, не аутизм ли это. Андрей Гончаров, 10 лет, композитор.

Опубликовано: 7 апр. 2022 г.

Спасибо сказали: Рома Громов1

4

Категорически не согласен с названием видео, конечно Андрей не аутист, а просто талантливый и одарённый мальчишка!

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK
Спасибо сказали: korall1

5

Мой жизненный опыт говорит, что Андрей, безусловно, аутист (в лёгкой форме). К сожалению, данное слово у многих людей ассоциируется с болезнью, с чем-то ненормальным. Но это огромное заблуждение. На самом деле, аутисты по уровню интеллекта делятся на пять групп. И если первую группу отличают очень низкий уровень интеллекта и нежелание контактировать даже с родителями, то пятая группа – гении. Примеры: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Вольфганг Амадей Моцарт, из современников, возможно, Билл Гейтс. Как видите, это вполне нормальные и очень полезные для общества люди. Просто их отличает чрезвычайно высокая концентрация на достижении поставленной цели, что может приводить к периодическому игнорированию этого самого общества.

6

Лучше всех отдельным умникам живётся в Южной Корее - страна держиться на потоке инновацый многочисленных.
А для японца считаться умнее окружающих- реально тяжёлое испытание. Но у японцев коллектив из одинаковых
среднюю проблему лучше одиночного умника решает. В СССР, после подорожания нефти в 1970, решили чмырить
и опускать умников с малолетства- чем через поколение всё закончилось- все знают.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

7

Karllsonn пишет:

Лучше всех отдельным умникам живётся в Южной Корее - страна держиться на потоке инновацый многочисленных.
А для японца считаться умнее окружающих- реально тяжёлое испытание. Но у японцев коллектив из одинаковых
среднюю проблему лучше одиночного умника решает. В СССР, после подорожания нефти в 1970, решили чмырить
и опускать умников с малолетства- чем через поколение всё закончилось- все знают.

Существует шуточное высказывание, известное как аксиома Коула: "Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растёт". Ежедневно наблюдая за неуклонной деградацией среднестатистических представителей нашего общества во всём – интеллекте, образовании, культуре, искусстве, – я всё больше склоняюсь к мысли, что это вовсе не шутка. Семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века подарили миру много замечательной, яркой музыки, которая живёт до сих пор. Но это было творчество послевоенных поколений, людей, ещё помнящих ужасы и последствия войны, с развитыми войной душами. Тогда всё духовное ещё ценилось выше материального. В наше с вами время миллионерами становятся примитивные рэперы и недалёкие блогеры, способные оставить после себя только пустоту в красивой обёртке. Собственно, пустоту во всём мы сейчас и имеем. Одна надежда на таких ребят, как Андрей и Саша, которые не идут на поводу у мейнстрима, а остаются на своей волне, пусть даже вызывая непонимание и раздражение у большей части общества.

8

Андрей Гончаров принял участие в шестом сезоне шоу "Удивительные люди" и с большим отрывом от конкурентов, набрав 31,3% голосов, вышел в финал. Интересно, что в этом же выпуске участвовал ещё один мальчик с аналогичными особенностями развития, но другим вектором интересов. Это представитель Болгарии Калоян Гешев, продемонстрировавший уникальные возможности в области ментальной математики. Для меня очевидно, что это прекрасные дети, умеющие нормально контактировать даже с незнакомыми людьми. Как замечательно они улыбаются! В доброжелательной, высокоинтеллектуальной среде они чувствуют себя комфортно и максимально раскрываются. К сожалению, любая другая среда будет их уничтожать. И здесь я вижу огромную заслугу родителей, которые смогли почувствовать особенности своих детей, направленность их интересов, не дали им закрыться, вниманием и любовью удержали в нашей реальности и создали комфортную среду для жизни и развития, возможно, даже где-то оградив от безумного общества.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 1

Опубликовано: 20 мая 2023 г.

Эпизод с Калояном Гешевым – 00:55:14-1:15:42, эпизод с Андреем Гончаровым – 1:52:37-02:11:50. Рекомендую найти время и посмотреть выпуск целиком, поскольку все эти удивительные люди достойны вашего внимания.

9

Шестой сезон проекта "Удивительные люди" завершился. Андрей Гончаров успешно выступил в финале, заняв четвёртое место, что является замечательным результатом, ибо все финалисты были просто великолепны. Я не знаю, как людей с такими разными навыками можно между собой сравнивать и оценивать. Ими можно только восхищаться.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 2

Опубликовано: 27 мая 2023 г.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 3

Опубликовано: 3 июн. 2023 г.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 4

Опубликовано: 10 июн. 2023 г.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 5

Опубликовано: 17 июн. 2023 г.

Удивительные люди – 6 сезон – выпуск 6 (финал)

Опубликовано: 24 июн. 2023 г.

10

Думаю, что в этой теме будет уместно вспомнить тринадцатилетнего мальчика Жору, который в 2010 году испытал опыт просветления. Не люблю это слово, поскольку сейчас появилось много инфобизнесменов, назначивших себя просветлёнными и зарабатывающих на этом деньги. Но в данном случае у меня нет сомнений, что мальчик какое-то время действительно находился в состоянии изменённого сознания. Мысли, которые он озвучивал в этом состоянии, настолько глубокие, что доступны для понимания не каждому взрослому. Я бы хотел, чтобы посетители этого форума отнеслись к данной истории просто как к интересному факту, который имел место быть, и воздержались от какого-либо обожествления или, наоборот, высмеивания её персонажей. Ниже предлагаю вашему вниманию ставшую уже знаменитой аудиозапись интервью с Жорой.

История просветления 13-летнего мальчика | О природе ума [Enlightened Child] (аудиозапись)

Опубликовано: 9 мая 2020 г.

Увидеть Жору можно в интервью с Цезарем Теруэлем. К сожалению, в этом видео мальчик выступал в роли задающего вопросы и был немногословен. Цезарь меня не особо впечатлил, а вот переводчица просто восхитила, с ходу переводя весьма сложные смысловые конструкции бесконечного потока сознания.

Просветлённый мальчик Жора. Интервью с Цезарем Теруэлем #1

Опубликовано: 29 сент. 2011 г.

Просветлённый мальчик Жора. Интервью с Цезарем Теруэлем #2
Просветлённый мальчик Жора. Интервью с Цезарем Теруэлем #3
Просветлённый мальчик Жора. Интервью с Цезарем Теруэлем #4
Просветлённый мальчик Жора. Интервью с Цезарем Теруэлем #5

Всем, кто заинтересовался данной историей и желает узнать её подробности, предлагаю посмотреть большое интервью с Сергеем Тюняевым, автором этой аудиозаписи.

Продолжение истории просветлённого мальчика Жоры. Сергей Тюняев

Опубликовано: 26 июн. 2020 г.

11

История Дениса, физическое развитие которого остановилось в возрасте 13 лет. На момент записи видео ему было 32 года. Денис рассказывает о своей жизни и проблемах, с которыми ему приходится регулярно сталкиваться из-за слишком юного внешнего вида. Казалось бы, этот парень – находка для научного мира. Это возможность исследовать ДНК его тела и определить гены, отвечающие за старение организма. Но, насколько я понял, интерес к его персоне пока что исключительно праздный.

Я не старею с 13 лет, мне 32 года. Невероятная история парня из тайги

Опубликовано: 8 сент. 2020 г.

12

Любопытно. Коты тоже 90 процентов своей жизни по юношеским нормам живут, потом стареют резко.
Я ЗА 4 календарных года старею примерно на 3 года, но моложавость требует повышенного питания и сна,
  не бесплатный подарок. Не записал телепередачу про тётю из венгрии рождения 1972 года, которая в 13 лет
  тож в развитии остановилась, сбежала на запад, её детские-недетские похождения в западных приёмных семьях.
  Она до 42 успешно маленькой притворялась.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

13

Две очень похожие истории, но с разными векторами развития. Обе мамы имеют психологическое образование, но если мама Лёши оценивает ситуацию исключительно с материалистической позиции, то мама Саши уже допускает существование нематериального мира.

Лёша кричал: "Максим, замолчи!". А Максима не было. Шизофрения?

Опубликовано: 2 мая 2024 г.

Тысячи людей спрашивают его о будущем. То, что Саша говорил, вдруг начало сбываться. Мальчик-Ванга?

Опубликовано: 16 мая 2024 г.

14

Завершился седьмой сезон шоу "Удивительные люди". В этом сезоне участвовало много талантливых детей. Рассказывать о каждом нет возможности, поэтому предлагаю форумчанам найти время и посмотреть все выпуски целиком. Тем не менее не могу не отметить выступление в седьмом выпуске восьмилетнего Ильи Ахмедова (00:27:44-00:42:13), продемонстрировавшего прекрасный музыкальный слух и замечательную музыкальную память.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 1

Опубликовано: 15 мар. 2024 г.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 2

Опубликовано: 22 мар. 2024 г.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 3

Опубликовано: 29 мар. 2024 г.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 4

Опубликовано: 5 апр. 2024 г.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 5

Опубликовано: 12 апр. 2024 г.

Удивительные люди – 7 сезон – выпуск 6

Опубликовано: 19 апр. 2024 г.