Тема: С чего всё началось...
Хочется узнать, с чего началось ваше увлечение музыкой и песнями в исполнении детей. Ведь людей увлекающихся детским творчеством не так много. Вот и интересно с чего же началось ваше познание мира детской музыки, и каковы были его основные этапы, так сказать основные знаковые события.
Вот моя история...
Помнится, из детских групп я впервые услышал группу Hanson, альбом Middle of Nowhere. Мне очень понравилась их музыка. Но тогда я и не думал, что есть ещё какие-нибудь интересные детские музыкальные группы.
Потом в один прекрасный день я увидел по каналу СТС клип Билли Гилмана. Я тогда подумал, а неплохо мальчик поёт, и голос классный и песня интересная. Начал искать информацию о Билли Гилмане, скачал его клипы, концертные выступления, купил его альбомы. Я понял, что есть что-то в детском вокале. К тому же в альбомах Билли меня привлекала глубина текстов и трогательное, эмоциональное исполнение песен.
Следующим этапом в познании мною музыки в детском исполнении стало знакомство с одноименным альбомом Деклана. Такого пронзительного вокала я ещё не слышал. Честно говоря, я даже долгое время никак не мог к нему привыкнуть. Мне очень понравилось то, насколько правильно были подобраны песни для этого альбома, в чем я вижу заслугу, прежде всего продюсеров этого диска и самого Деклана. Все песни на альбоме идеально сочетаются, от чего картина получилась настолько целостной, что при прослушивании не возникает желания переключать пультом трэки. Этот диск я, как правило, прослушивал от начала до конца. Великолепное исполнение известных песен, превосходный вокал и отличные аранжировки – всё это несомненные достоинства альбома, который занял почетное место в моей музыкальной коллекции.
Далее началось моё знакомство с хорами мальчиков. Первым хором, который привлек моё внимание, стал Libera. Меня настолько впечатлило пение мальчиков в этом хоре, что я понял, насколько прекрасен вокал мальчиков. Слушая песни в их исполнении, ощущаешь необыкновенный душевный подъём и понимаешь, что только такая музыка способна вызвать столь яркие эмоции.
Сейчас я слушаю самую разнообразную музыку, но песни в исполнении детей занимают особое место в моей жизни. И я благодарен сайту kidsmusic, который стал неким путеводителем по миру детской песни, а также местом встречи друзей, понимающих и ценящих детское творчество.