Поскольку концерт понравился, а в программке (причем не в основной части, а в дополнительной, которая была вложена далеко не в каждую программку) было написано о еще одном концерте, то было решено пойти и на него.
Выступление проходило 31 марта в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла. Причем на этот раз концерт был бесплатным. И места у нас были самые что ни на есть vip. Поэтому выкладываю ниже несколько клипов (но сняты они были на фотик, т.ч. качество соответствующее).
На этот раз исполнение хоров было в основном раздельное. Сначала - гости исполнили 2 части своей программы. Первая - церковная, а вторая состояла из народных песен. А потом что исполнение петербургского хора.
Еще не могу ни сказать о том, что в этот раз никакого симфонического оркестра с хором не было, все песни исполнялись акапелло и, естественно, без микрофонов. А сам концерт при этом длился дольше. В общем, это действительно впечатляет.
Вот репертуар, заявленный в программке:
Орландо ди Лассо - De Profundis
Джузеппе Палестрина - O crux ave
Джузеппе Палестрина - Laudate Dominum omnes gentes
Морис Дюруфле - Ubi caritas et amor
Фл. Петерс - Ave verum corpus
Дж. Бусто - Laudate Dominum
Фридрих Киль - Die mit Tranen saen
Феликс Мендельсон-Бартольди - Warum toben die Heiden
Ханс Лео Хаслер - Nun fanget an ein gut's Liedlen
Йоханес Брамс - Der bucklichte Fiedler
Вольфрам Бухенберг - Ach bittrer Winter
Тео Брандмюллер - Kuckuck rufts aus dem Wald
Франц Лерндорфер - Sah ein Knab ein Roslein stehn
Адольф Зайферт - Der Mon dist aufgegangen
Алан Вильсон - Abend wird es wieder
Йоханес Брамс - Guten Abend gute Nacht
Репертуар концертного хора хоровой студии мальчиков и юношей Санкт-Петербурга (дирижёр - Вадим Пчелкин):
Добре Христов - Хвалите Имя Господне (солист - Стас Михалевич)
Дмитрий Бортнянский - Концерт для хора № 18. Благо есть исповедатися Господеви
Неизвестный автор - Парадный марш
Тирольская народная песня
Русская народная песня - Однозвучно звучит колокольчик
Дмитрий Алеманов - От юности моея
Русская народная песня - В тёмном лесу
Русская народная песня - Любо братцы, любо (исполняет мужская группа хора)
Александр Архангельский - Внуши, Боже, молитву мою
Сергей Рахманинов - Богородице Дево, радуйся (исполняет сводный хор)
Раз уж начал с репертуара, то сразу скажу, что на самом деле и немецкий, и питерский хор спели больше того, что заявлено. Правда названия "бонус-треков" затрудняюсь сказать.
Исполнение песен немецким хором предварялось достаточно подробными объяснениями (через переводчика) того, о чем эта песня. Причем один раз меня конкретно удивило то, что для такого длинного объяснения песня оказалась чертовски короткая (не могу сказать, какая это именно песня, но речь там шла о ведьмах, которые скрипача за хорошую игру избавили от горба). Еще было любопытно наблюдать постоянные "перетасовки" на сцене групп хористов для разных песен. Вероятно, это связано с особенностями исполнения конкретных песен, но наверняка утвержадать не берусь. Отдельно стоит отметить их солиста. Хотя именно сольного исполнения у немцев не было, но голос у него значительно выделялся по сравнению с другими мальчиками. Басы, кстати, тоже знатные у них были. Прям, ходячие сабвуферы 
Что сказать про питерцев... В первой песни солировал Стас Михалевич. Классный голос. Ближе к концу концерта мальчики сдвинулись в сторону и на сцену вышли выпускники студии. Они исполнили "Любо братцы, любо". Тоже очень красиво звучало. Но интереснее всего было, конечно, когда на последней песне старший и младший составы спели вместе.
После этого в заключение оба хора (наш и немецкий) спели вместе. Дирижировал на этот раз (в отличие от первого концерта) Пчёлкин. После этого Матиас Брайтшафт подарил Пчёлкин памятный подарок (насколько я понял, копию, снятую со страницы не помню чего точно Гутенберга). И сказал речь, которая сводилась к теме дружбы народов. На этом в общем-то, концерт закончился. После этого мы пошли узнавать по поводу дисков. Забыл сказать, что в первый раз мы (а точнее все тот же mikroz) подходили к Пчелкину, но оказалось, что дисков у них с собой нет, т.ч. он дал нам телефон студии, чтоб мы позвонили туда. А на этот раз пошли к профессору Матиасу. У немцев дисков тоже не оказалось. Я не очень понял, о чем именно mikroz потом говорил с профессором, но в результате у него появилась стопка нот с автографом дирижера
Пару листочков он даже любезно подарил мне. А когда чуть позже подошли к Пчелкину уточнить один вопрос, то оказалось, что он запомнил с прошлого концерта mikroz'а 
После того, как все дирижеры были окучены, пошли на улицу. Там был отловлен (не с первой попытки, правда) один из майнцев, который согласился исполнить кусочек произведения из свежеполученных партитур. Спел неплохо. Правда, к сожалению, этот факт не был запротоколирован на видео.
Ну, кажется, это все мысли и впечатления о концертах. Еще раз повторюсь, все было просто супер. Шоу-группы курят
Хотя я в общем-то не большой фанат классики, но такие голоса... В общем, очень сильное впечатления остались от концертов. Особенно от второго.
Скан нот с печатью хора г. Майнц:

Видео:
Хор мальчиков кафедрального собора св. Мартина - Песня 1 ( 26 Мб, 1:45)
Хор мальчиков кафедрального собора св. Мартина - Песня 2 (20 Мб, 1:17)
Хор мальчиков кафедрального собора св. Мартина - O crux ave (41 Мб, 2:43)
Хор мальчиков кафедрального собора св. Мартина - Песня 4 (41 Мб, 2:43)
Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.