26

Re: Francis Bernier (Франсис Бернье)

http://rapidshare.com/files/56159543/le … s.rar.html

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

27

Окрас,а я скачал тожеееееееееееееееееееее bp!!!!Спасибо!!!!!

28

Песни с нового альбома

1. Dans toutes les cha
2. Papa pourquoi tu cr
3. Tout Commence Par u

http://ifolder.ru/3408394

29

http://rl.foto.radikal.ru/0709/1b/6524660a093ft.jpg

30

Larson,а можно весь альбом? целиком?

31

сказать, что альбом получился средненький -- это очень ему польстить: музыка однообразная и просто никакая, вокал... нет его там. такое ощущение, что альбом был выпущен лишь только потому что дуэт с селин дион был очень популярным и надо было успеть срубить бабла, но там все умилялись 8-летним мальчиком с оленьими глазами, если кто в музыке ценит именно это, то альбом для них, а я дослушаю и удалю, даже на требле этот позор не буду грузить.

32

oleg пишет:

сказать, что альбом получился средненький -- это очень ему польстить: музыка однообразная и просто никакая, вокал... нет его там

oleg.как так нет? я не скачивала пока...  Че, правда так все плохо?  ac

33

Это всего лишь мое мнение, но детсадовское пение по слогам (видимо, чтобы не сбиться) с растягиванием последнего слога сложно назвать пением вообще. Это нормально для капустников провинциальной муз. школы, но смешно для выпуска диска. Хотя, даже таким невзрачным исполнением, он превзошел многих "звезд" представленных на этом форуме, к сожалению.

P.S. сам трек "Prince D'azur" порадует всех, кто мало-мальски знаком с творчеством Далиды, лично я до сих пор не могу сдержать нервный смешок ab

34

oleg, прям какой-то черный пиар получился ab Теперь мне самому захотелось послушать этот альбом. Но, честно говоря, я ничего выдающегося (по крайней мере, пока) от этого исполнителя не ожидал. Дуэт с Селин Дион, на мой взгляд, был не очень выразительным, а про остальные выступления я вообще молчу. По тем роликам, которые я видел, у меня сложилось такое впечатление, что Francis еще не осознал чем он занимается. Я не увидел, что у него есть стремление заниматься музыкой и пением. Выступления у него какие-то не эмоциональные и лишенные воодушевления, которое присутствует, когда человек делает то, что ему нравится. Такое ощущение, что взрослые решили сделать из мальчика звезду, не взирая ни на его желание, ни на его возраст. Мне кажется, что для того уровня, который был задан, Francis еще не готов ни психологически, ни профессионально.

Чувствуется, что отношение к нему со стороны окружающих чересчур восторженное (ведь в столь юном возрасте он спел дуэтом с самой Селин Дион!), и одновременно снисходительное (когда закрываются глаза на явные недочеты). Наверное, такой подход является правильным, когда нужно повысить самооценку ребенка, похвалить его за старания. Но чтобы развивать профессиональные качества в ребенке, нужно еще и обращать внимание на допущенные ошибки, и объяснять как их исправить. Когда же речь идет о выпуске диска нужно, чтобы качество исполнения было на должном уровне, ведь этот диск купят не только близкие Франсиса, но и другие люди, которые будут более объективны в оценке.

Не знаю, я пока не слушал этот альбом, но склонен поверить Олегу. По-видимому, на его образе просто решили сделать деньги.

35

alya пишет:

Че, правда так все плохо?

Я б не сказал. После прослушивания выложенных песен, у меня создалось впечатление что он спел  в живую, т.е никакий сведений музыки и голоса там нет (которые присутствуют при записи дисков), спел без всякой компьютерной обработки. Песни звучат лучше чем в дуэте с  С Дион, там он в конце песни "напортачил", хотя понимаю что спеть в дуэте да ещё выдержать свой номер голоса не так-то просто.
В общем, поставил бы ему крепкую "четвёрку".

p.s. Хотелось бы услышать альбом целиком ab

36

Держите:
Francis Bernier - Prince d'Azur (2007)
http://www.mediafire.com/?0jzn5zy5qc2
Качество - 128 kbps
А что касается всего остального, то есть такое понятие как харизма. Можно не обладать шикарными вокальными данными, можно вообще не уметь петь, но в то же время завораживать своим голосом и интонацией. Подобных певцов, особенно среди французских шансонье, история знает немало. Так вот: Франсис обладает этой харизмой в полной мере. Но, конечно, все это на любителя.

37

singer2006 пишет:

среди французских шансонье

он канадец и манера исполнения у него совершенно не французская

38

oleg пишет:

он канадец и манера исполнения у него совершенно не французская

Ты не поверишь, но я это знаю :-)
Но суть моего высказывания от этого не меняется абсолютно.

39

singer2006 пишет:

Ты не поверишь, но я это знаю

ну вот, веками скрываемая тайна оказалась всем известна и без меня ab

а весь ажиотаж вокруг этого альбома вполне понятен, этот год не очень уж баловал на релизы альбомов поп-музыки, так что, диск бернье можно смело называть самым ожидаемым диском, о котором разговоры велись полтора года, но от этого он не становится автоматически самым лучшем

40

Послушала альбом... Ну-у... в общем так не плохо... музычка приятная...Исполнение не такое уже и плохое ab

41

oleg пишет:

он канадец

Кстати, если уж пошла такая пьянка, то он из Квебека. И местные товарищи очень сильно обижаются, когда Бернье называют канадцем. ag По крайней мере, в комментариях к клипу на ЮТубе с его дуэтом с Селин Дион постоянно вылезают тамошние националисты с подобными заявами.
А что касается лучший - не лучший альбом - согласен. Тут уж пусть каждый решает для себя сам.

42

oleg пишет:

сказать, что альбом получился средненький -- это очень ему польстить: музыка однообразная и просто никакая, вокал... нет его там.

А вот реакция иностранцев была совсем другая. «wounderfull album», «Truly a beautiful voice», «album of the year» писали они... :whistle:

43

На вкус и цвет товарищей нет:)
Кстати все песни для его альбома написаны мэтрами французской поп-музыки. Отсюда и всё внимание к нему:) Но мне всё же больше Жожо Гэ нравится. У него хоть голос есть:)

PS. может кто не видел. Майспэйс официальный сайтик Франсиса:)
http://www.myspace.com/francisbernier97

44

Bernard пишет:

мне всё же больше Жожо Гэ нравится

Bernard,а можно какую-нибудь песенку в его исполнении сюда, для ознакомления?!... или может ссылку, где его можно скачать...Пожалуйста! ad

45

alya пишет:

а можно какую-нибудь песенку в его исполнении сюда, для ознакомления

И о нем тоже что-то здесь не помешает  поместить ab

46

Ну вот я наконец-то и послушал альбом Francis Bernier - "Prince d'azur", который уже наверное все кроме меня уже давным давно скачали и прослушали ab. Но я некоторое время был занят, уезжал из города, только недавно вернулся.

Ну что я вам скажу... я вообще в полном восторге! Я такого классного альбома не ожидал. Качественная, современная музыка, гармоничное сочетание песен, и конечно-же великолепный голос Франсиса. Видно, что над альбомом работали лучшие из лучших. Слушается на одном дыхании. Диск также украсили такие исполнители как Serge Lama, Florant Vollant и Eric Lapointe, чье участие, безусловно, придало альбому больший вес. Не могу также не отметить очень красивое оформление альбома. Когда я посмотрел обложки, мне честно говоря сразу же захотелось купить диск, что я наверное и сделаю в ближайшее время.

oleg'у видимо не понравилась манера исполнения Франсиса, стилистика альбома. Ну что сделаешь... вкусы у всех разные. Я еще раз убедился, что относительно музыки советы и отзывы не всегда могут оказаться полезными. Все нужно слушать самому. Так что обязательно послушайте этот альбом, если вы его еще не слышали. Я же теперь жду видео на новые песни.

47

Я вот пока одну песенку скачала, мне понравилось... ab По поводу вокала: довольствоваться собственно нечем, разве что голос просто приятный... Качаю дальше...

48

Я жду CD из Канады. ab 

Очень милый альбом.  Чудесный голос. Хороший добрый попс с предсказуемым содержанием (тут товарищи с французского на немецкий перевели кое-то). В голосе ещё чуть больше уверенности, чем на видео с Селин Дион - хотя это уже было очень круто. У мальчика ещё несколько лет, и если будут с ним над вокалом серьёзнее работать, то мы ещё куда более выдающиеся вещи услышим.

Пытался купить ещё упомянутый выше страницей L'ecole Des Fans - Les Fans Chantent Noёl (СПАСИБО за выложенный альбом!!!), но пока нигде не нашёл. Написал на лейбл и дистрибьютору - где купить? пока не ответили.  в магазине Archambault.ca он числился в наличии и мне даже подтвердили по e-mail его наличие на складе. Но после заказа выяснилось, что всё-таки его там нет и они будут заказывать у поставщика - что может продолжаться до нескольких месяцев. Отказался пока...  К тому же в этом магазине надо давать и адрес доставки, и billing address в Канаде.  Хорошо, когда есть в Канаде друзья.  Мда..   Если кто-то где-то этот CD встречал - киньте ссылкой плиз.

49

Очень приятный альбомчик!
И Франция чувствуется во всей интонации композиций.И голос у Франсиса очень милый,с легкой окраской,я бы сказал,такой тихой грусти,-вполне соответствующей содержанию альбома.
Я послушал с огромным удовольствием!Спасибо, Франсис!
ar  ar  ar

50

Bernard: :  пишет:

Кстати все песни для его альбома написаны мэтрами французской поп-музыки.

MAESTRO77: :  пишет:

И Франция чувствуется во всей интонации композиций

Сам то он канадец кажется...
А мне вообще очень понравилось....  Поискать паролес надо...
А сколько Франсису сейчас?