Напишу своё мнение по поводу музыкального софта, что понравилось, а что нет. Я ни в коем случае не рекомендую тот или иной софт, каждый решает для себя сам в какой проге ему писать музыку. Тем более, что столько уже споров в инете по этому поводу, но выбор софта никаким образом не влияет на качество звучания создаваемого вами трека.
Но всё же для начала рекомендую отказатся от таких игрушек как e-jay и тому подобных развлекаловок, помоему это детский сад.
FL Studio. Начинал с неё и долгое время в ней работал. Но потом начал присматриваться к различному софту, мне просто стало не хватать некоторых функций в этой программе. К тому же отсутствие, а вернее неудобная заморозка дорожки просто стала точкой в поиске нового софта. А так интерфейс очень удобный, с легкостью можно писать ударные, и делать отличные треки. Многие известные музыканты, например Авичи, пишут именно в ней. Для новичков рекомендую, но как говорят сами создатели FL, когда нибудь вам станет нехватать нашей программы и вы будете искать другой софт, ну типа того, не помню точно.
Ableton Live 9. Очень люблю эту программу, даже скажу больше, перепробывав много програм, я понял, что нет ничего удобней Ableton Live 9! Например можно взять любой простой звук семпла и так его обработать! Интерфейс программы несколько иной, чем у FL, но освоив его вы поймёте что нет ничего удобней этой программы.
Ещё очень понравилась прога Studio One, вобщем как родился этот проект, несколько человек ушли из Cubase и создали Studio One, по моему очень хороший софт. Также не очень популярный, но неплохой софт Magic Samplitede, одна панель микшера чего стоит. Ещё пробывал Sonar X3, мне понравилось. А если говорить о нелюбимых мной программах, то это будет Reaper как бы не расхваливали его, мне он просто не понравился интерфейсом, а так говорят многофункциональная прога. Cubase 7, я верю в куб и в его возможности, но 7 меня например не впечатла.
Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио:
vk.com/kidsmusichit | Telegram: t.me/kidsmusichit