1,801

Re: Голос. Дети

Восьмой выпуск. Команда Басты.

Валерия Боченкова, Анна Юркевич и Полина Данильченко - господи, какая хрень... Неужели нельзя было нормальную песню выбрать, а не переделывать рэп в песню? Если по сабжу, у двух мелких - колхозный английский, а самая мелкая, Валерия Боченкова, и поёт однообразно плоско, и двигается плохо, переминаясь с ноги на ногу. Полина Данильченко - поёт получше, но английский плохой. Самая старшая, Анна Юркевич, выглядела лучше всех и по образу, и по вокалу. И английский вменяемый. Её бы и выбрала.

Екатерина Табарина, Мария Политикова и Полина Ли - хм... Ну, странная аранжировка, конечно, но звучали красиво, кристально чистое многоголосие. Даже не знаю, кого выбрать, все три были хороши.

Ай-Херел Шулуу, Тимофей Завалинич и Денис Кучер - оу, тут даже в танцы пытались) Ну, ИМХО, если уж пытались, то надо было до конца доводить. А то для середины мы выучили совместный танец, а в конце - кто в лес, кто по дрова. Спели все трое неплохо, ну и не самая сложная песня, надо сказать. Выбрала бы Тимофея, но это чисто вкусовщина. Демонстрировать какие-то крутые вокальные возможности здесь было особо негде, а по тембру он мне больше всего нравится.

Кира Гоголадзе, Габриэль Александров и Диана Вахиба - это троллинг такой, что ли?) Кавказские дети поют украинскую песню) Тем не менее звучали очень красиво. Парень, конечно, тут в невыгодной ситуации оказался. Из девушек выбрала бы Киру Гоголадзе - уж больно проникновенно пела, у меня аж мурашки пошли.

Елизавета Хенкина, Арина Миленко и Василиса Суюнова - тут даже какая-то концепция была и в танец пытались, но песня - какое-то неинтересное унца-унца. Спели все трое хорошо.

Эх, жаль, что оставить можно столько двоих. Мария Политикова, конечно, хороша, но я бы всё-таки Тимофея оставила. Ну а Кира Гоголадзе - без вопросов вообще. Но и выбор Басты тоже хорош.

Спасибо сказали: korall1

1,802

Препод по вокалу смотрит Поединки Шоу Голос дети 8

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,803

Девятый выпуск восьмого сезона. Поединки. Команда Светланы Лободы.

Раунд "Поединки".

Василиса Грушевская, София Фанта и Ялкы Сака. "My Kind of Love". Качественный номер. Осознанное исполнение. Все три девочки спели хорошо. Выделить здесь кого-то я не могу даже с учётом выступлений на слепых прослушиваниях. Каждая по-своему интересна.

Елизавета Рогозина, Мирон Проворов и Сафина Шафигулина. "Почему". Песня не особо вокальная, голосовых возможностей детей не раскрывает. Так ещё девочкам и попеть толком не дали: больше всех солировал Мирон. Под него пришлось корректировать и без того проблемный текст. Аранжировка симпатичная, даже мужской бэк-вокал добавили, а в начале песни и женский промелькнул, хотя, возможно, что это Светлана подпевала.  В этой тройке выбрал бы Елизавету, пусть мне и не дали полноценно послушать, как сейчас звучит её голос.

Юлия Гаврилова, Милана Компаниченко и Анна Качуровская. "Ой, со вечора, с полуночи"/"Dusk Till Dawn". Базовая песня не для детского шоу. Все три девочки были хороши и убедительны, но выбрал бы Юлию за сильный голос.

Полина Сюткина, Макар Смыслов и Владислав Тюкин. "Озеро надежды". Номер не понравился. Неудачный выбор песни, которая совершенно не подходит ни одному из участников этой тройки. Она для человека в возрасте, которого жизнь потрепала настолько, что он потерял веру в себя и других людей, но в его душе ещё сохранилась робкая надежда на лучшее, которая и позволяет ему жить дальше. Вот что здесь могут изобразить дети, за какой собственный опыт зацепиться, чтобы выдать нужное настроение? В итоге дети играли кто во что горазд. Согласен с Егором, что чуть ближе к теме была Полина. И, вообще, образы, которые Светлана придумала для этого номера – ботаник, неформал и девочка в плаще – весьма примитивное представление о том, как может выглядеть герой этой песни. На свете полно успешных с виду людей, которым эта песня крайне близка. Не знаю, кого здесь выбрать, поскольку вокально понравились все. По слепым прослушиваниям также оцениваю их одинаково. Ну, может быть, чуть интереснее выглядит Владислав. Кстати, в группе его поддержки присутствует, если не ошибаюсь, педагог по вокалу Миши Смирнова.

Варвара Бутко, Андрей Аверин и Ксения Коваленко. "Dancing Queen". Ужасный номер. Образец полной безвкусицы. Зачем так подставлять детей? Взять знаменитую, яркую, благородную, полётную песню и превратить её в какое-то дешёвое варьете – это надо талант иметь. Такое ощущение, что попытались объединить ABBA и Boney M., приправив это то ли Лободой, то ли Ламбадой. Получился монстр, который, увы, летать не может. Да ещё и дети не смогли эту песню вокально вытянуть. Варвара более-менее вписалась, у Андрея что-то случилось, и он не звучал должным образом, а Ксения выглядела совсем слабо. Песня сложная, вокальная, требует сильных, плотных голосов. Буквально в прошлом сезоне её замечательно исполнили Валерия Базыкина и Манижа Аминова. У них всё в порядке с чувством вкуса, они бережно относятся к материалу и понимают, что эта песня абсолютно самодостаточная и не требует никаких улучшений. Единственная задача исполнителя – не испортить её. В этой тройке выбирал бы между Варварой и Андреем. С учётом слепых прослушиваний склоняюсь всё-таки к Андрею.

Раунд "Песня на вылет".

Не могу не вернуться к Владиславу Тюкину и его версии "Feelings". Я по-прежнему не понимаю, зачем надо было так издеваться над текстом. Почему нельзя было исполнить первый куплет целиком с оригинальным текстом? Он объективно необходим, чтобы дать слушателям понять, о чём эта песня, а дальше уже творите, что хотите. Нет, сократили и без того короткий куплет наполовину, да ещё и заменили "love" на "life". Здесь-то в чём криминал был? О чём теперь эта песня? И при чём теперь та самая "girl", которую на слепых прослушиваниях Владислав давил как клопа? Сейчас, правда, обошёлся с ней чуть помягче, но с тем же результатом. Это всё-таки не вокализ, здесь есть текст, и с ним надо бережно обходиться, иначе вся магия рушится.

Из оставшейся пятерки хотелось бы видеть в финале Софию Фанта, Юлию Гаврилову и Владислава Тюкина. Двоих из них выбрала Светлана. Надеюсь, что Софию выберут зрители в дополнительном отборочном этапе.

1,804

Девятый выпуск. Команда Лободы.

Василиса Грушевская, София Фанта и Ялкы Сака - понравились, очень хорошо спели все трое, прям даже не знаю, кого выбрать. Наверное, всё же Софию Фанту.

Елизавета Рогозина, Мирон Проворов и Сафина Шафигулина - ну, конечно, ничего более подходящего маленьким детям найти было нельзя... Слова "стрёмные" и "тупите" из уст этого малявки - это прям то, что хочется слышать от детей, ага. Ну а в целом. Мальчик сразу мимо, потенциал есть, но сам по себе он деревянненький пока. Из девочек выбрала бы Елизавету.

Юлия Гаврилова, Милана Компаниченко и Анна Качуровская - спели все трое хорошо, выбрала бы, наверное, Анну.

Полина Сюткина, Макар Смыслов и Владислав Тюкин - сначала хотела написать, что наиболее адекватно, без выпендрёжа, её спел Владислав. Но последний куплет в его исполнении поменял моё мнение. В общем, да, поют хорошо, но как-то совершенно мимо песни по стилистике. Выбрала бы Владислава.

Варвара Бутко, Андрей Аверин и Ксения Коваленко - смысл наличия негра в этом номере мне непонятен, в остальном довольно миленько, однако выбор наставницы для меня неожиданный. На мой взгляд, тут совсем не тот вариант, когда все трое были одинаково круты. Ксения, на мой взгляд, выглядела слабее всех вокально, это было слышно. Андрей сам по себе не плох, но пел неидеально. Варвара - единственная, кого тут реально нужно было выбирать.

Из оставшихся пяти выбрала бы Софию Фанту и кого-нибудь одного из Юлии Гавриловой и Владислава Тюкина. Наверное, всё-таки Юлию.

1,805

Трио Blinding Lights ушами преподователя по вокалу

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,806

Голос ДЕТИ | Поединки | Команда Loboda | Разбор препода по вокалу

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,807 (2021-04-17 12:16:49 отредактировано Man)

Ну попробую выделить номера из битв. Итак…

Команда Басты

The Weeknd – «Blinding Lights | Ослепляющие огни». Реально Бойз бенд) замечательное трио, выступление , хореография) Очень красиво! Как фонограмма. Сдержанно-стильно-со вкусом..."Люди в Чёрном" выглядели не старпёрами, а именно на свой возраст - и это здорово! А с другой стороны, спели и спели, у меня ноль эмоций, как-то эмпатии не сложилось.

Команда  Лободы

«Dusk Till Dawn» - очень красивое выступление, «My Kind of Love» - очень классный номер, но ни тот ни другой номер пересматривать не хочется,  не цепляет. Все девочки просто умнички, спели все аккуратно, но...

Разочаровали номера с мальчишками, ей достались самые звездные на проекте, ни одного не раскрыла. В погоне за охватом аудитории потерялись сами исполнители, детям было не интересно, что они поют, компромисс не найден.

Команда  Крида

Понравились все пять номеров, Егор удивил, вытащил всех детей "из танка", я на сцене видел не просто детей, а именно людей... это редкое умение для наставника. Вспомнилось у Корчака «Как любить ребенка»: "Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. ... Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…" Даже не хочется выбирать. Ну может быть мне ближе по духу  «2 типа людей» - спето по-честному, искренне и проникновенно.

1,808 (2021-04-17 14:59:01 отредактировано Nadusha)

Десятый выпуск. Команда Егора Крида.

Таисия Хабибуллина, Петр Затолочный и Анна Волкова - господи, какая хрень на трёх нотах и по смыслу дичь полная.  Выбрала бы Таисию, исходя из того, что она пела раньше. Она, ИМХО, поинтереснее вокально.

Маргарита Бавская, София Медведева и Станислав Кашеваров - тоже хрень. Даже не знаю, кого выбирать. В рамках этой ерунды на трёх нотах даже выделить некого. Парня бы, наверное, оставила, но это чисто необъективная вкусовщина, так как объективным предпосылок тут не имеется.

Елизавета Трофимова, Арсений Слесарев, Ева Поклонская - кажется, это тут уже обсуждалось, непонятно, зачем мешать две песни в одну. В принципе, спели все хорошо, и даже не такую хрень, как 2 предыдущие тройки, но всё равно хотелось бы что-то вокально поинтереснее, побольше красивого многоголосия. Выбрала бы, наверное, Елизавету.

Георгий Дзебоев, Даниэль Голяна и Кирилл Томилин - гопническо-пацанская песня в исполнении малявок. Очередная хрень на трёх нотах, в которой нечего петь и по которой непонятно как выбирать. Выбирала бы между Кириллом и Георгием, они как-то поубедительнее были.

Алиса Трифонова, Евгения Гайдова и Ева Темнюк - единственный вокально стоящий номер. И красиво-концептуальный. Спели все хорошо, но, пожалуй, Алиса впечатлила меня больше. Хотя она, кстати, немного смазала концовку из-за того, что не очень точно легла на пол и вышла за пределы светового круга.

Из оставшихся пятерых оставила бы Елизавету Трофимову и Алису Трифонову. С другой стороны, выходу Георгия тоже рада. У парня голос есть, но пока какую-то хрень поёт что на слепых, что в поединках. А послушать его с чем-нибудь нормальным было бы интересно.

1,809

Десятый выпуск восьмого сезона. Поединки. Команда Егора Крида.

Раунд "Поединки".

Таисия Хабибуллина, Пётр Затолочный и Анна Волкова. "Психушка". Возможно, песня и отражает внутренний мир современной молодёжи, но вокально она скучная и голосовые возможности детей не раскрывает. Все трое с этой песней справились, но на слепых прослушиваниях они успешно справлялись и с более сложным материалом. В этой тройке выбирал бы между Таисией и Петром. Наверное, всё-таки выбрал бы Таисию – её возможности мне более понятны. Неожиданно прослезился, глядя, как Петя стоически сдерживает свои слёзы. Удивительный мальчишка: совершенно открыт этому миру и искренен в каждой своей эмоции. И счастье у него на всю Вселенную, и грусть такая же безграничная. Подумалось, что ему очень подошла бы песенка влюблённого лисёнка из кинофильма "Рыжий, честный, влюблённый":

Дорогая мама, не сердись на сына,
В нём играет что-то, но не баловство.
Есть у сына тайна цвета апельсина
Или даже солнца, солнца самого…

Маргарита Бавская, София Медведева и Станислав Кашеваров. "Детство". Начало у песни было обнадёживающим, а дальше пошла полная лабуда. Ещё один номер, который не дал детям возможности продемонстрировать свои голоса. Здесь, однозначно, выбрал бы Станислава. У него фантастически красивый голос, который здорово звучал даже в этой песне. Этот голос просто обязан был звучать в финале проекта. Понимаю, что наставник выбирает исполнителей под планируемый материал, но в данном случае стоило поменять свои планы под этот голос.

Елизавета Трофимова, Арсений Слесарев и Ева Поклонская. "Call Me Maybe"/"Happy End". Ещё один пустой для меня номер, поскольку он не раскрывает вокальные возможности детей. Слепые прослушивания оказались гораздо более информативными. Ориентируясь на них, в этой тройке выбрал был Елизавету.

Георгий Дзебоев, Даниэль Голяна и Кирилл Томилин. "2 типа людей". Песня с намёком на философию, но что-то меня эта "застольная" философия совсем не тронула. Вокального тут было мало, голос показать совершенно негде. Не знаю, кого здесь выбрать, поскольку все трое ребят по вокалу, на мой взгляд, равноценны.

Алиса Трифонова, Евгения Гайдова и Ева Темнюк. "No Time to Die"/"Writing's on the Wall"/"GoldenEye". Хороший номер. Попурри не люблю, но в данном случае получилось неплохо. Все три девушки понравились. Своими голосами они дополняли друг друга. В этой тройке выбор сложный. Наверное, выбрал бы Евгению за её ровное, уверенное звучание во всём диапазоне композиции.

Раунд "Песня на вылет".

В оставшейся пятёрке, все всякого сомнения, финала достойна Елизавета Трофимова. Вторым финалистом хотелось бы видеть Алису Трифонову, а третьим – Анну Волкову.

1,810

Голос ДЕТИ | Поединки | Команда Егора Крида | Разбор препода по вокалу

1,811

Тем временем, за 4 дня на YouTube «Психушка» разменяла миллион просмотров,  «2 типа людей» -  пол миллиона!...  ar

1,812

Одиннадцатый выпуск восьмого сезона. Дополнительный этап.

Команда Басты.

Полина Данильченко. "Песня мушкетёров". Номер не понравился. Выбор песни совсем странный. Было очень много бессмысленных кривляний, проскакивали неточности в исполнении.

Тимофей Завалинич. "Без тебя". Песню эту помню, но так и не смог вспомнить её оригинального исполнителя. Оказывается, это Кристина Орбакайте. Хотел бы похвалить этот номер, но издевательство над текстом всё портит. Это женский текст, и такая грубая попытка адаптировать его под мужское исполнение просто до безобразия размыла заложенный автором смысл. Кто, куда и зачем идёт? Кто, что и почему хочет потерять? Лучше бы Тимофей озвучил оригинальный женский текст, чем эту головоломку. Само исполнение и аранжировка в целом понравились.

Василиса Суюнова. "Танцы". От Василисы уже хотелось бы услышать что-нибудь лирическое, но мы снова получили странные танцы. За три номера так и не случилось никакого развития, не открылось ничего нового. С этой песней, конечно, справилась, но она совсем не вокальная. Дикция хорошая.

Проголосовал за Тимофея. Он и вышел в финал.

Команда Светланы Лободы.

Ксения Коваленко. "Jogi". Мило, но как-то совсем жалко тратить эфирное время на такие незамысловатые композиции. Вокального здесь было совсем мало. Голос пока что слабый.

Мирон Проворов. "Наше лето". Снова не вокальная песня. Симпатичное, душевное исполнение, но для заявки на финал этого мало.

София Фанта. "Earth Song". Наконец-то стоящая песня, которую София очень достойно исполнила. Звучала замечательно. К середине номера ожидал появления хора для усиления финала, но вышли какие-то странно одетые гномы ab. Хотя кто их, этих гномов, знает: может у них модно сейчас напяливать на себя пакеты для мусора. Позже подумалось, что это не гномы вовсе, а олицетворение полиэтиленовых пакетов, которые засоряют собой Землю. Но когда из них волшебным образом появились дети, которые цинично побросали эти пакеты на эту самую Землю, после чего стали изображать страдание, я снова запутался. Так и не понял, поучаствовали ли эти дети в озвучивании композиции, поскольку их голосов я не услышал.

Проголосовал за Софию. По результатам зрительского голосования она и вышла в финал.

Команда Егора Крида.

Георгий Дзебоев. "Не сходи с ума". Георгию повезло – участвует уже в третьем номере на проекте, но песня снова ни о чём. Вокально наставник его не раскрыл, хотя голос у парня есть. Ничего нового после слепых прослушиваний он так и не продемонстрировал. Это печально…

София Медведева. "Под гипнозом". Не поклонник подобной музыки. Очень сильно ощущалась зажатость в голосе. Софии самой тяжело было петь с таким зажимом, сил было потрачено много, и под конец она уже просто устала. И меня утомила. Думаю, что это снова проявила себя психологическая неустойчивость.

Алиса Трифонова. "A Million Dreams". Хорошая песня, достойное исполнение. Правда, в который раз ловлю себя на мысли, что мне не нравится тембр Алисы. Он для меня слишком резкий.

Проголосовал за Алису. По итогам зрительского голосования с большим отрывом от конкурентов она вышла в финал.

1,813

Дополнительный этап.

Команда Баста

Полина Данильченко - кривляния намного больше, чем пения. Все эти визги, писки, рычания - зачем тут это всё? Сама песня не особо сложная, но она её не вытянула вокально. Зачем-то мелодию там где-то меняла, но ни красоты, ни сложности песне это не добавило. Смысл трёх мушктёров, которые выехали на сегвеях и постояли рядом с ней, мне не ясен. Кстати, зачем её Баста на сцену на руках вынес, я тоже не поняла.

Тимофей Завалинич - забавненько с этой песней поступили)) Правда, я вот теперь не понимаю, это про стёб такой или такую аранжировку сделали, потому что этот парень все песни в подобной стилистике поёт? Спел, кстати, неидеально. "Беспечный ангел" впечатлил меня куда больше. Девчушка за барабанами - огонь)

Василиса Суюнова - хрень на трёх нотах. Редкие вылазки наверх выглядели не очень уверенно. То чуть-чуть не доползла, то голос дрожит. Намёк на Майли Сайрус с этим шаром считаю лишним.

Если выбирать из этих троих, то выбрала бы Тимофея, хотя все трое были неидеальны.

Команда Лободы

Ксения Коваленко - вообще подобные песни должны петь только товарищи этих вот национальностей, для кого такие напевы родные. Там мелизмы такие, они по четвертьтонам поют, наши так просто не умеют. Ну а в целом - песня довольно однообразная, как и танцевальные движения, которые совершала девочка. В целом она с ней справилась, но смотреть и слушать это было неинтересно.

Мирон Проворов - верха в куплетах бросает, не успев до них доползти. Ничего интересного в этой песне нет, простенькая совсем.

София Фанта - ну, на фоне двух малышей с неинтересными песнями это, конечно, шедевр, хотя тоже есть к чему придраться. Дыхалки, например, не хватает. И да, хорошо, что причёску ей сменили) Хотя смысл перформанса на пеньках (и до пеньков) остался мне неясен. Но, конечно, сравнивать её с двумя предыдущим участниками можно исключительно в её пользу. Никаких мук выбора)

Команда Егора Крида

Георгий Дзебоев - жаль... Всё же надеялась, что споёт что-то интересное. В очередной раз хрень на трёх нотах. И зачем ему раны на лице нарисовали, тоже не поняла.

София Медведева - то мяуканье, то вопли на зажиме. Еле допела, в конце уже откровенно мимо нот. Ну и песня тоже - ну такое... 

Алиса Трифонова - такое ощущние, что верха иногда на зажиме поёт. Но в целом по сравнению двумя предыдущими, конечно, лучшая.

Что хотелось бы добавить отдельно. Скучаю по старым добрым временам, когда песни у участников были нормальные. Когда реально было слышно всю мощь голосова и надо было ещё хорошенько подумать, прежде чем выбрать, кто же круче, потому что почти все хороши. А тут уже который раз практически у всех хрень на трёх нотах, где и голоса особо не слышно. Слушать это неинтересно. На фиг бы этих наставников.

1,814

Nadusha пишет:

Полина Данильченко... Кстати, зачем её Баста на сцену на руках вынес, я тоже не поняла.

Тоже думал об этом. Решил, что он таким образом выступил в роли коня ab, ибо негоже мушкетёру на сцену своим ходом добираться. Вообще, пока что полёт фантазии наставников оценить не получается. Понимаю, что работа выполнена большая, задействовано много людей и декораций, но всему этому катастрофически не хватает осмысленности.

1,815

Голос Дети Сезон 8 | Почему все так уныло?! | Разбор преподавателя по вокалу

1,816

Кратенько пройдусь...

Слепые прослушивания - большое количество хорошо поющих малышей перешло в качество, столько малышей с высоким уровнем вокала в московской версии до сих пор не замечал ни в какой иной версии франшизы.

Битвы - рейтинг популярности шоу на канале в YouTube выделил тройку по максимуму просмотров «Психушка»,  «2 типа людей», «Детство». Общее для них - один наставник, русскоязычные песни, молодежный сегмент аудитории, заметно как дети поют осмысленно и с большим удовольствием.

Финал -  Владислав Тюкин. «Who Wants to Live Forever» - заслуженная победа, брать песню английской рок-группы Queen с альбома A Kind of Magic это всегда риск, зритель не простит шаблонного исполнения классики. Но тут все оправдалось и сложилось: внешность, воспитание, качество голоса, возраст, песня - и вот результат.

1,817

Двенадцатый выпуск восьмого сезона. Финал и суперфинал.

Финал.

Команда Басты.

Тимофей Завалинич. "В самое сердце". Песня очень сложная для исполнения. Считаю, что это неудачный выбор для Тимофея. Не хватило силы и плотности в голосе, чтобы полноценно её озвучить. Все верхи смазаны. К финалу хотелось бы добавить громкости, но Тимофей был уже на пределе своих возможностей.

Кира Гоголадзе. "Amazing". Молодец, что не растерялась, когда шляпа свалилась с головы, и не стала с ней бороться, а просто отбросила подальше, иначе этот дискомфорт мог бы растянуться до конца песни. Нравится мне её низкий голос, и владеет она им здорово. Верхи дались тяжело, но справилась.

Мария Политикова. "Последняя поэма". Наконец-то в проекте прозвучала эта песня, но, к глубокому моему сожалению, в ужасной аранжировке и со слабым исполнением. Есть песни, в которых не надо ничего улучшать и "осовременивать". В данном случае всё уже сочинено высшими силами с помощью Алексея Рыбникова. Требуется точное исполнение песни и умение передать её очень тонкое философско-романтическое настроение. То, что я услышал – это слон в посудной лавке. Голос Марии тембрально не очень вписывается в эту песню из-за своей резкости, так ещё и низы звучали сомнительно. Очевидно, что песня сложно давалась Марии. Видимо, чтобы окончательно её добить, её посадили, да ещё и подняли над сценой.

Проголосовал за Киру Гоголадзе.  Далее меня отвлекли, и я пропустил оглашение результатов голосования. Сегодня только узнал, что голоса зрителей распределились равномерно между всеми участниками этой тройки. С отрывом от Киры всего в 0,9% Мария вышла в суперфинал.

Команда Светланы Лободы.

Юлия Гаврилова. "Whenever, Whenever". Очень достойное исполнение. Голос Юлии хорошо лёг на эту песню.

Владислав Тюкин. "Не отрекаются любя". Одна из моих любимейших песен, которую детям исполнять не стоит. Технически Владислав с ней полностью справился. Звучал очень хорошо, но эмоционально всё было наиграно, а местами и переиграно. К сожалению, я не поверил ни одному слову.

София Фанта. "В наших глазах". Аранжировка, исполнение и оформление сцены понравились. София звучала очень достойно и убедительно. Силы в голосе хватило. Душевный надрыв, который нужен в этой аранжировке, был очень искренним. Умница! Новая прическа, о которой говорила Nadusha, ей, действительно, очень идёт.

Выбирал между Софией и Юлией. В итоге проголосовал за Софию. С уверенным отрывом от конкурентов в суперфинал вышел Владислав Тюкин.

Команда Егора Крида.

Анна Волкова. "Ветер перемен". Были шероховатости, не хватало силы в голосе, но в целом с этой песней Анна справилась.

Алиса Трифонова "Bring Me to Life". Номер понравился. Алиса хорошо в него вписалась и очень убедительно звучала.

Елизавета Трофимова. "Я скучаю по тебе". Очень люблю эту песню Сергея Трофимова. Дочь исполнила её просто великолепно. Она очень хорошо технически подкована, обладает сильным, гибким голосом, при этом глубоко чувствует Слово, каждое из которых в этой песне на вес золота. Номер оформлен здорово: минимализм картинки и звука, подсветка персональными лучами участников сцены – всё к месту. Неожиданный голосовой взрыв в финале песни, этот крик души, прозвучал очень уместно и добавил драматизма. Падение в конце было лишним, но всё равно умница!

Проголосовал за Елизавету. Она и вышла в суперфинал.

Суперфинал.

Мария Политикова. "До свиданья, лето". В целом, хорошее выступление, но снова не понравилось, как Мария тембрально звучала в песне: голос не очень сочетается с ней. Также хотелось бы, чтобы исполнение было всё-таки ближе к оригиналу.

Владислав Тюкин. "Who Wants to Live Forever". Номер не понравился. Это серьёзная песня. Любая показушность для неё губительна, а её, к сожалению, здесь было слишком много. Не понимает Владислав, о чём поёт. В этом плане мне гораздо ближе исполнение Артёма Морозова. Здорово, конечно, что в номере появился хор, но лучше бы ему появиться в песне "Earth Song", где он был более уместен.

Елизавета Трофимова. "Спят усталые игрушки". Что это было? Это не песня для суперфинала, и уж тем более не песня победителя суперфинала. Не знаю, сознательно ли Елизавета отказалась от последнего поединка, или это наставник так "помог", но это похоже на откровенный слив реального претендента на победу. Считаю, что раз уж пришла на проект, то нужно было дожимать до конца, и неважно, кто там что скажет потом. Даже в этом совершенно неуместном эксперименте Елизавета звучала здорово. А ведь можно было исполнить ту же "Memory" и уже только этим увеличить свои шансы на победу.

Проголосовал за Елизавету. По итогам зрительского голосования с отрывом от Елизаветы всего в 1,4% победителем восьмого сезона проекта "Голос. Дети" стал Владислав Тюкин, с чем я его сердечно поздравляю!

1,818

Финал.

Команда Басты

Тимофей Завалинич - чего-то не дотянул. Не особо далась ему эта песня вокально. Есть ощущение, что ломка мешает.

Кира Гоголадзе - интересный всё-таки голос у неё, но я женские низкие как-то не особо люблю. А здесь большая часть песни внизу. Поёт здорово, конечно, но под конец верха уже с трудом шли.

Мария Политикова - чёт вообще мимо. И аранжировка дурацкая, и голосок очень слабенько звучал. Плюс она не охватывает весь диапазон песни, поэтому мелодию пришлось менять. Верха жуткие зажатые.

Здесь, на мой взгляд, Кира была на голову выше двух других.

Команда Лободы

Юлия Гаврилова - кстати, манерой пения реально Шакиру напоминает. Было там пару сомнительных моментов, в целом нормально, но не могу сказать, что меня особо впечатлило. Есть ощущение, что она все усилия тратит на эту необычную манеру пения, и как-то на остальное уже не особо хватает.

Владислав Тюкин - ну, странно эта песня слушается из уст ребёнка. И исполнение мне как-то не зашло. Вроде всё чисто и хорошо, но как-то гладенько и сладенько.

София Фанта - первая половина прям очень уныленько. Вторая часть - тоже уныло, просто погромче. Но вокально, пожалуй, лучшая из этой тройки. korall, это её обычная причёска, это её тогда зачем-то жутко накрутили)

Команда Егора Крида

Анна Волкова - ну спела слабовато, конечно. И вообще, стилистика исполнения мне не понравилась. И уже в который раз она местами похрипывает. Если раньше можно было подумать, что болеет, то сейчас уже нет - сколько можно болеть? С этими хрипами чё-то надо делать.

Алиса Трифонова - даже не знаю, что сказать. Как-то мимо меня совершенно. Мужики ещё какие-то левые на сцене. Хотя спела вполне себе, конечно. В комментах на ютубе она написала, что лежала под капельницей и песню пришлось опускать перед самым выступлением из-за проблем с голосом.

Елизавета Трофимова - как-то прям веришь ей, когда она это поёт. Прям тронуло, хотя к Трофиму я равнодушна. И без всяких качелей, роялей и левых мужиков на сцене.

Суперфинал

Владислав Тюкин - а чёт как-то слабенько. Для этой песни голоса помощнее хочется.

Мария Политикова - миленькая песня без особых изысков. Первая половина песня вообще тихое мяуканье.

Елизавета Трофимова - ой, блин... Ну такая самобытная девочка же, нафига ей вот эту хрень на трёх нотах дали?

Вообще как-то показалось, что девчонкам дали песни попроще и менее интересные, чтобы Влада выделить. Но Елизавета даже в такой песне интереснее звучит. Хотя, если бы она победила бы, возможно, начался бы второй виток скандала (по принципу того, что было с дочкой Алсу).

1,819

РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ШОУ ГОЛОС ДЕТИ 8 СЕЗОН | Выигрывает не ГОЛОС а ПЕСНЯ

1,820 (2021-05-08 20:16:01 отредактировано korall)

Восьмой сезон проекта "Голос. Дети" завершился, и можно подвести его итоги. В начале сезона, глядя на состав наставников, были опасения, что самым интересным этапом проекта окажутся слепые прослушивания. Собственно, так оно и получилось. Несмотря на обилие декораций, номера, подготовленные наставниками, в массе своей были скучными, а выбранный для них материал часто не раскрывал вокальные возможности детей. При этом талантливых ребят с хорошими голосами было много.

Теплилась надежда, что Баста и Светлана Лобода, уже имевшие опыт наставничества в предыдущих сезонах, в этот раз кардинально поменяют свой подход, но, увы, никаких подвижек в лучшую сторону не случилось. Снова "отличилась" Светлана. Не очень красивым по отношению к коллегам способом она уговорила пойти в свою команду Андрея Аверина. Обещала научить всему, чему его не научили до встречи с ней. В итоге научила глупо скакать по сцене. Он ей про соборы пел, выдавая по-взрослому осмысленные, эмоционально окрашенные фразы, а она его скакать заставила… Скакать – не его уровень. В результате ребёнку всё это оказалось настолько некомфортно, что он зажался и, по сути, потерял голос. Других детей Светлана заставила петь песни Аллы Пугачёвой, которые совершенно не подходят им по возрасту и мировоззрению. Песни замечательные, но дети духовно для них ещё не созрели и при всём своём желании не в состоянии их нормально исполнить.

Была надежда на нового наставника, Егора Крида, но и она не оправдалась. На этапе слепых прослушиваний он демонстрировал очень здравый подход к отбору ребят для своей команды. Но дальше сказались его музыкальные предпочтения, что привело к появлению большого количества пустых в вокальном плане номеров. Особо хочу отметить двух интереснейших вокалистов из его команды – это Станислав Кашеваров и Елизавета Трофимова. Уровень этих ребят таков, что наставник для них скорее балласт, чем помощник. Они спокойно могли победить и без наставника, опираясь лишь на советы своих родителей. Егору нужно было просто им не мешать, и они бы привели его к победе. Но он умудрился слить обоих.

Увы, но в этом сезоне моя коллекция смогла пополниться только одним номером не со слепых прослушиваний. На мой вкус, все номера наставников получились одноразовыми. Смотреть их второй раз совершенно не хочется. От полного разгрома сезон спасла Елизавета Трофимова. Одна достойно исполненная песня её папы смогла перекрыть все "творческие" потуги "суперзвёздных" наставников. Всё это в очередной раз доказывает, что наставниками в таких проектах должны быть сильные вокалисты.

Теперь о хорошем. Как всегда, на высоте были оркестр и ведущие проекта, за что им огромное спасибо! Безусловное спасибо всем, без исключения, детям, участвовавшим в проекте, и всей его команде. Отдельное спасибо Елизавете и её папе.

Ниже список моих предпочтений в этом сезоне.

Пятёрка лучших вокалистов сезона:
1. Елизавета Трофимова.
2. Кира Гоголадзе.
3. София Фанта.
4. Станислав Кашеваров.
5. Владислав Тюкин.

Пятёрка лучших сольных номеров сезона:
1. Елизавета Трофимова – "Я скучаю по тебе".
2. Андрей Аверин – "Le temps des cathédrales".
3. Тимофей Завалинич – "Беспечный ангел".
4. Станислав Кашеваров – "L'italiano".
5. Пётр Затолочный – "Don't Worry, Be Happy".

Пятёрка лучших групповых номеров сезона:
1. Алиса Трифонова, Евгения Гайдова, Ева Темнюк – "No Time to Die"/"Writing's on the Wall"/"GoldenEye".
2. Василиса Грушевская, София Фанта, Ялкы Сака – "My Kind of Love".
3. Кира Гоголадзе, Габриэль Александров, Диана Вахиба – "Ой, у вишневому саду".
4. Юлия Гаврилова, Милана Компаниченко, Анна Качуровская – "Ой, со вечора, с полуночи"/"Dusk Till Dawn".
5. Ай-Херел Шулуу, Тимофей Завалинич, Денис Кучер – "Blinding Lights".

Потенциал сезона:
Диана Вахиба, Юлия Гаврилова, Евгения Гайдова, Василиса Грушевская, Анна Качуровская, Полина Ли, Елизавета Рогозина, Ялкы Сака, Василиса Суюнова, Полина Сюткина, Екатерина Табарина, Ева Темнюк, Алиса Трифонова, Таисия Хабибуллина, Андрей Аверин, Даниэль Голяна, Георгий Дзебоев, Тимофей Завалинич, Пётр Затолочный, Денис Кучер, Макар Смыслов, Кирилл Томилин.

Наверное, это всё. Восьмёрка – моя любимая цифра, и интуиция шепчет мне, что самое время завязывать с комментированием проекта: уровень проекта продолжает падать, да и комментарии эти, по большому счёту, никому не интересны.

1,821 (2022-01-29 14:21:42 отредактировано Man)

Кого хотят видеть в креслах Наставников участники кастинга - За кадром - Голос.Дети - Сезон 9

Съемки нового сезона шоу «Голос. Дети» пройдут 1, 2 и 3 февраля. Объявление о наборе зрителей в зал появилось в группах о поиске массовки.

1,822

Представляем Наставников девятого сезона шоу - Голос.Дети - Сезон 9

1,823 (2022-02-05 19:46:09 отредактировано Nadusha)

А списка допущенных до слепых прослушиваний детей не было?

1,824

Владислав Ковальчук. «Любимка» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 9

Вадим Климович. «Белая ночь» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 9

1,825

ГАГАРИНА, БАСТА, КРИД - Let's Get It Started | Наставники ШОУ ГОЛОС Дети | Обзор Leos Hellscream

Голос.Дети 9 Сезон, 1 Выпуск | Баста,Гагарина,Крид | Разбор выступлений от Hellscream Academy

Очередной СЛИВ ТАЛАНТА на ШОУ ГОЛОС ДЕТИ, Владислав Ковальчук - Любимка | Hellscream Academy