Двенадцатый выпуск восьмого сезона. Финал и суперфинал.
Финал.
Команда Басты.
Тимофей Завалинич. "В самое сердце". Песня очень сложная для исполнения. Считаю, что это неудачный выбор для Тимофея. Не хватило силы и плотности в голосе, чтобы полноценно её озвучить. Все верхи смазаны. К финалу хотелось бы добавить громкости, но Тимофей был уже на пределе своих возможностей.
Кира Гоголадзе. "Amazing". Молодец, что не растерялась, когда шляпа свалилась с головы, и не стала с ней бороться, а просто отбросила подальше, иначе этот дискомфорт мог бы растянуться до конца песни. Нравится мне её низкий голос, и владеет она им здорово. Верхи дались тяжело, но справилась.
Мария Политикова. "Последняя поэма". Наконец-то в проекте прозвучала эта песня, но, к глубокому моему сожалению, в ужасной аранжировке и со слабым исполнением. Есть песни, в которых не надо ничего улучшать и "осовременивать". В данном случае всё уже сочинено высшими силами с помощью Алексея Рыбникова. Требуется точное исполнение песни и умение передать её очень тонкое философско-романтическое настроение. То, что я услышал – это слон в посудной лавке. Голос Марии тембрально не очень вписывается в эту песню из-за своей резкости, так ещё и низы звучали сомнительно. Очевидно, что песня сложно давалась Марии. Видимо, чтобы окончательно её добить, её посадили, да ещё и подняли над сценой.
Проголосовал за Киру Гоголадзе. Далее меня отвлекли, и я пропустил оглашение результатов голосования. Сегодня только узнал, что голоса зрителей распределились равномерно между всеми участниками этой тройки. С отрывом от Киры всего в 0,9% Мария вышла в суперфинал.
Команда Светланы Лободы.
Юлия Гаврилова. "Whenever, Whenever". Очень достойное исполнение. Голос Юлии хорошо лёг на эту песню.
Владислав Тюкин. "Не отрекаются любя". Одна из моих любимейших песен, которую детям исполнять не стоит. Технически Владислав с ней полностью справился. Звучал очень хорошо, но эмоционально всё было наиграно, а местами и переиграно. К сожалению, я не поверил ни одному слову.
София Фанта. "В наших глазах". Аранжировка, исполнение и оформление сцены понравились. София звучала очень достойно и убедительно. Силы в голосе хватило. Душевный надрыв, который нужен в этой аранжировке, был очень искренним. Умница! Новая прическа, о которой говорила Nadusha, ей, действительно, очень идёт.
Выбирал между Софией и Юлией. В итоге проголосовал за Софию. С уверенным отрывом от конкурентов в суперфинал вышел Владислав Тюкин.
Команда Егора Крида.
Анна Волкова. "Ветер перемен". Были шероховатости, не хватало силы в голосе, но в целом с этой песней Анна справилась.
Алиса Трифонова "Bring Me to Life". Номер понравился. Алиса хорошо в него вписалась и очень убедительно звучала.
Елизавета Трофимова. "Я скучаю по тебе". Очень люблю эту песню Сергея Трофимова. Дочь исполнила её просто великолепно. Она очень хорошо технически подкована, обладает сильным, гибким голосом, при этом глубоко чувствует Слово, каждое из которых в этой песне на вес золота. Номер оформлен здорово: минимализм картинки и звука, подсветка персональными лучами участников сцены – всё к месту. Неожиданный голосовой взрыв в финале песни, этот крик души, прозвучал очень уместно и добавил драматизма. Падение в конце было лишним, но всё равно умница!
Проголосовал за Елизавету. Она и вышла в суперфинал.
Суперфинал.
Мария Политикова. "До свиданья, лето". В целом, хорошее выступление, но снова не понравилось, как Мария тембрально звучала в песне: голос не очень сочетается с ней. Также хотелось бы, чтобы исполнение было всё-таки ближе к оригиналу.
Владислав Тюкин. "Who Wants to Live Forever". Номер не понравился. Это серьёзная песня. Любая показушность для неё губительна, а её, к сожалению, здесь было слишком много. Не понимает Владислав, о чём поёт. В этом плане мне гораздо ближе исполнение Артёма Морозова. Здорово, конечно, что в номере появился хор, но лучше бы ему появиться в песне "Earth Song", где он был более уместен.
Елизавета Трофимова. "Спят усталые игрушки". Что это было? Это не песня для суперфинала, и уж тем более не песня победителя суперфинала. Не знаю, сознательно ли Елизавета отказалась от последнего поединка, или это наставник так "помог", но это похоже на откровенный слив реального претендента на победу. Считаю, что раз уж пришла на проект, то нужно было дожимать до конца, и неважно, кто там что скажет потом. Даже в этом совершенно неуместном эксперименте Елизавета звучала здорово. А ведь можно было исполнить ту же "Memory" и уже только этим увеличить свои шансы на победу.
Проголосовал за Елизавету. По итогам зрительского голосования с отрывом от Елизаветы всего в 1,4% победителем восьмого сезона проекта "Голос. Дети" стал Владислав Тюкин, с чем я его сердечно поздравляю!