1,776

Re: Голос. Дети

Второй выпуск.

Мария Политикова - манера пения интересная, а вот её верха меня чего-то не особо впечатлили. Будем посмотреть.

Андрей Аверин - ну подняли бы песню чуток, ну явно же низко ему, не достаёт он. Или тогда верха бы не вытянул? В любом случае, если не охватываешь нормально весь диапазон песни, не фиг браться за неё. Слова напутал и в русской, и во французской частях, да ещё и русский текст с французским прононсом спел) Французский колхозный. Я слишком люблю эту песню в оригинальном исполнении (и французском, и русском), чтобы объективно оценивать каверы на неё, но спел неплохо.

Арина Миленко - вроде спето всё чисто, но как-то... никак. Тут такая песня, где хочется игры голосом, чего-то интересного, масса возможностей для этого... А она оттарабанила просто ровненько и одинаково, и всё.

Федор Уваров - не могу сказать, что меня прям сильно зацепило, но в целом, спето неплохо, учитывая ещё, что мутация идёт. Просто большой он уже, видимо.

Анна Волкова - как-то похрипывает она местами, но вообще для восьмилетки очень здорово, голосом владеет хорошо.

Василиса Кожемякина - зажата была, и по дрожащему голосу слышно было, и по позе видно. Возможно, поэтому не особо хорошо спела, а может, это потолок её возможностей.

Георгий Дзебоев - хрень на трех нотах, понять что-то по такой песне сложно, но наставники такие, которые и сами такую же хрень поют. На сцене мальчишка ощущает себя свободно - это пока всё, что можно сказать.

Василиса Грушевская - просто здорово, особо добавить нечего.

Диана Вахиба - хорошо спела, но чёт песня какая-то немелодичная совсем, хотя и сложная довольно. Слушать было скучно.

Спасибо сказали: korall1

1,777 (2022-12-24 15:49:31 отредактировано Man)

Андрей Аверин - все тузы в одну команду...

Анна Волкова - очень мило... настолько гладко и с песней и с выбором, что внутри  проснулось подозрение - что снова постановка, надеюсь, что ошибся

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,778 (2021-02-21 20:25:23 отредактировано korall)

Второй выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Мария Политикова. "Реченька". Здорово! Сильный, красивый голос. Очень органично звучала в этой композиции.

Андрей Аверин. "Le temps des cathédrales". Люблю эту песню. Наконец-то она прозвучала в детском "Голосе". Песня сложная. Для восьми лет очень достойное исполнение. Молодец! Голос красивый, звучал замечательно. Подрастёт, голос окрепнет, будет творить чудеса. Потенциал у Андрея очень большой. И с культурой всё в порядке, чего не скажешь о наставниках. Возглавила "путешествие ко дну" снова Светлана: испортила прослушивание долбёжкой по кнопке, после чего уселась задницей на кнопки других наставников. Коллегам после такого будет приятно нажимать на эти кнопки? Надо было дать этой "звезде" тряпку и заставить прибраться за собой. "Я научу Вас всему, чему Вас не научили до сегодняшнего дня" – первый урок мы уже увидели…

Арина Миленко. "Sing, Sing, Sing". Впечатление двойственное. Технически всё хорошо, но эмоционально получилось что-то невнятное. Эмоция размазана от негодования ("Почему они не поворачиваются?") до радости ("Наконец-то повернулись!"). В общем, совсем не о том думала.

Фёдор Уваров. "Поздний вечер в Сорренто". Эту песню тоже люблю. Дети её не поют, а зря. Несколько лет назад подумалось, что она подошла бы Кириллу Роговцу и очень органично звучала бы на фоне его заграничных путешествий. Фёдор, похоже, аутист, и эта его особенность наложила свой отпечаток на исполнение. Слишком педантично, "роботизированно" всё получилось. Дмитрий Нагиев абсолютно правильные слова сказал. Пение – это не просто точное воспроизведение нот. Это прежде всего эмоции, настроение, внутреннее состояние. А они выражаются голосовыми нюансами, которые мозг аутиста отвергает как неправильные. На время пения мозг нужно отключать и отдаваться эмоциям, заложенным в песню. Как бы то ни было, здорово, что Фёдор сумел дойти до этапа слепых прослушиваний. Не сомневаюсь, что это стоило ему большого труда.

Анна Волкова. "My Heart Will Go On". Силы в голосе для этой песни пока не хватает, но в остальном для восьми лет замечательное исполнение. В "Run to You" очень красиво звучала. Девочка с большой перспективой. Малыши продолжают радовать.

Василиса Кожемякина. "L-O-V-E". Спела хорошо, но чего-то мне не хватило. Исполнение показалось вяловатым, хотя и оригинал бодростью не отличается. Очень не понравилось, что вытащили "мужа" Мишу на сцену, чтобы повеселить публику. У наставников не хватило ума не педалировать эту тему. Наоборот, они за неё уцепились, как за спасательный круг, и раскрутили по полной.  Для повышения рейтинга шоу по-прежнему любые средства хороши. Это печально…

Георгий Дзебоев. "УВЛИУВТ". Совершенно пустая песня. Дурацкий текст, в котором половину слов не разобрать. Голос у парня есть. Хочется послушать его в нормальном материале.

Василиса Грушевская. "Сreep". Сильный голос с интересным тембром, и исполнено всё очень достойно. Умница!

Диана Вахиба. "Into the Unknown". Не сразу узнал эту песню. Звучала очень хорошо. Голос сильный.

1,779

korall пишет:

Фёдор, похоже, аутист, и эта его особенность наложила свой отпечаток на исполнение. Слишком педантично, "роботизированно" всё получилось. Дмитрий Нагиев абсолютно правильные слова сказал. Пение – это не просто точное воспроизведение нот. Это прежде всего эмоции, настроение, внутреннее состояние. А они выражаются голосовыми нюансами, которые мозг аутиста отвергает как неправильные.

Чего это вдруг он аутист?) Федор - вполне себе артист, он в мюзиклах детские роли играет, того же Джима из "Острова сокровищ", из которого на детском голосе почти все Джимы перебывали, тоже играл. Так что если конкретно тут что-то не получилось, это не показатель того, что он аутист.

1,780

Nadusha пишет:

Чего это вдруг он аутист?) Федор - вполне себе артист, он в мюзиклах детские роли играет, того же Джима из "Острова сокровищ", из которого на детском голосе почти все Джимы перебывали, тоже играл. Так что если конкретно тут что-то не получилось, это не показатель того, что он аутист.

Есть признаки поведения, которые намекают на это. Но это всего лишь особенность психики. Аутизм не редкость среди гениев. Если Фёдор достиг успехов в актёрском мастерстве, то это говорит о том, что с силой воли у него всё в порядке, поскольку это серьёзное преодоление себя.

1,781

Третий выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Арсений Слесарев. "A Little Less Conversation". Хорошее выступление, эмоциональное, хотя песня не особо показательная. Хочется что-нибудь лирическое в его исполнении услышать.

Юлия Гаврилова. "Ай вы, цыгане". Здорово! Законченный номер, смотрится на одном дыхании. Голос сильный и гибкий, но хочется ещё что-нибудь не народное в её исполнении послушать.

София Каменева. "Канатоходка". Голос пока неустойчивый, да и песня выглядит слишком серьёзной для такой малышки. В остальном всё мило.

Тимофей Завалинич. "Беспечный ангел". Выглядит старше своих лет. Очень удачно подобрана песня, Тимофей замечательно в неё вписался. Приятный голос, звучал здорово. Молодец!

Полина Сюткина. "What About Us". Серьёзную песню себе выбрала. Не уверен, что она в полной мере понимает её смысл. Хотелось бы слышать больше жёсткости в голосе. В остальном хорошее исполнение.

Егор Свиридов. "Ничего на свете лучше нету". Хороший малыш. Песню исполнил как надо: уверенно, бодро, легко. Голос есть, и для проекта вполне подходящий. Могли бы и повернуться.

Евгения Гайдова. "Song for You". Умница! Очень красиво и убедительно. Не могу не отметить редкие по своей искренности слёзы. Претендент на финал.

Ксения Галецкая. "Драмы больше нет". Это очень энергетически затратная песня. Ксении явно не хватало энергии, чтобы её полноценно вытянуть. Пришлось идти на всяческие ухищрения, что в итоге сыграло песне в минус. "Полина сегодня не с нами, но песня её звучит… Я думаю, что сегодня она смотрит и улыбается…" – от этих слов Светланы у меня аж похолодело всё внутри ab. Поаккуратнее надо быть с такими словами…

Вспомнились дурные строчки, которые когда-то навеяла эта песня:

Драмы больше нет.
Нет больше драмы.
Буду много есть.
Пусть себе висят килограммы…

Полина Ли. "Underneath Your Clothes". Очень достойное, лёгкое, симпатичное исполнение. Красивый голос. Молодец!

1,782 (2021-02-27 17:59:24 отредактировано Nadusha)

Третий выпуск.

Арсений Слесарев - блин, слышно же, что хороший голос у пацана, песню бы ему поинтереснее. Но и в такой слышно, что многое может.

Юлия Гаврилова - манера пения, конечно, интересная, но как-то не вяжется она у меня с этой песней. Цыганщина русским народным голосом, да ещё с рычанием, слушается странно и довольно однообразно.

София Каменева - ну, опять малявка. Подрастёт, будет петь нормально. А сейчас, конечно, не всё смогла спеть хорошо. Где-то голос дрожал, где-то дыхалки не хватило, где-то не дотянулась.

Тимофей Завалинич - здоровский голос. Верха хорошие, но уже и низы довольно глубокие. Правда, местами мне там чудилась некоторая такая томность. Вот это бы убрать.

Полина Сюткина - поначалу показалось, то как-то слабенько, но потом песня разошлась и девочка распелась.

Егор Свиридов - вообще не понимаю, зачем таких детей на Голос отбирают. Ну оттарабанил простенькую песенку и всё. Неинтересен совершенно. Подождать бы года 2-3, там уже, может, чё-то интересное из него вырастет.

Евгения Гайдова - отлично поёт, глубокий голос, хорошо им владеет.

Ксения Галецкая - поёт вроде неплохо, но всё-таки местами силёнок не хватало.

Полина Ли - голос очень похож на Шакиру) Ну, она и петь старалась один-в-один. В целом хорошо, мне понравилось, но всё-таки местами как-то слишком чеканно, хотелось бы помягче.

1,783 (2021-03-06 19:23:27 отредактировано Man)

Пикачу - естественный позитив и энергетика, что собственно попадание в формат данного шоу - мальчик-антидепрессант )
Проснись и пой - лёгкое и воздушное пение... и испуганное )

PS И странный жест Егора... https://www.youtube.com/watch?v=N8JG7RIs1eo&t=137s

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,784

Четвёртый выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Маргарита Бавская. "Ангелы в танце". Артистичная девочка, органично существует на сцене, но над дикцией надо поработать: половину слов не разобрать, жуткая каша. Этим она напомнила мне Варвару Глухову. В остальном выступление очень хорошее.

Никита Салов. "Распрягайте, хлопцы, коней". Эх, жаль. Есть голос у парня, но раскрыть его в полной мере не получилось. Неудачный выбор песни: она довольно однообразная, в ней сложно обеспечить какое-либо развитие, тем более в сольном варианте. Всё-таки она больше подходит для многоголосного исполнения. К тому же Никита очень сильно волновался, что значительно подпортило эмоциональный фон песни.

Пётр Затолочный. "Don't Worry, Be Happy". Прекрасный, атмосферный номер. Блестящая идея и качественная реализация. Петя буквально излучал спокойствие и счастье. Возможно, сказалась близость папы. Оба молодцы! Здорово! Малыши в этом сезоне продолжают радовать.

Елизавета Трофимова. "Overjoyed". Убедительно. Красивый голос. Правда, чувствовалась небольшая зажатость. Добавить свободы, раскованности и получится близко к идеалу. Но всё равно умница! Претендент на финал.

Диана Тихомирова. "Эй, вы, там, наверху". С этой песней справилась достойно.

Денис Кучер. "Ты так красива". Молодец! Ярко, эмоционально, уверенно. Очень органично смотрелся на сцене. Слегка портила впечатление гундосость. Тем не менее рад, что Денис в проекте.

Екатерина Табарина. "Проснись и пой". Красивый голос. Он идеально звучал в этой песне. Замечательное исполнение.  Благодарен Басте за то, что он повернулся: такие голоса должны оставаться в проекте.

Дария Ханке. "Сrazy". К сожалению, не впечатлила. Низковато ей было, низы страшненькие получились. Проскакивали неточности. Возможно, стоило песню попроще выбрать.

Анна Качуровская. "Basin Street Blues". Ну что тут сказать… Здорово! Правда, хотелось бы послушать Анну в неджазовом материале.

1,785

Четвёртый выпуск.

Маргарита Бавская - манера пения не нравится. Поймала себя на том, что из-за мяукающего произношения часть слов не понимаю (песню первый раз слышу). Плюс ещё проблема с буквой "л" у девочки.

Никита Салов - спел, в общем-то, неплохо, но как-то не хватило мне какой-то залихватской удали для этой песни. Да и в целом как-то не очень слышно по этой песне, может ли он чего-то поболее и поинтереснее.

Петр Затолочный - мальчишка интересный, но пока меня он зацепил больше обаянием, нежели вокалом. Что-то более вокально сложное хочется в его исполнении послушать.

Елизавета Трофимова - очень здорово, очень хорошо голосом владеет.

Диана Тихомирова - ну, неидеально спела несложную песенку. Многое проговаривала вместо пения. Особого голоса не слышно.

Денис Кучер - харизматичный парнишка. И поёт хорошо, и эмоционально прекрасно.

Екатерина Табарина - милая девочка, хорошо спела, правда, показалось, что местами верха с некоторой натугой брались и как-то силы голоса не хватало, что ли.

Дария Ханке - какая-то каша, я поначалу не могла понять, на каком языке она поёт. Ну, низы она хоть вроде и брала, но звучало это плохо. И последняя нота была весьма сомнительной чистоты.

Анна Качуровская - о, джазовая девочка, здорово) Правда, впечатление странно произвела: поёт отлично, двигается вроде тоже вполне в тему, и тут показывают крупным планом её лицо, а там огромные испуганные глаза.

1,786 (2021-03-08 16:21:32 отредактировано Man)

Спойлер |  сезон голос дети 8

Список по командам:

Крид - Алиса Трифонова, Таисия Хабибуллина, Аня Волкова, Георгий Дзебоев, Серова Кира, Лиза Трофимова, Арсений Слесарев, Ева Поклонская, Виктория Захарова, Ева Темнюк, Петр Затолочный, Даниэль Гольяна, Кирилл Томилин, Женя Гайдова, Виктор Скоробордов

Баста - Лиза Хенкина, Полина Данильченко, Мария Политикова, Арина Миленко, Диана Вахиба, Полина Ли, Елизавета Головкова, Ай-Херел Шулуу, Денис Кучер, Завалинич, Маргарита Бавская, Кира Гоголадзе, Валерия Боченкова, Елена Еремеева, Василиса Суюнова

Лобода - Мирон Проворов, Милана Компаниченко, Макар Смыслов, София Фанта, Василиса Грушевская, Андрей Аверин, Василина Аверина?, Варвара Бутко, Аня Качуровская, Ксения Коваленко, Юля Гаврилова, Сафина Шафигулина, Лиза Рогозина, Влад Тюкин. Полина Сюткина

Тройки:
Лобода: Рогозина-Шафигулина-Проворов, Смыслов – Тюкин - Сюткина, Аверин - Бутко-Коваленко, Грушевская-Фанта-Сака, Компаниченко - Гаврилова-Качуровская
Баста: Шулуу-Кучер-Завалинич, Политикова –Ли – Табарина, Суюнова-Миленко- Хенкина, Гоголадзе -Вахиба - Данильченко
Крид: Слесарев - Поклонская-Трофимова, Гайдова –Темнюк-Дзебоев, Волкова – Затолочный – Голяна, Хабибуллина – Скоробородов - Медведева, Томилин – Трифонова-Кашеваров

битвы от 23 февраля | Команды:
Баста: Тройки прошли Политикова, Гоголадзе, Данильченко, Завалинич, Суюнова. В финале Политикова и Гоголадзе.
Крид: Тройки прошли Волкова, Трофимова, Трифонова, Медведева, Дзебоев. В финале Волкова и Трофимова.
Лобода. В тройке прошли Гаврилова, Тюкин, Фанта, Проворов и Коваленко. В финале Гаврилова и Тюкин.

1,787

Пятый выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Ай-Херел Шулуу. "Billie Jean". Спел хорошо, и энергетика необходимая присутствовала, но хотелось бы послушать ещё что-нибудь в его исполнении. Молодцы, что поработали над звуком: композиция стала звучать лучше, чем в версии для Анны Бажановой.

Марианна Гекман. "Белая река". К сожалению, ничем не зацепила. Звучало всё как-то слабо, а местами и сомнительно.

Анна Юркевич. "Survivor". Очень хорошее выступление. Теперь хочется что-нибудь лирическое в её исполнении послушать.

Даниэль Голяна. "Моя маленькая бейба". Какую-то совсем невыигрышную песню для Даниэля выбрали. У него красивый голос, который песня в полной мере не раскрывает. Визуально он в неё не очень вписывается, да и текст не подходит по возрасту, на что обратил внимание Дмитрий Нагиев. Огромное спасибо Егору, что расслышал этот голос и принял правильное решение. Вообще, поведение Егора меня радует. Я не знаком с его творчеством, но он хорошо чувствует музыку, нюансы исполнения, открыт и искренен, говорит по делу и пока что выглядит самым адекватным наставником в этой тройке.

Ева Темнюк. "Me voy". Здорово! Очень сильное, взрослое, осмысленное исполнение.

Василиса Суюнова. "Toy". Красивый голос, хорошее исполнение, но всё время не оставляло ощущение внутренней неуверенности, зажатости. Чувствуется, что некомфортно ей в этом наряде и в этой песне. Возможно, стоит отбросить всю эту мишуру и показать себя настоящую. Уверен, что внутри много красивого скрывается.

Вышан Казаченко. "Georgia On My Mind". Как-то слабо и безжизненно получилось. Очень сильно волновался, и в голове были мысли совсем не о Джорджии. Это атмосферная песня, ей нужна свобода и лёгкость исполнения.

Амина Гасымова. "Вальс-бостон". Выступление не понравилось. Какая-то дисгармония во всём. Аранжировка слишком неуместная для этой песни. Настроение передано как-то совсем поверхностно и легкомысленно. Нет глубины, погружения в эту щемящую сердце ностальгию. Своим голосом и манерой исполнения Амина напомнила мне Анжелику Варум. Возможно, стоило выбрать что-то из репертуара этой певицы.

Ксения Коваленко. "(Get Your Kicks on) Route 66". На мой вкус, кривляний и странных танцев было многовато, но в остальном вполне приличное исполнение для такой малышки.

Спасибо сказали: Man1

1,788

Нагиев : Кто такой play boy ? ) мальчишка - журнал  ab

1,789

Пятый выпуск.

Ай-Херел Шулуу - сельский английский, путал слова. Песня странно слушается при исполнении таким низким голосом. Слышно, что голос подростковый, мутирует и некоторые места в песне даются ему тяжеловато. В общем, хотя и видно, что мальчишка умеет держать себя на сцене, но нынешние возможности его голоса (+ сельский английский) меня не впечатлили. Возможно, с другой песней было бы иначе.

Марианна Гекман - поначалу было более-менее мило, но на всю песню её не хватило. Особой силы в голосе нет, там, где надо погромче, голос срывался. Техники, видимо, тоже не хватает, так как мелизмы кое-где были не особо чистыми.

Анна Юркевич - поёт на смеси английского с нижегородским. Видно, что прямо занималась и ставила произношение, от этого ещё смешнее получилось. Ну а так... Вроде спела хорошо, но как-то довольно однообразно.

Даниэль Голяна - хороший, звонкий мальчишка. Хотелось бы чего-нибудь лиричное в его исполнении.

Ева Темнюк - здорово, ей уже и на взрослый можно)

Василиса Суюнова - чё-то поинтереснее хотелось бы услышать. Какая-то хрень на трёх нотах. И, кстати, особо высоких нот там не было, но на тех, что были, кое-где голос дрожал. В целом не могу сказать, что особо впечатлила именно вокальными данными. Держаться на сцене умеет, конечно.

Вышан Казаченко - тут много всяких мелизмов, с которыми он не особо хорошо справился. Или переволновался, или просто техники не хватает и надо было брать что-то попроще.

Амина Гасымова - милая девочка, чистенько спела, но не более. Слабенький голосок, странная аранжировка, где вальсовый припев превратили почти в скороговорку.

Ксения Коваленко - что это за эпилептические дёрганья? И голосовых кривляний тоже было много. В ноты, правда, попадала. Но всё равно не понравилась. Голосок обычный. Какая-то выученность во всём этом видна. Вот она типа танцует, крупным планом лицо показывают, а оно серьёзное и напряжённое.

1,790

Если вас спросят "на чиле" - это как - отвечайте - так...  ab

1,791

Слепые Прослушивания - Голос Дети (4-5) | БАСТА Морщится, LOBODA танцует,Крид жмет кнопку под рЕпчик

Голос Дети | Алиса Трифонова, Елизавета Хенкина, Милана Компаниченко - Ушами преподавателя по вокалу

Голос Дети | Анна Волкова, Арина Миленко, Василиса Грушевская - Ушами Препода по вокалу

Преподаватель по вокалу смотрит Голос Дети Сезон 8 (2 выпуск) | Наставники Баста,Егор Крид,Loboda

1,792 (2021-03-21 20:32:14 отредактировано korall)

Шестой выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Сафина Шафигулина. "Опять метель". Считаю, что детям, а тем более малышам, эту песню исполнять не стоит, но Сафина справилась, хорошо передала настроение и была убедительна. Красивый, интересный голос. Перспективная девочка.

Филипп Литвинов. "Johnny B. Goode". Собственно, наставники озвучили мои мысли по поводу этого выступления. По своей энергетике Филипп сильно не дотянул до уровня этой песни. Оркестр звучал ярче вокалиста. Всё-таки музыку надо подбирать под себя настоящего. Не стоит играть чужие роли.

Ева Поклонская. "It's a Man's Man's Man's World". Очень убедительно, но хочется ещё что-нибудь лирическое в её исполнении послушать.

Кирилл Томилин. "Царевна". Гиперактивный ребёнок, и это сказалось на сценическом поведении. Здесь есть над чем поработать. Но на вокале мои уши отдохнули. Хотелось бесконечно качаться на этих волнах. Замечательное исполнение. Молодец!

Ялкы Сака. "I Have Nothing". Здорово! Уверенно, эмоционально.

Стефания Ростовцева. "Pardonne-moi ce caprice d'enfant". Мило, но для этой песни голос пока слабоват.

Елена Чеснокова. "Белым снегом". Люблю такой чистый звук и минимализм, но в данном случае мне не хватило развития. Песня монотонная, да ещё и сокращённая. Ей нужен второй голос, либо поддержка оркестром. В общем, для слепых прослушиваний в таком варианте она плохо подходит.

Владислав Тюкин. "Feelings". Двойственное впечатление. Голос, безусловно, есть, спел хорошо, но попытка работать под Сергея Пенкина – затея сомнительная. Всё-таки он – индивидуальность. Это его видение песни, его отдельная Вселенная, в которой много импровизации. Непонятно, что случилось с текстом: хотя бы первый куплет стоило исполнить целиком, в оригинальном варианте. Непонятен и этот странный акцент на "girl" в противовес более осмысленному мягкому варианту Пенкина. Из-за этих "мелочей" в итоге теряется душа песни.

Кира Гоголадзе. "Contigo en la distancia". Убедительно. Взрослый голос, взрослый вокал.

1,793 (2021-03-20 19:38:03 отредактировано Man)

Литвинов. У пацана чувствуется такое ощущение, когда еще пару-тройку месяцев назад бегал писклявой чебурашкой и вдруг бац...  ai  и уже наголову выше Нагиева... Просто еще не освоился, ни с новым голосом, ни с новым лицом, ни с новым телом, отсюда и неуверенность.

Тюкин <-> Томилин  | Интересно было смотреть на подачи-цеплялки именно конкретно ориентированные к женской и мужской части наставников... Смотрел, думал, сравнивал...  bw

1,794

Шестой выпуск.

Сафина Шафигулина - ну как-то... Вроде и неплохо, хотя, на мой взгляд, слабоват голос у девочки. Но как-то глупо такая малышка смотрится с такой песней.

Филипп Литвинов - ну, во-первых, как-то особо не зажёг, а во-вторых, ломающийся голос... не смог он ничего интересного таким голосом продемонстрировать.

Ева Поклонская - а мне чёт как-то не особо понравилось. Понимаю, что технически хороша, но не цепляет. Механически как-то. И тембр не очень нравится.

Кирилл Томилин - эти дёрганья его как-то не в тему были, а поёт хорошо.

Ялкы Сака - здорово, что тут скажешь. И ресницы у неё классные)

Стефания Ростовцева - мелкая ещё такие песни петь, голоса на такое не хватает. Припевы тарабанит без нюансов. А в куплетах все эти нюансы выглядят заученными.

Елена Чеснокова - очень чистый и красивый голос, но хотелось бы что-то помощнее и вокально поинтереснее в её исполнении послушать, ведь может наверняка. Но я бы повернулась.

Владислав Тюкин - на мой взгляд, кривляний голосом многовато. То, что петь умеет и может, понятно, но такая манера мне не нравится.

Кира Гоголадзе - ну, правильно про неё сказали, голос взрослый. Здорово поёт, как вот таких сравнивать с малышнёй всякой? Она уже готовая артистка фактически.

1,795

Слепые Прослушивания - Голос Дети 6 | Наставники: БАСТА, LOBODA, Егор Крид

1,796

Седьмой выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Габриэль Александров. "Historia de un amor". Очень люблю эту песню. Особенно нравится версия Брендона Стоуна: своим вокалом он поднял песню на новую высоту. Подростковый голос Габриэля внёс свои ограничения, но всё равно его выступление произвело хорошее впечатление. Пусть это было не так сильно, как хотелось бы, но это было осмысленно, нежно и трепетно. Звучал красиво.

Елизавета Рогозина. "В городе моём". Спела хорошо, но под вопросом остался голос, точнее, хрип, который усилился к концу песни. Это особенность тембра или проблемы с горлом?

Элина Нигматуллина. "Пой, гармошка, веселей". На мой взгляд, песня по смыслу совсем не подходит этой малышке: слишком она взрослая для неё. Но спела хорошо, уверенно. Могли бы и повернуться.

София Медведева. "If I Ain't Got You". Плохо, что расклеилась и в итоге скомкала всю песню. Настроение песни было разгромлено: эмоции скакали из одной крайности в другую. В итоге всё свелось к демонстрации техники. Местами звучала очень достойно, но весь этот хаос оставил неприятные ощущения.

Тимур Ушаков. "I Wish"/"Never Say Never". К сожалению, ничем не впечатлил. Проскакивали неточности, силы в голосе пока не чувствуется.

Валерия Боченкова. "Roar". Мило.

Алиса Семиволос. "Паруса". Песня для меня не очень интересная. Мне чего-то не хватило в этом выступлении. Хотя спела хорошо, и дикция хорошая.

Станислав Кашеваров. "L'italiano". Здорово! Прекрасный номер. Очень красивый голос, украшение слепых прослушиваний этого сезона. Уверенный, лёгкий вокал. И инструмент в руках не помешал, как это часто бывает, а стал приятным дополнением. Молодец! Претендент на финал.

Варвара Бутко. "How Deep Is Your Love". Замечательное исполнение. Умница!

1,797

Седьмой выпуск

Габриэль Александров - начало не понравилось, не люблю такое мяуканье. Вообще, парень, конечно, петь могёт, но уж больно неприятный недоломанный у него сейчас голос.

Елизавета Рогозина - низы низковаты для неё, ну и хрипит заметно. Болеет, видимо.

Элина Нигматуллина - довольно забавно слышать такую песню от девочки с такими именем и фамилией. Длинные верхние ноты у неё сомнительной чистоты. Ну а в целом - просто громко оттарабанила песню. В принципе, с этой песней так и надо, но не впечатляет.

София Медведева - ну как-то... держать себя в руках надо. Тем более она не один раз сорвалась, а до конца песни так и не смогла взять себя в руки. Техничная девочка, хотя местами то ли из-за того, что не справилась с эмоциями, то ли из-за особенностей голоса мелизмы были слегка похожи на блеянье. В общем, хотелось бы в нормальном варианте всё это прослушать.

Тимур Ушаков - слабенький голос и диапазон маленький, он на фальцет переходит там, где, по идее, спокойно брать должен и без этого. "Голос" - не лучшее место для того, чтобы показать, что ты умеешь читать рэп.

Валерия Боченкова - подождать бы годика 2-3, она бы здорово могла спеть. А так... Всё заучено, оттарабанила просто, где-то дыхалки не хватало, да и не понимала она, о чём поёт.

Алиса Семиволос - вроде и неплохо поёт, звонкая девочка, но песня - хрень какая-то современная не пойми о чём. К тому же низы низковаты для неё.

Станислав Кашеваров - о, звонкий мальчик, прям как я люблю) Да ещё на саксе играет) Хотя спеть, на мой взгляд, мог бы поинтереснее

Варвара Бутко - на мой взгляд, перебор мелизмов. Хотела показать, что вот так умеет. Я как-то эту песню в более нежном варианте люблю. При этом как-то сам голос мне особо сильным не показался.

1,798

Лобода: Вы Чудо!
Баста: Вы Йогурт! ))

Когда смотришь как поет, то постоянно ощущение что он старше, и только непропорционально большой саксофон выдает что он младше... Но вот кончилась песня и сразу виден возраст. ) Не первый раз с этим сталкиваюсь.

1,799

Слепые Прослушивания - Голос Дети 7 | Разбор выступлений | Наставники: БАСТА,LOBODA,Крид + Совет Дня

1,800

Восьмой выпуск восьмого сезона. Поединки. Команда Басты.

Раунд "Поединки".

Валерия Боченкова, Анна Юркевич и Полина Данильченко. "Pretty Fly". Дурацкая, конечно, песня. Малышам всё равно, а вот Анне песня явно была не по душе, и это сказалось в итоге на выборе наставника. Все трое спели хорошо, но по результатам двух выступлений здесь я, безусловно, выбрал бы Анну.

Екатерина Табарина, Мария Политикова и Полина Ли. "Метелица". Давно не слышал эту песню. Новая аранжировка мне не понравилась. Звучала тяжело, многоголосие красоты ей не добавило. Мария выглядела чуть сильнее двух других участников трио. Её бы я и выбрал в этой тройке.

Ай-Херел Шулуу, Тимофей Завалинич и Денис Кучер. "Blinding Lights". В исполнении этих ребят хотелось бы услышать что-то более вокальное и глубокое. Тем не менее звучали хорошо. Танцы получились несколько комичными, но и в оригинале всё странно и эпатажно. Все трое успешно справились с этой песней. По результатам двух выступлений в этой тройке я выбрал бы Тимофея. Не хотел заострять внимание на смысловой составляющей песни, но чувствую, что всё-таки надо это сделать. Рассказываю прямым текстом то, как я это вижу. Некий обкуренный товарищ захотел секса, вскочил в машину и помчался за этим самым сексом. Но всё пошло не так, как хотелось. Он очень торопился, и всё ему мешало, в том числе яркие огни. В итоге его избили, и остался он один на дороге, без машины и без секса. Мораль: не стоит человеку превращаться в животное и идти на поводу своих животных инстинктов, ибо добром это не кончится :-). Ну и курить надо бросать. Какой смысл пытались донести ребята – для меня загадка. Скорее всего, в суть песни никто не вникал, и просто создавали атмосферу лёгкого диско.

Кира Гоголадзе, Габриэль Александров и Диана Вахиба. "Ой, у вишневому саду". Габриэлю в этой тройке, с его подростковым голосом, пришлось тяжелее всего. Но он справился. Тем не менее девушки звучали гораздо ярче и интереснее. По результатам двух выступлений здесь выбрал бы Киру, хотя Диана была тоже очень хороша.

Елизавета Хенкина, Арина Миленко и Василиса Суюнова. "Sinnerman". Данная трактовка песни мне не понравилась. Песня с серьёзным смыслом превратилась во что-то легкомысленное танцевальное. Все три девочки по уровню вокала близки. По результатам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Василису.

Раунд "Песня на вылет".

Здесь без вариантов: в финал стоило пропустить Киру Гоголадзе и Марию Политикову. Это очень сильные вокалистки, с которыми соперничать в этой пятёрке просто некому. Рад, что так и произошло. Но также хотелось бы увидеть в финале Тимофея.