Re: Голос. Дети
Матвей Гилев. «Штиль» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 7
Опубликовано: 20 мар. 2020 г.
kids'music forum → События | Events → Голос. Дети
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Матвей Гилев. «Штиль» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 7
Я перестал смотреть шоу Голос и вот почему.. | Ушами препода по вокалу.. (Hellscream Academy)
ДЕТСКОЕ ГОРЕ - ЛУЧШИЙ ПИАР?! Вокальное шоу?
Седьмой выпуск седьмого сезона. Поединки. Команда Валерия Меладзе.
Раунд "Поединки".
Алиса Смирнова, София Бутамёнок и Семён Орлов. "Влюбленный и безумно одинокий". Песня простая. Справились успешно, но от этих детей хотелось бы что-то более вокальное услышать. Визг был неуместен. Танцевальную часть исполнили небрежно, вразнобой. В этой тройке больше понравился Семён.
Богдан Хайруллин, Мирон Довгань и София Фоменко. "Песенка мамонтёнка". "Credo". Зачем надо было объединять разные песни, да ещё с изначально разными смыслами? Пришлось ломать и без того слабый текст второй песни. Тем не менее номер удался, звучали здорово, смотрелись хорошо, танцевальная энергетика присутствовала. Была командная работа, ребята довольно слаженно перемещались по сцене, заполняя собой пространство. Приятно удивил Богдан: выступил связующим звеном, свободно двигался, был пластичен. Похоже, танцевальный опыт имеется. При этом держал дыхание. По результатам двух выступлений его бы я и выбрал в этой тройке.
Артем Скороль, Кирилл Александров и Тимур Лезгишвили. "Everybody". Песня не для детского шоу. Местами номер выглядел пошловато. Спели хорошо. Здесь выбрал бы Кирилла исключительно из-за голосовых предпочтений.
Варвара Музеева, Кира Науменко и Софья Туманова. "Одно и то же". Замечательное выступление. Минималистичный номер, в котором простые слова наполняются невероятной глубиной. Голоса у девочек разные, но они органично вписались в эту композицию и дополнили друг друга. Все три девочки одинаково сильные и одинаково понравились. Не знаю, кого здесь выбрать. Чуть больше склоняюсь к Софье, но хочу видеть в финале всех трёх .
Полина Грознова, Кристина Силлер и Арина Орлова. "Friends". Не поклонник подобной музыки, но надо отдать должное: номер сделан добротно. Все три девочки звучали хорошо. По итогам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Кристину.
Раунд "Песня на вылет".
Из оставшейся пятёрки в финал стоило пропустить Софью Туманову и Кристину Силлер, что, собственно, и произошло.
Алиса Смирнова, София Бутаменок, Семен Орлов - ну не знаю, как на это реагировать. Спели - отчеканили, как на детском утреннике, ну ещё подёргались - подрыгались. Никак, в общем.
Богдан Хайруллин, Мирон Довгань, София Фоменко - странная разновозрастная тройка. Зачем подростку петь про мамонтёнка? Зачем малявке петь про то, что "каждому по факту в жизни нужен человек"? В общем, явным аутсайдером выглядел Мирон Довгань. София действительно здесь выглядела ярче, но, ИМХО, это потому что у неё голос звонче. Просто из-за детской песенки и хрени на трёх нотах негде было развернуться Богдану.
Артем Скороль, Кирилл Александров, Тимур Лезгишвили - о господи))) Backstreet Boys - любовь моего детства, так что все попытки их перепеть мне, мягко говоря, не особо нравятся. Ну что тут сказать) Драйвовенько, молодцы. И спели хорошо. Правда, не самая сложная песня, у Backstreet Boys есть гораздо более интересные с точки зрения мелодии и многоголосия. Движения с сексуальным подтекстом на этом шоу выглядят неуместно. Жалко, что хороших ребят потратили на эту простенькую песенку. Даже не знаю, кого выбрать, нельзя кого-то выделить в этой простой песне. Как-то я разочарована выбором песен команды Меладзе.
Варвара Музеева, Кира Науменко, Софья Туманова - блин, как я не люблю это мяукающее пение! Выбрала бы Киру Наумову, потому что она единственная, кто не мяукает.
Полина Грознова, Кристина Силлер, Арина Орлова - ну тоже какая-то современная хрень на трёх нотах. Спели хорошо, но особых вокальных данных не продемонстрировали, песня не позволяет. Так что тоже не знаю, кого тут выбирать.
София Бутаменок - ну, для для 6 лет неплохо, но всё равно в рамках этого проекта не особо интересно, плюс визги эти, лишние совершенно, и какое-то непонятное дерганье руками.
София Фоменко - ну, колхозный английский никуда не делся. Песенка простенькая, и даже на неё вокальных данных не хватило, в конце голос уже дрожал.
Кирилл Александров - посмотрела, что я про него в прошлый раз писала. Ага, то же самое впечатление. С английским что-то не то. Как будто натаскивали на произношение, но не получилось. Почему, например, слово "mother" он поёт как "мувер", мне непонятно) В плане вокала - неплохо, но не более того.
Софья Туманова - ну, видно, конечно, что технично поёт, но уж очень занудная песня. Ну зато есть где продемонстрировать возможности.
Кристина Силлер - хорошо, просто хорошо.
В целом, сказала бы, что согласна здесь с выбором финалистов.
Артём Морозов, братья Коценко, Ксения Мисюрина - это было здорово, но выбор песни как-то подкачал. Хотелось бы чего-то более интересного и раскрывающего голоса. Братья Коценко, в отличие от прошлого раза, идеально спели в унисон, а вот у Артёма Морозова самый колхозный английский из всех. Даже не знаю, кого бы выбрала, здесь как-то все хорошо выступили.
Миржан Жидебай, Дарья Марцынкевич и Екатерина Кретова - многоголосие звучало красиво, конечно. Выбирала бы между Миржаном и Екатериной. Дарья Марцынкевич сразу нет из-за мяукающего пения, она и подпортила общее впечатление от песни.
Элина Хан, Варвара Глухова и Милана Волкова - ну опять хрень на трёх нотах, да ещё с элементами рэпа. Живенько, драйвово, но песня от этого лучше не становится. Выбрала бы Элину, как-то она мне тут больше понравилась, хотя в целом все трое хороши.
Геннадий Перевердиев, Матвей Беляев и Артем Фокин - я тут даже до того, как послушала, поняла, кто мне больше всех понравится. Две малявки, один из которых безголосый с мультяшным голосом, и мальчик постарше, который уже что-то из себя представляет. Выбор очевиден. И очень жаль, что Артёму пришлось петь эту простенькую песенку с малышнёй, он может спеть и что-то поинтереснее.
Таисия Скоморохова,Ангелина Дерябина,Агния Андреева - ну мило, весело, номер гармоничный, но вокально неинтересный. Выбирала бы между Таисией Скомороховой и Ангелиной Дерябиной. Пожалуй, Ангелина мне даже больше понравилась.
Артём Морозов - плохой английский мешает воспринимать прекрасный вокал)
Миржан Жидебай - рычания, по-моему, стало поменьше, и это мне больше нравится. Здорово.
Варвара Глухова - ну, поёт-то она неплохо, конечно, но это, опять же, это хрень на трёх нотах да ещё и куплет целый рэпом. С двумя предыдущими ораторами не сравнить, конечно)
Артём Фокин - зря, мне кажется, он эту песню выбрал, я это и на слепых отмечала. Потому что это вроде как закос по оперу, но у него мощи в голосе нет для такого. Лучше бы более традиционную песню взял.
Таисия Скоморохова - ну, мое мнение не изменилось. Песня не для ребёнка. Она интересна просто как шутка, а не как конкурсная песня. И да, кривляется девочка много.
С выбором наставника согласна.
Восьмой выпуск седьмого сезона. Поединки. Команда Полины Гагариной.
Раунд "Поединки".
Артём Морозов, Сергей и Дмитрий Коценко, Ксения Мисюрина. "The Final Countdown". Очень достойный получился номер. Прекрасное использование голосов, и звучали они просто замечательно. Песня в оригинале не особо вокальная, но это было частично компенсировано усложнением партий. Правда, даже в таком варианте эта композиция не позволила голосам детей полноценно раскрыться. Близнецам вообще не дали раздельно ничего спеть. По результатам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Артёма.
Миржан Жидебай, Дарья Марцынкевич и Екатерина Кретова. "Замок из дождя". В этой тройке голос Миржана заметно выделялся. Поначалу девочки его слегка забивали своими резкими голосами, но в итоге удалось соблюсти баланс. Звучали хорошо. В целом, номер удался, но с некоторыми замечаниями. У Дарьи проявилось вибрато, малозаметное в предыдущем выступлении и не очень подходящее для этой песни. Девочки периодически выпадали из настроения песни, начинали улыбаться. Миржан был максимально убедителен во всём. Его бы я и выбрал в этой тройке.
Элина Хан, Варвара Глухова и Милана Волкова. "Были танцы". Номер качественно сделан, но этих девочек хотелось бы слышать в более вокальном материале. Особенности голосов эта песня не раскрывает, а наоборот, как-то уравнивает всю тройку. По итогам двух выступлений здесь я бы выбрал Милану.
Геннадий Перевердиев, Матвей Беляев и Артём Фокин. "Небо". Молодцы! Ещё один качественно сделанный номер. Ребята отработали замечательно, с поставленной задачей справились полностью. Песня не вокальная, но очень эффектная, мальчишеская, с хорошей, позитивной, романтической энергетикой. Понравилась вся тройка, но голос Артёма звучал наиболее выигрышно. Он очень красивый и певучий. Интересно наблюдать, что даже в такой песне вокалист в исполнителе всё равно прорывается, и как-то особенно чувствуется большой запас по возможностям. Здесь я, безусловно, выбрал бы Артёма.
Таисия Скоморохова, Ангелина Дерябина и Агния Андреева. "Dance Monkey". Песня, конечно, имеет невероятную популярность. Зрители узнали её с первых нот. Она не особо вокальная, но малышам вполне подошла: эффектная, и можно покривляться. Возможности голосов она, к сожалению, не раскрывает и новой информации об исполнителях не даёт. Все три девочки выступили примерно одинаково. Выбор здесь сделать сложно. По результатам двух выступлений чуть больше склонялся к Ангелине, но её истерика в ответ на выбор наставника полностью обнулила такое моё отношение. Ей нужно поработать над собой: научиться достойно принимать поражения и искренне радоваться успехам других людей.
Раунд "Песня на вылет".
Однозначно стоило пропустить в финал Миржана. Вторым финалистом хотелось бы видеть Артёма Морозова или Артёма Фокина. И было бы совсем идеально, если в финал в итоге попадут оба.
Ну попробую выделить по два номера из битв. Итак…
Команда Меладзе
Варвара Музеева, Кира Науменко, Софья Туманова. «Одно и то же» - гармония, минимализм (т.е. нет ничего отсекать лишнего), красивый выразительный язык, драматизм без переигрывания.
Артем Скороль, Кирилл Александров, Тимур Лезгишвили. «Everybody» - этот сценический прием я называю “мультяшки”, это когда четко проработанные образы, что одновременно вижу всех троих, погружение в образ, они как бы и не поют песню группы Backstreet Boys, они на сцене и есть мальчишки из закоулок.
Команда Гагариной.
Геннадий Перевердиев, Матвей Беляев и Артем Фокин. «Небо» - три зажигалки, живой абсолютный позитив, такой вот естественный позитив на сцене дорогого стоит. Почему-то в голове крутится – Буратино, мальвина и артемон. ))
Морозов, Коценко, Мисюрина. «The Final Countdown» - это совершенсво, все прекрасно, модная и удобная одежда, няшные и одного роста, постановка номера на пятерку, на удивление качественный общий вокал, сплетение тембров, полётность многоголосья в конце. Они переплюнули оригинал.
Ну оба Тёмы, конечно, джокеры этого сезона.
Команда Басты
Егор Блинов, Иван Кургалин и Владимир Серков. «Фантазер» - созвучие, сочетание голосов, тембров и типажей, пластичный танец – огонь, драйвово, пальмочка – фишка… Мужской харизматичный номер, даже не верится, что парням всего по 13, а пацану 9 лет.
Казаченко, Шаплыко, Базыкина и Аминова. «Eye of the Tiger» - ну тут больше запомнился прощальный номер дуэта - вот так нужно уходить – с шиком…
Как по мне, то у Басты вот уже второй сезон постановки большинства номеров какие-то неряшливые, что-ли…
По моей версии лучший номер – “последний отсчёт” белых кроссовок, тут без вариантов.
Лучший наставник – Полина, у нее были в общем ровнее постановочные номера.
Алиса Савчиц, Елизавета Сметанникова и Марьяна Титова - чёт ерунда какая-то. Что выбор песни, что то, что из неё сделали, чтобы она звучала интереснее и раскрывала хоть какие-то вокальные возможности. Спели все нормально.
Анна Прокопенко, Алина Штырняева и Любава Соляная - зачем брать известные песни и менять там мелодию, чтобы сделать их более интересными вокально? Ну возьмите изначально песню, подходящую для этого. У меня было ощущение, что я незнакомую песню слушаю. Малявка, конечно, на фоне двух старших не смотрится и не слушается совершенно.
Злата Осипова, Дарья Киселева и Софья Льорет - вообще какая-то ерунда на трёх нотах, да ещё больше рэпа, чем пения. Больше всех понравилась Софья. Но, с другой стороны было ощущение, что ей больше петь дали, чем двум другим. Те больше рэп читали.
Егор Блинов, Иван Кургалин и Владимир Серков - даже не знаю, кого выбрать, все спели здорово, хотя выбор песни тоже странный.
Олеся Казаченко, Ксения Шаплыко, Валерия Базыкина и Манижа Аминова - малявка, конечно, смотрелась здесь инородным элементом, особенно вначале, когда пела своим мультяшным голосом. Есть ощущение, что тройки можно было по-другому сформировать, чтобы малявки пели друг с другом. Выбрала бы Валерию и Манижу, уж больно слаженный дуэт.
Елизавета Сметанникова - то ли мне показалось, то ли действительно кривляться поменьше стала. Ну, поёт звонко, но выбор песни, конечно, совершенно не радует.
Анна Прокопенко - Нежно, красиво, нудно. Хотя в первый раз, мне кажется, было более нежно и красиво.
Софья Льорет - здорово, что тут сказать.
Иван Кургалин - мне кажется, выбери он песню поинтереснее, мог бы побороться за место в финале. Парнишка интересный, но в этой песне показать голос особо негде.
Олеся Казаченко - хорошо, красиво.
С выбором Басты финалистов из этих пятерых согласна.
Девятый выпуск седьмого сезона. Поединки. Команда Басты.
Раунд "Поединки".
Алиса Савчиц, Елизавета Сметанникова и Марьяна Титова. "Убей мою подругу". Не особо интересная в плане вокала песня уравняла всех участников тройки. На слепых прослушиваниях Алиса выступала с гораздо более сложным материалом. Поэтому здесь, безусловно, выбрал бы именно её. А так спели хорошо, энергично.
Анна Прокопенко, Алина Штырняева и Любава Соляная. "Тучи". Совсем не понял: зачем нужно было коверкать абсолютно самодостаточную песню и, тем более, транжирить на неё такие голоса? Песня утратила своё особое настроение, свою философию, превратилась во что-то весёлое. Очередной номер, не раскрывающий возможности замечательных исполнителей. Спели хорошо, но старшим девочкам это было сделать несложно. По итогам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Алину.
Злата Осипова, Дарья Киселева и Софья Льорет. "Good as Hell". Собственно, всё то же самое. Ещё одна малоинтересная песня, которая уравняла всех участников тройки, и на которую был расточительно использован замечательный вокалист. Спели хорошо. Софья выглядела сильнее. Её бы здесь и выбрал.
Егор Блинов, Иван Кургалин и Владимир Серков. "Фантазёр". Очередная изуродованная песня. Лучше она точно не стала, но настроение своё потеряла. Ближе всего к теме песни был Егор. Даже в условиях такого откровенного стёба ощущалось его трепетное отношение к материалу. И это удивительно. Вокально песня неинтересная. Ребята с ней справились. В этой тройке выбирал бы между Егором и Володей, с небольшим перевесом в пользу последнего.
Олеся Казаченко, Ксения Шаплыко, Валерия Базыкина и Манижа Аминова. "Eye of the Tiger". Наверное, самый интересный номер этого выпуска. Звучали хорошо, теме песни соответствовали. По результатам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Валерию и Минижу, хотя Олеся тоже была хороша. Но дуэт великолепен. Огромное вам, девчонки, спасибо! Вы – открытие этого сезона!
Раунд "Песня на вылет".
Здесь выбор простой: в финал стоило пропустить Софью Льорет и Олесю Казаченко. Хорошо, что так и произошло.
Дополнительный этап. Команда Меладзе
София Бутаменок - выбор песни как-то непонятен. Где там голос демонстрировать? Но даже на такую несложную песню её не хватило. Интонировала неточно, дыхания не хватало, вместо не шибко высоких верхов шла вниз, зато визжала много.
Кирилл Александров - мальчишка очень органичен на сцене и спел он эту песню как надо, видно, что это прямо его вещь, но опять же она не особо показательна для раскрытия возможностей голоса.
София Фоменко - ну что-то такое на трёх нотах. Ну вроде нормально спела, но как-то неинтересно.
Из этой тройки выбрала бы Кирилла. Никто тут особых вокальных данных не продемонстрировал, но Кирилл гораздо более органичен и интересен на сцене, зажигает парень.
Команда Пелагеи
Таисия Скоморохова - блин... ну неужели там никто не контролирует песни, которые выбирают участники. Столько хрени на трёх нотах и рэпа в этот раз. Не знаю, как это вообще можно оценивать. Я бы после такой песни просто вообще не рассматривала ребёнка как претендента на выход в полуфинал. Кстати, и даже такую хрень спела она не особо. Верхи где-то фальцетом брала слабо и неуверенно, а где-то с наскока пережатым голосом. Танцует неплохо, да.
Артём Фокин - в общем, схема, по которой работает мальчик, понятна. Я ещё подумала, чего он Оперу №2 на слепых не спел, если он в такой стилистике поёт. Ну вот он её и спел. Как-то очень жизнерадостно он поёт эту грустную по своей сути песню. После модуляции уже прям писк откровенный шёл. Мне кажется, Эдуард Редико её получше пел. Но в целом и этот вариант нормальный.
Варвара Глухова - вот хорошо спела девочка. Мне кажется, вокально она поинтереснее Артёма будет, во всяком случае голос помощнее. Хотя я и против того, что его выбрали, ничего не имею. Всё-таки хочется в его исполнении что-то в другой стилистике услышать.
Команда Басты
Елизавета Сметанникова - ну вот можно же нормальные песни выбирать, а не "Экспонат". Звонкая девочка, да и в образе, на мой взгляд, смотрелась довольно органично.
Анна Прокопенко - опять это мяукающее пение, терпеть не могу. Ощущение, что то, что она показала, - предел её возможностей.
Иван Кургалин - ну, спел-то неплохо, но песня не особо сложная. Да голос ещё ломается. Я бы всё-таки Елизавету выбрала, у неё песня сложнее была, да и сама она для меня в данном случае перспективнее выглядит.
Десятый выпуск седьмого сезона. Дополнительный этап.
Команда Валерия Меладзе.
София Бутамёнок. "Частушки Бабок-Ёжек". Номер не понравился. На мой взгляд, неудачно выбрана песня. Она не для маленькой девочки, и для её исполнения требуется хорошая дикция. Девочка много двигалась, и это дополнительно усугубило ситуацию. Под конец София явно устала, и ей уже не хватало дыхания.
Кирилл Александров. "Cake by the Ocean". Песня не для детского шоу и какой-то особой ценности не имеет. Пришлось корректировать текст. Непонятно, зачем надо было тратить на неё эфирное время. Спел хорошо, энергично, но песня в вокальном плане неинтересная.
София Фоменко. "Паруса". Не люблю такие песни. Возможно, в оригинале она звучит ярче, но в исполнении Софии получилось как-то нудновато и искусственно. Хотя надо отдать должное: песня ритмически сложная, и София с ней справилась.
Честно говоря, в этой команде никто меня не впечатлил. Проголосовал за Софию Фоменко, поскольку песня у неё была поинтереснее. В финал вышел Кирилл Александров.
Команда Полины Гагариной.
Таисия Скоморохова. "Голоса". Как-то совсем никак: и песня не вокальная, и дикция хромает.
Артём Фокин. "Опера №2". Эту песню заездили уже, но она идеально подошла голосу Артёма и хорошо легла на его необычность. Правда, образ с загадочной улыбкой, резкими поворотами головы и фиксированной левой рукой не совсем понятен. Это робот Вертер? Или пародия на Витаса? Спел очень хорошо.
Варвара Глухова. "Шагай". Выступление не понравилось. Слишком жёстко, громко и грубо. Такое ощущение, что всю песню пыталась перекричать саму себя. В исполнении Алины Сансызбай она звучала как-то легче и более нюансово. Даже не сразу её узнал в таком варианте.
Проголосовал за Артёма. Рад, что он вышел в финал.
Команда Басты.
Елизавета Сметанникова. "Вновь за горизонт". К сожалению, не впечатлила. Слишком сложную песню для себя выбрала. Она очень нюансовая, требует точного интонирования, но здесь от оригинала мало что осталось. Получилось слишком грубо даже для рок-версии.
Анна Прокопенко. "Только с тобой". В этой песне голос Анны звучал несколько резковато, местами дрожал, но настроение передала верно.
Иван Кургалин. "На берегу неба". Голос Ивана удачно вписался в эту песню. Правда, в оригинале она мягкая и романтичная, здесь же аранжировка довольно агрессивная и нервная. Так сказать, осовременили. Спел хорошо, но песня не особо сложная.
Проголосовал за Анну. По итогам зрительского голосования в финал ожидаемо вышел Иван.
Одиннадцатый выпуск седьмого сезона. Финал и суперфинал.
Финал.
Команда Валерия Меладзе.
Кристина Силлер. "California Dreamin'". Удачный выбор песни и версии (Sia). Спето очень достойно, но хотелось бы чуть больше голосовых нюансов.
Кирилл Александров. "Разговор со счастьем". Неожиданная песня, которая позволила голосу Кирилла полноценно раскрыться. Впервые за сезон голос зазвучал, заиграл новыми красками и оказался очень красивым. Вот так бы сразу, а не под конец. Исполнение уверенное, эмоциональное, лёгкое, за исключением финальной части, где после модуляции давалось всё несколько тяжелее. Молодец!
Софья Туманова. "Птиченька". Первый раз слышу эту песню. Впечатлён. Она идеально подошла голосу Софьи. Звучала здорово.
Проголосовал за Софью. По результатам голосования она и вышла в суперфинал.
Команда Полины Гагариной.
Артём Морозов. "Зурбаган". Я против исполнения этой песни детьми, да и многим взрослым за неё браться не стоит. Слишком она тонкая по настроению. Эта версия тоже далека от идеала, но, пожалуй, она лучшая из тех вариантов, что звучали в этом проекте. На мой вкус, голоса было слишком много, и он был слишком яркий для данной темы. Всё должно быть мягче, тише и романтичнее. Но излучающие нежность глаза Артёма компенсировали эти перегибы.
Миржан Жидебай. "I Surrender". Очень убедительно.
Артём Фокин. Третья песня Леля из оперы "Снегурочка". "Я очень верил, что я могу попасть в финал, но сомневался немного". Ну тут уж что-то одно из двух . Сложное произведение, и текста для запоминания много, но справился очень достойно. Звучал замечательно. Причёска адекватная. Молодец!
Не думал, что мне будет так сложно сделать свой выбор в этой тройке. Одинаково понравились все три участника. Пришлось вспоминать предыдущие выступления этих ребят. В итоге проголосовал за Артёма Морозова. В суперфинал вышел Артём Фокин, что тоже считаю хорошим выбором.
Команда Басты.
Софья Льорет. "Любовь настала". Люблю эту песню. Совсем недавно её вспоминал, и тогда подумал, что из-за текста она не подходит для исполнения детьми. На мой взгляд, для Софьи эта песня была неудачным выбором, поскольку обнажила слабые стороны её вокала. Мелизматам сложно исполнять материал на длинных нотах. Были неточности, и силы голоса для этой песни оказалось недостаточно.
Иван Кургалин. "Чёрное солнце". Спел хорошо, но песня не показательная.
Олеся Казаченко. "Total Eclipse of the Heart". Очень достойное исполнение.
Проголосовал за Олесю. Она и вышла в суперфинал.
Суперфинал.
Софья Туманова. "Колыбельная". "Стороною дождь". Ну что тут сказать… Здорово! Сильный, самобытный голос. Хорошо запоминающееся, стильное звучание.
Артём Фокин. "Con te partirò". Молодец! Сложная песня, достойная финала, и Артём с ней справился. В конце хотелось бы ещё добавить голоса, но и так получилось вполне прилично.
Олеся Казаченко. "Миллион алых роз". Очень достойное исполнение, правда, неуверенные низы слегка портили впечатление.
Снова сложный выбор. Выбирал между Софьей и Артёмом, поскольку у них песни были посложнее. Проголосовал за Софью.
Сильный финал, в котором для полноты картины не хватало Алины Штырняевой, Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой. По итогам зрительского голосования голоса распределились равномерно между всеми суперфиналистами. С символическим отрывом в три процента победителем седьмого сезона проекта "Голос. Дети" стала Олеся Казаченко, с чем я её от всей души поздравляю!
Итак, финал.
Команда Меладзе.
Кристина Силлер - не особо понравилось. Не люблю такую манеру исполнения. Больше выламывания, чем пения. И, на мой взгляд, не хватает у неё техники для такого исполнения.
Кирилл Александров - странный какой-то выбор песни. Песня не особо показательная, да и как-то она у меня очень прочно ассоциируется с комедией, так что вот такое исполнение на сцене как-то мимо меня. Ну и да, это всё-таки не его стилистика. Вокалом тоже не особо впечатлил.
Софья Туманова - опять это мяуканье. А когда с мяуканья на нормальный вокал вокал переходит, то верхи достаёт с трудом.
Как-то даже не знаю, кого бы выбрала в этой тройке. Все трое не особо понравились.
Команда Полины Гагариной
Артём Морозов - очень люблю эту песню, особенно в детском исполнении. Во взрослом как-то меня не цепляет. И особенно не нравится фальцетные завывания Преснякова))) Но тут как-то слишком живенько и бодренько для этой песни, как мне кажется. Звонко оттарабанил. Как-то понежнее она поётся. И да, слова он, как и многие другие, спел неправильно. "День ненастный не нашего века" там должно быть.
Миржан Жидебай - я вообще-то не люблю мальчишеские голоса в период ломки, но этот здорово спел. Только английский подтянуть, а то эти "зе" режут слух.
Артём Фокин - меня не покидает ощущение, что какой-то слабенький у него голосок. Не слышно мощи в голосе.
Из этой тройки выбрала бы Миржана. На мой взгляд, выбрали как раз самого слабенького.
Команда Басты
Софья Льорет - не понравилась. Какое-то полумяукающее, полуарнбишное исполнение, которое только испортило песню.
Иван Кургалин - ну вот сравнить уровень сложности песен Миржана Жидебая и этого товарища (оба примерно одного возраста, у обоих мутация). Это ж небо и земля. Спел хорошо, видно, что это его репертуарчик, но этого мало для прохода в финал.
Олеся Казаченко - хорошо, хотя местами, на кульминационных моментах хотелось чуть посильнее голос. Ну и нюансов мне немного не хватило. И ещё как-то платье её приковывало к себе моё внимание. На мой взгляд, неудачное оно. Пропорции фигуры искажает.
Выбрала бы Олесю, но не потому что она прямо очень понравилось, а потому что двое других как-то совсем мимо меня.
Суперфинал
Софья Туманова - очень нудная композиция, как по мне, но поёт интересно, манера нестандартная, голос сильный.
Артём Фокин - неплохо, но, как я уже говорила, не слышу силы в голосе.
Олеся Казаченко - не очень понятно, зачем было брать такую простую песню на финал, и как она вообще с этой песней победила.
Из этих троих выбрала бы Софью Туманову, но в целом, как по мне, финал был неинтересный и вышли в него не самые сильные.
Суперфинал
Софья Туманова - очень нудная композиция, как по мне, но поёт интересно, манера нестандартная, голос сильный.
Насколько я понял, в основе данной версии лежит связка "Стороною дождь" + "Колыбельная", которую Полина Гагарина исполняла в китайском вокальном конкурсе "Singer" год назад. Конечно, до вокала Полины и её бронебойного голоса Софье ещё далеко, да и по времени номер был ограничен. Получилось не так ярко, но сама исходная версия лично мне очень нравится. Если не видели это выступление, то настоятельно рекомендую его посмотреть, впрочем, как и все остальные выступления Полины в том конкурсе, поскольку она была великолепна.
Полина Гагарина – Стороною дождь + Колыбельная ("Singer", 2019): https://youtu.be/cSO1GuJBMBw
Пришло время подвести итоги седьмого сезона проекта "Голос. Дети". Мне этот сезон понравился. Интересных, талантливых ребят было так много, что я не успевал их всех запоминать . Несмотря на то, что некоторые из них до финала не добрались, финал получился достаточно сильным. Конечно, отсутствие зрителей в зале во время прямых эфиров несколько портило общую атмосферу, но к этому надо отнестись с пониманием и сказать большое спасибо всему коллективу проекта, который даже в таких условиях смог его качественно организовать и довести до логического завершения.
Наставники отработали в целом хорошо. Не могу не отметить сильный старт Полины Гагариной. Впервые участвуя в качестве наставника в детской версии проекта, она с ходу задала очень высокую планку. В массе своей подготовленные под её руководством номера не отличались особой сложностью, но были сделаны очень качественно. Чего нельзя сказать о Василии. Для меня было несколько удивительно наблюдать, насколько охотно дети шли в его команду. В итоге ему удалось собрать суперкоманду, но распорядился он этим подарком, на мой взгляд, крайне легкомысленно. На этапе "Поединки" номера его команды выглядели слабо как по выбору материала, так и по реализации. Для меня это лишний раз доказывает, что наставниками в подобных проектах всё-таки должны быть сильные вокалисты.
Понравилось, как работали ведущие. Дмитрий Нагиев являл собой корректность и учтивость. Кроме того, он начал комментировать выступления конкурсантов, и надо сказать, что его оценки и советы были уместными и объективными. Агата Муцениеце тоже была хороша и внимательна к участникам, правда, по-прежнему излишне теребила детей.
В очередной раз большое спасибо оркестру за замечательную работу. Так уж получается, что эта работа всегда на втором плане, но, вне всякого сомнения, оркестр является фундаментом данного проекта.
Открытием этого сезона стал дуэт Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой. При выборе лучших пятёрок поймал себя на мысли, что эти девочки, по большому счёту, у меня никуда не вписываются. Они не лучше и не хуже остальных участников. Они другие, особые. Это другая энергия, какой-то другой уровень добротности и профессионализма. Что-то очень живое и новое. Подкупают абсолютная открытость, искренность, чувство вкуса и невероятный азарт, с которым они дарят людям музыку. Не себя в музыке – музыку. Пусть пока старую, где-то забытую, но всегда красивую. И относятся к ней очень бережно, с любовью. Присуждаю этому дуэту приз зрительских симпатий и советую обратить внимание на творчество Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева – в их репертуаре есть незаслуженно забытые песни.
Список моих предпочтений в этом сезоне ниже.
Пятёрка лучших вокалистов сезона:
1. Алина Штырняева.
2. Валерия Базыкина и Манижа Аминова.
3. Софья Туманова.
4. Олеся Казаченко.
5. Артём Морозов.
Пятёрка лучших сольных номеров сезона:
1. Алина Штырняева – "One Day".
2. Артём Морозов – "Who Wants to Live Forever".
3. Софья Льорет – "Clown".
4. Олеся Казаченко – "Rise Up".
5. Алиса Савчиц – "Somewhere".
Пятёрка лучших групповых номеров сезона:
1. Варвара Музеева, Кира Науменко, Софья Туманова – "Одно и то же".
2. Артём Морозов, Сергей и Дмитрий Коценко, Ксения Мисюрина – "The Final Countdown".
3. Геннадий Перевердиев, Матвей Беляев, Артём Фокин – "Небо".
4. Олеся Казаченко, Ксения Шаплыко, Валерия Базыкина и Манижа Аминова – "Eye of the Tiger".
5. Богдан Хайруллин, Мирон Довгань, София Фоменко – "Песенка мамонтёнка" и "Credo".
Потенциал сезона: Милана Волкова, Полина Грознова, Екатерина Кретова, Софья Льорет, Ксения Мисюрина, Варвара Музеева, Кира Науменко, Арина Орлова, Анна Прокопенко, Алиса Савчиц, Кристина Силлер, Кирилл Александров, Матвей Гилёв, Миржан Жидебай, Диярбек Нуруллаев, Владимир Серков, Артём Фокин, Богдан Хайруллин.
РОМАН МОЛОТКОВ - о проекте "ГОЛОС ДЕТИ", Микелле Абрамовой и наставниках
Man, да тут заглянул на его канал: NickSonGuy у него ещё есть видео про голосят..
Спасибо, подписался на него!
Участники кастинга рассказали, о каких Наставниках они мечтают - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Первый выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.
Вчера стартовал очередной сезон проекта "Голос. Дети". На мой взгляд, состав наставников здесь худший за все сезоны. Невероятно, но среди наставников вокального конкурса нет ни одного вокалиста! Не удивлюсь, если при таком раскладе самым интересным этапом проекта окажутся слепые прослушивания.
Очень надеялся, что больше не увижу в "Голосе" Светлану Лободу. Я совсем по ней не соскучился , хотя, кажется, не видел её ни разу с окончания шестого сезона. Впрочем, она практически не изменилась, разве что губы выросли. Платье она, конечно, выбрала не совсем подходящее для детского проекта, и её было слишком много в эфире. Вообще, в первом выпуске было очень много пустой болтовни и самолюбования членов жюри, за которыми главные участники – дети просто потерялись. Ребятам приходилось подолгу ждать, когда наставники успокоятся и дадут им слово.
Светлана Лобода, Баста и Егор Крид. "Get the Party Started". С этой не особо вокальной композицией справились. Русский текст откровенно слабый – набор случайных слов.
Мирон Проворов. "Батарейка"/"Friends". Очень приличное исполнение для такого малыша. Хорошо интонирует. Во фрагменте песни "Группа крови" звучал просто здорово.
Алиса Трифонова. "Shallow". Достойное исполнение, но нет лёгкости. Есть ощущение, что с большим трудом выжала из себя эту песню. Хочется послушать её в другом материале.
Елизавета Хенкина. "Evil Gal Blues". Очень эмоционально получилось. Нарычалась от души – я даже начал переживать за её голос. Хочется что-нибудь лирическое в её исполнении послушать.
Максим Толкачёв. "Прятки". Пример песни, которая даже при таком слабом тексте способна генерировать сильное настроение. К сожалению, у Максима было много неточностей и игры. В итоге ничем не зацепил.
Милана Компаниченко. "idontwannabeyouanymore". Очень симпатичное выступление, но хотелось бы послушать что-нибудь другое в её исполнении.
Алиса Щербань. "Tutti frutti". Мило. Гимнастика была лишней.
Макар Смыслов. "Львиное сердце". Такое ощущение, что Макара я знаю, но вот откуда знаю – как всегда вспомнить не могу . Молодец! Очень хорошее, эмоциональное исполнение. И песня со смыслом.
София Фанта. "Run to You". Замечательную песню выбрала. Немного не хватило силы в голосе, и чувствовалась внутренняя зажатость, но всё равно получилось очень достойно. Молодец!
Полина Данильченко. "Bim bam toi". Номер оставил неприятное впечатление. Голос в этой песне продемонстрировать особо негде, так ещё ситуацию усугубляют кривляния и намеренные искажения голоса. В итоге ничего не понятно.
Фёдор Шпагин. "Я не умею танцевать". Неудачный выбор песни. Песня хорошая, но не по силам она текущему голосу Фёдора. Много неточностей и упрощений создают ощущение небрежности.
Таисия Хабибуллина. "Broken Vow". Умница! Для десяти лет просто блестящее исполнение замечательной песни. Очень гибкий, живой и красивый голос, осознанность. Лучший номер этого выпуска, а Таисия – претендент на финал.
Нагиев - Смыслову: «Ты такой талантливый чёрт», - Проворову: «Добро пожаловать к нам в песочницу», жжет...
Я тут провафлила немного начало очередного сезона) Но лучше позже, чем никогда.
Мирон Проворов - ну, на гитаре несколько аккордов знает, молодец. В остальном - фиговенько. И "Батерйка" низкая для него, мелодию менять пришлось, и петь там нечего. Зачем-то добавлен кусок другой песни на колхозном английском. В целом голосок есть и потенциал чувствуется, но мелкий слишком.
Алиса Трифонова - голос, который приятно и глубоко звучит внизу, и не особо впечатляюще наверху. Возможно, именно поэтому она туда особо и не лазила. Но в целом голос интересный, послушать, что она будет петь дальше, будет любопытно.
Елизавета Хенкина - ну, в такой манере хорошо поёт, конечно. Но хотелось бы послушать что-нибудь без рычания этого.
Максим Толкачев - неудачная песня на трёх нотах, это дурацкое томное исполнение, местами не особо точное интонирование, при попытке спеть повыше и погромче - недоезд, никакой особой силы в голосе не слышно, ну и в целом ощущение, что это потолок его возможностей.
Милана Компаниченко - как-то нечего сказать особо. Вроде хорошо спела, но песня какая-то нудная и совершенно мимо меня. Кроме того, было ощущение, что на некоторых высоких громких нотах голос подрагивал, как будто тяжело ей это давалось.
Алиса Щербань - ну примерно то же самое, что и Мирон Проворов. Подрастёт и будет петь нормально, потенциал есть, а пока мелкая ещё. К томе же не поняла совершенно, зачем она там ближе к концу стала нарочито сдавленным голоском петь. Там и так не всё идеально было, красоты выступлению это не добавило.
Макар Смыслов - хороший мальчишка, мне понравился. Репертуар, правда не мой. Надеюсь, что-нибудь поинтереснее споёт.
София Фанта - её я даже живьём как-то видела в мюзикле "Алые паруса", она там Ассоль в детстве играет. В общем, молодец. Голос хороший, спето всё очень аккуратно, все мелизмы выпеты точно. А причёску эту дуракую срочно сменить)
Полина Данильченко - противный голосок, ну и пением это кривляние назвать язык не поворачивается. Ещё и срывается голос иногда.
Федор Шпагин - ну... местами мимо нот, возможно, потому что голос ломается, да и песня не особо интересная. Тоже бы не повернулась к нему.
Таисия Хабибуллина - хорошая звонкая девочка с красивым голосом.
Участники кастинга рассказали, о каких Наставниках они мечтают - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Представляем Наставников нового сезона - Голос.Дети - Сезон 8
Юрий Аксюта объявляет Наставников шоу «Голос.Дети-8» - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Участники кастинга «Голос. Дети 8» рассказали о своих талисманах - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Баста. Интервью с Наставником - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Егор Крид. Интервью с Наставником - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Loboda. Интервью с Наставником - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Агата Муцениеце о новом сезоне шоу - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Дмитрий Нагиев о новом сезоне шоу - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Скейтбордистка, саксофонист, капоэйрист — кто пришел на кастинг - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Светлана Лобода, Баста и Егор Крид. «Get the Party Started» - Голос.Дети - Сезон 8
Мирон Проворов. «Батарейка» - Слепые прослушивания- Голос.Дети - Сезон 8
Мирон Проворов. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Алиса Трифонова. «Shallow» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Алиса Трифонова. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Елизавета Хенкина. «Evil Gal Blues» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Елизавета Хенкина. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Максим Толкачев. «Прятки» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Милана Компаниченко. «I Dont Wanna Be You Anymore» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Милана Компаниченко. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Алиса Щербань. «Tutti Frutti» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Макар Смыслов. «Львиное сердце» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Макар Смыслов. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
София Фанта. «Run to You» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
София Фанта. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Полина Данильченко. «Bim Bam Toi» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Федор Шпагин. «Я не умею танцевать» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Таисия Хабибуллина. «Broken Vow» - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Таисия Хабибуллина. Интервью после Слепых прослушиваний - За кадром - Голос.Дети - Сезон 8
Лучшие моменты выпуска - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 8
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kids'music forum → События | Events → Голос. Дети
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc