Re: Mike Singer (Германия)
И музыка, и текст. Не оставляет ощущение шаблонности и искусственности данного произведения. Хотели сказать о многом, а получилось - ни о чём…
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Mike Singer (Германия)
И музыка, и текст. Не оставляет ощущение шаблонности и искусственности данного произведения. Хотели сказать о многом, а получилось - ни о чём…
и текст. Не оставляет ощущение шаблонности и искусственности данного произведения.
А по тексту судили по клипу с русскими субтитрами?
Я, вот, попробовал сделать более поэтический вариант (перевода?) песни (стала ли она звучать менее искусственно?):
Слово скажи – я теряю тебя
Стану твоим – хочешь? да, навсегда
Я бы везде был рядом с тобой
И я - меньше искры огня
Не пойму, что не так
Это выше меня
Ведь я, только начал идти
К своей первой любви
Прошу – не уходи
Жаль, что не смог рассказать про себя
Я бы везде был рядом с тобой
И я гордость переступлю
Лишь тебя я люблю
Но теперь ухожу
И мне жаль, что не смог рассказать про себя
Я бы повсюду был рядом с тобой
Слово скажи…
Я думаю, если её самому спеть с русским текстом - наполненность смыслом (возможно) увеличится...
Ferro, красиво конечно, но я бы не взял бы этот текст в качестве субтитров..
Ferro, я не люблю литературные переводы. Предпочитаю переводы, максимально близкие к оригиналу - хочется оценивать красоту исходного текста, а не безграничную фантазию переводчика. Что касается этой песни, то ее уже вряд-ли что-то спасет . Если действительно интересуют песни о расставании двух людей, то есть много более сильных образцов. Возьмите, например, текст песни легендарной ABBA "The Winner Takes It All" и сравните с текстом "Say Something". Чувствуете разницу? В основе песни - история реальной любви, и, наверное, поэтому она получилась такой пронзительной и честной.
Я, вот, попробовал сделать более поэтический вариант
Можно было еще наряду с переводом и оригинал разместить
красиво конечно,
Спасибо!
но я не взял бы этот текст в качестве субтитров..
... а почему?
Ferro, я не люблю литературные переводы. Предпочитаю переводы, максимально близкие к оригиналу
Я бы не назвал мой вариант "литературным переводом"; - я перевёл почти слово в слово, стараясь убрать ляпы перевода "слово-в-слово"; и кое-где пришлось заменить детали, чтобы не пострадало "целое"...
- хочется оценивать красоту исходного текста,
так а в чём проблема? Я, вот, читаю англоязычный текст и оцениваю красоту английского оригинала (я филолог по образованию - английский и немецкий языки, если что)
Если действительно интересуют песни о расставании двух людей,
Кстати, впервые уромянутую песню АббА я услышал ... во франкоязычной версии от Мирей Матье! Мне она и тогда нравилась (пластинку до дыр затёр), и сейчас - больше оригинала (как ни странно).
Возьмите, например, текст песни легендарной ABBA "The Winner Takes It All" и сравните с текстом "Say Something". Чувствуете разницу?
Чувствую. Песня от Аббы не тянет на песню о несчастной любви; скорее на анализ психоаналитика. Я ведь не только текст слушаю, но и откликаюсь на мелодию, на чувства, которые спрятаны (но я их "слышу" в сочетаниях нот и аккордов...)
В основе песни - история реальной любви, и, наверное, поэтому она получилась такой пронзительной и честной.
Насчёт реальной: ну, не знаю. Высоцкий ведь тоже много "честных" песен писал. Но, мы-то знаем, это просто мастерство и большой талант человека, который мог вжиться в шкуру другого\других, да так, что мы думали, что всё в песнях Высоцкого произошло с ним самим в реальности...
П.С. Извините за "многабукаф"; если что, никого обидеть и задеть не хотел...
Можно было еще наряду с переводом и оригинал разместить
Но, тогда теряется смысл всего видео! Кому надо, те и так сами посмотрят оригинальный текст...
Ferro, вы меня удивляете . Вы, как филолог, должны понимать, что пытаться переводить на другой язык поэтические тексты – дело безнадёжное. Каким бы талантливым вы ни были, как бы ни старались, вам не удастся сохранить все особенности исходного текста. Да, вы сохраните общий смысл, но нюансы (те самые "детали", из которых соткано поэтическое полотно) будут утрачены. Это будет совершенно другое произведение – на заданную тему, но другое. И ваш вариант перевода – лишнее тому подтверждение. Я уже не говорю о том, что злоупотребление в стихах рифмами вида "тебя-себя" не приветствуется. Взгляните на своё произведение критически. У вас получилось что-то вида:
Я тебя любила,
А потом забыла.
А потом взяла
И снова полюбила.
Вы действительно считаете, что это поэзия, и в ней много смысла и чувств? Больше, чем в зрелом, взрослом тексте от ABBA, который вы так пренебрежительно назвали "анализом психоаналитика"? Всё-таки к грандам музыкального мира стоит относиться более уважительно. Своими работами они уже вписали себя в историю. Удастся ли это сделать вам – большой вопрос… И дело здесь совсем не в мастерстве – оно приходящее. "Умение вжиться" – и есть то самое "умение чувствовать", без которого любое творчество невозможно в принципе. А это умение постигается только на собственном опыте.
Вы, как филолог, должны понимать, что пытаться переводить...
Как филолог - понимаю. Вопрос: много ли среди фанатов и просто любителей поп музыки филологов?
Я уже не говорю о том, что злоупотребление в стихах рифмами вида "тебя-себя" не приветствуется.
Согласен, что не приветствуется. Я свой вариант "слепил(а) из того что (в оригинале) было".
Больше, чем в зрелом, взрослом тексте от ABBA, который вы так пренебрежительно назвали "анализом психоаналитика"?
Прочитал своё сообщение повторно: пренебрежения не увидел (если что - я не психолог\психиатр)
Всё-таки к грандам музыкального мира стоит относиться более уважительно.
Не просто уважаю - люблю! Их песня SOS - неумирающий шедевр в моём списке любимых песен. (кстати, тоже про несчастную любовь! )
Своими работами они уже вписали себя в историю. Удастся ли это сделать вам – большой вопрос…
Не претендую!
Mike Singer - Sweet Dreams (Eurythmics Cover)
Похоже, продюсер решил так: "я набрал фанаток-малолеток для Майка при помощи слезливых=сладких песен, теперь перехожу к клубной музыке для раскрутки среди молодёжи постарше...". Аранжировка ни о чём, песня получилась "ни два, ни полтора". Майк от этого не стал хуже; жалко, что ребёнок вынужден идти на поводу решений продюсера...
Погоди, что то тебя не в ту степь понесло, у тебя дар экстрасенса что ли, чужие мысли читать?
Виши очень талантливый продюсер и я люблю все его работы, он не боится экспериментировать.
Возможно идея этой версии и заключалась в том, что бы сделать что то не похожее на другие каверы.
А то, что ты не воспринимаешь такой стиль музыки он в этом не виноват, у каждого свой вкус.
Взять к примеру его недавний трек Mike Singer & Keanu Rapp – Good Good Night,
когда я её услышал я не мог вообще воспринять её как своё, как то не обычно получилось,
но послушав её несколько раз, я понял что это одна из моих любимых песен!
Скажу ещё, что Германия и Индонезия сейчас, лично меня, очень приятно удивляет!
Возможно я бы распределил сейчас призовые места так. (имхо)
01 Место я бы отдал Mike Singer,
потому что у него больше всего треков и большинство из них хиты
и у него самый приятный на мой взгляд для песен голос.
02 Место это Lukas Rieger..
03 Место и Keanu Rapp..
у тебя дар экстрасенса что ли, чужие мысли читать?
а почему бы и нет?
Виши очень талантливый продюсер и я люблю все его работы, он не боится экспериментировать.
согласен.
Возможно идея этой версии и заключалась в том, что бы сделать что то не похожее на другие каверы.
Кавер не обязательно должен быть один-в-один.
вот пример кавера на эту песню, который мне нравится безумно. (поют не дети, если чо!)
http://www.youtube.com/watch?v=4L2QIPyWet0
А то, что ты не воспринимаешь такой стиль музыки он в этом не виноват, у каждого свой вкус.
стиль ТАКОЙ воспринимаю (техно транс - мой любимый стиль, если что); про вкусы - согласен.
Взять к примеру его недавний трек Mike Singer & Keanu Rapp – Good Good Night,
Достаточно мило выглядит попытка пацанская побыть реперами. И, по-моему, Майк забивает соседа по клипу, кмк...
Ну понятно, пришли к общему мнению.. ^)
(поют не дети, если чо!)
Я не зацикливаюсь только на детской музыке, если что..
а почему бы и нет
Персонажи особо востребанные в сериалах и шоу по всему миру
Mike Singer - U Got It Bad (Usher Cover)
Mike Singer - Blank Space (Taylor Swift Cover)
Спасибо за загрузку клипа; послушал. Возникла такая мысль...
Если Тейлор Свифт пела эту песню в каком-то бесшабашно-разбитном (в хорошем смысле) ключе, то версия Майка напомнила мне начальный период ... Тани Булановой (как ни странно!) Песня стала минорной, я бы даже сказал "слезливой".
Такое ощущение, что Виши делает из мальчугана второго Бибера. Какой-то странный трагизм из уст 15ти (через полгода)\16ти летнего мальчика-подростка...
Куда это приведёт, во что это выльется?..
Куда это приведёт, во что это выльется?..
Ни куда и не во что, и уж тем более во второго Бибера его не получится превратить.
Можете в меня бросить чем попало, но говорил два года назад и теперь скажу. Голоса у него нет. Как ни старайся, хоть самые лучшие каверы пей на свете – голоса, нет, не было и не будет.
Пустышка в красивой упаковке.
Но самое печальное - нет харизмы. А без неё даже самый замечательный голос не поможет. Не знаю, не интересовался, кто его тащит за уши – но это пустая трата времени.
Моё мнение что, послушаем мы его каверы еще год-два и всё - забвение. Не он первый не он последний. Настоящие таланты - явление чрезвычайно редкое
хаха, философ. )) Нет голоса.. ну-ну, не думаю, что ваше авторитетное мнение вообще тут комуто интересно. )
хаха, философ. )) Нет голоса.. ну-ну, не думаю, что ваше авторитетное мнение вообще тут комуто интересно. )
Повеяло высокомерием . Зря вы так. Лично мне интересно любое мнение, если это действительно МНЕНИЕ, а не пустые фразы вроде "прикольно", "отстой", "люто плюсую" и прочая помойка. Посты Ferro и Juris оживляют форум, дают повод для размышлений. Побольше бы таких постов…
Спасибо korall за поддержку.
Я, то наивненький думал, что форум для того и создан, чтобы на нем не только музон с ютуба тырить, да сюда выкладывать, но и обсуждения кое-какие велись. Ага…, попробовал высунуться, как сразу получил по башке.
Конечно, здесь есть БОЛЬШИЕ авторитеты, кто ж поспорит. Просто я высказал своё виденье. Я обычно чувствую таланты, но в этом пареньке – в душе пустота... Да ладно, бог с ним...
P.S. Впредь постараюсь больше никогда не высказывать своего никому не интересного мнения. Извините, что побеспокоил.
Juris, не обижайтесь. Если никто не будет писать на форуме, то что же мы тогда будем читать? Форум создан для обсуждений. Просто люди разные, всем не угодишь. Пишите то, что считаете нужным. Наденьте каску на голову, как Ferro, и пишите . А читатели форума сами определят, что для них представляет интерес, а что нет.
Всем привет! Были проблемы со здоровьем летом (да и сейчас ОРВИ докашливаю), и с компом пришлось возиться (чужими руками), но сейчас вроде в колее...
Посмотрел\послушал пару новых клипов Майка, ток напишу уже днём, а то спать пора...
Mike Singer - Nur mit Dir • Германия
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Mike Singer (Германия)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc