Сойеры пишет:Кто не согласен - в сад!
Вы там будете петь? (с) 
А если серьёзно, согласна с Сингером. Детей талантливых в России очень много. Это видно хотя бы по видео с отборов на Новую Волну, Детское Евро. А выбираются всегда одни и те же.
По поводу неадекватных родителей - не сомневаюсь, что такие, конечно, есть. Но проблема большинства талантливых детей не это, а отсутствие финансов, чтобы ездить по конкурсам, шить костюмы, записывать качественные фонограммы. И вот таким бы как раз и помочь. А так - устроили междусобойчик для своего агентства. Никто не говорит, что дети там неталантливые - очень даже неплохие ребята есть. Просто по сути никакого серьёзного отбора туда не было, взяли кого поближе. И сравнивать с зарубежными шоу, конечно, нельзя.
В принципе, конечно, кто платит, тот и заказывает музыку. То есть Арифулина захотела вот так - и выбор сделала соответствующий. Но это не похоже на всероссийское шоу - там же в основном москвичи. Это типа открытый внутришкольный чемпионат. А по поводу родителей, живущих на репетициях и съёмках, не очень понимаю, зачем это надо. Вот художественные руководители, конечно, могут, а родители там зачем? Если только деньги некуда девать и свободного времени много.
А вообще, расскажите, пожалуйста, как там дети живут? В смысле, их где-то селят на время проекта всех вместе (ну, типа как в лагере ребята живут и за ними присматривают) или каждый сам по себе? Оплачивают ли жильё иногородним (временный солист Simple Stuff, вроде, из Перми)? Как вообще организован их день? Просто в 1 передаче я увидела всего пару интересных занятий и кучу левой, плохо придуманной и плохо снятой говорильни. Вот непонятно - у них там как в школе, приходишь утром и занятия, типа, вокал, сольфеджио, хореография - или как? И как занимаются - все вместе, по классам или индивидуально? И что, на обычную школу реально на 2 месяца "забивают"? Это же всё интересно, а ничего не рассказали.
И да, по поводу того, что это не конкурс. Ну не конкурс, так уберите вообще эти оценки, зачем тогда это надо? А раз ввели элемент конкурса, так не ставьте за откровенную лажу 9 и 10. Хотя, может, это только ради первого концерта все такие добрые были, а дальше посторожены будет.
По поводу съёмок - спасибо за подсказку, я-то как раз в Москве, могу и поучаствовать.