Спасибо, посмотрела. Вот мои мысли.
Ну, во-первых, знакомые всё лица. Из 9 отобранных навскидку никогда не видела только ребят из "Кувырком" и "Energy". А может, просто не помню.
Касательно антуража. Ведущие ничего так. Правда, сын, конечно, отстаёт от отца, скован несколько, но хоть напускного энтузиазма нет, и на том спасибо. Не понравилась попытка создать какую-то "детскость" - эти якобы дети-репортёры, режиссёр и художник-оформитель или кто там ещё. Видно, что всё это натянуто и наигранно. К тому же кто-то из них говорил с ошибками, кто-то не мог двух слов связать - и всё это было видно только за ту минуту, на которую показали. Этот непонятный киндер-сюрприз в бэкстейдже - вообще что-то с чем-то. Может, я что-то пропустила и его представили как ведущего? Тогда ещё ладно. А то вроде как должен просто для мебели присутствовать в качестве живой рекламы, а он там своё мнение непонятно кого высказывает, вопит вечно не в тему. А вот вставки с занятий, особенно где с дыханием занимались, понравились. Вот это лично мне реально интересно. Сами что-то подобное в музыкалке на хоре делали.
Классные руководители... Нравится только Чумаков. Казанова зациклена на внешнем виде, Джокер со своим жаргоном тоже не очень.
Касательно выбора репертуара мне как-то непонятно. Вот, к примеру, Симплы, группа до сего момента более играющая, чем поющая, зачем-то спели MMMbop, где нужно хорошее чёткое трёхголосие. А группа из 6 девчонок "Energy", которые по идее должны были петь многоголосо, спели простенькую песенку на 2 голоса.
По поводу оценок. Мне бы, например, казалось логичным ввести правило, по которому классный руководитель не может голосовать за свою группу. А вообще, ну что за оценки? Десятибалльная система, а ставят только 9 и 10. Да ещё и так странно. Например, группа"Кувырком", которые пели простенькую песенку в один голос, да ещё большую часть рэп читали, Арифуллиной вроде как не понравилась - так она высказалась. А поставила 10. А вот троим хорошо поющим на 3 голоса ребятам из группы "Чума" не пойми за что поставила 9. "Симплам" за их откровенную лажу даже десятки поставили. Касаемо аргументации - опять же, нравится Чумаков, реально что-то по делу говорит. Ещё бы оценки соответствующие ставил. Ну и Арифуллина пару раз тоже что-то интересное сказала.
Что касается самих участников, из запомнившегося. Во-первых, конкретно налажавшие Симплы (кстати, они-таки поменяли название или нет? К тому же, в подписи вообще было написано "Simple Staff"). С чего вдруг они взяли второго солиста (там же ещё говорилось, что они вот только-только начали вместе петь). Это специально под проект? Зачем заставили петь гитариста, который до этого, насколько я помню, только играл? А Влад, кстати, поёт явно так получше Пети. Правда, было такое ощущение, что и Петю за прошедшее время (ну, с того момента, когда они появились на этом форуме) петь чуть-чуть всё же научили. И ещё. Они вроде позиционировали себя как христианскую группу. Когда пел "Весёлый дилижанс", Чумаков отметил, что это единственная группа со своей концепцией. Так вот вроде у Симплов тоже была, куда дели?
Во-вторых, Егор Клинаев. Спел не очень, в одном месте даже сбился (хотя мне даже показалось, что музыканты чуть наваляли), в конце первого куплета. Кто песню не знает, легко могли не заметить. Я эту песню нежно люблю, так что хорошо знаю, он закончил первый куплет раньше, чем закончилась мелодия. И да, задыхался и вообще как-то пел не очень. Я видела, как он поёт - бывало много лучше. Но вот пародией на Jamiroquai они его зря назвали. Никакая он не пародия, изобразил Джея просто отлично, чем порадовал.
В-третьих, "Веселый Дилижанс" - их появление на этом проекте удивило, ибо они вроде как неформат. Видела с десяток, а может, и больше их выступлений на ютубе - у них, в общем-то, всё в таком стиле. Разве что там и парни иногда поют. Но вот это кантри-блюграсс стиль неизменен. Но на инструментах, конечно, играют потрясающе. Не очень понимаю, что они будут делать в рамках этого проекта, тем и интересенее.
Ещё не понравились девочки из "Energy" - ничем. Ни выбором песни, ни её исполнением, ни внешним видом, ни энергетикой. Остальные как-то ровно, вроде. Ну вот Костов, вроде, хорошо спел, но как-то не особо он меня впечатляет. Стандартный какой-то.
Посему резюме. Смотреть можно, большая часть поёт неплохо, но большая часть пред- и послевыступленческой говорильни натянута и неинтересна, под конец всё это я стала просто перематывать. Послушать можно только Чумакова. Дальше смотреть буду, скорее всего, в том же режиме (Если, конечно, кто-то будет выкладывать).
Всем спасибо за внимание, сорри за многабукаф, мне что-то сегодня вечером делать нечего