1

Тема: Реалити-шоу "Школа музыки"

http://www.shoowbiz.ru/musicnews/9092.html пишет:

10 ноября на новом развлекательном телеканале «Ю» стартует «Школа музыки» - первое в России музыкальное реалити-шоу, участниками которого являются дети. В качестве генерального директора проекта выступает известный продюсер и режиссер Лина Арифулина.

Главная цель уникального шоу – показать стране талантливых детей и подростков, которые сочиняют стихи, пишут музыку, а также обладают незаурядными вокальными и танцевальными способностями.

Каждую субботу конкурсанты будут представлять на суд телезрителей и компетентного жюри сценические номера под живой аккомпанемент оркестра, которые они подготовили в течение недели с помощью педагогов «Мастерской Лины Арифулиной».

Среди классных руководителей «Школы музыки», которые также являются членами жюри, такие звезды шоу-бизнеса, как Алексей Чумаков, Доминик Джокер, а также сама Арифулина. Главный приз реалити-конкурса «Школа музыки» - обучение в Hollywood Pop Academy в течение трех летних месяцев – получит ребенок, наиболее ярко проявивший себя на сцене. Ведущими нового телевизионного шоу станет актер и телеведущий Игорь Верник и его 13-летний сын Григорий.

«Школа музыки» - это своего рода революция в детской музыкальной индустрии, - говорит Лина Арифулина. – В проекте участвуют только самые талантливые и одаренные дети, которые в будущем станут большими артистами. А пока телезрители смогут проследить долгий, порой тяжелый, но такой увлекательный путь через тернии к звездам».

Кроме концертной части телезрители «Школы музыки» увидят и «обратную сторону медали» – реальную жизнь маленьких участников шоу. Каждую программу съемочная группа во главе со звездным классным руководителем будет приезжать домой к конкурсантам, тем самым раскрывая быт ребят, проблемы воспитания, взаимоотношений в семье и развития подростков.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2

Re: Реалити-шоу "Школа музыки"

любопытно

3

Я заинтригован, главное чтобы у передачи был хороший рейтинг, иначе продолжения не будет.

Слушать KIDS HITS Радио

4

Детский музыкальный конкурс «Школа музыки»

Премьера 11 ноября 2012 г. !

«Школа музыки» — детский взгляд на взрослый шоу-бизнес. В реалити-шоу принимают участие 9 претендентов на победу разных жанров в возрасте от 8 до 14 лет. Кроме концертной части телезрители «Школы музыки» увидят и «обратную сторону медали» – реальную жизнь маленьких участников шоу. Звездные классные руководители будут приезжать домой к конкурсантам, а ребятам выпадет шанс пообщаться с известными продюсерами, певцами,  композиторами и актерами. Каждую неделю под живой аккомпанемент юные конкурсанты будут представлять на суд телезрителей и жюри свои выступления, которые они подготовили с помощью педагогов «Мастерской Лины Арифулиной» по вокалу, танцу, актерскому мастерству и сценической речи.

Участник, наиболее ярко проявивший себя на сцене, станет обладателем главного приза — обучение в Hollywood Pop Academy  во время летних школьных каникул. Победитель детского конкурса определится с помощью зрительского голосования. Отчетный гала-концерт, где будут подведены итоги конкурса, состоится в декабре 2012. Помимо молодых участников «Школы музыки», в масштабном шоу примут участие звезды российского шоу-бизнеса: Иван Дорн, Тимур Родригез, Андрей Малахов, Игорь Матвиенко, группа A’STUDIO и многие другие.

Телеканал "Ю" (бывший МУЗ-ТВ) готовит новое реалити-шоу "Школа музыки". Это детский проект, в котором звёзды эстрады предстанут в роли педагогов в классе юных дарований. Среди наставников Сати Казанова, Доминик Джокер, а продюсером проекта является Лина Арифулина, известная своим необыкновенным чутьём на одарённых детей. Больше половины всех участников для своего проекта Лина нашла в агентстве "Kidspromo" 
На днях начались генеральные репетиции первого в России музыкального реалити-шоу «Школа музыки», участниками которого являются дети и подростки. Генеральный директор уникального проекта -- Лина Арифулина, известная как руководитель «Фабрики Звезд» на Первом канале и «СТС зажигает суперзвезду». Каждую субботу, начиная с 10 ноября , на развлекательном канале «Ю» (бывший Муз ТВ) конкурсанты будут представлять на суд телезрителей и компетентного жюри сценические номера под живой аккомпанемент музыкального коллектива Music Parking. Среди классных руководителей «Школы музыки», которые также являются членами жюри, звезды шоу-бизнеса Алексей Чумаков, Доминик Джокер, Сати Казанова, а также сама Лина Арифулина.
«Идея проекта очень интересна! И мне лично, и я уверен, зрителю, - говорит певец Алексей Чумаков. -- Самое главное -- это то, что в конкурсе принимают участие дети, которые действительно талантливы, а не те, у которых целеустремленные родители. В свою очередь, я очень рад, что могу поучаствовать в таком полезном деле, и я приложу максимум усилий, чтобы «Школа музыки» помогла талантам!»
В рамках генеральных прогонов в актовом зале «Школы музыки» участники репетируют номера, которые они готовят с помощью педагогов «Мастерской Лины Арифулиной» по вокалу, танцу, актерскому мастерству и сценической речи. Также звезды российского шоу-бизнеса проводят для конкурсантов мастер-классы.                 

Телеканал «Ю» (бывший "Муз-ТВ") = http://u-tv.ru/projects/musicschool/     

«Школа музыки» в «ВКонтакте» : = http://vk.com/sschoolofmusic

5

Сатурн пишет:

Больше половины всех участников для своего проекта Лина нашла в агентстве "Kidspromo"

Вот одно это уже сильно настораживает... Похоже, никакого серьезного отбора в программу, как это делается в зарубежных телепроектах, не было, а взяли если не первых попавшихся, то тех, кто оказался поближе. Либо вообще само агентство подсуетилось и проплатило хорошенько за своих подопечных.
Печалька!

Для сравнения: в Индии на проект "Маленькие чемпионы" ведущие шоу лично ездят на прослушивания по всей стране.  Прослушивания проходят десятки (!) тысяч детей. За последний сезон не скажу, т.к. данных не встречал, а в 2009 году называлась цифра - что-то около 50 тысяч детей, из которых в итоге отобрали 12 - 6 мальчиков и 6 девочек.

6

singer2006 пишет:

Для сравнения: в Индии на проект "Маленькие чемпионы" ведущие шоу лично ездят на прослушивания по всей стране.

Проект из Индии можно сравнить с российским проектом  «Детская Новая волна»  - в котором организаторы реально ищут талантливых детей по всей России  и за её пределами.

А проект  «Школа музыки» - это (по моему)  услуги шоу-бизнеса для детей богатых родителей.  Но, среди них тоже встречаются очень талантливые дети, способные подарить нам радость от их творчества. Конечно, отношение к таким детям всего сопряжено с завистью и большим скептическим отношением к их участию в конкурсах, ведь зрители заранее убеждены в том, что их богатые родители дали денежные взятки жюри конкурса. 

По моему – самую правильную позицию занимает юная певица - Варя Стрижак   
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic.php?id=1373   
которая не хвастается и не доказывает, что она лучше всех, она просто дарит своё творчество, в котором, кстати, каждый зритель сможет найти что-нибудь по своему вкусу.

7

Ну как всегда началось!!!)))
Как новый проект,так- "дети богатых родителей" и т.д.,уже все должны знать,что начало всегда  БЕСПЛАТНО!!!Надо же себя зарекомендовать!!!
Скоро и до нас дойдёт "Голос - дети",все тоже начнут кричать про богатых родителей!!!???!!!
   Когда же мы научимся оценивать результат!!!А не делать голословных предсказаний!!!!

8

Сатурн пишет:

Проект из Индии можно сравнить с российским проектом  «Детская Новая волна»  - в котором организаторы реально ищут талантливых детей по всей России  и за её пределами.

Это и близко сравнивать нельзя. "Детская Новая волна" - убожество крайней степени.

9 (2012-11-11 14:03:04 отредактировано singer2006)

Вот про то и речь: никакого отбора не было, судя по всему, пригласили и собрали тех, кого знают. Например, тех же "Симплов". Кто-то смог, кто-то нет.
Я и не утверждаю, что все куплено, но тот факт, что половина (или даже больше) участников из одного агентства уже ставит под сомнение заявленный организаторами отбор "самых талантливых" по всей стране.
Может, в итоге все будет и чики-пики, чему я лично буду только рад - одно появление такого шоу на нынешнем российском ТВ - и то хорошо. Но зачем врать-то в пресс-релизах с самого начала?
Пока же получается так: захотели сделать какое-то музыкальное детское шоу, потому что подобные шоу пользуются сейчас бешеной популярностью в Европах (Италия, Голландия, Испания), но сильно утруждаться не захотели. В Италии вон к 4-му Io Canto уже с февраля месяца прослушивания по всей стране проходят и еще не закончились. А тут все по-быстрее и подешевле решили, видимо, сделать.

10

мне говорили что было отсмотрено в Москве около 300 человек, включая известные коллективы. Трудно найти тех, кто удовлетворяет условиям. К сожалению  я не могу смотреть эту программу - так хочется узнать что там происходит. Отпишитесь кто смотрит. Спасибо.

11 (2012-11-11 16:06:14 отредактировано singer2006)

Ну, что сказать. Вышло неплохо очень даже. Хотя минусов, конечно, хватает.
Главная претензия - все-таки программе не хватает пока драйва. Впрочем, может, еще раскочегарятся дальше. Не очень понравились отчасти постановочные бэкстейджи, гораздо интереснее смотрелись те моменты, когда были фрагменты с как бы реальных занятий. Хотя, конечно, в "Школе музыки" такой урок как изготовление талисманов - это вообще бред.
Жюри вело себя вполне адекватно, не только похвальба была, встречались и действительно толковые и полезные замечания. Но при этом довольно глупо выглядели оценки: сначала, к примеру, тот же Чумаков критикует конкурсантов, а потом ставит высшую оценку 10 баллов. Как-то нелогично.
А вот что понравилось, так это сами участники - действительно, молодцы. И музыкальный материал. Респект тем, кто его подбирал.
Участники - в общем-то, знакомые все лица: "Симплы", Костов, Клинаев... Никого не хотелось бы выделять особо, но лично мне понравились выступления Кристиана Котова, Клинаева и кантри-группа. "Симплы", хоть и получили меньше всех баллов, тоже молодцы за то, что взялись исполнять хэнсоновскую MMMbop. Правда, драйва не хватило, видимо, действительно переволновались...

PS. Надеюсь, кто-нибудь выложит запись этого шоу.

12

Да, выложите, пожалуйста, если у кого есть, хотелось бы глянуть.

13

singer2006 пишет:

Это и близко сравнивать нельзя. "Детская Новая волна" - убожество крайней степени.

Почему ?   Аргументируй ! 

*   *   *   

Сегодня  посмотрел по ТВ – это шоу,  мне очень понравилось, действительно очень интересно и многие дети-артисты были великолепны, яркие, певучие, обаятельные.  Среди известных мне участников – есть группа «Весёлый дилижанс» которые уже давно выступают на высоком уровне мастерства, и у которых родители не богатые. Поэтому,  в этот раз на ТВ - видимо удалось уйти от всего того негативного, что было в других подобных  теле-шоу.

У меня хоть и Кабельное-ТВ , но у двух телеканалов плохое качество звука – это как раз  «Ю» и «Дисней».   Буду обращаться к своему оператору ТВ.

В любом случае, только      Перфекционист будет недоволен, а всем остальным зрителям будет интересно, каждый зритель найдёт себе среди юных певцов – кого-нибудь по «своему вкусу». 
((  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ   =  Если перевести на русский язык – стремление к совершенству. Бессознательная внутренняя установка перфекциониста  такая – нужно сделать в совершенстве, идеально, иначе лучше вообще не делать. Любое несовершенство в действиях других людей перфекциониста раздражает ))

Ну, неужели кто-то из нас на форуме будет доволен только тогда, когда Президент России Путин  - подпишет  Указ  о тотальном проведении кастинга среди всех поющих детей по всей России ? ? ?
Чтобы было идеальное и самое справедливое  определение самых талантливых юных певцов ?
Но  (!!!) (Ёлки-палки) , даже тогда найдутся толпы сомневающихся и недовольных родителей, которые будут утверждать, что выбрали «по блату» , за деньги – за взятки, и т.п. , потому, что не выбрали их родную доченьку, самую любимую и самую умницу, которая старается изо-всех сил и мечтает покорить своим талантом всю Россию.

И вообще,
одно дело если ходить выбирать по всем школам, тратить на это уйму времени, прослушивая тысячи детей, а потом так же выбраковывая эти тысячи детей, но хвастаясь, что выбирали среди многих тысяч.
И совсем другое дело – если выбрать лучшего среди таких поющих детей как:  Настя Петрик, Лиза   Пурис, и другие. Кроме таланта, нужен опыт по обучению и по выступлениям, который не приобрести за месяц.  Поэтому, для теле-шоу нужны дети - у которых есть уже какой-то опыт, которые не стартуют с нуля. 
А если дети из разных городов, то, уже можно сказать, что дети со всей России, а не только из Москвы. Или по крайней мере похвастаться этим – что и делают почти все организаторы всех конкурсов.

И потом, мы уже не раз говорили на форуме, о том, что понятие «самый талантливый» ИЛИ «самый лучший» - это очень субъективные определения, которые определяются в меру испорченности каждого конкретного члена жюри.  Критерии оценок и отборов – у всех разные, то, что хорошо для одних, для других – плохо и мерзко.

Для каждого конкурса есть свой лимит на количество участников. Если же организаторы найдут больше, потратив на поиск дополнительные большие деньги, то, всё равно придётся отказаться от остальных набранных сверх нормы.

Поэтому, по моему, надо уходить от ПЕРФЕКЦИОНИЗМА  , и просто радоваться выступлениям талантливых юных артистов (если они вам нравятся).

14

Сатурн, смотри сам и сравнивай - все, что нужно для сравнения, можно найти на форуме и в сети. А убеждать тебя в чем-то я тут не намерен, т.к. ты уже давно зарекомендовал себя упертым в своей правоте типом, поэтому тратить на это свое время я не намерен. Для того, чтобы делать хоть какие-то выводы, надо видеть то, о чем ты споришь. Я пересмотрел практически все существующие на данный момент в мире детские конкурсы (в России, в Италии, в Голландии, в Индии, в Австралии, в Португалии, в Испании и т.д.) и могу сравнивать, ты - нет, просто потому, что ты их не видел.
Так что продолжай просто радоваться. В "Школе музыки" хоть действительно есть чему, хотя даже тут присутствует немало элементов откровенно художественной самодеятельности - я не о детях и их выступлениях, а о самом телешоу, порой отдающем провинциальщиной с точки зрения режиссерских ходов, операторской работы и т.п. Об этом я тоже могу, слава Богу, судить, т.к. работал на ТВ на центральных каналах.
И именно потому, что мне есть с чем сравнивать, мне жалко, что у нас до сих пор не могут научиться делать такие программы профессионально. Хоть бы уж смотрели на других и учились. Так нет же - зуб даю, что продюсеры "Школы музыки" и в глаза не видали многого из того, что делается за рубежом.

И вообще - этот твой пассаж насчет "хождения по школам" и "хвастания" напоминает известное заявление придурковатого краснодарского губернатора Ткачева про Крымск: типа, что, по домам ходить, что ли, мы должны были, предупреждать людей о наводнении?
В том-то и дело, дорогой, люди не ленятся и прослушивают тысячи детей, открывают новые таланты, а не толкут воду в ступе одних и тех же "звездочек", которые и так уже у всех на виду не по одному разу и не по одному конкурсу. В этом и заключается профессионализм ихних продюсеров и непрофессионализм наших. И указы Путина для этого не нужны...

15

Ожидал большего, т.е. Шоу. Стандартная программа.
Главное, что детям участникам в радость.

16

audiomaster, ты не записывал случаем? Если да - не мог бы выложить в любом удобном для тебя виде?

17 (2012-11-12 14:09:50 отредактировано audiomaster)

singer2006
Записал. Ссылки тебе отправлял и в личку и на почту.
Странно, что не доходят.
Вот ссылки:

Школа музыки 1.

http://narod.ru/disk/63584316001.e809c8 … 3.rar.html
http://narod.ru/disk/63584630001.2e9429 … 2.rar.html
http://narod.ru/disk/63584946001.a6b9a3 … 1.rar.html

Если есть пожелания по разбивке на части сообщайте.
Реклама отсутствует.

Возможно, что из-за обилия рекламы и теряется общее восприятие Шоу.

18

Спасибо. Заметил твое послание в личке только уже после того, как задал вопрос про запись здесь.

Да, кстати, реклама просто задолбала. У итальянцев на три часа шоу всего три или четыре рекламных вставки, а тут чуть ли не после каждого номера минуты на три рекламные блоки были.

19 (2012-11-13 03:11:33 отредактировано Nadusha)

Спасибо, посмотрела. Вот мои мысли.

Ну, во-первых, знакомые всё лица. Из 9 отобранных навскидку никогда не видела только ребят из "Кувырком" и "Energy". А может, просто не помню.

Касательно антуража. Ведущие ничего так. Правда, сын, конечно, отстаёт от отца, скован несколько, но хоть напускного энтузиазма нет, и на том спасибо. Не понравилась попытка создать какую-то "детскость" - эти якобы дети-репортёры, режиссёр и художник-оформитель или кто там ещё. Видно, что всё это натянуто и наигранно. К тому же кто-то из них говорил с ошибками, кто-то не мог двух слов связать - и всё это было видно только за ту минуту, на которую показали. Этот непонятный киндер-сюрприз в бэкстейдже - вообще что-то с чем-то. Может, я что-то пропустила и его представили как ведущего? Тогда ещё ладно. А то вроде как должен просто для мебели присутствовать в качестве живой рекламы, а он там своё мнение непонятно кого высказывает, вопит вечно не в тему. А вот вставки с занятий, особенно где с дыханием занимались, понравились. Вот это лично мне реально интересно. Сами что-то подобное в музыкалке на хоре делали.
Классные руководители... Нравится только Чумаков. Казанова зациклена на внешнем виде, Джокер со своим жаргоном тоже не очень.

Касательно выбора репертуара мне как-то непонятно. Вот, к примеру, Симплы, группа до сего момента более играющая, чем поющая, зачем-то спели MMMbop, где нужно хорошее чёткое трёхголосие. А группа из 6 девчонок "Energy", которые по идее должны были петь многоголосо, спели простенькую песенку на 2 голоса.

По поводу оценок. Мне бы, например, казалось логичным ввести правило, по которому классный руководитель не может голосовать за свою группу. А вообще, ну что за оценки? Десятибалльная система, а ставят только 9 и 10. Да ещё и так странно. Например, группа"Кувырком", которые пели простенькую песенку в один голос, да ещё большую часть  рэп читали, Арифуллиной вроде как не понравилась - так она высказалась. А поставила 10. А вот троим хорошо поющим на 3 голоса ребятам из группы "Чума" не пойми за что поставила 9. "Симплам" за их откровенную лажу даже десятки поставили. Касаемо аргументации - опять же, нравится Чумаков, реально что-то по делу говорит. Ещё бы оценки соответствующие ставил. Ну и Арифуллина пару раз тоже что-то интересное сказала.

Что касается самих участников, из запомнившегося. Во-первых, конкретно налажавшие Симплы (кстати, они-таки поменяли название или нет? К тому же, в подписи вообще было написано "Simple Staff"). С чего вдруг они взяли второго солиста (там же ещё говорилось, что они вот только-только начали вместе петь). Это специально под проект? Зачем заставили петь гитариста, который до этого, насколько я помню, только играл? А Влад, кстати, поёт явно так получше Пети. Правда, было такое ощущение, что и Петю за прошедшее время (ну, с того момента, когда они появились на этом форуме) петь чуть-чуть всё же научили. И ещё. Они вроде позиционировали себя как христианскую группу. Когда пел "Весёлый дилижанс", Чумаков отметил, что это единственная группа со своей концепцией. Так вот вроде у Симплов тоже была, куда дели?
Во-вторых, Егор Клинаев. Спел не очень, в одном месте даже сбился (хотя мне даже показалось, что музыканты чуть наваляли), в конце первого куплета. Кто песню не знает, легко могли не заметить. Я эту песню нежно люблю, так что хорошо знаю, он закончил первый куплет раньше, чем закончилась мелодия. И да, задыхался и вообще как-то пел не очень. Я видела, как он поёт - бывало много лучше. Но вот пародией на Jamiroquai они его зря назвали. Никакая он не пародия, изобразил Джея просто отлично, чем порадовал.
В-третьих, "Веселый Дилижанс" - их появление на этом проекте удивило, ибо они вроде как неформат. Видела с десяток, а может, и больше их выступлений на ютубе - у них, в общем-то, всё в таком стиле. Разве что там и парни иногда поют. Но вот это кантри-блюграсс стиль неизменен. Но на инструментах, конечно, играют потрясающе. Не очень понимаю, что они будут делать в рамках этого проекта, тем и интересенее.
Ещё не понравились девочки из "Energy" - ничем. Ни выбором песни, ни её исполнением, ни внешним видом, ни энергетикой. Остальные как-то ровно, вроде. Ну вот Костов, вроде, хорошо спел, но как-то не особо он меня впечатляет. Стандартный какой-то.

Посему резюме. Смотреть можно, большая часть поёт неплохо, но большая часть пред- и послевыступленческой говорильни натянута и неинтересна, под конец всё это я стала просто перематывать. Послушать можно только Чумакова. Дальше смотреть буду, скорее всего, в том же режиме (Если, конечно, кто-то будет выкладывать).

Всем спасибо за внимание, сорри за многабукаф, мне что-то сегодня вечером делать нечего ab

20

Nadusha пишет:

Всем спасибо за внимание, сорри за многабукаф, мне что-то сегодня вечером делать нечего

Многабукаф это наоборот хорошо )

21

Спасибо, Надюша.

22

Всегда пожалуйста. Кстати, у Пети кто-то спросил про нового солиста. Он сказал, что тот только на время проекта.

23 (2012-11-14 13:11:34 отредактировано kidspromo)

Прошли съемки уже 4 выпусков.
Смотрите эфиры по воскресеньям, приходите на съемки (вход свободный).
История развивается, для участников это реально мощная школа. Уровень растет от съемке к съемке, это происходит на глазах у всех, кто принимает участие в передаче — зрителей, педагогов, родителей.. всех кто неравнодушен.
Впереди съемки еще четырех выпусков!

24

Вообще-то это агентство KiDS PROMO и существует для того, чтобы собрать талантливых детей в одном месте и облегчить задачу продюсеров. Никто никому не проплачивал - будьте спокойны и поберегите нервы. Я там был лично и со всеми общался. И с участниками, и с родителями-руководителями. Ваши домыслы читать сейчас мне по меньшей мере удивительно.

1. Это шоу! для него надо детей и родителей, которые будут 2 месяца ЖИТЬ на съемках, репетициях. Кто готов?
2. Никто не платит ни жюри ни организаторам. Это полный бред!!!

нашего Диму тоже хотели пригласить, но он еще не совсем готов, это реально сложно. Надо оставить школу и дом. мы не готовы оказались к такому.

Отличный проект для детей на нашем телевидении. Кто не согласен - в сад!

А не забывайте и о том, что по-хорошему детей-то в России и нет. Может в Индии их и много, но в России интересных, харизматичных, реально поющих и имеющих возможность, желание, адекватных родителей (из за неадекватности родителей часто отказываются вообще от ребенка) не так уж и много. Ведь везде одни и те же лица. И на евро и на НВ. А то, что еще мелькает - творчество времен СССР.

И насчет оценок! Прошу не забывать, что это НЕ КОНКУРС совсем! В первую очередь это - ШОУ. Надо чтоб была интрига, будут и слезы. Телевизору нужен рейтинг. Слава богу, что хоть какое-то современное движение деток в телеке началось!

И вообще - приходите на съемку проекта! Ждем всех желающих принять участие в съемках реалити-шоу «Школа музыки». Приходите поддержать участников по адресу: улица Дербеневская, д.20, стр. 10 (клуб «Пипл», Вход со двора по указателям) 19 ноября. Съемки будут с 13 до 20. Стоя.Как раз будут съемки со звездами -  Иракли, Астудио, Нюша, Дубцова, Родригез и д.р.

http://s12.postimage.org/pykm9645l/image.jpg

25

Уважаемый Сойер!
Здесь никто всерьез не утверждает, что за участников кто-то платил, но, поскольку такая практика в нашем детском шоу-бизнесе весьма распространена (и не мне вам о ней рассказывать, вы наверняка с этим сталкивались, а если нет - то вам очень повезло, в столицах это весьма распространенное явление). Но сама форма организации и отбора участников - уже могла подтолкнуть к таким выводам. КИДСпромо, конечно, молодцы, что "собирают талантливых детей" в одном месте, правда, даже для того, чтобы разместить элементарную анкету на их сайте, они требуют с детей и их родителей 2000 рублей. А уж с роликом-видеопрезентацией сумма оборачивается уже в 25000 и более. И таких агентств для "талантливых детей" в том же тырнете пруд пруди. Почему бы и их ребятишек не привлечь?
Но в сторону юных участников тут никто плохого слова и не говорил. Ребята - молодцы, стараются. К ним-то претензий особых нет.
А вот к организаторам и продюсерам - да, претензии есть. И не замечать недостатки проекта, по меньшей мере, глупо. Такое шоу, в том виде, как оно снято, вполне смотрелось бы на каком-нибудь вашем местном краснодарском канале, но отнюдь не на одном из центральных, вполне давно существующем (под лейблом "МузТВ") и давно считающемся одним из основных музыкальных каналов РФ. Все недостатки очень скрупулезно прописала выше Надюша, и с ней трудно не согласиться, если только не напяливать на себя исключительно розовые очки. Замечательно, что у нас, наконец, поняли, что делать подобного рода шоу стоит. Быть может, на волне ажиотажа, который вызывает сейчас на Украине детский "Голос" и наши ведущие каналы соорудят нечто подобное. Но, господа, учитесь делать такие шоу у тех, кто это уже умеет. Почему при просмотре итальянских и индийских программ не возникает чувства неловкости, а на наших (под нашими я подразумеваю и украинский проект) порой сквозь землю от стыда провалиться хочется. Это и есть непрофессионализм. А он просто необходим, если вы делаете проекты про и для детей и с их участием.
А уж утверждение, что у нас и детей-то нет я оставлю без комментариев. Самим-то не смешно? Искать надо лучше.