Тема: группа Электроша
Это уже история. В начале 80-х в маленьком сибирском городке Тобольске - Юрий Еперин создал детскую музыкальную группу. Уже скоро у группы появился огромный успех в своем регионе. Очень частые съемки на ТВ -что в то время было большой редкостью. Вначале группа исполняла вживую многие известные детские советские песни, но так - что до сих пор приходят письма и просят выложить эти записи, под которые дети засыпали и много-много слушали. Позже музыка стал сочинять руководитель . Появились гастроли по стране. Они-частые гости Орленка, Артека. Были участниками 12 Всемирного фестиваля молодежи в Москве. Концерты в Москве, в Ленинграде. Дружба с композитором Виктором Резниковым. Группа обновляла составы -оставаясь в русле детско-юношеского стиля. Внезапно все обрывается со смертью руководителя в 2003 году. Никто не собрал их записи. Лишь недавно мне привезли мини-диск с их программой и я могу теперь эти песни выложить.
Добавлю, что именно Электроша стала примером для создания группы Робинзон. Обе группы часто выступали вместе, ездили друг к другу в гости. Конкурировали, причем очень серьезно. Были и общие гастроли по городам Черноморского побережья с концертами на стадионах. Был даже факт перехода одного из солистов из Робиков в Электрошу.
Записи группы временно выложены здесь: http://tdv.miracle.ru/Robinzon/