Тема: Аня Петелина
Аня Петелина - Круглая Песня
Аня Петелина - Маленькая Школа
Аня Петелина - Радость Маме
Аня Петелина - Дождь
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Аня Петелина
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Аня Петелина - Круглая Песня
Аня Петелина - Маленькая Школа
Аня Петелина - Радость Маме
Аня Петелина - Дождь
Аня Петелина учится в третьем классе школы № 582 г. Санкт-Петербурга. На конкурс представлены две ее песни: «Дождь» и «Радость маме». Слова и музыку первой из них Аня сочинила в неполные восемь лет, второй — незадолго до девятилетия.
Интерес к музыке у Ани проявился рано. С года девочка стала слушать записи детских песен, потом — лучшие песни прошлых лет и доступную для понимания ребенком классическую музыку. Можно сказать, что Аня постоянно жила и живет в мире музыки: Анины отец и дед известны как авторы книг и статей, посвященных применению компьютера в музыкальном творчестве.
Заметив способности ребенка, семья приобрела инструмент и пригласила педагога для обучения игре на фортепиано и вокалу.
Аня очень рано полюбила книги. С удовольствием слушала. Когда пришла пора — стала много читать сама. В ее распоряжении большая домашняя библиотека.
Одна из любимых игр в двух- трехлетнем возрасте — сочинение смешных стишков. Сначала строку дед — строку Аня, затем строку Аня — строку дед. И так несколько страниц за вечер, пока не укладывали спать. А потом девочка и сама стала сочинять стишки. Вот некоторые из них.
2 года, 6 месяцев
Я пою и веселюсь,
Злого волка не боюсь.
Буду петь и веселиться,
Пусть злой волк меня боится.
3 года, 10 месяцев
А кукушка на суку
Говорит свое: «Ку-ку».
Ну а дятел чей-то друг
Говорит свое: «Тук-тук».
5 лет, 7 месяцев
Мы стояли на пороге
И топтались по дороге,
Мы сверкаем, как картинки —
Со шнурками мы ботинки.
6 лет, 3 месяца
Светит месяц золоченый,
Он шикарнее Луны.
А Луна висит, гордится
Географией страны.
Словом, когда в декабре 2007 года первоклассница Аня сообщила, что она сочинила песню, этому в семье не особенно-то и удивились. Но, конечно, обрадовались. Аня напела мелодию, дед сделал аранжировку, отец записал Анин вокал. А через три месяца вместе с очередной книгой, посвященной одной из музыкальных компьютерных программ, вышел диск, на котором была опубликована первая удачная Анина песня «Дождь».
Девочке сразу же стали предлагать участвовать в конкурсах. Но у нее не было опыта публичных выступлений. Семья воспротивилась тому, чтобы выпускать неподготовленного в психологическом и поведенческом отношении ребенка в нервную атмосферу состязания.
Для того чтобы спокойно подготовиться к первому выходу на сцену школьного актового зала, понадобился год. За это время Аня сочинила еще несколько песен. Некоторые из них годились лишь для исполнения в домашнем кругу. Но одна песня — «Радость маме» — оказалась не по-детски остроумной и глубокой. Эта песня также опубликована в сборнике на диске.
А 5 октября 2010 года в День учителя состоялся Анин дебют в школе. Обе песни были доброжелательно приняты участниками и зрителями концерта школьной самодеятельности. Татьяна Юрьевна Широкова, преподающая музыку в Анином классе, поздравила свою ученицу букетом цветов.
Татьяна Юрьевна является участником Международного методического объединения учителей музыки. И это именно по ее инициативе две песни Ани представлены на конкурс «Чувства добрые я лирой пробуждал».
Аня Петелина Возраст: 10 лет
Стихи я начала сочинять в детском садике. Первая песенка пришла мне в голову во втором классе. Наиболее интересную (по мнению окружающих) песню «Радость маме» я сочинила в 9 лет. Сейчас мне 11 лет. Я занимаюсь музыкой и вокалом с педагогом. Делать компьютерные аранжировки своих песен я только учусь. В этом мне помогает мой дедушка.
Анины отец и дед известны как авторы книг и статей, посвященных применению компьютера в музыкальном творчестве.
Да-да оОчень известны !!!!
Да и выросла Аня уже, взрослая!..
Да-да оОчень известны !!!!
Да и выросла Аня уже, взрослая!..
Интересно, а есть ли какая-то ещё информация об Ане?
Очень интересно сколько ей сейчас лет и занимается ли она до сих пор творчеством! Может даже есть новые композиции!
Сходите на сайт http://www.petelin.ru/conference/ Там и дедушка и папа тусуются) Шучу, работают временами.))))
Floyd, а под каким она ником?
Она не под каким ником. Тот сайт является её родителей а конкретнее папы и дедушки. Так как они пишут книги по созданию музыки на компе и т.д то сайт как поддержка тому. Я сам там уже давно зарегён .являюсь аж ветераном))) Сейчас правда не тусуюсь, времени мало.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Аня Петелина
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc