1 (2012-01-19 21:15:13 отредактировано aLexXus)

Тема: Звукорежиссёрская

Вобщем, предлагаю тут делится опытом по обработке звука..
Советы, ссылки просто помощь опытных начим..

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

2

Re: Звукорежиссёрская

У меня вопрос, выдернул из видео редкую для меня запись.
Хочется немного поработать песней на аудио.
Кашель из публики я уже научился удалять, но дефект тут такой,
исполнитель когда поёт высокие ноты, голос начинает дрожать.
Можно как то сгладить этот недостаток, если голос уже наложен на аудио?

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

3

aLexXus, а чем кашель удаляешь? Я в этом деле мало чего понимаю, у меня есть девятый саундфордж, но он у меня так... Я с помощью него просто переклеиваю песни. Ну, допустим, если редкая какая-то песня исполнялась всего несколько раз живьём, то беру разные куски (где-то аплодисменты мешают, где-то ещё что-то) и клею в одну песню. Так как я маньяк по части разного музыкального неликвида, то такие случаи у меня периодически случаются. Ещё я там увеличиваю громкость песни, если она сама по себе тихая и ради прикола беру разных исполнителей с одной и той же песней, подтягиваю тональности и накладываю друг на друга. Типа, дуэт ab Но таким образом использовать саундфордж - это всё равно что купить комп ради того, что на нём есть калькулятор. Короче, как-то пыталась я всякие шумы подавлять, но мало чё получилось, просто запись вся забулькала и всё.

4 (2012-01-19 22:14:55 отредактировано aLexXus)

Nadusha пишет:

чем кашель удаляешь?

в Adobe Audition функцией "удаление щелчков", щя попробывал вроде как получилось.
тут какой то чахоточник пол записи чуть не испортил. ab

Nadusha пишет:

у меня есть девятый саундфордж

не пользуюсь им.

Nadusha пишет:

как-то пыталась я всякие шумы подавлять, но мало чё получилось, просто запись вся забулькала и всё.

переборщила значит, надо по чуть чуть пробывать и слушать.

5 (2012-01-20 10:00:01 отредактировано Floyd)

Манеру пения нельзя исправить....если это то о чём я думаю)

Аранжировка на заказ:  floyds@inbox.ru

6

ну там голос дрожит когда высоко поёт, толи от неуверенности толи ещё от чего.

7 (2012-01-20 11:26:43 отредактировано jazz-sax)

вряд ли это исправишь, не затронув всё остальное, кроме голоса. это не просто даже в акапелле сделать. а уж в миксе тем более.
что касается обработки, то всё конечно зависит от каждой конкретной песни. иногда подмешиваю дабл с расстройкой с помощью AVOX Vocal Kit Bundle. обязательно фильтрую DeEsser'ом, так как у меня конденсаторник очень ярко берет верх. ламповый преамп не спасает. Waves Deesser хорошо с этим справляется. динамическую обработку доверяю Roger Nichols Digital DYNAM-IZER. вернее доверял, пока не купил железный Alesis компрессор. Презенс добавляю эксайтером от Hyperprism. ревербератор ArtsAcoustic Reverb. пытался освоить импульсники. что-то оказалось муторно разбираться с этим, да и коллекция импульсов немало весит, место жрёт. Лексикон не понравится. делей тоже Waves. ну а мастеринг - T-RackS 3. классная штука. работает как standalone, так и VST плагин. хотя в принципе у Waves очень много всего. можно обойтись только одним набором Waves. там есть все на все случаи жизни

8

понравилось про Алесис. А мы ушли от железных алесисов и используем их только на концертах.

9

Jazz-Sax, спасибо за подробный пост, скачиваю пробую! ab

10 (2012-01-20 13:31:50 отредактировано aLexXus)

http://imgsrc.com/imgbank/fdff.jpg

AVOX Vocal Kit Bundle - прикольная штука, особенно понравилось это:

Голосовые характеристики записанного вокального трека можно заменить собственными смоделлированными параметрами. Можно задавать параметры губ, рта и горла. В записанный звук можно добавлять придыхи, звуки дыхания, шипения и т.п.

11

ага. правда я этим не пользуюсь. но хорошо, что она это умеет ))

12

Сибиряк пишет:

понравилось про Алесис. А мы ушли от железных алесисов и используем их только на концертах.

а чем они плохи в записи? шумов нет, отрабатывают честно и точно. цена приемлемая ) на концертах конечно тоже отличная штука. особенно возможность каналы использовать независимо )) я себе под гитару один канал забираю, а другой басисту. правда теперь он купил комбик со встроенным компрессором. значит другой канал заберу себе под сакс )

13

aLexXus пишет:

исполнитель когда поёт высокие ноты, голос начинает дрожать.
Можно как то сгладить этот недостаток, если голос уже наложен на аудио?

Конечно нет!  ab
Есле бы вокал был отдельно, можно было бы с ним поработать в мелодине/автотюне/ви-вокале и пр прогах, которые могут бороться с вибрато, но вместе с фанерой....  bk

=====

[*]тест[/*]
Что делают эти теги?  bw

Фсе  поросята  попадают  в  рай

14

Я Мелодайн знаю, но интересует другая сторона, когда голос уже наложен на минус. Live//

15 (2012-01-29 16:43:36 отредактировано Floyd)

ну это уже давняя история инета.....) Размешайте две ложки сахара в чае и потом обратно насыпьте их в ложки)

Аранжировка на заказ:  floyds@inbox.ru

16

прикольно ^)

17

Ну есть мысль одна...с помощью QuikQuak MashTactic забери вокал из трека, обработай его, и засунь обратно, но уже в минус. Ну это как вариант, если перепеть совсем невозможно.
Лучше перепеть снова. Но я так мыслю, в твоем случае это без вариантов.

18

НУЖНА ПОМОЩЬ!

В сотруничестве с юным композитором Викторией Гужевой мы создали песню "Мир моей мечты".
Нам сделали аранжировку. Вот, что получилось:

Эту песню очень любит вокально-эстрадная студия "Веснушки", они часто выступают с песней:

Только, что касается аранжировки, то хотелось бы улучшить её, сделать более "веселой", может даже добавить  немного вначале (может?) детский смех?  bk

И вот хотели нашу песню исполнить и в Украине на украинском, а фонограмма наша не подходит...

Вот и набралась смелости спросить у Вас, может Вы нам поможите?

Мы Вам будем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С нетерпением жду ответ!

Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

vikagujevaya@yandex.ru