Тема: Звукорежиссёрская
Вобщем, предлагаю тут делится опытом по обработке звука..
Советы, ссылки просто помощь опытных начим..
kids'music forum → Бормоталка | Common discussions → Звукорежиссёрская
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вобщем, предлагаю тут делится опытом по обработке звука..
Советы, ссылки просто помощь опытных начим..
У меня вопрос, выдернул из видео редкую для меня запись.
Хочется немного поработать песней на аудио.
Кашель из публики я уже научился удалять, но дефект тут такой,
исполнитель когда поёт высокие ноты, голос начинает дрожать.
Можно как то сгладить этот недостаток, если голос уже наложен на аудио?
aLexXus, а чем кашель удаляешь? Я в этом деле мало чего понимаю, у меня есть девятый саундфордж, но он у меня так... Я с помощью него просто переклеиваю песни. Ну, допустим, если редкая какая-то песня исполнялась всего несколько раз живьём, то беру разные куски (где-то аплодисменты мешают, где-то ещё что-то) и клею в одну песню. Так как я маньяк по части разного музыкального неликвида, то такие случаи у меня периодически случаются. Ещё я там увеличиваю громкость песни, если она сама по себе тихая и ради прикола беру разных исполнителей с одной и той же песней, подтягиваю тональности и накладываю друг на друга. Типа, дуэт Но таким образом использовать саундфордж - это всё равно что купить комп ради того, что на нём есть калькулятор. Короче, как-то пыталась я всякие шумы подавлять, но мало чё получилось, просто запись вся забулькала и всё.
чем кашель удаляешь?
в Adobe Audition функцией "удаление щелчков", щя попробывал вроде как получилось.
тут какой то чахоточник пол записи чуть не испортил.
у меня есть девятый саундфордж
не пользуюсь им.
как-то пыталась я всякие шумы подавлять, но мало чё получилось, просто запись вся забулькала и всё.
переборщила значит, надо по чуть чуть пробывать и слушать.
Манеру пения нельзя исправить....если это то о чём я думаю)
ну там голос дрожит когда высоко поёт, толи от неуверенности толи ещё от чего.
вряд ли это исправишь, не затронув всё остальное, кроме голоса. это не просто даже в акапелле сделать. а уж в миксе тем более.
что касается обработки, то всё конечно зависит от каждой конкретной песни. иногда подмешиваю дабл с расстройкой с помощью AVOX Vocal Kit Bundle. обязательно фильтрую DeEsser'ом, так как у меня конденсаторник очень ярко берет верх. ламповый преамп не спасает. Waves Deesser хорошо с этим справляется. динамическую обработку доверяю Roger Nichols Digital DYNAM-IZER. вернее доверял, пока не купил железный Alesis компрессор. Презенс добавляю эксайтером от Hyperprism. ревербератор ArtsAcoustic Reverb. пытался освоить импульсники. что-то оказалось муторно разбираться с этим, да и коллекция импульсов немало весит, место жрёт. Лексикон не понравится. делей тоже Waves. ну а мастеринг - T-RackS 3. классная штука. работает как standalone, так и VST плагин. хотя в принципе у Waves очень много всего. можно обойтись только одним набором Waves. там есть все на все случаи жизни
понравилось про Алесис. А мы ушли от железных алесисов и используем их только на концертах.
Jazz-Sax, спасибо за подробный пост, скачиваю пробую!
AVOX Vocal Kit Bundle - прикольная штука, особенно понравилось это:
Голосовые характеристики записанного вокального трека можно заменить собственными смоделлированными параметрами. Можно задавать параметры губ, рта и горла. В записанный звук можно добавлять придыхи, звуки дыхания, шипения и т.п.
ага. правда я этим не пользуюсь. но хорошо, что она это умеет ))
понравилось про Алесис. А мы ушли от железных алесисов и используем их только на концертах.
а чем они плохи в записи? шумов нет, отрабатывают честно и точно. цена приемлемая ) на концертах конечно тоже отличная штука. особенно возможность каналы использовать независимо )) я себе под гитару один канал забираю, а другой басисту. правда теперь он купил комбик со встроенным компрессором. значит другой канал заберу себе под сакс )
исполнитель когда поёт высокие ноты, голос начинает дрожать.
Можно как то сгладить этот недостаток, если голос уже наложен на аудио?
Конечно нет!
Есле бы вокал был отдельно, можно было бы с ним поработать в мелодине/автотюне/ви-вокале и пр прогах, которые могут бороться с вибрато, но вместе с фанерой....
=====
[*]тест[/*]
Что делают эти теги?
Я Мелодайн знаю, но интересует другая сторона, когда голос уже наложен на минус. Live//
ну это уже давняя история инета.....) Размешайте две ложки сахара в чае и потом обратно насыпьте их в ложки)
прикольно ^)
Ну есть мысль одна...с помощью QuikQuak MashTactic забери вокал из трека, обработай его, и засунь обратно, но уже в минус. Ну это как вариант, если перепеть совсем невозможно.
Лучше перепеть снова. Но я так мыслю, в твоем случае это без вариантов.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
В сотруничестве с юным композитором Викторией Гужевой мы создали песню "Мир моей мечты".
Нам сделали аранжировку. Вот, что получилось:
Эту песню очень любит вокально-эстрадная студия "Веснушки", они часто выступают с песней:
Только, что касается аранжировки, то хотелось бы улучшить её, сделать более "веселой", может даже добавить немного вначале (может?) детский смех?
И вот хотели нашу песню исполнить и в Украине на украинском, а фонограмма наша не подходит...
Вот и набралась смелости спросить у Вас, может Вы нам поможите?
Мы Вам будем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С нетерпением жду ответ!
Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kids'music forum → Бормоталка | Common discussions → Звукорежиссёрская
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc