26 (2011-12-28 20:31:23 отредактировано Nadusha)

Re: Детская музыкальная студия "Планета Фантазеров" г.Кострома

Фонарик пишет:

Вы попробуйте абстрагироваться уважаемые ценители и возможно услышите то, что хотел донести автор.

А я была и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова, поэтому абстрагироваться мне очень и очень сложно. И словосочетание "единая Россия" будет иметь негативные ассоциации (ну или если не негативные, то как минимум ассоциации с партией) ещё много лет, и Вашему пожилому автору надо это учитывать. Он написал текст не в этом году - так и партии уже лет 10. А ведущие на фоне логотипа "Едра" эти ассоциации только усугубляют. И текст ещё такой - красивый, правильный, как раз такое единороссы любят говорить.

27

Действительно, невозможно абстрагироваться, если в самом начале ведущие на фоне логотипа партии «Единая Россия».  Уж как есть – так есть.
Алинка спела хорошо, это да.
В песне “Небыляндия” выступили хорошо.

28

Воля ваша. Переубеждать никого не буду.
*НЕБЫЛЯНДИЯ* слова и музыка Алины Морозовой. Песню слышала в ротации Детского радио.

29

Nadusha пишет:

А ведущие на фоне логотипа "Едра" эти ассоциации только усугубляют.

Это просто площадка для выступления ad

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

30 (2011-12-27 22:43:53 отредактировано jazz-sax)

Nadusha пишет:

А я была на Болотной площади и на площади и на проспекте Сахарова, поэтому абстрагироваться мне очень и очень сложно.

а еще можно взять штрих-корректор и везде в классической литературе замазать слово "трахнуть (трахать)", и написать вместо него "сильно ударить с треском"; так как современному человеку это слово уже говорит совсем о другом

31

jazz-sax пишет:

а еще можно взять штрих-корректор и везде в классической литературе замазать слово "трахнуть (трахать)", и написать вместо него "сильно ударить с треском"; так как современному человеку это слово уже говорит совсем о другом

ay

32

jazz-sax пишет:

Классические книжки были написаны до того, как это слово приобрело другой смысл, а эта песня - после.

33

сути не меняет. )) а то мы так до отстрела медведей дойдем )))

34

Суть как раз меняет в корне.

35

Я думаю....там расклад такой что песню написали не для партии а вот они...услышав её затребовали наверняка её под свои нужды, за одно через детей на электорат не который повлиять.

Да же если это и не так, то я яблоки всё равно буду есть и мне всё равно что Явлинский взял их в лого партии.))) Расслабиться нужно...а то у нас народ во всё подвох видит.))

Аранжировка на заказ:  floyds@inbox.ru

36

Nadusha пишет:

Суть как раз меняет в корне.

"Кони в яблоках", "Яблоки на снегу" и т.д. тоже уберем с эстрады? смешно уже...

37

Совершенно не смешно, когда дети поют песни, которые крепко ассоциируются с тошнотворной политической силой. А при чём тут яблоки? Для меня они не несут никакого негативного смысла. Если для Вас несут, то ещё раз повторяю: разница в том, что этот негативный смысл они приобрели после написания этих песен. А в данном случае совсем наоборот. Я, в общем-то, прекращаю оффтопить, да и реакция слушателей говорит сама за себя.

38

Ну вы же песню отежествляете с партией? Я же партию ''Яблоко'' c яблоками и там тоже партия))))))  Как там в анекдоте про Штирлица....голубые ели)))))))
Так что каждому своё. Не всё что на заборе написано является тем же.

Поди сами комсомольские песни пели)

39

Добрый всем день или вечер-) !
отвечать буду  по порядку -НАДЕЖДЕ- Я конечно, не была на манежной площади ,живу в Костроме, а вот в интернете всю ночь провела и и всей душой была с теми кто там был.ну, это ладно.... никакого прогиба перед партией нет и быть не может ! (если Вы чего-то не знаете не пишите ) песня написана о единстве а не о партии , а то, что телеканал после съемок подал так как им выгодно было ...что ж... 
И еще,знаете, первый конкурс Авторской песни , на который ездила моя дочь Алина был как раз таки с этой песней и еще две песни брали "Колдунью" и "Кошку-Фантазерку""-так вот ее песни победили и были высоко оценены председателем жюри Евгением Павловичем Крылатовым и никто не провел никакой паралели с партией .
Надежда,это не Вы говорите,это в Вас говорит возмущение,гнев который накопился к сильным мира сего и я Вас понимаю...чувствую все тоже самое... но,песню в обиду не дам. у меня было пионерское детство и слова этой песни имеют для меня совсем другой смысл... а Алина, что мне нравится, понимает о чем поет  (я сейчас не о вокале я о эмоциях и подаче) и я этим горжусь,мой ребенок , не вырастет безразличным овощем .
Спасибо всем за отзывы!-)

40

Floyd пишет:

Поди сами комсомольские песни пели)

Мне 24 года, ну какие комсомольские песни?  ag А партия "Яблоко" появилась после "Яблок на снегу" и "Коней в яблоках".

Svettlana пишет:

И еще,знаете, первый конкурс Авторской песни , на который ездила моя дочь Алина был как раз таки с этой песней и еще две песни брали "Колдунью" и "Кошку-Фантазерку""-так вот ее песни победили и были высоко оценены председателем жюри Евгением Павловичем Крылатовым и никто не провел никакой паралели с партией .

А это тут при чём? Песни, в которых нет ни слова про "Единую Россию" и не должны вызывать ассоциаций с ней, это логично. Я что, доказываю обратное или просто похвалиться захотелось? Так я против других песен ничего и не имею, как и против самой девочки. Или Вы мне хотите доказать, что эта песня не вызывает таких ассоциаций? Так это зря, прочитайте отзывы на этом форуме, посмотрите статистику лайков/дислайков на Youtube. Оно, конечно, и отзывов тут немного, и оценок на Youtube тоже, но тенденция просматривается.

Я, вроде, тоже не овощ, иначе на Болотную и проспект Сахарова не ходила бы и гнев на власть предержащих в России во мне, безусловно, говорит. Просто сейчас Ваша песня у подавляющего большинства людей будет вызывать ассоциации с партией, как бы Вы её не защищали.

41

Знаете. что, Надежда, я Вам пыталась корректно ответить и с пониманием отнеслась к Вашим переживаниям , т.к. в том ,что касается Партии с одноименным названием-с Вами солидарна.
Но писать глупости не надо. Похвалиться? Чем? Я уже выросла из этого возраста. Мне даже сейчас парировать неприятно!
Я Вас овощем и не называла ,Вы как то переворачиваете все с ног на голову.
В конце концов знаете что?! Да пусть она у Вас и у большинства людей ассоциируется с чем хочет это Ваше дело и право.
Вот еще пример- когда песня вышла на наши костромские экраны , региональное представительство КПРФ разместило ее у себя на сайте и написало БЕЗ ПОЛИТИКИ! Так вот без политики,господа! направляйте свою энергию на что то полезное и продуктивное ! Или займитесь личной жизнью -))) Добрее надо быть и мудрее.

42

А на конкурс на ряду с другими песнями мы возили и ЕДИНУЮ РОССИЮ, читать надо внимательнее.

43 (2011-12-30 22:50:46 отредактировано Nadusha)

Я вполне внимательно читаю, потому и говорю, при чём тут остальные?

44

А наш пожилой автор , как Вы пишете. за таких как Вы ранения получал! У него уже не одна книга со стихами вышла(ЭТО Я ТОЖЕ ХВАЛЮСЬ ) И он хорошо понимает какой смысл вкладывает в каждую строчку ! Он хорошо знает ,что такое ЕДИНАЯ РОССИЯ от моря  и до моря!  Великая Россия знавала много горя и часто подставляла плечо свое для друга ! Единая Россия от севера до юга! А Вы о чем кричите? Вы во что верите? Что пережили Вы и какое моральное право имеете писать такие вещи? Что делаете, кроме того что критикуете, критикуете и критикуете? Ах,да! Еще и негодуете!  Так,что Автора стихов попрошу не задевать! Стыдно мне за Вас!

45 (2011-12-30 23:14:59 отредактировано Floyd)

а что у вас там так Путин строит что вы так противитесь Единоросов..? или как там правильно в быту их зовут?
Кстати политика и музыка всегда шли рядом. Музыкант имел хорошие концы если был в правильной партии...даже при совке.  Это есть и сейчас так что артисты знают это и спокойно выступают и за Яблоки, Вишни, Огурцы...а вот кто не выступает тот и возникает.

46

Даже пускай  девчёнка пела для этой партии .. ну и что в этом такого?

47

Уважаемые мои форумчане.
Безусловно, нам с вами нельзя уходить в сторону обсуждения политики. Тем более, что Svettlana разъяснила нам, что в песне нет политики.
Однако, мы все должны помнить, что всегда в  искусстве очень важное значение несут в себе – ассоциации. Это надо обязательно учитывать! Иначе всё равно, рано и поздно, придётся столкнуться с влиянием ассоциаций возникающих у людей.  Примеров этому – очень много, но я приведу только один пример – который будет очень кстати к нашему разговору.

Фонарик пишет:

Слово  «голубой» не употребляй, ассоциации не те. Сказать «единая Россия» и все думают про партию.

Вот по поводу слова «голубой».
Юрий Энтин – самый знаменитый поэт-песенник был вынужден часто объяснять смысл названия своего мультфильма: «Голубой щенок».

Вот, что он сказал в интервью «Новых Известий»: 

– А как возникла идея истории про «голубого щенка». Сейчас многие спорят: в шутку или всерьез вы писали песни про «голубых»?                                 
– Ни о каком юморе там нет речи. Ни у меня, ни у кого в нашей стране и представления не было, что такое «голубой». Была книга венгерского писателя «Голубой щенок», потом я посмотрел спектакль по этой книге в Риге, мне он очень понравился. Я далеко отошел от ее содержания, ведь книга была коммунистическая, об эксплуатации негров американцами.   
– То есть голубой щенок олицетворял негра?   
Да. Но, поверьте, я в жизни бы этого не сделал, если бы мог предположить, с чем это будет ассоциироваться. Это в прямом смысле удар ниже пояса. У меня огромное количество знакомых нетрадиционной ориентации, это замечательные люди, с которыми я в самых нежных отношениях. И так издеваться над ними я бы себе никогда не позволил.

http://mielofon.rusf.ru/film/music/entin.htm

48

друзья. хорош уже об этом. у Надюши ассоциируется, может еще у кого-то. у меня не ассоциируется. че одно и тоже жевать.
пожелаем в Новом году друг другу терпимости и понимания. а студии процветания, побед на конкурсах, талантливых учеников!

49

+10

50

Спасибо всем вам огромное!!!! С Новым Годом! Всем Счастья!!!!!!