1

Тема: Где кроются таланты России ?

Дорогие друзья!
Наблюдая за происходящим, (Российские отборы на Детское Евровидение 2009, 2010, 2011) складывается впечатление, что в нашей стране практически нет талантливых детей, а точнее, есть, но единицы. Судя по тому, что в национальных отборах учавствуют в основном одни и те же. Напрашивается вопрос, что у нас действительно некому больше учавствовать или остальные дети талантливы, но ленивы и сами не хотят ни в чём учавствовать. Или же им просто не дают учавствовать по каким-то причинам? Как Вы думаете? Ведь в Белоруссии и Украине совсем другая картина...
    БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЛЮБОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОПОДУ!

2 (2011-07-09 00:09:57 отредактировано Сатурн)

Re: Где кроются таланты России ?

Ненси пишет:

складывается впечатление, что в нашей стране практически нет талантливых детей, а точнее, есть, но единицы.

Очень интересный и важный вопрос !   
Кто такие - талантливые дети ?  Как определить степень таланта ?  Помогают им у нас в России или нет ?  Участвуют ли эти дети в конкурсах ? 
   Эти и многие другие вопросы = будет правильнее обсудить в ТЕМЕ форума посвящённой такому разговору.
ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic.php?id=1188 
(там как раз обсуждают эти вопросы) 

3

талантов полным полно. участники евровидения вовсе не показатель кол-ва талантов в России. многие намеренно не хотят участвовать в нем по различным соображениям. посмотрите на другие конкурсы, на лауреатов любых уровней. убедитесь

4

Евровидение - не показатель. Евровидение - показуха.
Талантов много, но либо нет денег и спонсоров, либо нет желания учавствовать в показухах.

5

Dean Corso, Вы пишите: "Талантов много, но либо нет денег и спонсоров"
  Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Ведь конкурс Детское Евровидение бесплатный, или Вы имели ввиду деньги на поездку в Москву и на проживание в гостинице?

6

А песню конкурсную заказать? А аранжировку? А костюмы?

7

Ненси, даром ничего не бывает. Тем более в шоу-бизнесе.

8 (2011-06-04 17:06:33 отредактировано Svettlana)

Ненси бесплатый,но сколько нужно денег чтобы достойно подготовить ребенка, а потом ,если конечно  прошли,привезти в Москву группу подтанцовки,руководителей на неделю. все расходы ложатся на плечи родителей, нас никто не поддерживает.

9

Dean Corso Не бывает. Поэтому в нашем шоу бизнесе и поют,  в основном те, у кого есть деньги.

10 (2011-06-04 22:05:10 отредактировано Svettlana)

Ненси Талантливых детей в России очень много,если мы все таки берем в обсуждение Евровидение- выступают одни и теже, нет ничего удивительного,эти дети имеют финансовую и творческую поддержку, их навернека поддерживают регионы. Не каждый имеет возможность даже аранжировку качественную написать и не потому,что денег нет, просто не у кого.. Мы пробовали подготовить ребенка на этот конкурс, была песня,сделали аранжировку ,номер, а потом написали письмо губернатору с просьбой оказать финансовую поддержку в случае прохождения(проживание в Москве 10 человек самостоятельно было  не потянуть). Губур конечно списал все в областной депортамент культуры и сказал-помочь. Тут на нас столько Г..вылили и областной депортамент культуры и рыйонный и городской..руководитель с которым мы готовились вообще нам позвонила в тресущемся состоянии , и сказала-я сказала,что не знала, о том что вы собрались попробоваться на Евровидение,вы сами , студию в известность не ставили..говори что хочешь,начальнику депортамента. А в депортаменте начальник сказал,мало ли что вы хотите,я может шубку норковую хочу, в солиста вкладывать деньги не выгодно на нем не заработаешь и еще кучу всего..нас год гнобили. мы конечно ролик отсняли как смогли а толку то что? это я сейчас понимаю что надо и как надо, ребенок у нас сам песни пишет с этим проблем нет, а вот с тем чтобы сделать все как надо проблема..и таких как мы много.конечно хотелось бы попасть в отборочный тур даже для того, чтоб ребенок смог получить неплохой опыт,но нет финансовых возможностей ,значит нет..как сказали -не повезло нашим детям с родителями-) поэтому будем поддерживать своих детей в меру возможностей

11 (2011-06-04 22:07:05 отредактировано Svettlana)

http://youtu.be/h68efTH6oZ0 вот роли который мы отправляли-) тогда мы думали что это вполне неплохо-)

12

Svettlana, мне номер понравился. честно.
на самом деле, как говорят: что Бог не делает, всё к лучшему. на этот дурацкий конкурс (ЕВ) и не надо было вам ехать

13 (2011-06-04 22:06:01 отредактировано Svettlana)

jazz-saxспасибо-) я согласна с Вами , все к лучшему... это опыт, именно так мы и учимся жить..

14

Svettlana,мне девочка очень понравилась, номер хороший )
Грустно, конечно, читать такие истории, такая вот у нас страна и люди.

15

Ещё раз БЛАГОДАРЮ всех за Ваши мнения. Эмоции переполняют... не знаю с чего начать...
    История, которую поведала Svettlana, скорее всего не единична. Мне известен случай когда ребёнку отказывали под разными предлогами в предоставлении зала (на15минут) чтобы сделать  рабочую видеосъёмку - когда узнали, что это нужно для подготовки к участию в отборе на Детское Евровидение, хотя зал пустовал и никому не был нужен, а ребёнок занимался в их же учреждении.
   Эти истории-действительный показатель как власти заботятся о развитии культуры в нашей стране. С трибуны они нам говорят совсем другое... Было бы справедливо эти истории разместить на сайте Президента, пора чиновников повернуть лицом если не к народу, то хотя бы к детям... Ну да ладно, не будем о грустном...

16

SVETTLANA, спасибо за видео! Девочка - молодец! Поёт уверенно, чисто, голос яркий, красивый, исполняет артистично!
  Песня хорошая, затрагивает национальные корни, танцевальная группа тоже на уровне. И вообще номер вплне достойный!
Понятно, что если добавить световую атрибутику, то номер смотрелся бы зрелищней!
   Соглашусь с высказыванием JAZZ-SAX, что всё происходит к лучшему и мы ещё услышим Алину Морозову с больших экранов! Успехов!!!

17

Спасибо вам большое за добрые слова. Конечно, если был бы свет,какие -то декорации, воспринималось бы зрелищнее,но на тот момент,нам уже не до чего было,да и сцену не давали нигде. хорошо сын старший учился еще в то время, разрешили отснять в техникуме. Сейчас, я уже смотрю на все другими глазами..наивность ушла, знаем,что и как ...выросла за эти полтора года и Алинка,есть успехи в творчестве и это главное. Не знаю как с большими экранами-) Она пишет песни,  развиваем это  направление.  Еще раз спасибо-) А на власти не стоит расчитывать,сплошной популизм..нам ведь никто ничего не должен, это наши дети и это же мы хотим...может конечно они и правы..вот только не пойму никак ,почему когда вырастают наши сыновья,сразу становятся должны государству,которое 18 лет им ничего не было должно... 31 мая Алинке вручили благодарственное письмо от областной думы,еще было награждено 36 детей и подростков ,за успехи в творчестве,спортивные достижения-так,что оно и есть поддержка....

18

А вот еще одна песня Алины. Она написала её давно и уже успела получить гран-при на "Улыбке мира", песня "Колдунья". Снимали на местном ГТРК.
http://www.youtube.com/watch?v=BiK7VIaWXg8