1

Тема: Гениальные юные певцы России и Беларуси

Очень многие единогласно утверждают - что если певец очень талантливый (и голос и артистизм) - то, по уровню таланта и мастерства его можно причислить к уровню великих юных певцов:   
Robertino Loreti 
Billy Gilman 
Declan Galbraith
Abraham Mateo   

Но всё это  — иностранцы.
А разве среди наших российских - нет великих юных певцов ? ? ?

Кто , по Вашему мнению, достоин и заслуживает - что бы его поставили на один уровень с этими супер-певцами ?   
Очень интересно понять.
Напишите их имена и желательно - поставьте видео с их выступлением.

2

Re: Гениальные юные певцы России и Беларуси

ДЛЯ   СРАВНЕНИЯ:   

поставлю видео великих юных певцов

Billy Gilman     

http://s42.radikal.ru/i097/1104/63/2a490981d260.jpg

3

Declan Galbraith

http://s51.radikal.ru/i134/1104/4e/03b769ccc2f8.jpg

4

Abraham Mateo   

http://s008.radikal.ru/i304/1104/bb/221a24fea041.jpg

5

Даже как-то не знаю... Не слишком ли нескромное название темы?

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

6 (2011-04-13 00:13:48 отредактировано sadass)

Ну и темка...... Гениальные? Есть определение гениальности певца? Расскажите?

P.S. Ах да, ваши примеры неуместны, поскольку текст и музыка и все псени написаны не ими лично, они только поют. Так что "гениальность" и "великость" тут точно лишнее.

7 (2011-04-13 00:35:21 отредактировано tdv)

P.S. Ах да, ваши примеры неуместны, поскольку текст и музыка и все псени написаны не ими лично, они только поют. Так что "гениальность" и "великость" тут точно лишнее.

А гениальные актеры должны быть еще сценаристами и режисcерами, да?

8 (2011-04-13 05:23:08 отредактировано sadass)

tdv пишет:

А гениальные актеры должны быть еще сценаристами и режисcерами, да?

Поэтому я и задал вопрос, мол в чем определяется гениальность.
У актера игра может быть гениальной, а у певца что? Пение? Как пение может быть гениальным?

9

Тема действительно спорная. Не дискутируя добавлю Российских уникальных певцов: Алексей Сарапулов и Пелагея.

10

sadass пишет:

Как пение может быть гениальным?

Так же, как и игра.

11

А в плане самодостаточности - и автор, и аккомпанирующий себе исполнитель - пожалуй (имхо, разумеется), Сидоров Олег.

12 (2011-05-15 20:02:52 отредактировано Сатурн)

sadass    
Гениальные? Есть определение гениальности певца? Расскажите?

Чем отличается просто хороший певец  от  гениального ?

Очень многим отличается. Ну например:
1) . Наличием уникально красивого голоса.
2) . Умением правильно владеть голосом.
3) . Способностью донести до слушателя свои чувства, мысли. Всё это голос способен передать оттенками, нюансами, акцентами, динамикой. Голос - живой. Обычный инструмент- неживой. При строгой игре по нотам он передаёт чувства композитора.  Свои чувства пианист может передать только силой удара по клавишам, только это не прописано в нотах, а всё остальное прописано. А певец передаёт свои собственные чувства.
Голос - это уникальный, сверхсложный инструмент, ничего общего не имеющий с обычными музыкальными инструментами. Даже извлечь голосом красивую нужную ноту, это уже творчество.  Причём очень индивидуальное.
Работа настоящего певца всегда творческая.  Настоящий певец всегда творчески обрабатывает любую песню под свой голос, под свою личность. Без этого не может быть настоящего певца.
Обратимся к словарю:
  Гениальный  - во втором значении:  — Исключительный по внутреннему достоинству, свойственный гению. ( Гениальное стихотворение.  Гениальное исполнение. )
  Гений    — Высшая степень общего или специального умственного дарования и творческой способности. ( Гениальный певец )
Поэтому певец  может быть гением.

okras   
Не слишком ли нескромное название темы?

Смысл не в том, что ребёнок-гений, а в том, что его пение - Гениальное.
Критерий "Гениальный певец" - обычно используют для взрослых певцов.  Если детей-певцов сравнивать не с взрослыми, а с другими детьми, то можно выделить самых одарённых и талантливых среди остальных детей-певцов (которые тоже могут быть очень яркими и талантливыми).   

♪♫ ***  ♪♪♪ *** ♪♫ ***  ♪♫ ***  ♪♪♪ *** ♪♫ ***     

По другим критериям уже были выбраны лучшие певцы:

САМЫЕ   ЛЮБИМЫЕ   ПЕВЦЫ        
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic … 357#p36357   

САМЫЕ   ЗВЁЗДНЫЕ   ПЕВЦЫ  2009 года 
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic … 772#p51772     

♪♫ ***  ♪♪♪ *** ♪♫ ***  ♪♫ ***  ♪♪♪ *** ♪♫ *** 

13

А почему не добавили еще для сравнениЯ рейтинги продаж,популярности,симпатии и т.п. Такие существуют?

14

Сибиряк   
Не дискутируя добавлю Российских уникальных певцов: Алексей Сарапулов и Пелагея.

Согласен, да, уникальные певцы, поют - Гениально.

Сарапулов Алеша 
http://kidsmusic.net.ru/artist.php?id=sarapulov

Пелагея
http://video.mail.ru/mail/mashkova.natali/396/413.html

15

dolgonosik   
А в плане самодостаточности - и автор, и аккомпанирующий себе исполнитель - пожалуй (имхо, разумеется), Сидоров Олег.

Олег Сидоров  -  он и пианист, и композитор, и певец. Владеет саксофоном, бас-гитарой, ударными инструментами.
Участвовал и побеждал почти во всех конкурсах:  юных композиторов , певцов, музыкантов.
Как певец выступал в финале "Евровидения" и в финале "Новая волна".
Среди его особенных наград:
- «Национальная детская премия»
» http://ndaward.ru/music08.htm   
"Национальная детская премия" - первая награда в России, призванная продемонстрировать миру всё многообразие талантов и дарований детей, начиная от музыки и танца, и, заканчивая серьезными изобретениями и научными открытиями.

По совокупности его талантов и дарований - можно сказать, что - он Гениален.

-  -  -   

panda
А почему не добавили еще для сравнениЯ рейтинги продаж,популярности,симпатии и т.п. Такие существуют?

Эти критерии лучше обсудить в другой теме: http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic.php?id=921

16

Ну,тогда подскажите их - критерии России и Беларуси - там.Просто интересно и любопытно тоже узнть о них.Ну,чтоб они не мешали нам иногда замечать и отличать еще других певцов.Думаю,доводы и аргументы привиденные вами в посте номер 12 неплохо дополнить...

17

Выскажу свое мнение: в Росси нет гениальных певцов ни среди детей, ни среди взрослых. Их и в мире-то единицы. sadass, полностью согласна! А называть Гилмана великим - это просто неприлично ab Даже (самый лучший из вами перечисленных, ИМХО) Лоретти был уникальным певцом, талантливым, одаренным, но уж никак не великим. А у нас даже талантливый ребенок - редкость. Неплохие голоса есть, например, Гумер Дечев или Андрей Кунец. Но и таких мало, очень мало. На вашем месте я бы закрыла тему и разводила тут флуд. Дэку и Гилману здесь посвящены отдельные темы ad

Дети - наше всё!

18

Сатурн пишет:

Кто , по Вашему мнению, достоин и заслуживает - что бы его поставили на один уровень с этими супер-певцами ?   
Очень интересно понять.

19

Росинка       
Меня тоже смущает и отпугивает слово: "Гениальный" , но за то это прекрасный фильтр для отбора самых лучших певцов,
каждый из нас - прежде чем назвать имя певца - подумает десять раз.   Если бы вместо слова "Гениальный" - я использовал другие - типа:
- "Самый лучший"
- "Самый талантливый"
то сразу бы обрушилась лавина из множества имён (и наверняка среди них написали бы "Климбатику").
А так - сейчас постепенно, с большим трудом и напрягом, но выявляются имена самых талантливых и особо одарённых.
Вот ещё два имени было названо:

Гумер Дечев или Андрей Кунец

подождём - что про этих певцов скажут другие форумчане.

panda
Ну,тогда подскажите их - критерии России и Беларуси -

Думаю,доводы и аргументы привиденные вами в посте номер 12 неплохо дополнить...

Что же ты хочешь ?  Чтобы я составил Инструкцию по определению - кто Гениальный , а кто нет ? 
Мне думается, что такие вопросы надо решать всем вместе, используя свою совесть и душевное ощущение красоты искусства.

20

Господя, вы о чем это?

Сатурн пишет:

А так - сейчас постепенно, с большим трудом и напрягом, но выявляются имена самых талантливых и особо одарённых.

Это кем они выявляются? Неизвестными людьми сидящими в нете?
Собрались тут какие-то личности и пишут свое решение о гениальности того или иного. Просто смешно.
Увидели бы это те, кого вы назвали, они б ржали без остановки.

21

Гениальное пение - результат титанической предварительной работы: как говорят, гений - это 10% таланта и 90% - труда.
К тому же в искусстве всё настолько субъективно, что речи о каких-то абсолютных оценках ("самый лучшый", самый талантливый") идти не может. Я встречала даже такое мнение о хоре Libera, что они не поют, а воют. ag

sadass, а можно нескромный вопрос:
почему вы всегда так агрессивны, всегда нападаете на тех, чье мнение расходится с вашим?

Намастэ!

22

sadass    
Это кем они выявляются? Неизвестными людьми сидящими в нете?
Собрались тут какие-то личности и пишут свое решение о гениальности того или иного.

Каждый человек всегда самостоятельно принимает для себя решения по разным вопросам жизни, при этом используя информацию от других людей.   На любом форуме (особенно таком уважаемом - как "Kidsmusic") - главными доказательствами всегда были:  Аргументы, Факты, Объективные выводы.  Всё это всегда помогало и помогает найти истину, способствует формированию личного мировоззрения и понимания жизни.
На отдельных сайтах можно найти мнения профессоров  консерватории и использовать эти мнения как "истину в последней инстанции".  А можно самому попробовать посмотреть "со стороны" на привычное и открыть для себя что-то неожиданное,  по иному взглянуть на те вещи, которые ещё вчера казались незаметными.

-  - 

Adaneth    
Гениальное пение - результат титанической предварительной работы: как говорят, гений - это 10% таланта и 90% - труда.

Правильно, это точно. Об этом надо знать всем, ведь многие думают - чтобы стать певицей - достаточно красиво выглядеть и взять в руки микрофон, а дальше слава и миллионы.  Слушал я как "любители" поют караоке - это настоящий ужас, у людей нет ни голоса , ни вкуса, ни слуха, вообще ничего, но зато они пытаются соревноваться и даже награждают друг друга призами за "лучшее пение".

Adaneth    
в искусстве всё настолько субъективно, что речи о каких-то абсолютных оценках ("самый лучшый", самый талантливый") идти не может.

Согласен, искусство - это не спорт, не математика.  Но в человеческой природе (психологии) - заложено желание в соревнованиях , чтобы распределять людей по Иерархии, кто лучше - кто хуже;  а также желание выразить свои симпатии чтобы как-то реализовать "свои вкусы".

23 (2011-04-17 23:05:24 отредактировано jazz-sax)

Сатурн пишет:

Голос - это уникальный, сверхсложный инструмент, ничего общего не имеющий с обычными музыкальными инструментами.

не соглашусь. очень много общего

Сатурн пишет:

Голос - живой. Обычный инструмент- неживой. При строгой игре по нотам он передаёт чувства композитора.  Свои чувства пианист может передать только силой удара по клавишам, только это не прописано в нотах, а всё остальное прописано. А певец передаёт свои собственные чувства.

несколько запутанная мысль. местами неверная.
сравнивая, например, флейту и голос, и называя голос живым, что подразумевается? если то, что флейта неодушевленный предмет, то голос тоже.  это ведь не самостоятельное разумное существо, и даже не связки, а способность человека воспроизводить этими связками звуки. если называть связки голосом, тут всё тоже самое. голосовые связки всего лишь орган. тезис про живой голос выглядит так, будто голос автоматически в любом случае передает эмоции. но это тоже неверно, в противном случае все были бы гениальными певцами. эмоции даже голосом в пении нужно уметь выражать. совершенно безэмоциональное пение слышал много раз...
что касается игры строго по нотам, то в этом случае инструмент (точнее было бы сказать музыкант) вообще ничего не передает, никаких эмоций, в противном случае опять же все музыканты были бы гениальными. задача музыканта, исполняющего сочиненную музыку (т.е. не импровизацию) как раз-таки выразить свои эмоции, пережив и пропустив музыку через себя. даже не эмоции композитора этой музыки. абсолютно та же задача и у певца. и голос и музыкальный инструмент по сути одно и тоже. просто муз. ин-т - предмет инородный, а голос - часть организма. чтобы научиться играть, например на фортепиано, нам приходится очень долго (хотя у всех по-разному) развивать несвойственные нам в быту навыки движения, а голосом мы пользуемся в любом случае (кроме бедолаг немых). разница безусловно есть, но не стоит её так уж сильно отдалять друг от друга. повторюсь - суть одна и та же, механизм взаимодействия с голосом и муз. ин-том разная (хотя опять же всё сводится к мышечным сокращениям в обоих случаях).
к сожалению, описанная выше позиция Сатурна поддерживается многими певцами (или им внушается...) приводит к тому, что многие, стремящиеся стать профессиональными певцами, не считают нужным вникать в теорию музыки. И часто в результате совершают грубейшие ошибки или бывают просто невежественны в разных ситуациях.

24

jazz-sax, всё правильно. А скрипка вообще создавалась как модель человеческого голоса. Считается, что  Страдивари больше, чем другим мастерам, удалось приблизить звучание скрипки к тембру человеческого голоса. Ну, если уметь играть, конечно...

25

на тему топика даже не знаю что сказать. я как-то более-менее с уверенностью решаю для себя гений или нет только  по прошествии времени. например Майкл. слушая его записи, начиная от самых ранних детских и заканчивая последней; зная о его огромной трудоспособности; размышляя над темами, которые он поднимал в своих песнях; видя его исключительность и совершенную непохожесть ни на кого другого и т.д. и т.п. я называю его гением. а сказать сразу о юном даровании по небольшому периоду творчества, тем более по одной-двум удачным песням, я не могу. например, много ли из вас знает еще какие-то сочинения Веласкез, кроме Бессаме Мучо? (только чур гугль не спрашивать). наверно многие затруднятся, кто-то не назовёт больше ни одной, а кто-то спросит: а что такое "веласкез"? ну сочинила, ну хит всех времён наравне с хитами гениальных битлов, а дальше? может это утрированный подход. не знаю. но я для себя решил не спешить с выводами. вот как-то так. надеюсь моя мысль понятна.
из западных, не зная ничего кроме одной песни (да и та traditional), меня захватывает до мурашек, до слез в глазах Rhema Marvanne. как она так поёт в 6 лет я не понимаю. может это гениальность.... (оффтоп)
из отечественных я бы выделил Олега Сидорова, Кирилла Козуба и Сашу Лазина (если в топике речь о мальчиках). очень интересно их слушать всегда. и всегда всё на высоком уровне. но о гениальности буду судить позже. хотя, как я читал, Кирилл наверно на сцену уже не выйдет