Тема: Детская Новая Волна 2011
сегодня прошёл полуфинал Детской Новой волны 2011. кто нибудь знает результаты?
kids'music forum → События | Events → Детская Новая Волна 2011
сегодня прошёл полуфинал Детской Новой волны 2011. кто нибудь знает результаты?
Кто-нибудь знает ... А как же бибигону не известно? Ведь он даже знает участника Слав.Базара, а тут такая незадача.
Детской Новой волны 2011
а тут такая незадача
У меня не лучше.Создайте отдельную тему 2011 и многие узнают.Уверен!
Россия:Соня Лапшакова,Паша Артёмов....(больше не помню),сказали,что будут ещё слушать детей...
СМОТРИТЕ НОВОСТИ
http://newwavejunior.com/ru/news276.html
о том, кто победил в Полуфинале конкурса «Детская Новая Волна 2011».
Россия:Соня Лапшакова,Паша Артёмов
Филипов Ивайло будет представлять Болгарию, но он тоже наш, российский "непоседа".
Ну бывает Вообще не слишком большой секрет, по-моему, что многие "зарубежные" участники ДНВ на самом деле довольно российские.
PS И сам текст новости, кому лениво ходить по ссылке:
5 и 6 апреля в столичном «Бородино Холле» проходил Полуфинал конкурса «Детская Новая Волна 2011». Более чем из семидесяти претендентов на участие в этом конкурсе профессиональное жюри выбрало девять ребят.
Итак, в финал «Детской Новой Волны 2011» прошли Павел Артемов и Софья Лапшакова из России, Филипов Ивайло из Болгарии, Лидушик (Лида Аракелян) из Армении, Александр (Андраник Алексанян), Полина Андреева, Никита Лучко, Ольга Мишагина из Украины и Ванесса-Мария (Ванесса Безродная) из Казахстана.
Раннее мы сообщали, что по результатам отборочного тура в Риге были выбраны участники, которые прошли в Финал конкурса, минуя Полуфинал в Москве. Паулина Веретильная (Германия), Диана Калашова (Чехия), Агатэ Албекейтэ (Латвия) и участница из Беларуси Елена Грязнова.
Так же впереди прослушивание участников из Австрии и Италии.
Следует отметить, что этот список финалистов «Детской Новой Волны» предварительный. Организаторы конкурса планируют заниматься поиском талантливых детей и далее - вплоть до начала «Детской Новой Волны». Финалисты, должны будут работать над репертуаром и выполнить необходимые для конкурса требования.
Всем добрый день. Я сначала написала топик в теме 2010 года, но подумала, что лучше выделить в отдельную тему.
Итак.Мы были на Новой волне 4 и 5 апреля. Могу сказать, что у меня лично сложилось впечатление, что побывали мы на двух разных конкурсах. Первый день вел Александр Румянцев. Честь ему и хвала - человек искренне любит детей и всеми силами помогает им раскрыться. Шутил, поддерживал, пытался завести диалог... И не смотря на то, что Новая Волна – все-таки конкурс, атмосфера праздника была создана им на все 100. Требования к детям – улыбаться, быть естественными и раскованными. У меня даже сложилось впечатление – что эти требования стояли на одной строчке с высоким уровнем вокала. Румянцев сказал, что они рассмотрели 1500 заявок и выбрали в отборочный тур 64 человека. Из них, в полуфинал пустили 12…Дуэт Бой& Герл я в отборочном туре не видела….они появились сразу на полуфинале. Все дети, которых отобрали , были очень достойными…очень…кроме одного мальчика – он реально был блатным и безголосым…зато на Бентли… его кстати и на 6 апреля пропустили – зачем это надо организаторам не пойму. В зале сидело столько профессионалов….неужели так много заплатили, что можно было закрыть глаза на собственную репутацию. У меня есть видео и с отборочного тура и с полуфинала….могу выложить, если интересно…фамилию ребенка называть не буду…и так все будет видно. А вот 5 апреля – полуфинал – отличался по настроению очень сильно от отборочного тура. Румянцев видимо устал после взрослых (закончили в 4 утра) и отбор не вел. Сначала у микрофона был Орлов, потом где-то к 20 номеру подошел Ревзин. Орлов тоже видно был уставшим после 4-го и вел конкурс довольно сухо. Реплики были типа «Не надо нам называть свои имена, у нас еще нет амнезии…» Ревзин оказался еще жестче. В целом дети были шикарные….очень мало неубедительных выступлений…может от волнения…Из 71 участника (из них 46 – представляющих Россию) в финал вышли 9 человек (2 из России). Отбор жесточайший. Но уровень безоговорочно очень высокий. И Паша Артемов и Соня Лапшакова лично мне очень понравились. Обаяния –горы.
P.S. Лично снимала полуфинал 5 апреля (правда выборочно), 4-го снимали родители детей, которые у меня занимаются....Помимо моей воспитанницы сняла и других детей тоже...Вот только не знаю...корректно ли их выкладывать....Сделаю так...если будут родители, кто будет против публично выложенных записей с конкурса...я их удалю. Не все видео подписаны поименно...Подписала только тех детей, которых знала...Заранее прошу прощения...
Могу поделиться происходящим в четвертьфинале детской новой волны 2011. Мы подавали заявку и не очень рассчитывали, что нас пригласят. А тут звонят и говорят, что приглашают сразу в полуфинал 5,6 апреля в Бородино-Холл. Правда через пару дней перезвонили и сказали, что все-таки сначала надо бы приехать в четверть 4 апреля, т.к. участников очень много. Ну поехали. Встречали неплохо, все вежливые, предоставили гримерки, правда тесноватые, бесплатные услуги стилистов, правда очень простенькие (причесать, легкий макияж). По России было подано 1500 заявок. В ¼ центрального округа собралось 66 участников. Надо сказать, что уровень исполнителей был достаточно высокий. Откровенных разочарований можно по пальцам одной руки пересчитать. Пели сразу две песни, куплет и припев. Всех останавливали. По выбору песен, много было на английском. И в очередной раз подтвердилась моя мысль, что не всегда надо соответствовать регламенту конкурса по выбору песни (из мультька/фильма и другая). Организаторам важно найти талант. И они даже не обращали внимания, если ты поешь обе современные песни. А мы карячились разучивали за месяц до отбора «Луч солнца золотого». А кто-то пел «Облака, белогривые лошадки». Никому это было не интересно. Одним из главных критериев, как мне показалось, было способность конкурсантов легко и свободно вести себя на сцене. Для этого Румянцев пытался разговорить каждого участника. И пусть даже победители где-то накасячили или выступили не так ярко, они были естественные и не зажатые. В завершении Румянцев отметил, что наредкость было много заявок в сравнении с прошлыми годами, наверно к юбилею Новой волны все подтянулись. И выбрать победителей было очень сложно, было много споров и резали по-живому. Понравились многие, но полуфинал не резиновый. Таким образом отобрали 12 полуфиналистов: Boy &Girl дуэт, Артемов Павел, Габдулин Зульфат, Геворгизова Арина, Дрябжинская Полина, Дуэт «Яна и Медэя», Застрогина Ирина, Лапшакова София, Трио «Непоседы он-лайн», Киоссе Никита, Сементина Алиса, Хихинашвили Максимилиан. Хотя Boy &Girl я на конкурсе не видел и на сцене их не было, откуда они взялись непонятно. Может я и ошибаюсь. Все достойны, сомнения только по Максимилиану. Он вроде и не пел совсем, и песенка у него была «мы едем, едем, едем в далекие края, тра-ля-ля», и одет был как-то смешно. Короче типа эпатажем взял. А так все было нормально. Ну а мы выступили неплохо, если не считать, что Антон был зажат и стеснителен как мальчик-одуванчик. В общем, не показал на 100% то что может прежде всего в манере исполнения. Будем пробиваться на следующий год.
Таким образом отобрали 12 полуфиналистов: Boy &Girl дуэт, Артемов Павел, Габдулин Зульфат, Геворгизова Арина, Дрябжинская Полина, Дуэт «Яна и Медэя», Застрогина Ирина, Лапшакова София, Трио «Непоседы он-лайн», Киоссе Никита, Сементина Алиса, Хихинашвили Максимилиан.
В полуфинал вышла еще одна девочка...на сайте опечатка. Солистка детской эстрадной шоу-группы "Академики" Перевердиева Ксения. Организаторы в понедельник обещали исправить неточность.
knopka74, большое спасибо и за рассказ, и за видео.
И Artlife, вам тоже спасибо за рассказ.
Че-то видео не могу вставить
Для этого не нужно вставлять ютьюбовский код. Нужна просто ссылка на видео.
Примерно вот так:
[ video]http://www.youtube.com/watch?v=nx8dWTbRFy0[/video ]
(я только добавил пробелы в тег video, чтоб было видно, как должно это выглядеть)
так все было нормально. Ну а мы выступили неплохо, если не считать, что Антон был зажат и стеснителен как мальчик-одуванчик.
Так а вы не хотите показать выступление своего дуэта?
knopka74 и Artlife
Спасибо, очень интересно !
Выкладывайте ещё видео.
Здравствуйте!
Если у кого есть видео с полуфинала Павла Артемова, Зульфата Габдулина и Софьи Лапшаковой, покажите пожайлуста
Александр Ревзин: --- "Детская Новая Волна" - это конкурс профессионалов"
Перед вторым отборочным днем «Детской Новой Волны» главному режиссеру Александру Ревзину приходилось буквально отбиваться от родителей и педагогов тех ребят, которым жюри уже отказало в участии в конкурсе. В итоге Александр не выдержал, взял микрофон и в полушутливой форме произнес для родителей конкурсантов вот какую речь.«Мы пытается делать профессиональный детский конкурс, - объясняет Ревзин. – Возникает вопрос: может ли у ребенка 8-12 лет быть профессия без образования? Ответ: может! Потому что в данном случае образованием у ребенка является талант. Если дети талантливы, то они профессиональны. И рассказы о том, что все дети талантливы, – это тоже правда. Но мы, организаторы конкурса, занимаемся абсолютной профессией. Кое-кто из родителей просит меня послушать его ребенка еще и еще, но лично я слышу сразу, насколько он талантлив. Кроме того, у «Детской Новой Волны» есть формат, который мы сами себе придумали: мы занимаемся конкурсом популярной музыки. И те дети, которые поют в других жанрах, в наш формат просто не попадают вне зависимости степени их талантливости. Нам не стыдно признаться, что мы не занимаемся классической музыкой и джазом. Мы занимаемся поп-музыкой, и в этом мы компетентны… Далее. Успех «Детской Новой Волны» зависит от самих детей. Поэтому мы в любом случае зависим от вас, уважаемые родители, педагоги и, конечно же, дети. Мы вас всех любим, но нас интересует профессионалы. И если родители мне говорят, что его ребенок вчера плохо спел, потому что сильно волновался, значит, ему просто не надо участвовать в нашем конкурсе. Мы пытаемся делать наш конкурс профессиональным во всех смыслах этого слова. И человек, выходящий на сцену, в первую очередь должен быть профессионалом. Потом этот ребенок попадает в нашу школу. За десять дней он закончит академию и будет уже абсолютно точно понимать, что такое профессия артиста. А мы уже лет через пять будем ждать этих ребят на нашей взрослой «Новой Волне». Таким образом, мы создаем как бы базу данных талантливых ребят, которые будут понимать, чего мы от них хотим и чего мы хотим добиться от «Новой Волны».
В процессе полуфинала Александр Ревзин продолжал высказывать родителям и педагогам юных конкурсантов свои мнения и замечания по разным вопросам.
О ХРОНОМЕТРАЖЕ ПЕСЕН КОНКУРСАНТОВ
«Не заставляйте вы своих детей петь песни по четыре куплета! Сейчас такое время, когда уже не всякий взрослый артист может держать внимание зрителей в течение четырех минут. Так что пусть дети поют песни по две минуты. А если вы считаете, у вашего ребенка после третьего куплета красивое опевание, поставите его после первого куплета, раз оно красивое».О СЦЕНИЧЕСКИХ КОСТЮМАХ КОНКУРСАНТОВ
«Зачем вы так сильно наряжаете ваших детей? Как будто сейчас пятидесятые годы, эра зарождения телевидения. И потом, если вы надеваете на своего ребенка шляпку, то становится не видно лица. А, значит, по телевизору уже не получится крупного плана».О СОДЕРЖАНИИ ПЕСЕН УЧАСТНИКОВ ДЕТСКОГО КОНКУРСА
«Странно слышать от десятилетнего ребенка песню об ангеле судьбы и о том, что «я сейчас все брошу и повешусь»… (Обращается к юному конкурсанту) Какие у тебя есть еще песни? «Последний герой»? То есть, все, что связано с чем-то последним, то твое? А еще какая есть песня? «Эй, моряк»? Это там, где «нам бы нам бы нам бы нам бы всем на дно»? Не надо!»ОБ ЯЗЫКЕ ПЕСЕН КОНКУРСАНТОВ
«Если хотите, чтобы ваш ребенок пел по-английски, пусть поет на нормальном английском языке. А не на том английском, каким его себе представляете вы».О ВОЗРАСТЕ КОНКУРСАНТОВ «ДЕТСКОЙ НОВОЙ ВОЛНЫ»
«Однажды Раймонд Паулс мне посоветовал: «Неправильно, что вы берете детей от 8 до 13 лет. Лучше брать от 4 до 7 лет». Вы знаете, я все серьезнее задумываюсь над этим».О ДЕТЯХ, А ТАКЖЕ ОБ ИХ РОДИТЕЛЯХ И ПЕДАГОГАХ
«Дорогие дети! Вы-то все очень способные. Просто вам не повезло с родственниками и педагогами».StarsNews.Ru http://starsnews.ru/news/12137.html
Artlife
Хотя Boy &Girl я на конкурсе не видел и на сцене их не было, откуда они взялись непонятно.
knopka74
Дуэт Бой& Герл я в отборочном туре не видела….они появились сразу на полуфинале.
Так ведь это наши "Звёзды Евровидения" -- посмотрите фото внизу по ссылке:
http://starsnews.ru/news/12123.html
Кто эти ребята, все конечно знают. Их просто не было в отборочном туре. 5 апреля слышали их вживую. Замечательные ребята. Очень талантливые. Почему не взяли их в финал....трудно сказать. Возможно когда они выступают - видно , что ребята хорошо обучены...а взяли тех, кто хорошо обучен, но этого не заметно, в хорошем смысле этого слова...все естественно и как бы рождается на сцене.
kids'music forum → События | Events → Детская Новая Волна 2011
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc